Jump to content

Билды Мехов

161 replies to this topic

#141 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 21 April 2013 - 12:39 AM

View PostGopblin2, on 20 April 2013 - 02:26 PM, said:

Гаусс уже не торт, а на Атласе еще и выживаемость сильно понижает. 2 УАК-5 куда лучше.

Best wishes,
Daniel.

Вы мой новый кумир, Гаусс не торт, торт не Гаусс. :D

#142 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 April 2013 - 01:07 AM

Awesome AWS-9M

Роль: диверсант, охотник, поддержка ассаултов на средней дистанции

Структура билда

Плюсы билда:
+ Мобильность и скорость
+ Отсутствие БК
+ Хорошее охлаждение для РРС-билда
+ Урон в одну точку
+ Хороший диапазон эффективного огня (90-700 метров)
+ Не беспомощен в клозе.
+ Бронирование (по сравнению с хеви мехами)
+ Рука-щит
+ От такого мало кто способен убежать. :D

Минусы билда:
- XL двигатель при габаритах Авесома (особенно его полуторсов) очень плохо сказывается на живучести
- На дистанции менее 90м резко падает огневая мощь.
- Низкая (для ассаулта) альфа
- Очень плохо себя чувствует в дуэли с другими ассаултами (если окажется на дистанции их эффективного огня)

Рекомендуемые модули:
Cool Shot
Adv. Sensor Range
Adv. Zoom

Тактика:
За счет хорошего сочетания мобильности и брони такой Авесом может обходить основной фронт боя и бить с фланга/в спину или в тылу противника охотиться на LRM-лодки и/или хеви мехов дальней поддержки. Скорости хватает для того, чтобы отступить при неблагоприятных условиях, дальнобойность РРС позволяет не подходить слишком близко к противнику, эффективно работая на дистанции 400-600 метров. Охлаждение для PPC-меха очень хорошее, поэтому в бою 1 на 1 у противника мало шансов загнать этот Авесом в перегрев. 3xML - подстраховка на случай, если противник, не смотря на ведущийся по нему огонь, все-таки сможет подойти на 90 метров. В случае, если охота невозможна, очень хорошо работает метод поддержки ассаулта-штурма (т.е. танкующего урон, с оружием близкой/средней дистанции), когда работаем по цели ассаулта, стараясь уничтожать ослабленные места противника точечными ударами, и метод отвлекающего огня, когда Авесом заходит группе противника с фланга и ведет тревожащий огонь, не давая сосредоточиться на основном направлении атаки и/или отходить в укрытие для охлаждения. Нельзя забывать, что данный билд жертвует огневой мощью и живучестью ради скорости и маневренности. Он плохо подходит для атаки в лоб. И вообще, любителям собрать Большую Забабаху лучше обратить внимание на более тяжелые модели ассаултов. :lol: При стрельбе желательно держать противника на дистанции 200-500 метров (разумеется, если цель - LRM-лодка, то лучше или подойти ближе 180м, или, наоборот, держаться подальше и прятаться в укрытие при ответном огне). Если по нам ведется огонь - не забываем крутить торсом, используя левую руку как щит (или, в крайнем случае, если она уже отвалилась - правую). Т.к. Матрац к тому же довольно плоский мех это, в сочетании с его скоростью, здорово повышает живучесть.

Edited by KOXAH, 21 April 2013 - 02:45 AM.

#143 Mayt

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 148 posts
  • LocationIrkutsk, Russia

Posted 21 April 2013 - 03:53 AM

Varhait

да, всё верно, спасибо)

Gopblin2

Да, гауссы не торт, совсем не торт :D

Spoiler

Это за неделю после длительного перерыва. Гуси плюс меды, но на меды там приходится около 2к урона в сумме.

Как бе тут видно, что стрелок то я нифига не выдающийся:
Spoiler

Но не скажу, что гуси стали прям хуже-хуже. Чуть чаще стали ломать, но я как работал ими в диапазоне от 10 до 900 метров, так и работаю, и особых изменений не вдиел.

#144 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 21 April 2013 - 07:52 AM

View PostMayt, on 21 April 2013 - 03:53 AM, said:

Varhait

да, всё верно, спасибо)

Gopblin2

Да, гауссы не торт, совсем не торт :P

Spoiler

Это за неделю после длительного перерыва. Гуси плюс меды, но на меды там приходится около 2к урона в сумме.

Как бе тут видно, что стрелок то я нифига не выдающийся:
Spoiler

Но не скажу, что гуси стали прям хуже-хуже. Чуть чаще стали ломать, но я как работал ими в диапазоне от 10 до 900 метров, так и работаю, и особых изменений не вдиел.

Ну были некоторые изменения. Когда задержка появилась(мне аклиматизация здорово стату подпортила), а в остальном уменьшение здоровья не сильно сказалось.

#145 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 21 April 2013 - 06:48 PM

Мы обсуждаем 1 гаусс против 2 УАК на Атласе (3.75 ДПС против 9.1 !) а не вопрос устанавливать или нет 2 Гаусса на Муромца.

Кстати даже на Муромца обычно ставят 3 УАК. Попробуй полюбишь <_<

Best wishes,
Daniel.

#146 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 April 2013 - 07:00 PM

View PostGopblin2, on 21 April 2013 - 06:48 PM, said:

3.75 ДПС против 9.1

9.1, говоришь? И совсем совсем не клинит УАК?
Posted Image

#147 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 21 April 2013 - 07:11 PM

Если стрелять на клин, то ДПС конечно выше, это посчитана стрельба по кулдауну.

Или мне одному была явлена тайная техника стрельбы чейном?

Best wishes,
Daniel.

#148 Mayt

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 148 posts
  • LocationIrkutsk, Russia

Posted 21 April 2013 - 10:00 PM

Gopblin2
Не въехал в контекст сразу, сори <_< D-DC именно с двумя уаками гоняю, гуся уже не рискнул бы ставить, да и не подходит он моему стилю игры.
На Муромце три ультры пробовал, не моё это, мне проще с гауссами работать на нем)
И таки да, дао стрельбы чейном из ультр я таки не постиг, все равно клинит напрочь :(

#149 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 21 April 2013 - 10:11 PM

View PostMayt, on 21 April 2013 - 10:00 PM, said:

Gopblin2
Не въехал в контекст сразу, сори <_< D-DC именно с двумя уаками гоняю, гуся уже не рискнул бы ставить, да и не подходит он моему стилю игры.
На Муромце три ультры пробовал, не моё это, мне проще с гауссами работать на нем)
И таки да, дао стрельбы чейном из ультр я таки не постиг, все равно клинит напрочь :(

Подписываюсь под всем вышесказанным, включая то что не заметил о чём спорим.

Edited by Varhait, 21 April 2013 - 10:12 PM.

#150 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationRF, Krasnoyarsk

Posted 22 April 2013 - 10:09 PM

View PostKOXAH, on 21 April 2013 - 01:07 AM, said:

Awesome AWS-9M

Роль: диверсант, охотник, поддержка ассаултов на средней дистанции

Структура билда

Неплохой билд. Сам с момента нерфа СРМ бегаю на подобном, но вместо PPC поставил LPL. Не умею я эффективно вести огонь с PPC :P

#151 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 24 April 2013 - 09:59 AM

Горец HGN-733 (Прыгающий ЛРМ)
http://mwo.smurfy-ne...861a4b0d1aa74bc

Плюсы
+ 70 ракет в залпе (Вылетают в 2 волны)
+ Достаточный боезапас 1800. На средний бой 1200-1600 ракет, около 400-600 урона в итоге.
+ 2 прыжковых двигателя позволяют запускать ракеты с необычных позиций
+ Перенесенная броня вперед позволяет принимать ответные залпы в прыжках
+ STD двигатель позволяет дольше жить под фокусом (выигрывая немного времени для группы)

Минусы
- Маленькая скорость 49кмч. Постоянно отстаеш от группы, если не смотреть на мини карту можно оказаться в окружении.
- Малая подвижность, снятая броня сзади и отсутствие дополнительного вооружения делают мех уязвимым против быстрых целей, если нет поддержки команды.
- Быстро перегревается 4-5 залпов. Всего 10 хетсинков в двигателе (прыжковые также греются)

Тактика:
Догонять основную группу, в начале боя не выдавать наличие ЛРМ (За исключением обозревшей открытой цели которая гарантированно получит от 2 залпов) чтобы расслабить противника и позволить занять простреливаемые места.
После начала боя, Выбирать позиции около основной группы и использовать прыжки для запуска ракет по открытым целям из-за укрытий.
Через препятствия на дальность 200-300 метров
Двойной захват для целей на 500-700 метров (прыжок - захват - запуск, ждем снова прыжок, захват-Доводка ракет)
При штурме подавлять цели ЛРМ заставляя уйти за укрытия (чейном по 1 установке), по открытым целям полный залп.
При обороне стрелять прямой наводкой по открытым целям, принимать участие в танковании урона, стараться держаться чуть позади группы (из-за малой скорости ситуацию нужно оценить зарание)

Быстрые цели неизбежное зло для данного конфига, но их опасность можно уменьшить:
Держаться рядом с группой
Занимать огневые позиции рядом с укрытиями (благодаря JJ) чтобы можно было прижаться спиной и ждать помощи команды.

#152 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 24 May 2013 - 08:32 AM

Тема заглохла, наполнив содержимом себя всего лишь на 12-15%. Печаль.
...все !!!.... хотят популиризации MWO, а такую важную тему не продвигают, она так нужна новичкам. Ибо стремление к совершенству (1-2 билда на 1 мех, одобренный большинством, новый патч рыб и PPC, LRM неделя)- зло. Предлагаю создать (ПЕРЕРАБОТАТЬ) тему, ветку, ...структурой похожей на эту тему, но по каждому меху. В сообщении всего лишь смурф (и да, как в голимых (извините танкисты) танках, помните: страна-класс-название) так и здесь: тема БИЛДЫ- "класс"-под тема "название"- под тема "модификация"), при этом не надо пояснений, обсуждений, споров и модераторам работы почти 0 (вырезать казуалов). Главный плюс адекватность относительно патчей. Например, я открываю: класс "ассолт"- сталкер-далее сталкер 3F, далее смотрю 10-12-100500 билдов, из последних сообщений выбираю понравившийся. Не надо описаний, плюсов и минусов ....просто сылка на варианты играбельных билдов игроков и ни какой критики. Ведь от патча к патчу многое меняеться и лучше читать последние страницы. В сообщении просто сылка , Типа http://mwo.smurfy-ne...25feb6333a1397d
всё.

Edited by maxmegolit, 24 May 2013 - 08:51 AM.

#153 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 24 May 2013 - 09:52 AM

View Postmaxmegolit, on 24 May 2013 - 08:32 AM, said:

Тема заглохла, наполнив содержимом себя всего лишь на 12-15%. Печаль.
...все !!!.... хотят популиризации MWO, а такую важную тему не продвигают, она так нужна новичкам. Ибо стремление к совершенству (1-2 билда на 1 мех, одобренный большинством, новый патч рыб и PPC, LRM неделя)- зло. Предлагаю создать (ПЕРЕРАБОТАТЬ) тему, ветку, ...структурой похожей на эту тему, но по каждому меху. В сообщении всего лишь смурф (и да, как в голимых (извините танкисты) танках, помните: страна-класс-название) так и здесь: тема БИЛДЫ- "класс"-под тема "название"- под тема "модификация"), при этом не надо пояснений, обсуждений, споров и модераторам работы почти 0 (вырезать казуалов). Главный плюс адекватность относительно патчей. Например, я открываю: класс "ассолт"- сталкер-далее сталкер 3F, далее смотрю 10-12-100500 билдов, из последних сообщений выбираю понравившийся. Не надо описаний, плюсов и минусов ....просто сылка на варианты играбельных билдов игроков и ни какой критики. Ведь от патча к патчу многое меняеться и лучше читать последние страницы. В сообщении просто сылка , Типа http://mwo.smurfy-ne...25feb6333a1397d
всё.

Это утопия.

Тема заглохла по той же причине по которой вы хотите создать новую, создав новую и спустя N время, ваша также заглохнет, по той же причине. Пускай здесь будет, со всем своим вайном, уж лучше чем плодить очередные срачики на те темы которые уже много раз обсуждались.

Edited by Asumaru, 24 May 2013 - 09:52 AM.

#154 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 24 May 2013 - 09:58 AM

Asumaru said:

Это утопия.

Новую? Может эту переработать? Понимаю, что адский и неблагодарный труд (Я даже не знаю, можно ли создать под ветки тем), но польза....есть?
Как раз этого и надо избежать, упростить до максимума наполнение темы и актуальность билдов (для всех: автора билда, модератора, читателя), глубоко мной уважаемый Asumaru.
Вы, лично предложили свой билд? Может да, потратив время узнаю. Случился новый пач. На сколько он останется актуальным? Просмотрев тему еще раз, заметил, что люди старались...., что то выкладывали, а в шапке нет результата -игнор модератора ТС, не набрал преславутых плюсов? Вариативность и актуальность- вот что надо!!!!!!!!!!!!!!

Edited by maxmegolit, 24 May 2013 - 10:15 AM.

#155 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 May 2013 - 10:09 AM

View Postmaxmegolit, on 24 May 2013 - 09:58 AM, said:

Как раз этого и надо избежать, упростить до максимума наполнение темы и актуальность билдов (для всех-автора билда, модератора, читателя), глубоко мной уважаемый Asumaru.

А какой тогда вообще смысл от этого? Ну будет 30-40 ссылок на смурф по каждому меху, каждая ссылка будет отличаться от соседней наличием/отсутствием 1 хитсинка/меда/тонны бк. Как новички поймут где и какой билд лучше использовать, когда многие даже не знают что есть такая штука как перегрев, не понимают откуда она берётся и почему при стрельбе из некоторых баллистических/ракетных орудий он больше чем от лазерных(жаль Юрик свой фак удалил, там было всё доступно описано).
Идея данной темы была весьма хороша, но проблема в том что многим попросту лень выкладывать тут конфиги и давать к ним описание. А 1-2 участника просто не могут охватить все возможные варианты мехов и их использования. Да и оптимизм автора уже давно пошёл на убыль(загляни в профиль, последнее появление 2 недели назад, а последний добавленный в перечень конфиг и того раньше), а без автора изменения внести может только модератор, но модераторы не станут гемороиться с чужой темой.

#156 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 24 May 2013 - 10:32 AM

View PostVarhait, on 24 May 2013 - 10:09 AM, said:

А какой тогда вообще смысл от этого? Ну будет 30-40 ссылок (я нуб , новичек я бы посмотрел их все последние!!! потратив 30минут и выбрал бы самое популярное, чем тратить неделю на заработать 13КК на супер билд 6месячной давности) на смурф по каждому меху, каждая ссылка будет отличаться от соседней наличием/отсутствием 1 хитсинка/меда/тонны бк. Как новички поймут где и какой билд лучше использовать, когда многие даже не знают что есть такая штука как перегрев, не понимают откуда она берётся и почему при стрельбе из некоторых баллистических/ракетных орудий он больше чем от лазерных(жаль Юрик свой фак удалил, там было всё доступно описано). Поверте отыграв 25-40 боев в полне начинаешь ориентироваться
Идея данной темы была весьма хороша, но проблема в том что многим попросту лень выкладывать тут конфиги и давать к ним описание. А 1-2 участника просто не могут охватить все возможные варианты мехов и их использования. Да и оптимизм автора уже давно пошёл на убыль(загляни в профиль, последнее появление 2 недели назад, а последний добавленный в перечень конфиг и того раньше), а без автора изменения внести может только модератор, но модераторы не станут гемороиться с чужой темой.

Так и я про что !!!!!!!!!!!!!!

Ну теперь понятно? не?.
Ведь проще просто кинуть ссылку на смурф, без коментов=оправданий. 1 сообщение=1 ссылка.

Edited by maxmegolit, 24 May 2013 - 10:40 AM.

#157 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 May 2013 - 10:41 AM

View Postmaxmegolit, on 24 May 2013 - 10:32 AM, said:

[/size]

Ну теперь понятно?

Мне это и так давно понятно. Именно по этому я в своё время (ещё до открытия этой) отказался создавать подобную тему (интерес к игре за последние 3-4 месяца просто дико упал). Я веду к тому, что создавать тему имеет смысл только если ты уверен что сможешь её поддерживать и не потеряешь к ней интерес через 2 недели. Но и одними ссылками обходиться тоже нельзя, нужно хоть мало-мальское описание конструкции, и возможностей. Иначе это не будет ничем отличаться от простого конструктора в мехлабе, а недовольных собранными конфигами будет ничуть не меньше.

#158 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 24 May 2013 - 10:55 AM

View Postmaxmegolit, on 24 May 2013 - 10:32 AM, said:

[/size]

Ну теперь понятно? не?.
Ведь проще просто кинуть ссылку на смурф, без коментов=оправданий. 1 сообщение=1 ссылка.

Не нужно заполнять тут всё билдами, лучше научиться делать самому. Если не получается, обычно помогают тут.
http://mwomercs.com/...ost__p__2382287
Я тебе отписался там.

Edited by Bulef, 24 May 2013 - 10:58 AM.

#159 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 24 May 2013 - 10:59 AM

View PostVarhait, on 24 May 2013 - 10:41 AM, said:

Мне это и так давно понятно. Именно по этому я в своё время (ещё до открытия этой) отказался создавать подобную тему (интерес к игре за последние 3-4 месяца просто дико упал). Я веду к тому, что создавать тему имеет смысл только если ты уверен что сможешь её поддерживать и не потеряешь к ней интерес через 2 недели. Но и одними ссылками обходиться тоже нельзя, нужно хоть мало-мальское описание конструкции, и возможностей. Иначе это не будет ничем отличаться от простого конструктора в мехлабе, а недовольных собранными конфигами будет ничуть не меньше.

Я, лично хотел бы узнать на чем играют нагибают известные личности, и остальное не менее уважаемое большинство нас (Санчесу блага навсегда), и чем вариантов больше (главное 1 мех и кучу билдов, а не в 1 теме про все мехи) больше тем лучше дайте мне право выбора. На этом закончим. Извините за оффтоп. Рекомендую удалить мой высер но дайте пару дней. Всем спс! Мехвариор форева.

#160 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 May 2013 - 11:11 AM

View Postmaxmegolit, on 24 May 2013 - 10:59 AM, said:

Я, лично хотел бы узнать на чем играют нагибают известные личности, и остальное не менее уважаемое большинство нас (Санчесу блага навсегда), и чем вариантов больше (главное 1 мех и кучу билдов, а не в 1 теме про все мехи) больше тем лучше дайте мне право выбора. На этом закончим. Извините за оффтоп. Рекомендую удалить мой высер но дайте пару дней. Всем спс! Мехвариор форева.

Ну из известных личностей тут только Иголка свой билд выкладывал. Это сталкер с 4 ERLL, многие остальные считают подобные темы зверинцами и не заглядывают в них. Так что лучший вариант спрашивать их напрямую, может и получишь нормальный ответ в частной беседе.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users