Jump to content

Билды Мехов

161 replies to this topic

#101 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 19 April 2013 - 10:03 AM

View PostVarhait, on 19 April 2013 - 09:07 AM, said:

Не матерись, это не красиво.

Согласен, был опечален, и разьярен. Извините. (завтра заменю мат на более..) Тупо верил в этот билд,копил,купил и на тебе....Далее ИМХО полюбому, но (про билд) в рандоме обсалютно бесполезен (клоз полюбому, альфу в 65 не реализовать- печка, и на этом все)....найду скрин опубликую

EDIT: после 6-7 сообщений ниже этого.
3шт SRM6 и всего 2 слота под боекомплект!!! Типо надо экономить. Согласен. Эконимить 2-3 боя чтоб наверняка шарахнуть. И на лайты ни-ни, а вдруг не попа..дешь.

Аппилируют снижением дамага от SRM, так не в этом дело ! Дело в боекомплекте и нагреве (скорость охлаждения)

Edited by maxmegolit, 19 April 2013 - 12:45 PM.

#102 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 April 2013 - 10:18 AM

View Postmaxmegolit, on 19 April 2013 - 10:03 AM, said:

Согласен, был опечален, и разьярен. Извините. (завтра заменю мат на более..) Тупо верил в этот билд,копил,купил и на тебе....Далее ИМХО полюбому, но (про билд) в рандоме обсалютно бесполезен (клоз полюбому, альфу в 65 не реализовать- печка, и на этом все)....найду скрин опубликую

ммм ну во-первых билд был создан до нерфа ракет. во-вторых сейчас в клоз вообще сложнее пробраться, все как-то норовят пипцами обвешаться. так что немного не под нынешние реалии патч. но всё равно остаётся довольно сильным, только стоит на нём поиграть подольше и приспособиться подползать в клоз не 1вс7.

#103 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 April 2013 - 10:40 AM

View Postmaxmegolit, on 19 April 2013 - 10:03 AM, said:

ИМХО полюбому, но (про билд) в рандоме обсалютно бесполезен (клоз полюбому, альфу в 65 не реализовать- печка, и на этом все)....найду скрин опубликую

Тут может быть ещё дело в опыте. Каждый билд требует определённых навыков и предпочтения в оружии и снаряжении. К примеру я так и не научился использовать нормально ас20 зато прекрасно приспособился к паре uac5. Не удивляйся если по началу получается плохо, всё приходит со временем.

#104 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 19 April 2013 - 11:02 AM

Да, билд не фонтан конечно.

Вообще не понимаю людей которые ставят на ДДС СРМы, на него сам бог велел ставить стрики чтобы анально карать однокнопочных ЕСМ Равенов. При этом стрики весят куда меньше и им нужно гораздо меньше тонн БК.

Освободившийся вес пускаем на замену АС20 - на это место вполне влазят 2 ультры, которые за 2.2 секунды выдают столько же дамага сколько АС20 за 4, при этом генерируют в полтора раза меньше нагрева на единицу урона, и имеют гораздо большую дальнобойность и скорость полета снаряда.

Лазеры - нормальное оружие, но при описанном выше билде больший смысл имеют ППСки, т.к. они лучше сочетаются с ультрами, и выключают ECM для использования стриков.

Получаем что-то в этом роде, в разы более годный билд ИМХО:

http://mwo.smurfy-ne...3e2f84a7afedc3e

ДПС в клозе примерно тот же (если считать клозом дистанцию 60м), на любой дистанции выше 90м ДПС выше, охлаждение лучше, брони больше. Скоростью пожертвовал, но нахрена скорость - из ДДС надо делать не убогого клозовика-одиночку, а центрального меха команды.

Не говорю что билд идеален - я что-то более годное собирал помнится, просто щас за 5 минут на коленке склепал. Может кто улучшит?

EDIT: Снайперский билд этого же Атласа для Альп и для извращенных премейдов. Дает больше дамага на дистанциях свыше 700м.
http://mwo.smurfy-ne...3984b32be3363dc

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 19 April 2013 - 11:12 AM.

#105 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 April 2013 - 11:39 AM

View PostGopblin2, on 19 April 2013 - 11:02 AM, said:

Да, билд не фонтан конечно.

Вообще не понимаю людей которые ставят на ДДС СРМы, на него сам бог велел ставить стрики чтобы анально карать однокнопочных ЕСМ Равенов. При этом стрики весят куда меньше и им нужно гораздо меньше тонн БК.

Освободившийся вес пускаем на замену АС20 - на это место вполне влазят 2 ультры, которые за 2.2 секунды выдают столько же дамага сколько АС20 за 4, при этом генерируют в полтора раза меньше нагрева на единицу урона, и имеют гораздо большую дальнобойность и скорость полета снаряда.

Лазеры - нормальное оружие, но при описанном выше билде больший смысл имеют ППСки, т.к. они лучше сочетаются с ультрами, и выключают ECM для использования стриков.

Получаем что-то в этом роде, в разы более годный билд ИМХО:

http://mwo.smurfy-ne...3e2f84a7afedc3e

Может когда-нибудь поймёшь. Например когда ракеты в строй вернут. А пока, веришь или нет, но твой вариант без особого боя уступит этому http://mwo.smurfy-ne...eb1b970a71c3fbb и даже РРС тут не спасут, хоть мой вариант и убеждённый клоз.

Edited by Varhait, 19 April 2013 - 11:45 AM.

#106 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 19 April 2013 - 11:45 AM

Если сразу начнется клоз <60 метров, тогда да. Тока чето слабо в это верится.

Кроме того, билды вообще не надо рассчитывать на дуэли - такого режима игры нету. А при игре в команде мой билд может поддерживать сокомандников на дистанции куда эффективнее.

Best wishes,
Daniel.

#107 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 April 2013 - 11:57 AM

View PostGopblin2, on 19 April 2013 - 11:45 AM, said:

Если сразу начнется клоз <60 метров, тогда да. Тока чето слабо в это верится.

Кроме того, билды вообще не надо рассчитывать на дуэли - такого режима игры нету. А при игре в команде мой билд может поддерживать сокомандников на дистанции куда эффективнее.

Best wishes,
Daniel.

Даже если сразу не начнётся клоз, этот без труда доберётся куда нужно, если не тупить и не идти по открытому пространству. Проверено десятками боёв. (Ностальгия замучала, вывести его прогуляться чтоли, а то уже больше месяца практически без дела стоит)

PS Он не на дуэли рассчитан, а на подавление, чтобы враг не мог даже нормально в него прицелиться. Для этого весьма помогает использовать ракеты не альфой а чайном, трясёт будь здоров и ничего не видно.

#108 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 19 April 2013 - 12:11 PM

Народ, можно обсуждать один билд -одного меха на протяжении всего существования MWO и, полюбому не добиться согласия. Это всем понятно. Тема "билды мехов", я считаю, должна быть направленна строго на "новичков". Профи (это те кто играет в командах,) получат нужную инфу по тимспику от сокомандников (это ИМХО, не играл, не знаю) и найдут типо 2альфы под 70 и шатдаун и будут гнуть и радоваться. Но!!!! Новичку этот билд- смерть. Я повелся на D-DC ....и понял, что нельзя верить конкретной сборке про этот мех.

#109 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 19 April 2013 - 12:11 PM

View PostVarhait, on 19 April 2013 - 11:57 AM, said:

PS Он не на дуэли рассчитан, а на подавление, чтобы враг не мог даже нормально в него прицелиться. Для этого весьма помогает использовать ракеты не альфой а чайном, трясёт будь здоров и ничего не видно.

Он рассчитан быть тараном (что логично для стотонника). Выйти под фокус, внести несколько альф, подавить топдамагера, оттянув параллельно основную часть дамага от команды. Команда в этот момент в свою очередь должна воспользоваться моментом и не получая повреждений спокойно отстрелить врага. Насчет стрельбы чейном ты глубоко неправ. Когда срмы давали 15 дамаги а не 9, залп срмок в упор + ас20 спокойно отрывал полуторс хевику, и снимал броню с ассолта. Но...
Мой ДДЦ уже 3ю неделю пылится в ангаре. С почти таким же билдом, слегка измененным (ЛЛ заменены на меды) Сейчас он не рабочий абсолютно, пока не поправят срм обратно и не кончится засилье ППЦ. Могу искренне посочувствовать товарищу который купил этот атлас как раз под последние патчи. Мне на нем тоже покататься охота, но увы, в данный момент это больше похоже на мазохизм. Самому пришлось забить на все мехи и ездить на 4хпипцовом сталкере и качая горцев фитить их в лонг-ренж, хотя они по большей части к этому и не приспособлены.

Иборыбы. Ждем мая и обещаного фикса ракет.

ЗЫ: Если я вижу стрикового атласа у врага - меня охватывает радость, если у себя в команде - уныние)

#110 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 19 April 2013 - 12:19 PM

View Postmaxmegolit, on 19 April 2013 - 12:11 PM, said:

Народ, можно обсуждать один билд -одного меха на протяжении всего существования MWO и, полюбому не добиться согласия. Это всем понятно. Тема "билды мехов", я считаю, должна быть направленна строго на "новичков". Профи (это те кто играет в командах,) получат нужную инфу по тимспику от сокомандников (это ИМХО, не играл, не знаю) и найдут типо 2альфы под 70 и шатдаун и будут гнуть и радоваться. Но!!!! Новичку этот билд- смерть. Я повелся на D-DC ....и понял, что нельзя верить конкретной сборке про этот мех.

Это не новичку этот билд смерть, это просто сейчас почти вообще не работают клозовые билды. Се ля ви.

#111 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 19 April 2013 - 12:24 PM

Sanches, согласен с тобой во всем ...кроме "Команда в этот момент в свою очередь должна воспользоваться моментом и не получая повреждений спокойно отстрелить врага."
Какая команда? Рандом или "Реал команда". Такие фокусы: "типо ты на ис7 бросаешься на 3 тяжа , вызываю огонь на себя!!! " тупо... с амерами не проходят. Вот и я про что.

EDIT: ладно все сказал и полегчало. Может кто то из тех кто я.... и осилит все страницы темы и прочтет мое.

Edited by maxmegolit, 19 April 2013 - 12:27 PM.

#112 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 19 April 2013 - 12:26 PM

View PostVarhait, on 19 April 2013 - 11:57 AM, said:

Хм. Ну посмотрю я как он с 500м будет оказывать довление. Дойти-то он конечно может, стотонника вынести не просто, тока я бы при его виде ему ногу выпилил за ~3 сек и оставил размышлять о вечном пока я дуэлюсь с ППС-сталкерами.

Best wishes,
Daniel.

#113 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 19 April 2013 - 12:32 PM

View PostGopblin2, on 19 April 2013 - 12:26 PM, said:

Хм. Ну посмотрю я как он с 500м будет оказывать довление. Дойти-то он конечно может, стотонника вынести не просто, тока я бы при его виде ему ногу выпилил за ~3 сек и оставил размышлять о вечном пока я дуэлюсь с ППС-сталкерами.

Best wishes,
Daniel.

Ты читал вообще что тебе тут писали ? Разумеется если бы я увидел как ты дуэлишься с ппц сталкерами, я бы тут же вылез на середину поля, и тебе еще бы крикнул специально, "Я тут и я уже весь в клозе! Возьми меня скорее!" Ох уж мне эти влажные фантазии..

2maxmegolit: Если б мне сейчас поставили обязательное условие ездить только на ддц, то в нынешних реалиях я б собрал что-то подобное
AS7-D-DC
Дикий изврат, ибо грешно о таком фите атласа даже думать, но так можно хотя б "Подуэлииться с пипцовыми сталкерами" (с)

#114 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 19 April 2013 - 12:34 PM

View PostSanches, on 19 April 2013 - 12:11 PM, said:

Он рассчитан быть тараном (что логично для стотонника). Выйти под фокус, внести несколько альф, подавить топдамагера, оттянув параллельно основную часть дамага от команды.

То что его ДПС ниже на дистанциях более 60м, а броня тоньше, очень помогает в этой функции.

Команда в этот момент в свою очередь должна воспользоваться моментом и не получая повреждений спокойно отстрелить врага.

Команда в этот момент будет бакланить, афк, гонять одинокого равена, или с криком атас выбегать перед тобой и закрывать тебе обстрел. Или мы про премейды говорим?

Насчет стрельбы чейном ты глубоко неправ. Когда срмы давали 15 дамаги а не 9, залп срмок в упор + ас20 спокойно отрывал полуторс хевику, и снимал броню с ассолта. Но...

... тогда все равно рулили срам-кати и сталкеры.

Как ни крути, надо 5-6 СРМ залпом или go home.

ЗЫ: Если я вижу стрикового атласа у врага - меня охватывает радость, если у себя в команде - уныние)

А чо так? После нерфа ракет, на ECM-мехе - сам бог велел. Лайты откладывают тонны кирпичей.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 19 April 2013 - 12:35 PM.

#115 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 19 April 2013 - 12:39 PM

View PostSanches, on 19 April 2013 - 12:32 PM, said:

Ты читал вообще что тебе тут писали ? Разумеется если бы я увидел как ты дуэлишься с ппц сталкерами, я бы тут же вылез на середину поля, и тебе еще бы крикнул специально, "Я тут и я уже весь в клозе! Возьми меня скорее!" Ох уж мне эти влажные фантазии..

То есть предполагается что твой "таран" будет ползком передвигаться по краю поля, только бы не попасться мне на глаза на дистанции более ~100м? Нуну. Мех должен быть хорош во всем, а не только в клозовой дуэли с другим штурмовиком.

2maxmegolit: Если б мне сейчас поставили обязательное условие ездить только на ддц, то в нынешних реалиях я б собрал что-то подобное
AS7-D-DC
Дикий изврат, ибо грешно о таком фите атласа даже думать, но так можно хотя б "Подуэлииться с пипцовыми сталкерами" (с)

А почему не два UAC, обычные ППС и мотор меньше? ДПС куда выше, билд универсальный. Твой билд имеет смысл на альпах разве что.

Best wishes,
Daniel.

#116 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 19 April 2013 - 12:40 PM

View Postmaxmegolit, on 19 April 2013 - 12:11 PM, said:

Её и хотели направить на новичков, но для этого нужен не один единственный вариант одного меха, а хотя-бы 3-5 от разных игроков, отличающихся друг от друга коренным образом. Чтобы новички могли выбрать то, что больше подходит под их стиль игры. К сожалению мало кто хочет тратить время и выкладывать сюда билды расписывая при этом их плюсы и минусы. Т.к. пока этот вариант не работает, единственное что могу предложить это спросить совета в "обсуждениях..."
Если есть нужное снаряжение, можно вот так попробовать, стиль не мой, но весьма эффективный http://mwo.smurfy-ne...a9d7032be0faf84

View PostGopblin2, on 19 April 2013 - 12:26 PM, said:

Best wishes,
Daniel.

Хм, я вот пытаюсь понять, тебе в противники только бараны прущие напролом и ничего не знающие о передвижении в укрытиях и ведении огня в движении попадаются, раз ты им без труда ноги отстреливаешь? Я сколько катаюсь на ассолтах, а ноги терял только пару раз при том что минимум по тонне спиливаю.

Так или иначе, спорить не собираюсь ибо всё зависит от прямоты рук и... кармы наверное, мне например не везёт на баранов которые стоят и ждут пока я им ноги по отрываю, поэтому приходится действовать более изощрённо.

PS Было бы неплохо закончить здесь спор пока модераторы не прикрыли тему. Лучше все свои выложенные конфиги приведи в должный вид, а автор потом добавит их в архив.

Edited by Varhait, 19 April 2013 - 12:41 PM.

#117 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 19 April 2013 - 12:46 PM

2Gopblin2: Спасибо, ты открыл мне глаза, это действительно очень плохой билд был, я теперь даже не знаю каким образом я накопил на нем 250к свободного опыта. Видимо это было чудо господне. Но теперь я просвящен и полностью осознаю свою ошибку.
А "после нерфа ракет", "лайты откладывают тонны кирпичей", "увидев на ЕЦМ мехе стрики"
Тебе не кажется что эти фразы имеют смысл только по отдельности, но никак не вместе.
Хотя может быть слишком тонко... На всякий случай поясню. Лайты сейчас сами почти стриками не пользуются, и на стрики у противника кладут с прибором. Но это так, к сведенью.

Edited by Sanches, 19 April 2013 - 12:46 PM.

#118 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 19 April 2013 - 01:01 PM

View PostSanches, on 19 April 2013 - 12:46 PM, said:

2Gopblin2: Спасибо, ты открыл мне глаза, это действительно очень плохой билд был, я теперь даже не знаю каким образом я накопил на нем 250к свободного опыта. Видимо это было чудо господне. Но теперь я просвящен и полностью осознаю свою ошибку.

Про ЭЛО слышал? 250к опыта можно накопить на любом днище т.к. тебя будет кидать к равным по силам противникам. Тем более что за ассист дают практически столько же опыта сколько за килл - я могу построить унитаз на ножках с одним ЛРМом и одним ЕР Ларджем и получать норм средний опыт за бой.

А "после нерфа ракет", "лайты откладывают тонны кирпичей", "увидев на ЕЦМ мехе стрики"
Тебе не кажется что эти фразы имеют смысл только по отдельности, но никак не вместе.
Хотя может быть слишком тонко... На всякий случай поясню. Лайты сейчас сами почти стриками не пользуются, и на стрики у противника кладут с прибором. Но это так, к сведенью.

Нуну. 9 автоматического дамага каждые 3.5 сек - это фигня конечно для лайтов, у них броня позволяет это танковать аж целых... полминуты примерно. За это время они атласу конечно успеют ЦТ выпилить, не вопрос.

Это не говоря об UAC, о которых мы впрочем оба согласны.

Best wishes,
Daniel.

#119 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 19 April 2013 - 01:05 PM

Varhait: "Если есть нужное снаряжение, можно вот так попробовать, стиль не мой, но весьма эффективный [color="#b27204"]http://mwo.smurfy-ne...a9d7032be0faf84[/color]"
Мне бы этот билд, да в тему эту. ДХС полюбому нужны, а остальное получаешь стоком. ДПС 5,79-красота, че. А мне "пришлось" (никто не заставлял конечно) купить СТД325 -2кк и Эндостил 1кк, вопрос зачем и для чего? Ладно все. Я тупо за то, чтоб новичек не ошибался и форум был всегда прав.

Edited by maxmegolit, 19 April 2013 - 01:08 PM.

#120 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 19 April 2013 - 01:05 PM

View PostVarhait, on 19 April 2013 - 12:40 PM, said:

Хм, я вот пытаюсь понять, тебе в противники только бараны прущие напролом и ничего не знающие о передвижении в укрытиях и ведении огня в движении попадаются, раз ты им без труда ноги отстреливаешь? Я сколько катаюсь на ассолтах, а ноги терял только пару раз при том что минимум по тонне спиливаю.

Так или иначе, спорить не собираюсь ибо всё зависит от прямоты рук и... кармы наверное, мне например не везёт на баранов которые стоят и ждут пока я им ноги по отрываю, поэтому приходится действовать более изощрённо.

PS Было бы неплохо закончить здесь спор пока модераторы не прикрыли тему. Лучше все свои выложенные конфиги приведи в должный вид, а автор потом добавит их в архив.

А в чем проблема обсуждения конфигов мехов в теме про оптимальный конфиг? И не надо про засорение темы, новички будут читать первый пост, а мы тут спокойно поговорим.

Кстати, юмор отстрела ног ассалтам как раз в том что с ними это прокатывает - ноги огромные и двигаются медленно. При норм скиле это хороший вариант, но имеет смысл только если:
- Противник не торчит наполовину из-за холма
- Противнику не пилила торс команда (иначе логичней продолжать их дело)
- Противник - клозовик

Best wishes,
Daniel

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users