Jump to content

Билды Мехов

161 replies to this topic

#61 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 11:14 AM

Спасибо большое.

Поправки:

- XL двигло не такая большая проблема для Сталкера-снайпера т.к.
а) он должен дамаг давать а не получать
б) Сталкер может слегка вращать торсом и распределять дамаг, это не матрас где надо на 90 градусов повернутся чтобы полуторс спрятать

- Подвижность рук не низкая, а вертикальная. По вертикали они как раз ходят далеко.

- Этот билд уязвим только легких мехов с ЕСМ. Лайтов без Jesus Box он как раз стриками карает (и даже для лайтов с ЕСМ он уязвим не более чем любой другой ассалт, не являющийся лазерной лодкой).

- Вместо Advanced Zoom рекомендую Adv. Sensor Range. Помогает стрикам, позволяет светить цели команде. При макс дистанции выстрела в километр Advanced Zoom не особо нужен.

- У ППСек не мертвая зона 90м, а понижение дамага. Например, на 45м они будут делать 5 дамага. Кроме того, 10 стриков вблизи бьют очень больно и часто (если стрелять очередью, противнику еще и непрерывные алармы и тряска экрана). Короче, в клозе этот мех вполне может за себя постоять. Я бы сказал
"Если начинается ближний бой, рекомендуется держать некоторую дистанцию т.к. мех не особо маневренный и урон от PPC начинает падать ближе 90м. Ближе 270м лучше использовать в основном стрики во избежание перегрева и промахов, стреляя из ППС только когда есть хороший шанс оторвать противнику что-нибудь поврежденное".

- По легким мехам лучше стрелять очередью из 4х ППС с упреждением, хоть одна да попадет.

- Надо добавить минус что больше 540м дамаг ППС начинает падать, дальше 900м вообще часто лучше залпом не стрелять т.к. нагрев не стоит свеч, одной ППСкой пугнуть и все. Это на самом деле не совсем снайпер, а мех средней дистанции с оптимальной дальностью боя 100-600 метров.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 12 April 2013 - 11:28 AM.

#62 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 12 April 2013 - 11:19 AM

Cataphract CTF -1x
FREEDOM

Специализация - универсал

Структура билда

Плюсы билда
+Универсальность
+Стандартный двигатель
+Неплохая манёвренность
+Бесконечный боекомплект

Минусы билда
-Может перегреться
-Низко посаженные руки

Рекомендуемые модули

360 Target Retention
Cool Shot

Тактика

В отличии от машин специализирующихся на каком-либо одном типе боя, эта машина весьма гибкая и может выполнять практически любую роль от охотника на лёгких мехов до снайпера и подстроиться под любую ситуацию, но из-за своей универсальности в определённых условиях может проиграть специализированным машинам. Рекомендуется действовать по ситуации: атаковать вместе с товарищами группу мехов, вести огонь на подавление по противнику в укрытии, поддерживать штурмовиков и т.д.
Не рекомендуется: вступать в бой 1 на 1 со специализированными машинами, если не уверены в своей победе, или против штурмовиков. Ни в коем случае не забывайте про контроль температуры.

Edited by Varhait, 12 April 2013 - 11:20 AM.

#63 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 12 April 2013 - 11:33 AM

Я бы назвал ваш билд 1Х "KILL ME". Серьезно какую роль ваш билд должен выдавать в команде ?Универсал ?На разведку он сбегать не может , значит отпадает. Снайпер ? Две пипцы вроде позволяет кемперить , но ведь 3D , снайперские сталкер и прочие лонгрейж билды убьют очень и очень быстро. Клоз ? 19 урона с нехилым нагревом ?Но зачем ?.Охотник на лайтов ? см.выше. Билд из разряда - хочу пострелять из всего что есть в игре.

#64 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 12 April 2013 - 11:37 AM

View PostGopblin2, on 12 April 2013 - 11:14 AM, said:

Спасибо большое.

Поправки:

- XL двигло не такая большая проблема для Сталкера-снайпера т.к.
а) он должен дамаг давать а не получать
б) Сталкер может слегка вращать торсом и распределять дамаг, это не матрас где надо на 90 градусов повернутся чтобы полуторс спрятать

- Подвижность рук не низкая, а вертикальная. По вертикали они как раз ходят далеко.

- Этот билд уязвим только легких мехов с ЕСМ. Лайтов без Jesus Box он как раз стриками карает (и даже для лайтов с ЕСМ он уязвим не более чем любой другой ассалт, не являющийся лазерной лодкой).

- Вместо Advanced Zoom рекомендую Adv. Sensor Range. Помогает стрикам, позволяет светить цели команде. При макс дистанции выстрела в километр Advanced Zoom не особо нужен.

- У ППСек не мертвая зона 90м, а понижение дамага. Например, на 45м они будут делать 5 дамага. Кроме того, 10 стриков вблизи бьют очень больно и часто (если стрелять очередью, противнику еще и непрерывные алармы и тряска экрана). Короче, в клозе этот мех вполне может за себя постоять. Я бы сказал
"Если начинается ближний бой, рекомендуется держать некоторую дистанцию т.к. мех не особо маневренный и урон от PPC начинает падать ближе 90м. Ближе 270м лучше использовать в основном стрики во избежание перегрева и промахов, стреляя из ППС только когда есть хороший шанс оторвать противнику что-нибудь поврежденное".

- По легким мехам лучше стрелять очередью из 4х ППС с упреждением, хоть одна да попадет.

Best wishes,
Daniel.

1. На мой взгляд(да и большинства меховодов) XL это проблема для всех кроме дракона и катапульты т.к. у них проще цт сломать чем полуторс выбить. Но думаю можно вычеркнуть из минусов, всё-таки это снайпер.
2. Угол поворота торса у данного сталкера (как и всех кроме 3F) ниже плинтуса, я лично(да и многие другие) разбирал подобного сталкера(только на базе 5S) на фрукте 1Х нагло зайдя ему за спину и выпиливая пока он пытался развернуться, я уж молчу, что с ними лайты даже без ЕСМ делают.
3. Подвижность рук у него по любому ниже чем у машин с нормальными руками и этим очень часто пользуются на каустике.
4. Насколько sensor range полезен в такой ситуации я не знаю, но раз это пожелание автора то исправлю.
5. Ну и про стрики с клозом сейчас исправлю.

Над пунктом 2 и 3 прошу подумать, стоит ли их вычеркнуть, я конечно понимаю что хочется представить машину в идеальном свете, но всё-же.

#65 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 11:47 AM

Согласен, пункты 2-3 можно оставить, я их уточнял а не отвергал.

Насчет закрутки не согласен - меня много пытались кружить всякие драконы и фрукты, стрики им объясняли ошибку. Я бы сказал 1 на 1 в закрутке этот билд разбирает большинство средних мехов тока так.

Лайты да, закруживают НО это им дается довольно нелегко - брони много, я кручусь, отстреливаюсь. Например недавно меня таки закружил 1 на 1 крутой Raven 3L, но я ему вкатил 3 залпа стриками и он ушел коцаный. А вот Цикада+Дженнер с ЕСМ меня действительно грохнули вчера без особых потерь, правда ушло у них на это 3 минуты. Но как я говорил, такой опытный тандем без проблем грохнет любого ассалта не являющегося лазерной лодкой.

Sensor Range не особо полезен но 4х Zoom при стрельбе на дистанции менее километра практически не нужен, так что берем то что менее бесполезно.

Best wishes,
Daniel.

#66 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 12 April 2013 - 11:48 AM

View PostZawarudo, on 12 April 2013 - 11:33 AM, said:

Я бы назвал ваш билд 1Х "KILL ME". Серьезно какую роль ваш билд должен выдавать в команде ?Универсал ?На разведку он сбегать не может , значит отпадает. Снайпер ? Две пипцы вроде позволяет кемперить , но ведь 3D , снайперские сталкер и прочие лонгрейж билды убьют очень и очень быстро. Клоз ? 19 урона с нехилым нагревом ?Но зачем ?.Охотник на лайтов ? см.выше. Билд из разряда - хочу пострелять из всего что есть в игре.

Интересные замечания. По большому счёту это машина для связывания врага боем. Как обычный солдат на поле боя, ведь невозможно выиграть войну одними снайперами или артиллеристами.
Универсал не в том смысле, что в каждой бочке затычка, а в том что он не окажется в проигрыше на альпах как клозовые атласы или срмпульты, и в ривер сити и подобных картах не будет чувствовать себя ущербным из-за того что лайт выбежал из-за угла дома за которым мы прятались. По своему опыту, мне не плохо удавалось заменять собой снайпера на дистанциях до 700 метров, гонять дженнеров и ворон, а разведчиков тяжей я вообще никогда не встречал. И среди противопоказаний было написано не сражаться 1 на 1 со специализированными машинами и ассолтами(да и любому тяжу не рекомендуется против ассолтов выходить в одиночку).

#67 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 11:52 AM

Я подумал что-то в этом роде, хотя более мягкое, но не написал.

У меня на муромце стоит 3 UAC и ППСка или лазер, 250 патронов. Брони чуть больше перевешено на перед, двигло 280XL. Где-то был билд, через пару часов вывешу.

По сравнению с этим универсалом - более высокий постоянный ДПС всех без исключения дистанциях, более низкий нагрев (из UAC стрелять очередью, не клинят). Лайты, кстати, тоже ловятся очередью UAC без особых проблем.

Короче, не вижу ситуаций в которых этот универсал имеет преимущество перед баллистическим фруктом 4X или Муромцем с тремя UAC, сорри. Разве что если удалось расстрелять весь БК, но этож 1250 потенциального дамага - за это время или враги кончатся, или мех.

Best wishes,
Daniel

Edited by Gopblin2, 12 April 2013 - 11:54 AM.

#68 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 12 April 2013 - 11:54 AM

Может ему вообще не сражаться ?Если он проигрывает каждому меху на ВСЕХ дистанциях ?Зачем он нужен ?Врага нужно не связывать боем , а убивать.

#69 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 12 April 2013 - 12:01 PM

View PostGopblin2, on 12 April 2013 - 11:52 AM, said:

Я подумал что-то в этом роде, хотя более мягкое, но не написал.

У меня на муромце стоит 3 UAC и ППСка или лазер, 250 патронов. Брони чуть больше перевешено на перед, двигло 280XL. Где-то был билд, через пару часов вывешу.

По сравнению с этим универсалом - более высокий постоянный ДПС всех без исключения дистанциях, более низкий нагрев (из UAC стрелять очередью, не клинят). Лайты, кстати, тоже ловятся очередью UAC без особых проблем.

Короче, не вижу ситуаций в которых этот универсал имеет преимущество перед стандартным билдом с тремя UAC, сорри. Разве что если удалось расстрелять весь БК, но этож 1250 потенциального дамага - за это время или враги кончатся, или мех.

Best wishes,
Daniel

У меня муромец тоже есть, и я на нём тоже часто катаюсь. И могу сказать, что у него есть один ОГРОМНЫЙ минус. Он покупается только за реал. Можно конечно использовать 3D но это уже другая сказка.

View PostZawarudo, on 12 April 2013 - 11:54 AM, said:

Может ему вообще не сражаться ?Если он проигрывает каждому меху на ВСЕХ дистанциях ?Зачем он нужен ?Врага нужно не связывать боем , а убивать.

Не езди. Автор темы предложил делиться билдами которые кто-то считает полезными и последнее слово в любом случае за ним. Но могу сказать, что мне на этом мехе весьма комфортно и без фрагов и 600+ дамага я из боя не выхожу даже если в процессе меня завалят.

View PostZawarudo, on 12 April 2013 - 11:54 AM, said:

Врага нужно не связывать боем , а убивать.

Логично, только мне вот иногда интересно кто ценнее, тот кто набил 900+ дамага и ниодного фрага или его товарищ по команде набивший 3-4 фрага и 250-300 дамага?

Напомню ещё раз. Тут не предлагается выбрать один меганагибаторский конфиг для каждого меха. Если у вас есть идеи и хотите поделиться опытом, ради бога.

Edited by Varhait, 12 April 2013 - 12:03 PM.

#70 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 12 April 2013 - 12:09 PM

3-4 фрага. Странно что такие вы такие вопросы задаете.Мертвый мех не стреляет.

#71 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 12:14 PM

Я и говорю, баллистический фрукт с тремя UAC выигрывает у этого универсала на любых дистанциях по всем параметрам.

Я согласен, машина интересная, играть просто, но непонятно кому такой билд нужен - новичка на нем все будут ногебать, а опытные игроки предпочитают более оптимизированные мехи.

Я бы сказал, надо его вывесить, но предупредить что билд на любителя.

Best wishes,
Daniel.

#72 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 12 April 2013 - 12:17 PM

View PostZawarudo, on 12 April 2013 - 12:09 PM, said:

3-4 фрага. Странно что такие вы такие вопросы задаете.Мертвый мех не стреляет.

Верно, но возникает вопрос, скольких убил бы этот мех если бы товарищи по команде (в том числе товарищ с 900+дамага и 0 фрагов) не сдерживали команду противника, а весь отряд состоял из добивальщиков.. Всегда должны быть те кто удерживает противника и отвлекает внимание и те кто добивает хромых.

Edited by Varhait, 12 April 2013 - 12:18 PM.

#73 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 12 April 2013 - 12:30 PM

Так же 3 - 4 мехов ?Если вы наносите 700+ урона на лазерном мехе без единого фрага напрашивается вывод , что вы мажете дамаг по всему меху , а не концентрируете его в 1-2 точках.

#74 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 12 April 2013 - 12:32 PM

View PostDavid Rodenstock, on 12 April 2013 - 12:24 PM, said:

Вот вам билд для обсуждения. Собирал его рассчитывая на то что у меня хватит "рукастости" его использовать, и таки вроде хватает. Мне интересно, как другие игроки чувствуют себя на этом билде, по этому прошу воздержатся от гневных постов типа "да это жи худщий билд на фелейма!" "да мидаки жи в 100 раз лучше огнеметов", пока не попробуете.

http://mwo.smurfy-ne...6c52640772c5197

Ты темой ошибся, с подобными вопросами сюда http://mwomercs.com/...%D1%82%D1%8C-2/ а здесь только архив(в идеале должен быть). Надо попросить модератора подчистить тему и выкинуть весь оффтоп.

View PostDavid Rodenstock, on 12 April 2013 - 12:24 PM, said:

Основная суть этого билда, в том что у него в двух руках 2 противоположных оружия. В правой руке оружие для ведения боя на расстоянии, в левой для ведения боя в клозе, так сказать "черное и белое".
Учитывая что стоит 19 DHS, то пипцами вполне можно пользоваться в клозе, и очень успешно, даже очень очень, стрелять прямо по кулдауну, перегрев будет не скоро, а если наловчится брать упреждение то можно очень не плохо гасить лайтов, 2 хороших выстрела и у лайта нету ноги. Огнеметы очень не плохо критуют структуру, а так же позволяют подогревать врага, вызывая в критические моменты перегрев его меха (даже если они нагревают немного, на лазерных лодках это может быть критично). Благодаря сильному охлаждению, мы остываем чуть меньше, чем за 5 секунд, что дает нам преимущество перед любыми другими лазерными конфигами (ну, или почти любыми). Так же благодоря мощьному двигателю, имеем весьма не плохую скорость для тяжелого меха (аж 80.2 км\час) при том, что все это чудо ещё и STD.
В общем и в целом, интересно мнение людей которые обкатали этот конфиг.

Ну нафиг, не буду я это на ночь глядя переводить в удобный вид, утром займусь этим чудом. А вы товарищ если возможно опишите более конкретно тактику в бою, рекомендуемые модули и если не сложно + и - данной машины (в идеале вообще по образцу на первой странице) т.к. я боюсь, что я разбирая сиё чудо по пунктам могу переврать всё и не донести сути.

View PostZawarudo, on 12 April 2013 - 12:30 PM, said:

Так же 3 - 4 мехов ?Если вы наносите 700+ урона на лазерном мехе без единого фрага напрашивается вывод , что вы мажете дамаг по всему меху , а не концентрируете его в 1-2 точках.

Я лично наношу 600+ дамага и забираю 1-2 фрага стабильно. Но на данный момент я не видел тех кто может разобрать (выпилив торс или голову) 4 мехов в одиночку(по очереди) нанеся при этом всего 300 дамага (хотя вру, видел одного, Иголку, но это скорее уникум, а не статистика).

Edited by Varhait, 12 April 2013 - 12:43 PM.

#75 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 12 April 2013 - 12:34 PM

Varhait
Уже заметил и перенес в другую тему.
Опишу подробнее там.

#76 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 April 2013 - 02:47 PM

STK-3F Снайпер
Структура билда (Самый сильный снайпер в игре)
4 ERPPC http://mwo.smurfy-ne...c616713e92638e4

Плюсы билда:
+ Высокий урон за короткое время (до 120 за 6 секунд)
+ Высокая точность
+ Уничтожает кокпит с 1 выстрела до 900м, Эффективная дальность до 1200 метров
+ Независимость от ЕСМ. Бесконечный боезапас
+ Высокая скорость и подвижность
+ Высокое расположение орудий
+ Максимальная защищенность в дальнем бою
Комментарии к плюсам
Альфа 40 уничтожает кокпит до 900м (18+15 хп). Урон до перегрева: 40+40 за 3 сек на фрозен и 40+20 за 3 сек на каустик. Урон с перегревом (добить) 40+40+40 за 6 сек на фрозен 40+20+40 за 6 сек на каустик
РРС наносят разовой урон в одну локацию, не размазывая урон, скорость полета снаряда наивысшая среди баллистики
Топовый стандартный 310 двигатель дает высокую скорость 65 кмч и подвижность (скорость поворота). Модель STK-3F имеет самый большой угол поворота корпуса среди сталкеров (90 градусов вместо 60)
Сталкер в нище снайперов имеет самую высокую защищенность на дальней дистанции. Высокое расположение орудий узкий силуэт, позволяют на короткое время выглянуть из-за укрытия для выстрела, показывая при этом минимальную часть корпуса. Перенос всей брони вперед позволяет выигрывать перестрелки на дальней дистанции.
Минусы билда:
- Высокие требования к умению пилота.
- Быстрый нагрев (на 1 залп - 11 сек охлаждение).
- Низкий ДПС (с учетом нагрева)
- Сложно попасть по быстрым целям при высоком пинге
- Снята броня сзади
Комментарии к минусам:
Для того чтобы минусы превратить в продолжение достоинств нужен высокий скилл пилота.
Быстрый нагрев становится тактическим элементом: выстрел из-за укрытия – смена позиции (охлаждение) – выстрел из-за укрытия. Минимальное время нахождения на линии огня вместе с постоянной сменой позиций позволяют наносить урон не получая его в ответ.
Низкий ДПС из-за перегрева становится тактическим элементом в ближнем бою: Мы можем пропускать 2-3 своих залпа ожидая охлаждения. В это время отступая за укрытия, танкуя всем корпусом (подставляя разные части под выстрел) и есть много времени чтобы поймать противника на ошибке или выцелить уязвимую локацию.
При хорошей точности и грамотном маневрировании, быстрые цели и отсутствие брони сзади не являются критичными проблемами.
Тактика:
Подавление огнем на дальней дистанции. У этого конфига есть все для выполнения этой задачи:
Высокая дальность, высокий разовый урон, высокая защищенность, малый силуэт за укрытием, высокая мобильность, малое время нахождение на линии огня, бесконечный боезапас.
1. Используя мобильность и высокую дальность стрельбы занять позицию с хорошим прострелом на дальности 900-1200м будучи неуязвимым для огня противника.
2. Вступить в перестрелку с противником на дальности 600-800м используя укрытия. Выход - залп - уход - смена позиции (охлаждение) то есть появятся на короткое время делать залп и появится чуть в стороне.
3. Перестрелки на дальности 400-500 метров. Тоже что и в пункте 2 но выбирать позиции и выходы из-за укрытия чтобы перестреливаться с одним а от остальных быть за укрытием.
4. Перестрелка на дальности 200-400 метров. Перед тем как это случится (смотреть на миникарту) сменить позицию чтобы быть как в пункте 3. Ну уж если случилось то: Маневрировать чтобы биться одновременно только с одним, Всегда оценивать повреждения противника бить в уязвимую часть, выбирать удобное время стрельбы (благодаря длительному охлаждению можно пропустить 2-3 залпа выцеливая уязвимую часть) по КД все равно стрелять не получится, не входить в перегрев так вы дальше сможете отступить, мешаете прицельной стрельбе и ждете ошибки противника (если он уйдет в перегрев умрет от выстрела в кокпит).

Edited by Wildice, 13 April 2013 - 05:47 AM.

#77 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 12 April 2013 - 07:18 PM

View PostWildice, on 12 April 2013 - 03:25 PM, said:

советую заменить на такой конфиг:
http://mwo.smurfy-ne...fe3beeb63ab446d
- 1 установка SSRM
- BAP
+ STD двигатель той-же мощьности
+ Модель STK-3F лучше углы горизонтальной наводки

думаю плюсы перевешивают недостатки

Спасибо, попробую наверно - все равно сталкеров качать. Но честно говоря в большинстве боев меня или вообще не повреждают толком, или выпиливают в ЦТ, так что оставлю XL, просто максимальный поставлю. Вот как-то так наверно:

http://mwo.smurfy-ne...14a88a87aec66fb

- 1 тонна патронов к стрикам
+ движок большой
+ 1 хитсинк

Другой вариант - двигло меньше, но AMS.

Твой вариант не хуже, просто больше для ближнего боя.

Best wishes,
Daniel.

#78 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 12 April 2013 - 10:53 PM

View PostWildice, on 12 April 2013 - 02:47 PM, said:

STK-3F Снайпер

Плюсы билда:
+ 4ERPPC имеют альфу 40 и могут уничтожить кокпит с одного залпа на дальности до 900м
+ Запас охлаждения. Может выстрелить 40 урона и через 3 секунды еще 30 не перейдя в перегрев
+ Эффективная дальность до 1200 метров
+ Независимость от ЕСМ (как у противника так и у союзников).
+ Бесконечный боезапас (Преимущество в длительном бою)
+ Высокая точность (Наносит разово 40 урона в одну локацию без размазывания урона) и скорость полета снаряда
+ Высокая скорость 65 кмч и подвижность (максимальный движок)
+ Минимальное время нахождения на линии огня (урон / время на линии огня). Высокая альфа высокое и узкое расположение орудий вместе с самым быстрым двигателем позволяют высовываться из-за препятствий для залпа на минимальное время.
+ Максимальная защищенность в дальней перестрелки. Узкий силуэт, высокое расположение орудий дают минимальный силуэт. Перенос брони вперед дает максимальную защиту в перестрелке на дальней дистанции

Минусы билда:
- Высокие требования к умению пилота. В первую очередь точность и реакция (максимально быстрый и точный выстрел до получения повреждений). Также важно Знание карты (линий пострела), маневрирование (работа от укрытий), привычка смотреть на миикарту (Понимание ситуации в бою) знание уязвимостей мехов и их сетапы (для выцеливания уязвимых мест).
- Балистака еще подвержена лагшилду (возможно исправят в следующем патче)
- Остальное не является минусами а есть продолжение достоинств, если уметь ими воспользоваться
-+ Быстрый нагрев (1 залп и 11 сек охлаждение). Позволяет сделать выстрел за 1-2 секунды (выход - залп - уход) и получаем 11 секунд для смены позиции, будучи закрытыми для ответного огня.
-+ Низкий ДПС. ДПС меньше чем у ракет и скорострельной баллистики (из-за перегрева) однако позволяет стрелять точно в ЦТ без размазывания урона по всему меху что позволяет быстрее уничтожить мех при меньшем уроне.
-+ Слаб против быстрых целей. Из PPC сложно попасть по быстрой цели однако при хорошей точности залп из 4 ппс отрывает лайтам ноги и полуторсы.
-+ Отсутствие брони сзади. Делает уязвимым при окружении, однако грамотное использование препятствий, прогнозирование боя на несколько шагов вперед и работа в команде это нивелируют. А броня спереди позволяет выполнять свою основную задачу - подавление огнем на дальней дистанции.

Тактика:
Подавление огнем на дальней дистанции. У этого конфига есть все для выполнения этой задачи:
Высокая дальность, высокий разовый урон, высокая защищенность, малый силуэт за укрытием, высокая мобильность, малое время нахождение на линии огня, бесконечный боезапас.
1. Используя мобильность и высокую дальность стрельбы занять позицию с хорошим прострелом на дальности 900-1200м будучи неуязвимым для огня противника.
2. Вступить в перестрелку с противником на дальности 600-800м используя укрытия. Выход - залп - уход - смена позиции (охлаждение) то есть появятся на короткое время делать залп и появится чуть в стороне.
3. Перестрелки на дальности 400-500 метров. Тоже что и в пункте 2 но выбирать позиции и выходы из-за укрытия чтобы перестреливаться с одним а от остальных быть за укрытием.
4. Перестрелка на дальности 200-400 метров. Перед тем как это случится (смотреть на миникарту) сменить позицию чтобы быть как в пункте 3. Ну уж если случилось то: Маневрировать чтобы биться одновременно только с одним, Всегда оценивать повреждения противника бить в уязвимую часть, выбирать удобное время стрельбы (благодаря длительному охлаждению можно пропустить 2-3 залпа выцеливая уязвимую часть) по КД все равно стрелять не получится, не входить в перегрев так вы дальше сможете отступить, мешаете прицельной стрельбе и ждете ошибки противника (если он уйдет в перегрев умрет от выстрела в кокпит).

Можешь немного компактнее расписать? Например убрав те пояснения которые не нужны, чтобы тот кто будет это читать могу сразу понять в чём плюс а в чём минус например:
+Высокая альфа
+Хорошее охлаждение
+Эффективная дальность 1200м
+Независимость от ЕСМ (а какой мех кроме лрм лодок от него зависит? не уверен что стоит это учитывать)
+Бесконечный боезапас
+Высокая точность
+высокая скорость и подвижность
+Минимальное время нахождения на линии огня (хотя это уже не + а навыки пилота, можно и на матрасе из-за горки высовываться на мгновение при должных навыках, думаю это тоже стоит убрать или заменить на "Высокое расположение рук")
+Максимальная защищённость в дальнем бою.

И так далее. Ту же операцию проделай с "-" а заодно пожалуйста определись с "+-" такой графы пока в анкете нет(да и не нужна она, ИМХО) так что было бы неплохо уточнить, что на твой взгляд + а что -. Я могу сделать это и сам, но боюсь тогда начнутся разночтения, а переписывать билды по 10 раз на дню времени ни у кого нет.

Wildice, Gopblin2, ничего не имею против конструктивной беседы и обмена мнениями по поводу мехов, но было бы неплохо проводить это в соответствующей теме, а в этой оставить просто устоявшиеся(которые не придётся менять каждый день) билды. Не хочется чтобы эту тему закрыли как клон "обсуждений".

PS Товарищи модераторы, если вы читаете эту тему просьба почистить её от оффтопа и оставить только присланные конфиги.

Edited by Varhait, 12 April 2013 - 10:55 PM.

#79 ROSSZlyden

Member

• PipPipPip
  • 72 posts
  • LocationСанкт-Петербург

Posted 13 April 2013 - 01:44 AM

STK-3F Снайпер

Если в рандоме на таком бегать, то я бы не стал броню с задницы совсем убирать. Олени, они такие олени :) Первый же лайт который окажется у вас в тылу, а в рандоме, такие есть всегда, вас грохнет. А так, я все же поставил бы вместо 1 ЕРППС - 4 стрика. 3х ППС вполне хватит чтобы вынести кокпит, а стрики всегда пригодятся против лайтов. Даже против ЕСМ, в клозе - ППС в чейн и стриками его, когда ЕСМ вырубается :ph34r: А вот для команды, да, такой билд вполне, вполне....

Edited by ROSSZlyden, 13 April 2013 - 01:46 AM.

#80 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 13 April 2013 - 04:24 AM

STK-3F Снайпер

не... не желец.
пробовал несколько раз.
основной недостаток это высокий перегрев и он убивает все достоинства.
логика проста - из-за высокого нагрева при альфе, приходится постоянно стрелять 2-мя или 3-мя пиписями...
в таком случае проще снять одну пиписю, добавить хеадсинков и движок... и получить реально эфективного снайпа который может намного часще долбить...
для выноса кокпита надо 18+9=27хп т.к. что хватает.
но вот сколько не пробовал пиписями в бою кокпит выносится черезвычайно редко... а вот ларджами я это делаю постоянно, в том числе и шагающим отласам, не говоря уже о катапультах... Кать я прямо люблю - лакомство.

насчет домаг пипись не размазывается, чтото я не уверен, имхо размазывается, впрочем надо бы на полигоне испытать...
но в бою когда цель шувелится домаг пипись размазывается т.к. попасть в одну локацию довольно проблематично учитывая упреждение... а вближнем бою пиписи с разных рук вообще летят хрен знает куда, даже со сталкера они делают ножницы...

имхо лучший снайп в игре это сталкер с 4 ерларджами.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users