Jump to content

Билды Мехов

161 replies to this topic

#21 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 03 April 2013 - 01:11 AM

Килять негодные билды потребуется тогда

#22 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 03 April 2013 - 06:21 AM

View PostDSLow, on 02 April 2013 - 09:26 PM, said:

Psih0,

Да, я тоже думал вынести картинку основной инфы на главную, а под спойлер уже доп. инфу. Для начала - да, это будет удобно, пока билдов мало, но потом когда их будет больше, я думаю будет каша.

имхо тогда как раз удобнее будет сразу видно какой пойдет тебе под стиль игры какой нет без открывания кучи спойлеров =)

как бы в картинке получается вынесена крако и в удобном виде основная инфа по билду. хочеш подробностей/рекомендаций велком под кат

Edited by Psih0, 03 April 2013 - 06:32 AM.

#23 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 04 April 2013 - 03:13 AM

Обновил кое-что. (Ченж лог ведется в топике).

Кому не трудно, скидывайте популярные сборки. Аля Атлас-снайпер без брони, или наборот ходячая крепость. Сталкеры с 6 ППС (сарказм) и т.д.

Я, конечно, могу начать тему забивать всевозможными билдами, которые мне показались более менее офигенными. Но это будет уже не то, для чего создавалась эта тема.

Edited by DSLow, 04 April 2013 - 03:14 AM.

#24 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 04 April 2013 - 03:18 AM

AS7-D-DC
Мид-клозовый.

Рекомендуемые модули
Adv.Sensor range
Target info gathering
360 Target retention
Cool shot 9 by 9

+
Альфа-дамаг в клозе.
Повышенная скорость.
4 модуль-слота в мастер прокачке

-
Необходимость постоянного контроля температуры.
Небольшой боезапас (лечится установкой меньшего двигателя и снятием эндостила).
Невозможность боя на дальней дистанции.
Цена.

Тактика.
Дальнобойного оружия у нас нет. Двигаемся короткими перебежками, прикрываем своим ецм'ом союзников. На средних дистанциях начинаем пугать врага лазерами. Охлаждения на лазеры хватает вполне. Стараемся выйти в клоз. На дистанциях ~100-150 метров начинается самое веселое. 3-4 альфы можно сделать с ходу, дальше перегрев, но эти 3-4 альфы переживет достаточно малое количество мехов. Большое количество модуль-слотов позволяет спокойно юзать охладитель.

Ключевые параметры успешной игры - контроль температуры, контроль боезапаса, максимально быстрый выход на короткие дистанции, грамотное использование рельефа местности.

AS7-D
2хUAC5 вариант атласа.

Рекомендуемые модули
Adv.Sensor range
Target info gathering
Advanced zoom

+
Универсальная дистанция боя.
Неплохое охлаждение
Повышенная скорость
ДПС

-
Невысокая альфа.
1 лазер в торсе. Незабывайте про шифт
УАКи клинят
Лазеры греются
Враги, чсх, стреляют, причем иногда даже в нас.

Тактика.
Ну какая может быть тактика у самого тяжелого меха в игре.
Набор вооружения позволяет работать на любых дистанциях. Относительно невысокий нагрев позволяет длительное время выдавать хороший дпс. Расовые особенности атласа позволяют танковать. Просто штурмовой мех. Везде хорош, прост в пилотировании, самодостаточен.

Ключевые параметры успешной игры - прямые руки пилота.

Edited by Sanches, 04 April 2013 - 04:33 AM.

#25 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 04 April 2013 - 03:25 AM

Sanches
Чуваки, ну я ж писал как должен быть оформлен пост. Ничего сложного я не вижу, чтобы уделить на 2 минуты больше времени, чтобы расписать плюсы и минусы. Я делать это за вас во-первых, не могу, потому что не знаю этого, во-вторых надо бы приучаться к нормальному оформлению.

Edited by DSLow, 04 April 2013 - 03:26 AM.

#26 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 April 2013 - 03:38 AM

Что сейчас лично мне не нравится (лично моё мнение)
Слишком много спойлеров. Возможно, стоит убрать спойлеры для отдельных модификаций, ведя разделение только для разных мехов (убирая, при необходимости, описание той или иной конфигурации, но оставляя на неё саму ссылку снаружи (как я имею ввиду показано под спойлером внизу).

Не хватает общего числа конфигураций (там же)

А сами билды можно сначала с того самого сайта стянуть, оттуда и картинки-описания (скриншоты) :D Там и рейтинг есть :)

Spoiler

#27 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 04 April 2013 - 04:57 AM

Yurik17,

Ну не знаю, помоему это не такая сильная проблема нажать на одну кнопку больше. Зато сильно упростит просмотр и не будет нагромождения. Когда билдов будет много например по тому же Commander'у, то чтобы дойти до модификации 3А придется скролл себе сломать.

#28 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 04 April 2013 - 05:29 AM

Сталкер STK-3F
Тяжелые лазеры.
STK-3F

Рекомендуемые модули
Adv.Sensor range/Cool shot 9 by 9
Target info gathering

+
Независимость от боеприпасов
Высокий дпс.
Высокая посадка оружия
Повышенная скорость

-
Высокий нагрев, как и у всех лазерных билдов
Невозможность боя на дальней дистанции

Любой не ракетный сталкер - 3F. Только у него угол поворота торса 90 градусов. У всех остальных 60.

Тактика.
Ассаулт поддержки. 63км/ч позволяет нам бодро бегать с основной толпой. Враги почему-то мало внимания обращают на сталкер вооруженный всего 4-мя лазерами, а зря. До перегрева такой сталкер успевает пропилить атласу цт до красного состояния. 1 полная альфа отрывает ногу равену. В общем не замечать 4 ЛПЛ - большая ошибка. Прячем наше жирное тело в складках местности. Группируем лазеры парами: 2 левых + 2 правых. Работаем в основном парами лазеров по очереди, желательно из-за укрытия, благо расположение вооружения позволяет. Танковать только если 1х1, сталкер хоть и ассаулт - полуторсы теряет по щелчку пальцев.

Ключевые параметры успешной игры - контроль температуры, работа со 2й линии.

Сталкер STK-5S
ЛРМ
STK-5S

Рекомендуемые модули
Adv.Sensor range
Adv.Target decay

+
ЛРМ лодка

-
ЛРМ лодка

Тактика.
Несмотря на нерф ЛРМ этот конфиг по прежнему дает прикурить при правильном использовании. Если вы мечтаете стрелять ракетами со своей базы - продавайте такой мех сразу. ЛРМ - оружие для средних дистанций. Двигаться необходимо чуть позади основной группы, во второй линии. В качестве целей выбирать преимущественно мехов на дистанции 400-500 метров, когда вы видите что ваш залп ляжет именно в него, а не в дом за которым он стоит. Постоянно светите цель тагом.
Не стоит пытаться поразить цели на пределе дальности, т.е. 900-1000 метров. Залп скорее всего уйдет в молоко, если это конечно не ситуация когда вы видете что в километре от вас, посреди чистого поля, в клозе рубятся 8 атласов. Тут уж грех не пальнуть.
Необходимо постоянно чувствовать изменение ситуации на поле боя, т.к. в ближнем бою вы фактически беззащитны. 2 средних лазера пригодны разве что отогнать лайта-инвалида, да еще для самоуспокоения. Вместо них вполне можно взять еще 2 тонны ракет.
Сдвоенная АМС позволяет не отвлекаться на одиночные залпы других неспециализированных носителей лрм. Одиночный залп ЛРМ 15 вам повредит несильно, а меньшие (лрм10 и 5) до вас просто недолетят. Естественно, если к вам летит пачка ракет от такой же лодки как и вы, то никакие амсы уже не спасают, нужно срочно прятаться за укрытие.

Ключевые параметры успешной игры - контроль карты, правильный выбор позиции, правильное и своевременное изменение позиции.

Edited by Sanches, 04 April 2013 - 06:26 AM.

#29 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 April 2013 - 06:05 AM

View PostDSLow, on 04 April 2013 - 04:57 AM, said:

Yurik17,

Ну не знаю, помоему это не такая сильная проблема нажать на одну кнопку больше. Зато сильно упростит просмотр и не будет нагромождения. Когда билдов будет много например по тому же Commander'у, то чтобы дойти до модификации 3А придется скролл себе сломать.

Я тоже так думал, но меня очень сильно просили упростить структуру FAQ и не нагромождать огромным количеством спойлеров (которые раньше имели место быть), как говорят, 2й, максимум 3й уровень спойлеров - предел, дальше уже лень людям копать (если один раз и посмотрят, в следующий раз плюнут).
Ну, по крайней мере я так понял :D

#30 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 04 April 2013 - 06:38 AM

View PostYurik17, on 04 April 2013 - 06:05 AM, said:

Я тоже так думал, но меня очень сильно просили упростить структуру FAQ и не нагромождать огромным количеством спойлеров (которые раньше имели место быть), как говорят, 2й, максимум 3й уровень спойлеров - предел, дальше уже лень людям копать (если один раз и посмотрят, в следующий раз плюнут).
Ну, по крайней мере я так понял :D

Ну я не знаю, я прошу высказывать мнения по этому поводу, но из активов всего человека 4... Либо им эта тема не интересна, либо они молчуны.

#31 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 04 April 2013 - 06:46 AM

Билд ильи Gauss Master -

поставить C.A.S.E к патронам Гаусса. Патроны к Гауссу это довольно распространенная проблема. Есть вероятность, что их могут в самый неподходящий момент взорвать.
Патроны гаусса не взрываются. Взрывается сам гаусс.

Edited by Sanches, 04 April 2013 - 06:46 AM.

#32 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 April 2013 - 06:50 AM

View PostDSLow, on 04 April 2013 - 06:38 AM, said:

Ну я не знаю, я прошу высказывать мнения по этому поводу, но из активов всего человека 4... Либо им эта тема не интересна, либо они молчуны.

Начать, видимо, надо с того, что на этом форуме в принципе сидит человек 50 :) А вообще, те, кто хоть как-то интересовался и был заинтересован в развитии проекта ушли примерно тогда же, когда пришел последний модератор (а некоторые и еще раньше) - просто потому что поняли, что сидеть ждать бессмысленно, уж лучше вернуться попозже (как мне кажется). Ну, я не в счет, я остался флудером на форуме :)

Попробуй сделать полноценную заготовку (то есть с какими-нибудь 2 модификациями, скопированными во все модели мехов) и покажи здесь/друзьям. Да и сам посмотри, насколько это будет удобно для использования (считай, что ты не знаешь и действуешь наугад, как любой только что пришедший человек).

#33 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 04 April 2013 - 08:21 AM

View PostSanches, on 04 April 2013 - 06:46 AM, said:

Билд ильи Gauss Master -
Патроны гаусса не взрываются. Взрывается сам гаусс.

Да, я долго вспоминал, что есть с гауссом какая-то особенность по поводу взрыва. Думал долго, и написал про патроны.

Спасибо, исправил :)

Я вот щас пытаюсь вспомнить, есть же особенность что case предотвращает взрыв на другие части меха. Взрыв от орудия или патронов? И ваще патроны взорваться могут?

Yurik17,

Я впринципе могу взять самые оцененные билды с Мехспекс и выложить сюда, мне это не проблема.

Edited by DSLow, 04 April 2013 - 08:26 AM.

#34 Sigmar Sich

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 04 April 2013 - 08:26 AM

По структуре - мне тоже кажеться что спойлеры для каждой модели излишни.
По билдам, вот мои Коммандо. Довольно распространенные конфигурации, но раз никто не спешит их выкладывать..

COM-2D
Роль - контрразведка.

Плюсы -
Сочетание скорости, ЕСМ и трех SSRM-2 позволяют уверенно вступать в бой со всеми разведчиками врага.
Не перегревается даже на горячих картах.

Минусы -
По расходу боезапаса, остается только с одним средним лазером.
ХЛ двигатель дороже самого меха.

Тактика -
В общем - обычная для разведки/ противодействия разведке. Можно самому ходить в разведку, можно устраивать ЕСМ-прикрытие в начале боя, и выжидать удобной цели.
В нюансах данной сборки - даже Ворон RVN-3L может нести только два SSRM-2, что делает Коммандо с тремя стриками опасным в поединке противником для любого ЕСМ разведчика. С не-ЕСМ разведчиками можно вступать в бой с большими шансами на победу, но важно не расслабляться, и не подставляться по глупому.
Боезапаса хватает на 33 залпа, так что стараемся стрелять когда враг повернулся поврежденной частью. Не стоит раздавать и в лоб и в спину бронированному врагу, лучше чуть выждать и бить только в лоб, а лучше только в спину, если позволяет ситуация. Иначе на уничтожение следующего меха может не хватить ракет.
Важно не наглеть и не бросаться в одиночку на группу врага, без необходимости.
----------------------------------------------

COM-3A
Роль - "эсминец", охота за тяжелыми мехами

Плюсы-
Огневая мощь.

Минусы-
Ослабленное бронирование (невозможно хорошо бронировать одновременно и торс и конечности)
Тактически непрост в применении.

Тактика-
Самое важное - это не разведчик. Вступаем в дуэль с умелым легким мехом - и скорее всего умираем. Хотя огневая мощь достаточна, что бы уничтожить другого Коммандо одним залпом в упор (до мартовского нерфа ракет, по крайней мере), в маневренном бою ее очень трудно использовать, особенно установку в торсе.
Поэтому, основные варианты применения этой сборки - 1) действие в группе - как легких мехов, помогая им разбирать тяжелые цели; так и в основной штурмовой группе, когда она завяжет бой, начинаем кусать связанных боем противников; 2) охота на неповоротливые одиночные цели - например акуратный заход в тыл в середине боя, и уничтожение ЛРМ-мехов.
Ракет хватает на 25 залпов, поэтому стараемся стрелять по поврежденным зонам врага. Охлаждение не выдержит длительной стрельбы со всех орудий по перезарядке, особенно на горячих картах; но держит постоянную стрельбу или ракетами или лазерами достаточно долго.

Edited by Sigmar Sich, 04 April 2013 - 08:28 AM.

#35 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 04 April 2013 - 08:31 AM

View PostSigmar Sich, on 04 April 2013 - 08:26 AM, said:

По структуре - мне тоже кажеться что спойлеры для каждой модели излишни.
По билдам, вот мои Коммандо. Довольно распространенные конфигурации, но раз никто не спешит их выкладывать..

Где-то кто-то писал, что лучше было бы вынести скрины краткой конфигурации за спойлер, не в описание. И тут есть противоречия. Если я сделаю как предложил Yurik17, тогда скрины с названием билда+спойлером будут занимать много места...

Пример с Ильей:

Spoiler

А ниже же будут еще билды других конфигов.

P.S. Народ, спасибо за конфиги, добавлю чуть позже. Перекус пойду и надо хоть за день сыграть раз :)

Edited by DSLow, 04 April 2013 - 08:41 AM.

#36 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 04 April 2013 - 08:51 AM

View PostDSLow, on 04 April 2013 - 08:21 AM, said:

Я вот щас пытаюсь вспомнить, есть же особенность что case предотвращает взрыв на другие части меха. Взрыв от орудия или патронов? И ваще патроны взорваться могут?

Патроны могут(любые кроме гаусс болванок, т.к. это просто метаплическая болванка и взрыватся там нечему) , может пушка гаусса, кейс гасит любой взрыв.

Edited by Sanches, 04 April 2013 - 08:52 AM.

#37 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 04 April 2013 - 08:56 AM

View PostSanches, on 04 April 2013 - 08:51 AM, said:

Патроны могут(любые кроме гаусс болванок, т.к. это просто метаплическая болванка и взрыватся там нечему) , может пушка гаусса, кейс гасит любой взрыв.

Не вводите людей в заблуждение. C.A.S.E. не гасит повреждения, данный девайс отводит урон от взрыва для соседних локаций.

(это из названия понятно, Cellular Ammunition Storage Equipment )

Т.е. если у вас в руке взорвётся АС/20 дамаг от взрыва не уйдёт в полуторс.

С.A.S.E. работает только на БК.

Edited by Asumaru, 04 April 2013 - 09:09 AM.

#38 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 04 April 2013 - 09:13 AM

Я как бы и имел это в виду. Не дает уйти урону дальше в соседние. Написал видимо просто коряво. А по поводу взрыва гауса, кейс что, на него не работает ?
И кстати ас20 не взрывается а просто ломается, взорваться из оружия может только гаусс.

Edited by Sanches, 04 April 2013 - 09:17 AM.

#39 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 04 April 2013 - 09:24 AM

View PostSanches, on 04 April 2013 - 09:13 AM, said:

Я как бы и имел это в виду. Не дает уйти урону дальше в соседние. Написал видимо просто коряво. А по поводу взрыва гауса, кейс что, на него не работает ?
И кстати ас20 не взрывается а просто ломается, взорваться из оружия может только гаусс.

Я привёл это как пример.

Нет, кейс на гаус уже не работает.

#40 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 04 April 2013 - 09:29 AM

View PostAsumaru, on 04 April 2013 - 09:24 AM, said:

Нет, кейс на гаус уже не работает.

Хм... не знал.

1 user(s) are reading this topic