Билды Мехов
Posted 04 April 2013 - 01:51 PM
Доподлинно известно, что Патроны Гауса НЕ взрываются, взрывается само ружжо! поправьте )
Posted 04 April 2013 - 11:37 PM
Posted 05 April 2013 - 01:09 AM
Posted 05 April 2013 - 07:24 AM
Posted 09 April 2013 - 06:32 AM
Хорошее
довольно быстр, неплохо вооружен, есть таг, почти полное бронирование.
Плохое
склонен к перегреву и нет хитсинков в ногах, нет амс.
Побежал залочил/затагал/забил досмерти/словил пачку лрм/отогнал чужих лайтов/помер. Все просто
Хорошее
2 раза по ас20 собственно)
Плохое
ХЛ-двигло. Поначалу кажется, что мало снарядов (но это просто кривые руки), перестрелка на дальних дистанциях - бесполезная трата боеприпасов; медака хватит, чтоб попугать лайта, но его совершенно недостаточно для нормальной обороны.
Идешь в плотной группе союзников поближе к вражинам и делаешь Бум-Бум. Главное не попасть под вражеский фокус и стрелять точнее.
Взамен подкиньте идею для JM6-S. Сейчас стоит тоже самое, что и на DD, но на стоковом движке, а вместо 2хАС20 2хАС10. И это мне не очень нравится. Кучу АС2 тоже не хочу. Думаю воткнуть 2хLBX + что нибудь в торсы. План такой - попилил лазерами, добавил из LBX.
В чем я неправ?
Posted 09 April 2013 - 07:38 AM
Idut, on 09 April 2013 - 06:32 AM, said:
В чем я неправ?
Если ты скинул конфиги для добавления в доп - это очень хорошо, но устраивать дискуссии по билдам не стоит, есть спец. тема.
Posted 09 April 2013 - 08:27 AM
Специализация - ближний бой/поддержка
структура билда
Плюсы билда
Стандартный двигатель
Высокая скорость для штурмовика
Высокий урон в ближнем бою
Высокая точность ракет
Минусы билда
-Слишком широкий
-Радиус ракет 270 метров
-Высокая стоимость сборки
-Недостаточная огневая мощь в дальнем бою
-Требует постоянного контроля за нагревом
Рекомендуемые модули
Adv Target Decay
360 Target Retention
Cool shot
Тактика
Держимся вместе с группой или передвигаемся рывками между укрытиями, выжидая удобного момента или начала массовой свалки при этом попиливая врагов лазерами. Как только подобрались к цели на расстояние менее 270 метров начинаем нещадно закидывать её ракетами и пилить уязвимые части лазерами при этом ворочаясь и не давая сконцентрировать огонь на одной части или выставляя под удар щит(левую руку). Бой 1 на 1 с более тяжёлыми штурмовиками не рекомендуется, основная цель машины бой с тяжёлыми и средними собратьями или поддержка наступающей группы в ближнем бою.
Edited by Varhait, 09 April 2013 - 10:26 AM.
Posted 09 April 2013 - 08:52 PM

Posted 12 April 2013 - 08:08 AM
http://mwo.smurfy-ne...f5823eafb77f361
По пунктам расклад делать подробно не буду, потому что если человек сам не сообразит что на этой машине не надо лезть в ближний бой с толпой лайтов, или то что ППСи дальше 1080м не дамажат - я ему явно уже не помогу.
Краткое сочинение об особенностях -
Греется не совсем печально, обычно 3 альфы до перегрева, а это 120 дамага в одну точку - почти всех угробит, неповрежденному атласу можно ногу оторвать. ППСи в высоко расположенных руках, вертикальный угол наведения хороший - из-за гребня высовываться удобно.
Если кто-то прорвался в клоз - мочим стриками. Если на нас лезут лайты - тоже стриками. Если у них ECM - стреляем очередью из пписек с упреждением, одна да попадет - как только зацепило ECM выключается и долбим стриками.
BAP стоит для обнаружения целей и потому что место/вес есть. В принципе можно вместо него, брони на ногах, или одного стрика запихивать в этот билд например один ER Large в торс, лайтов пилить и assists набивать. Кстати можно вообще 4 ППСи менять на 5 ларжей, быстрые мехи пилятся куда быстрее, но ноги не так весело отрываются - дело вкуса короче.
Печалей у этого билда две:
во-первых ессно Raven 3L и иже с ним, но это щас общее горе у всех - пока не пофиксят волшебный ECM и баги с регистрацией попаданий
а во-вторых это то что этот билд четко доказывает - неча умничать, ППСи-лодки рулят
Best wishes,
Daniel.
Edited by Gopblin2, 12 April 2013 - 08:10 AM.
Posted 12 April 2013 - 08:18 AM
Gopblin2, on 12 April 2013 - 08:08 AM, said:
Daniel.
Idut, on 09 April 2013 - 06:32 AM, said:
Я забыл написать, что "делаем бум-бум-бум" - этого не достаточно для тактике по меху. Больше инфы.
Посмотрите как сделал Varhait. Мне осталось только расставить точки-запятые, плюсики, картинку и вставить. И все. У меня сейчас не хватает времени, чтобы практически все делать за вас. Так что если хотите, а может и не хотите, то делайте как показано в топике.
Сорри, если не добавляю билд в топик сразу. У меня завал. Сессия там, куча дел. Времени очень мало, даже в мехи не захожу сейчас. Так что вы не думайте, что я забил на тему, я ее практически каждый день чекаю и смотрю, что обновилось. Билд Varhait'а хоть спустя пару дней, но добавил.
P.S. в планах недостаток билдов заполнить самыми рейтинговыми билдами с сайта mechspecs.
Edited by DSLow, 12 April 2013 - 08:24 AM.
Posted 12 April 2013 - 08:31 AM
Конкретно: Любой человек с зачатками интеллекта способен посмотреть на билд и оценить его плюсы, минусы, и основную тактику - я не считаю других игроков дураками и не буду им описывать совершенно очевидные вещи.
Имеет смысл писать особенности, которых не оценить не поиграв на данном конкретном мехе. Это я написал.
Это не личный выпад - у меня нет проблем с автором. Более того, я стараюсь улучшить эту тему, и описываю почему я считаю что билды лучше описывать по-другому.
Dixi.
Best wishes,
Daniel.
Posted 12 April 2013 - 08:38 AM
Gopblin2, on 12 April 2013 - 08:31 AM, said:
Конкретно: Любой человек с зачатками интеллекта способен посмотреть на билд и оценить его плюсы, минусы, и основную тактику - я не считаю других игроков дураками и не буду им описывать совершенно очевидные вещи.
Имеет смысл писать особенности, которых не оценить не поиграв на данном конкретном мехе. Это я написал.
Это не личный выпад - у меня нет проблем с автором. Более того, я стараюсь улучшить эту тему, и описываю почему я считаю что билды лучше описывать по-другому.
Dixi.
Best wishes,
Daniel.
Т.е. вот с помощью этого: "а во-вторых это то что этот билд четко доказывает - неча умничать, ППСи-лодки рулят", ты показываешь, что твоя инфа информативнее?
В чем проблема в пунк "Тактика" записать свои мысли и применение меха?
Видимо, некоторые не поняли, зачем нужна эта тема. Если мыслить твоими словами, то эта тема офк бесполезна. Под снос и т.д. Но не все такие прошареные и одаренные как господин Gopblin2. Человеку далекому от мехов и зашедшему в игру практически в первый раз офк, все сразу станет понятно от увиденной картинки с пушками. Это тема не тупо сборище билдов. А возможность человеку сразу освоиться со своим первым мехом и сделать правильный выбор в обустройстве. Чтобы небыло всяких "умных", которые потом будут писать на форуме, типо: "Видел Ололо Атласа без брони с ХЛ двиглом и 10 пуллеметами на борту".
Если вы не хотите придерживаться стандарта, я вас не держу в этой теме. Можете не тратить свое время на пустое и бесполезное оформление. Поэтому либо пишите как нужно, либо можете не писать. Пообсуждать мехов можно и в спец. топике.
Edited by DSLow, 12 April 2013 - 08:50 AM.
Posted 12 April 2013 - 08:51 AM
"Плюсы билда:
+Хороший ДПС;
+Стрельба на дальние дистанции;
+Есть чем отбиваться в ближней бою;
+Мобильный;
+Дешевая сборка.
Минусы билда:
-XL движок, если лезть вперед или подпустить врага близко, можно легко вернуться в мехлаб;
-Как и у всех Катафраков из-за низкого расположения рук приходится больше высовываться для стрельбы;
-Если выбьют Гаусс наша полезность будет под вопросом"
Бессмысленно.
Из этих пунктов ВСЕ очевидны человеку который пару недель поиграл в мехи (кроме того что ДПС двух гауссов я бы высоким не назвал, скорее надо написать высокая альфа).
Там осталось еще добавить в плюсы что мех не греется, а в минусы - что прыгать не может, а то вдруг кто-то не догадается.
Единственный пункт из этих который можно оставить - про низкое расположение рук, это действительно индивидуальная особенность которую не все могут знать. И то, посмотрев любое видео или почитав форум пару минут до всего можно самому допереть.
Best wishes,
Daniel.
Edited by Gopblin2, 12 April 2013 - 08:51 AM.
Posted 12 April 2013 - 09:18 AM
DSLow, on 12 April 2013 - 08:38 AM, said:
Во-первых, я не помню чтобы это четко объяснялось.
Во-вторых, если я помню запрашивались билды для опытных игроков? Не могу найти цитату, но помню хотелось билдов которые использовались на соревнованиях, составлены старожилами и т.п.. А ведь билд для новичка и для опытного игрока нужен разный.
В-третьих, тема оформлена не для новичков, и не в их разделе. Для новичков нужен четкий гайд, можно со спойлерами: Хочешь снайпера или боксера (пошел по линку) => быстрого или бронированного => больше брони или больше оружия => на выбор 4 билда. Как-то так.
Сейчас тема соовсем не для новичков. Ни черта не понятно, большинство билдов пустые, человек зашел ткнулся пару раз, ниче не увидел и слинял. Хоть обозначай рядом со спойлером сколько билдов под ним есть, что-ли.
Короче, твой кристально ясный замысел идеален и божественен, а все кто не согласны - идут лесом?
Best wishes,
Daniel.
Edited by Gopblin2, 12 April 2013 - 09:22 AM.
Posted 12 April 2013 - 09:32 AM
Для тех кто уже сильно шарит - эта тема нафиг не нужна.
Для тех кто не шарит вообще - плюсы и минусы - это руководство к действию, какие сильные стороны меха надо юзать, а какие стараться нивелировать
Для тех что в средней категории - просто облегчает понимаие выбора, позволяет не открывать лишние спойлеры.
По итогу - аффтар создал тему и обещает ее поддерживать. Кому не жалко - поделитесь билдами, кому нечего сказать - не флудите пожалуйста, глядишь и выйдет чтото полезное.
Edited by Sanches, 12 April 2013 - 09:41 AM.
Posted 12 April 2013 - 09:38 AM
Gopblin2, on 12 April 2013 - 09:18 AM, said:
Во-вторых, если я помню запрашивались билды для опытных игроков? Не могу найти цитату, но помню хотелось билдов которые использовались на соревнованиях, составлены старожилами и т.п.. А ведь билд для новичка и для опытного игрока нужен разный.
Best wishes,
Daniel.
Не ДЛЯ опытных, а ОТ опытных. Билды проверенные многими боями. Опытным игрокам эта тема как таковая не нужна потому-что они знают чего хотят и уже сами способны собрать нужную машину.
Давайте срач прекратим т.к. если модератор сразу не закрыл эту тему, то значит считает, что она может быть полезной, а если превратим её во вторую "обсуждения..." то её быстренько прикроют. Насчёт оформления, если я правильно помню в офтопиковском варианте темы многие ратовали за единую форму/анкету. Она есть и давайте её придерживаться. Это не значит что она идеальна и что её нельзя уточнить, но всему своё время. Поэтому если есть замечания давайте обсуждать их конструктивно, а не наскоками в стиле Чапаева.
DSlow, прекрасно понимаю что такое сессия, сам с дипломом воюю, но т.к. время у меня иногда появляется, могу помочь в оформлении. Переводить неудобоваримые варианты в более подходящий вид.
Posted 12 April 2013 - 10:10 AM
Varhait, on 12 April 2013 - 09:38 AM, said:
DSlow, прекрасно понимаю что такое сессия, сам с дипломом воюю, но т.к. время у меня иногда появляется, могу помочь в оформлении. Переводить неудобоваримые варианты в более подходящий вид.
Если есть желание и время, то буду благодарен. В топик обязательно добавлю.
Posted 12 April 2013 - 10:48 AM
Специализация - средняя дистанция(100-600м)
Структура билда
Плюсы билда
+Высокая альфа в одну точку
+Высоко расположенные руки
+Высокая дальность обнаружения
Минусы билда
-Низкая подвижность рук
-Малый угол горизонтального поворота торса
-Перегрев наступает после 3 (+-1 в зависимости от карты) залпов
-Уязвим для лёгких мехов c ECM
-С 540м урон РРС начинает падать после 900 стрелять бессмысленно.
Рекомендуемые модули
360 Target Retention
Cool Shot
Adv. Sensor Range
Тактика
Занимаем позицию возле укрытия (холм, гребень, здание) по возможности недалеко от зоны боевых действий, желательно под прикрытием товарищей и начинаем методично и аккуратно отстреливать тех кто попадает в радиус действия или их наиболее важные части. Стараемся не забывать об охлаждении иначе рискуем перегреться. Если не уверены, что попадёте лучше немного подождать терпение - залог успеха снайпера.
Крайне не рекомендуется лезть в ближний бой с другими машинами. Если начинается ближний бой, рекомендуется держать некоторую дистанцию т.к. мех не особо маневренный и урон от PPC начинает падать ближе 90м. Ближе 270м лучше использовать в основном стрики во избежание перегрева и промахов, стреляя из ППС только когда есть хороший шанс оторвать противнику что-нибудь поврежденное. По легким мехам лучше стрелять очередью из 4х ППС с упреждением, хоть одна да попадет.
PS Gopblin2, скажи если что-то не верно.
Edited by Varhait, 12 April 2013 - 12:12 PM.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users