Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2
Posted 31 March 2013 - 01:50 AM
Вопрос не теоретикам, а тем, кто юзал: Сейчас на клозовом варианте моего сталкера 4 SRM6. есть мысль перевести все это дело на артемис, ибо часть дамага пролетает решетом. Смущает, что после перевода на артемис возврат также стоит денег, но с артемисом я смогу поставить 2 SRM4 в руки и 2 SRM6 в торсы без потери в пространстве для охлаждения. Стоит ли применять на ближних ракетках артемис - будет ли в бою от этого лучшая практичность?
Posted 31 March 2013 - 01:53 AM
RedSkotina, on 31 March 2013 - 01:36 AM, said:
по зонам информация есть в FAQ, в разделе про мехов
Заголовок:Модели повреждения мехов (hitbox) (и немного о внутренней структуре)
Edited by KiloVolt, 31 March 2013 - 01:54 AM.
Posted 31 March 2013 - 03:13 AM
Varhait, on 30 March 2013 - 12:58 PM, said:
PS Ferio прикладывай пожалуйста ссылку на конфиг чтобы людей в заблуждение не вводить. Да и информация в ней может весьма полезной оказаться.
Да примерно верно сделали. Просто вот акие билды делать еще не привык, там с единичками брони какой-то гемор)
Кстати, кто мне объяснит практический толк от ВАРА?
Brazzers Warrior, on 30 March 2013 - 11:51 PM, said:
В клозе с лрм это как?
Так может не надо объединять в одну группу ЛЛ, медаки и ерЛЛ?
Разве что нуб придет в ужас, когда по нему по полчаса водят 1 лазером, размазывая по всей структуре
В одну группу никто не объеденяет. первая группа ЕР, вторая ЛЛ и медяк.
ТЕПЕРЬ ОТВЕЧУ ВСЕМ
о пользе чейн фаера и тактике ведения боя. А то тут многие пишут ерунду. Касательно себя скажу - выбираю частенько ларджи, а не ппц по одной простой причине. Держать на одной точке лазер я могу, следуя за вражеским мехом. И лично мне это в разы легче, чем лупить на упреждение из баллистического или ППЦ. В итоге не попадешь и получишь лишний нагрев либо патроны расходуешь. Лайтов из ППЦ, которые вокруг тебя кружат вообще тяжко забить. В общем это дело каждого, но но ИМХО проще удерживать лазер на цели, чем каждый раз думать о том, какое надо делать упреждение исходя из расстояния и скорости движения меха.
По поводу чейна - чем он лучше. Когда борьба на картах идет по принципу - кто первый морду из горы покажет, то любой соперник, который покажет мордяшку - будет получать непрерывную лазерную атаку. И скорее всего уйдет обратно. А вот если долбануть альфой, то хоть и получит он больше урона, но дальше сможет спокойно прицелиться (это во-первых), а во-вторых еще пару секунд ты будешь стоять беззащитным. Чейн это почти непрерывный огонь. Ясен пень, что в клозе нет смысла долбить чейном.
Я зачастую вообще играю ТОЛЬКО альфой. Бегаю последним где-то там на сталкере с 6ю пипцами. Все бьются, а я спокойно жду момент, когда можно на 100% долбануть альфой и попасть. Это почти всегда смерть для противника. Тем более если выжидать хороший момент и долбить по хэви мехам или по перегретым, то успеваешь сделать два альфа страйка и только потом уйти в перегрев. А это 120дмг в одну точку. Если даже долбить в центр торс - не выдержит ни один АТЛАС.
GOPLIT, on 31 March 2013 - 12:03 AM, said:
А ты видел чейн из AC2\UAC5?
На каких расстояних? Минималка 0. Долби хоть вполтную. Лонг 675, макс 1350.
И при дмг 9 очень большой толк.
Posted 31 March 2013 - 03:35 AM
Posted 31 March 2013 - 03:56 AM
Ferio74, on 31 March 2013 - 03:13 AM, said:
Щито. Я Атлас или Сталкер (даже авсом или тяж), выглядываю из-за холмика, в меня бьет струйка одного лазера, нанося смехотворные повреждения, я всаживаю в ответ по тебе с 4-6 ларджей, спойно убираюсь за холмик. Оружие перезаряжается, процедура повторяется. Иии?
Posted 31 March 2013 - 03:58 AM
KiloVolt, on 31 March 2013 - 01:50 AM, said:
Вопрос не теоретикам, а тем, кто юзал: Сейчас на клозовом варианте моего сталкера 4 SRM6. есть мысль перевести все это дело на артемис, ибо часть дамага пролетает решетом. Смущает, что после перевода на артемис возврат также стоит денег, но с артемисом я смогу поставить 2 SRM4 в руки и 2 SRM6 в торсы без потери в пространстве для охлаждения. Стоит ли применять на ближних ракетках артемис - будет ли в бою от этого лучшая практичность?
вместо 4.5м разлёта будет 3,5м, лично мне больше с артемисом понравилась, хотя там альфа меньше т.к. приходится уменьшать общий залп из-за нехватки тоннажа обычно.
Ferio74, on 31 March 2013 - 03:35 AM, said:
провёл такой эксперимент, заглянул в треню с двумя пулемётами, подъехал к атласу, тщательно снял бронь лазерами, далее едва коснулся пулемётом правый полуторс как отвалилась рука, а через сек. атлас пал (видимо с полуторса урон ЦТ долбанул.). Я радостный подбегаю к жене, снимаю броню и печально всаживаю 3к патронов..он лазерный был и взрываться внутри было нечему. Вот так.
Edited by Acura4, 31 March 2013 - 03:58 AM.
Posted 31 March 2013 - 03:58 AM
Brazzers Warrior, on 31 March 2013 - 03:56 AM, said:
ага правда в условии задачи не сказано, что мы 1 на 1 вылезли. Я про ситуацию, когда стенка на стенку. Ты вылез, смотришь, я по тебе долблю, ты цель еще не выбрал. Тут по тебе ОБИЛЬНО начинают долбить. НОРМАЛЬНЫЙ меховод спрячется за холм и я дальше буду помогать своим тиммейтам.
Posted 31 March 2013 - 04:05 AM
Posted 31 March 2013 - 04:08 AM
Ferio74, on 31 March 2013 - 03:13 AM, said:
Кстати, кто мне объяснит практический толк от ВАРА?
Какой гемор? Ткни stock armor или max armor, а дальше вешай что хочешь и корректируй как надо.
BAP практически бесполезен если ты не ЛРМ лодка, вот цитата из ФАК
"Известный во Внутренней Сфере как Активный Зонд “Гончая” (Beagle Active Probe), BAP представляет собой мощную систему датчиков позволяющих обнаружить и идентифицировать выключенного или замаскированного меха или бронетехнику, за исключением обычной пехоты. Активный радар как правило работает на больших расстояниях, чем стандартные системы обнаружения установленные на многих мехах. Увеличивает радиус действия сенсора на 25%, ускоряет получение данных по цели на 25%, позволяет захватывать в прицел отключенные мехи на расстоянии менее 120 метров."
Так что я думаю можешь его смело выкинуть и немного поковырявшись в настройках меха, загнать в него более мощный двигатель. При свободном весе скорость лишней не будет, да и +1 место под хитсинк за каждые 25лс лишним не будет.
Edited by Varhait, 31 March 2013 - 04:10 AM.
Posted 31 March 2013 - 04:18 AM
Ferio74, on 31 March 2013 - 03:58 AM, said:
Ахахах, 1 лазер это ОБИЛЬНО? Кулл стори, бро. Целиться под одним лазером вовсе не страшно.
Edited by Brazzers Warrior, 31 March 2013 - 04:19 AM.
Posted 31 March 2013 - 04:23 AM
Brazzers Warrior, on 31 March 2013 - 04:18 AM, said:
Хз. Огонь постоянный, скорость для стрейфа достойная. всегда всё супер получается.
Edited by Ferio74, 31 March 2013 - 04:25 AM.
Posted 31 March 2013 - 04:39 AM
KiloVolt, on 31 March 2013 - 01:50 AM, said:
какая часть дамага летит решетом ?как это посчитали?
ответ пожалуйста дайте по форме =пролетает решетом (одна целая часть,одна вторая часть,одна третья часть, нисколько не пролетает) , посчитали это так так и так =
а как они вам ответят не зная механизма, поясните .
или вы думаете что они =практически считали одна две три -попало, четыре пять шесть - промазали=?
Edited by Rayyner, 31 March 2013 - 04:55 AM.
Posted 31 March 2013 - 04:45 AM
Ferio74, on 31 March 2013 - 03:35 AM, said:
в секунду выпускает 10 зарядов и урон 0.4 . 6штук даст 2.4 единиц урона в секунду .20 секунд сломает 48 единиц брони (при условии если попал). а 48 ед брони вроде бы на ногах у средних роботов массой 60тонн .ну или около 48ед. если тебя за 20 сек не разберут конечно.попробуй лардж лазеры +6 пулеметов .
Edited by Rayyner, 31 March 2013 - 04:47 AM.
Posted 31 March 2013 - 04:55 AM
Brazzers Warrior, on 31 March 2013 - 04:18 AM, said:
Расскажу о своем опыте использования ЛЛ. Конечно, все зависит от боевой ситуации. Иногда лучше на издохе всадить альфу в потрепанного противника, отправляя себя в оуверхит-баю-баю, но с большой вероятностью отправляя врага в спектэйт (в моей практике - частый случай). Чейн - в большей степени вещь психологическая, т.к. действительно многие высунувшиеся засовывались обратно под непрестанным получением лучей добра, а в чейне, как известно, лучи выстреливают каждую секунду (если ЛЛ не менее 4-х штук). Также чейн оправдывает себя в затяжной перестрелке, когда оверхит собьет темп и надо экономить теплоресурс, а также неизвестно - с какого выстрела вражина скопытится. Но можно с чейном и не угадать, особенно когда на тебя вылазит 2-3 уверенных в себе меха, а поддержки ждать неоткуда. Так что мне кажется, что и альфа и чейн имхо могут удачно применяться, главное видеть обстановку.
Edited by KiloVolt, 31 March 2013 - 05:02 AM.
Posted 31 March 2013 - 05:01 AM
Rayyner, on 31 March 2013 - 04:39 AM, said:
какая часть дамага летит решетом ?как это посчитали?
ответ пожалуйста дайте по форме =пролетает решетом (одна целая часть,одна вторая часть,одна третья часть, нисколько не пролетает) , посчитали это так так и так =
а как они вам ответят не зная механизма, поясните .
или вы думаете что они =практически считали одна две три -попало, четыре пять шесть - промазали=?
Может не так выразился... Я имел ввиду, что из залпа 4 СРМ6 как правило часть ракет пролетают мимо цели, т.е. между руками и торсом, между ходулями, около силуэта... А какая часть - бывает по-разному. Тут точно не скажешь. По ощущениям, процентов 20-30 летит мимо. Хотелось бы большей кучности. 3,5 метра разлета с артемисом по сравнению с 4,5 м - маловато на мой взгляд (и это при жертвовании альфой в 6 единиц).
Posted 31 March 2013 - 05:13 AM
KiloVolt, on 31 March 2013 - 05:01 AM, said:
СРМ же фокусируется и к расстоянию фокуса ракеты слетаются. Не знаю правда из за артемиса или нет.
Posted 31 March 2013 - 05:19 AM
Posted 31 March 2013 - 05:21 AM
KiloVolt, on 31 March 2013 - 05:01 AM, said:
В оригинальной ролевой системе работает так .
Есть установки (считают по стволам .трубам. SRM4=4 трубы SRM6=6 труб LRM20=20 труб)
При атаке кидает генератор случ числа 2..12 .Потом смотрит таблицу соответствия .Для каждой установки таблицы разные.
Типа SRM6 выбросили 2..3 - в цель попало 2 ракеты .Выбросили 4...6 в цель попало 4ракеты выбросили 7...9 попало 5ракет .Выбросили 10..12 в цель попало 6 ракет.
Как сработает генератор случ числа.Это называется общим термином =проверить умение на успех-провал=
Установка Артемис дает бонус (+2) к этому =числу проверки (случ число генератора)=
То есть выпустили 6 ракет .Кидает проверку .Выпало число 2 .В цель попало 2штуки ракеты .
С Артемисом та же проверка даст ..................Выпало число 2 (проверка умения).+Бонус Артемиса(+2).Результат=4.Смотрим таблицу соответствия .При выбросе числа 4 на =проверка умения= дает результат 4штуки ракеты попало в цель.
Это механизм оригинального настола .
Рискну предположить что в МВО механизм перенесен так же или весьма похож.Поэтому Артемис бери по любому .(Она повышает число попавших ракет( по сравнению с установками =по умолчанию=)).
Edited by Rayyner, 31 March 2013 - 05:24 AM.
Posted 31 March 2013 - 05:37 AM
KiloVolt, on 31 March 2013 - 04:55 AM, said:
Расскажу о своем опыте использования ЛЛ. Конечно, все зависит от боевой ситуации. Иногда лучше на издохе всадить альфу в потрепанного противника, отправляя себя в оуверхит-баю-баю, но с большой вероятностью отправляя врага в спектэйт (в моей практике - частый случай). Чейн - в большей степени вещь психологическая, т.к. действительно многие высунувшиеся засовывались обратно под непрестанным получением лучей добра, а в чейне, как известно, лучи выстреливают каждую секунду (если ЛЛ не менее 4-х штук). Также чейн оправдывает себя в затяжной перестрелке, когда оверхит собьет темп и надо экономить теплоресурс, а также неизвестно - с какого выстрела вражина скопытится. Но можно с чейном и не угадать, особенно когда на тебя вылазит 2-3 уверенных в себе меха, а поддержки ждать неоткуда. Так что мне кажется, что и альфа и чейн имхо могут удачно применяться, главное видеть обстановку.
Posted 31 March 2013 - 05:46 AM
RedSkotina, on 31 March 2013 - 01:36 AM, said:
http://rghost.ru/44927211.view
Это скриншот из книги правил оригинальной ролевой системы Бэттлтэк .
Учитывая что здесь в МВО на имеющемся у меня роботе 35тонн лайт единиц брони на руках =24 я допускаю версию что единиц брони = 4 единицы брони на один хитбокс .
То есть в руке 6 штук хитбоксов , на них 6х4=24 единиц брони.Чтоб отстрелить руку надо нанести повреждений 24единицы.....сбить броню..., +6единиц....уничтожить внутреннюю структуру......итогом =30единиц.Для робота 35тонн.
Для других см таблицу соответствия .
По данной вам ссылке на пример Сталкера я считаю там ошибка .
Например, у Сталкера максимальное количество жизни "руки" - 84, 56 из которых - броня, еще 28 (56/2) - внутренняя структура.
Кто это писал я фиг знает но расчет вроде как идет
14 штук хитбоксов
14х4=56 единиц брони на руке. Сбить надо 56+14=70 единиц урона в руку.
Ошибка здесь вот в чем .Это не (Единиц брони делить на 2 = число хитбоксов).
Изначально -- число хитбоксов -технология робота , потом единиц брони =4х(число хитбоксов).
Edited by Rayyner, 31 March 2013 - 05:54 AM.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users