Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1561 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 March 2013 - 06:10 AM

View PostRayyner, on 31 March 2013 - 05:46 AM, said:

http://rghost.ru/44927211.view

Это скриншот из книги правил оригинальной ролевой системы Бэттлтэк .

Учитывая что здесь в МВО на имеющемся у меня роботе 35тонн лайт единиц брони на руках =24 я допускаю версию что единиц брони = 4 единицы брони на один хитбокс .

То есть в руке 6 штук хитбоксов , на них 6х4=24 единиц брони.Чтоб отстрелить руку надо нанести повреждений 24единицы.....сбить броню..., +6единиц....уничтожить внутреннюю структуру......итогом =30единиц.Для робота 35тонн.

Для других см таблицу соответствия .

По данной вам ссылке на пример Сталкера я считаю там ошибка .

Например, у Сталкера максимальное количество жизни "руки" - 84, 56 из которых - броня, еще 28 (56/2) - внутренняя структура.

Кто это писал я фиг знает но расчет вроде как идет
14 штук хитбоксов
14х4=56 единиц брони на руке. Сбить надо 56+14=70 единиц урона в руку.

Ошибка здесь вот в чем .Это не (Единиц брони делить на 2 = число хитбоксов).

Изначально -- число хитбоксов -технология робота , потом единиц брони =4х(число хитбоксов).

И почему мне кажется что человек имел ввиду не количество урона на часть детали, а карту частей меха т.е. куда стрелять чтобы повредить ту или иную часть меха.... раз уж на фак ссылка была(и в факе она не обновлена пока) то кину ссылку на оригинальную статью http://mwomercs.com/...x-localisation/

Edited by Varhait, 31 March 2013 - 06:12 AM.

#1562 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 March 2013 - 06:18 AM

View PostVarhait, on 31 March 2013 - 06:10 AM, said:

И почему мне кажется что человек имел ввиду не количество урона на часть детали, а карту частей меха т.е. куда стрелять чтобы повредить ту или иную часть меха....

Вопрос - зачем ему это надо?Вопрос к нему.Могу лишь полагать что он пытается выявить слабые места мехов.Ну не слабые , а куда бить эффективнее (разделение по классам легкий средний тяжелый).
Карту же можно прямо посмотреть в игре на дисплее слева - голова, две руки, три торса (передние задние), две ноги.Вот вам и вся карта.Для этого спрашивать не надо.(Вроде как это видно явно.)

#1563 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 March 2013 - 06:22 AM

А почему FAQ никто не проверяет на наличие ошибок --это вопрос.

#1564 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 March 2013 - 06:29 AM

View PostRayyner, on 31 March 2013 - 06:18 AM, said:

Могу лишь полагать что он пытается выявить слабые места мехов.Ну не слабые , а куда бить эффективнее.

Для этого и нужна.

View PostRayyner, on 31 March 2013 - 06:18 AM, said:

Карту же можно прямо посмотреть в игре на дисплее слева - голова, две руки, три торса (передние задние), две ноги.Вот вам и вся карта.Для этого спрашивать не надо.(Вроде как это видно явно.)

К слову, карта на дисплее одинакова для всех мехов и не до конца отражает действительность. По ней можно сказать что полуторсы занимаю ровно треть, а цт это ровная полосочка строго по середине, но это далеко не всегда так + на нём нет вида сбоку а полуторсы особенно сбоку порой имеют специфический вид, не говоря уже о хитбоксе кабины..

View PostRayyner, on 31 March 2013 - 06:22 AM, said:

А почему FAQ никто не проверяет на наличие ошибок --это вопрос.

Проверяют и дополняют, но у модераторов на это не всегда хватает времени, поэтому по большей части все замечания и предложения пишутся в отдельной теме http://mwomercs.com/...0%B8%D1%85-faq/ но у организаторов фака тоже не всегда есть время на его исправления и дополнения, поэтому временами исправления запаздывают.

Edited by Varhait, 31 March 2013 - 06:31 AM.

#1565 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 31 March 2013 - 06:36 AM

View PostKiloVolt, on 31 March 2013 - 01:50 AM, said:

Здравствуйте.
Вопрос не теоретикам, а тем, кто юзал: Сейчас на клозовом варианте моего сталкера 4 SRM6. есть мысль перевести все это дело на артемис, ибо часть дамага пролетает решетом. Смущает, что после перевода на артемис возврат также стоит денег, но с артемисом я смогу поставить 2 SRM4 в руки и 2 SRM6 в торсы без потери в пространстве для охлаждения. Стоит ли применять на ближних ракетках артемис - будет ли в бою от этого лучшая практичность?

Тут ответ прост, если хочешь чтобы облако срм попадало в меха на 180+ метрах, то артемис. Если у тебя клоз всегда 170м и меньше, то облако попадет и без срм. Нуи если ты хочешь сносить части меха, то артемис нужен.

Тут часто упоминается тряска экрана от ракет и АС. Это в настройках включается или как? У меня прицел ваще монолитный, и шотапульта с атласом, стреляющие в меня чейном, ничего кроме моей радости не вызывают.

Edited by Muyou, 31 March 2013 - 06:38 AM.

#1566 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 March 2013 - 06:42 AM

View PostVarhait, on 31 March 2013 - 06:29 AM, said:

Для этого и нужна.

Он не указал зачем конкретно надо для каких целей.Мы не телепаты чтоб читать мысли.

К слову, карта на дисплее одинакова для всех мехов и не до конца отражает действительность. По ней можно сказать что полуторсы занимаю ровно треть, а цт это ровная полосочка строго по середине, но это далеко не всегда так + на нём нет вида сбоку а полуторсы особенно сбоку порой имеют специфический вид, не говоря уже о хитбоксе кабины..

Для этого надо просить скриншоты роботов с четким указанием на скриншотах где там кабина где полуторсы и тд.

Проверяют и дополняют, но у модераторов на это не всегда хватает времени,

Имелось ввиду логика и ход мыслейи потом уже цифры и дроби.Исходя из каких позиций было заранее неверное заключение что число хитбоксов =(броня делить на 2) не указано.
Конкретно в этом моменте все наоборот.Число хитбоксов (табл распределений), броня=4х(число хитбоксов).

#1567 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 March 2013 - 06:46 AM

View PostMuyou, on 31 March 2013 - 06:36 AM, said:

Тут ответ прост,

Выпущена партия ракет=N Из них попало ракет=M Чтобы увеличить М надо ставить Артемис.

#1568 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 31 March 2013 - 06:50 AM

Я играю СРМ-лодкой, ракеты с артемисом идут куда кучнее, на расстояниях 60+ метров артемис безусловно стоит того - чтобы попадать в нужную локацию или наносить дамаг на 200+ метров.
Правда с момента постановки артемиса моя стата не особо выросла, но это надо скорее винить мою криворукость.

Best wishes,
Daniel.

#1569 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 31 March 2013 - 06:55 AM

ребят . я получил все что надо от Kilovolt - просто слово hitbox не мог вспомнить, а по hitzone нефига не выдавало в поиске

#1570 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 March 2013 - 07:04 AM

Это вроде бы термин HitLocation локация попадания.
Hitbox это число внутренней структуры.
Но FAQ все равно исправьте там ошибочка.

Edited by Rayyner, 31 March 2013 - 07:05 AM.

#1571 Legeos

Member

• PipPipPip
  • 55 posts

Posted 31 March 2013 - 07:18 AM

Госпада я слышел что тут есть стата на подобие WoT так где ее можно посмотреть ?)

#1572 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 March 2013 - 07:19 AM

View PostLegeos, on 31 March 2013 - 07:18 AM, said:

Госпада я слышел что тут есть стата на подобие WoT так где ее можно посмотреть ?)

Profile->stats

PS Товарищи давайте завязывать с оффтопом и задавать вопросы в правильных темах.

#1573 Acura4

Member

• PipPip
  • 44 posts

Posted 31 March 2013 - 07:20 AM

View PostLegeos, on 31 March 2013 - 07:18 AM, said:

профиль, далее 3ая вкладка - это статистика.

#1574 clop1000

Member

• PipPipPip
  • 61 posts

Posted 31 March 2013 - 08:39 AM

Commando COM-TDK - кто нибудь покупал данную тварь? Есть смысл?
Тауже еще интересен цикада x5

#1575 clop1000

Member

• PipPipPip
  • 61 posts

Posted 31 March 2013 - 08:53 AM

Сделал небольшой обзор

#1576 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 31 March 2013 - 08:54 AM

Хм.. а где конфиги? После цирка, устроенного прибывшими в эти выходные на халявную прокачку стадами оленей, тема должна быть очень веселой. А они тут считают опять. Лан, завтра с работы посмотрю.
исправляйтесь!

#1577 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 31 March 2013 - 09:42 AM

View Postclop1000, on 31 March 2013 - 08:53 AM, said:

Сделал небольшой обзор

Немного критики.
Нет информации о том, откуда этот мех и кто пилотировал. А то не понятно, почему он геройский...
Поставь двойные хитсинки, греться будешь меньше и остывать быстрее...

#1578 DSLow

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 31 March 2013 - 12:03 PM

View Postclop1000, on 31 March 2013 - 08:53 AM, said:

Сделал небольшой обзор

По поводу обзора, если интересно мое мнение, то сделаю конструктивную критику, но начну с плюсов:
+Приятный голос
+Не нудишь
+Слов-паразитов замечено небыло
+Интересно слушать
+Говоришь четко и по делу

-Какие-то баги с экраном раза 3 были на протяжении видео
-Я бы советал бои записывать не в реальном времени, а выбрать из записей наиболее подходящий бой. Не самый нагибаторский и не самый сливной. Пользы будет больше и на эффективность меха можно будет посмотреть и одновременно на слабости
-Тупо следовать за Атласом это конечно, безусловно круто. Но хотелось бы больше профессиональности, не каких-то про нагибов и страт, но и не такую уж через чур прямолинейную тактику тупо следовать за атласом

Не минус, но замечание, было бы неплохо сравнивать мех с аналогами, если есть возможность.
Привествие "Здарова, мужики", оно, конечно, нереально пафосное все дела, но отпугивает часть публики. Психологически школьник 12 лет может отстраниться. Лучше всего начинать со "Всем привет" или "Здравствуйте". Т.е. что-то более общее, чтобы обращение было нацелено к максимально разнообразному контингенту людей.

Ну и как сказали выше, упоминание кому принадлежит мех, может быть где засветился (хотя не стоит, иначе слишком переизбыток инфы будет) было бы хорошим довеском.

А так молодец, видео в целом для начала сделано неплохо, если будешь выпускать на регулярной основе, то добьешься большого успеха.

Edited by DSLow, 31 March 2013 - 12:06 PM.

#1579 Legeos

Member

• PipPipPip
  • 55 posts

Posted 31 March 2013 - 12:40 PM

что скажите на счет такого билда на атласа RS гусь ..2ЛЛ 2 СРМ6 + артемис ...ракеты снимать не хочу так как особо не заметил их порезки не раз они мое мягкое место спасали .... но думаю поменять ЛЛ на ERPPC или попробовать билд на 4 пипца + гаусс ...вопрос будет ли это эффективней ...да и как то из штурмовика делать снайпера не хочется ...ведь так сказать команду подводишь ..

#1580 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 March 2013 - 12:46 PM

View PostLegeos, on 31 March 2013 - 12:40 PM, said:

но думаю поменять ЛЛ на ERPPC

из штурмовика делать снайпера не хочется ....

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users