Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8775 replies to this topic

#2241 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 20 April 2013 - 03:51 PM

Киньте если не тяжко конфигов на HGN-733 , надо бы уже и его прикупить .
Сам бегаю на таких HGN-732 , HGN-733P , HGN-733C .
Хотелось бы что-то с АС10 или Гаусом , и ЛРМ , ну или просто не похожий на предыдущие три . Ну и прыгучесть чтоб осталась .

#2242 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 April 2013 - 03:56 PM

View PostShiomi, on 20 April 2013 - 02:20 PM, said:

Ну ты, млин, хитрый жук! Всю первую часть темы про конфиги приучал народ не юзать АМС, а теперь сам пересел на ЛРМ-лодку и веселишься? :P

Ну я долго не любил LRM, а от LRM-ассаултов вообще бесился. Пока с перепоя со скуки не купил AWS-8R (был тут пост, где мерялись толщиной единовременного залпа, я заинтересовался вопросом и увидел, что данная модель просто создана для LRM). Сел на него и... очень удивился эффективности. Вот и сегодня катался на нем после моей простыни текста, в итоге убил Сталкера и Атласа (не один, конечно), еще по Сталкеру и Атласу искалечил. Выложу завтра, интересно, по моему, получилось.

Встречал седня ЛРМ-матраса. Ничего он особенного не показал.

У LRM беда просто какая-то с пропадающим уроном. В бою выше на Сталкеров ушло по 2 и 3 залпа (не один, конечно, стрелял, но все равно показательно), а в другом встретил Сталкера со снятой броней торса, так мне пришлось 5 залпов сделать, прежде чем убил. Благо, первым же попаданием ногу оторвал (была красной), и с 400 метров данный Сталкер, набитый ML и SRM6 был просто мишень. ;) А ведь перед этим 2 попадания с 200 метров этот Сталкер, стоящий за складкой местности (т.е. ни таг, ни артемис мне не помогали) - и у него нет брони на ЦТ. Вот и пойми логику... :lol: Хотя грешу там на сотимовцев, т.к. они тоже стояли за складкой, вполне возможно, что Сталкеру досталось от кого-то типа 6ппц-лодки.

View PostGopblin2, on 20 April 2013 - 02:37 PM, said:

Сравниваем ЛРМ15 и например ППC.

Сколько ты делаешь альф из 4 ППЦ? (это вопрос) Просто тут посмотрел: AWS 8R c 4xLRM15 & 15DHS - 56% СЕ (cooling efficiency) & 5.53 DPS, а AWS-8Q c 4xPPC & 19DHS - 30% СЕ (cooling efficiency) & 4.0 DPS. Знаешь, что-то не уверен я в победе AWS-8Q :rolleyes:
И да, с одной стороны у РРС урон в точку. А с другой стороны с LRM15 не заморачиваешься особенно с выцеливанием и снятая броня - приговор противнику при встрече, сколько раз всего один залп LRM15 превращал почти целого противника в металлом. РРС тоже могут, но им важно попасть в нужную точку, а это далеко не всегда просто.

View PostMiN3X, on 20 April 2013 - 02:57 PM, said:

Я вот только не заметил сколько LRM Катю юзал , от артемиса кроме скорости сведения что еще меняется?

Плотность залпа. Или, говоря иначе, диаметр круга, на который разлетятся ракеты, прежде чем накрыть противника. С 200-300 метров убойный эффект. Завтра выложу ролик, как на пару с АС20-Джаггером за 3 выстрела положили Сталкера.

#2243 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 20 April 2013 - 09:33 PM

View PostMiN3X, on 20 April 2013 - 03:51 PM, said:

Хотелось бы что-то с АС10 или Гаусом , и ЛРМ , ну или просто не похожий на предыдущие три . Ну и прыгучесть чтоб осталась .

ХЛ двигатель на Горце? Мсье знает толк в извращениях.

На 733P ставить 4 ппц убого, тогда уж 2хлл + 2ерппц, остальное забить дхсами и поставить двигатель побольше.

#2244 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 20 April 2013 - 10:14 PM

View PostSanches, on 20 April 2013 - 01:29 PM, said:

Походу тут вообще писать ничего не надо. Один говорит что знает наизусть уже все карты но заявляет что при этом не нужен артемис (подозреваю что, о постоянном ведении цели тагом и повышении кучности он вообще не догадывается), второй пишет с виду умную простыню, но в ней рассказывает о пользе джампджетов на лрм лодке, и о гибридах лрм/ерппц.
Эх. Ничего вам больше не скажу)

А другой ни посты полностью не читает, ни лрм в жизни не юзал :)

#2245 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 20 April 2013 - 10:27 PM

View PostMuyou, on 20 April 2013 - 10:14 PM, said:

А другой ни посты полностью не читает, ни лрм в жизни не юзал :)

Дык и я о том же. Бессмыслица.

#2246 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 20 April 2013 - 10:39 PM

View PostKOXAH, on 20 April 2013 - 01:47 PM, said:

Вы очень очень заблуждаетесь.
....

Большие пачки ракет(40+) как рулили-так и рулят, им патч оказался нипочем, патч главным образом поднасрал тем, кто бегал с какой-нить лрм10 для вспомогательного дамага, вот на этих мехах как мне кажется лрм стали неинтересны с текущей механикой повреждения от ракет.

#2247 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 20 April 2013 - 10:42 PM

View PostMiN3X, on 20 April 2013 - 03:51 PM, said:

Вернись на пару страниц назад: http://mwomercs.com/...ost__p__2247190

Edited by Daumantas Galland, 20 April 2013 - 10:43 PM.

#2248 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 20 April 2013 - 10:49 PM

View PostGOPLIT, on 20 April 2013 - 09:33 PM, said:

ХЛ двигатель на Горце? Мсье знает толк в извращениях.

На вкус и цвет фломастеры разные: бегаю на хеви метале с 330xl доволен весьма. Правда я искренне полагаю, что если не ставить на горца xl и прыжки, то любой конфиг проще собрать на атласе. Поэтому как качнул бейсики, чтоб полностью выкачать хеви метала, так обычных горцев и продал.

#2249 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 20 April 2013 - 11:04 PM

View PostDaumantas Galland, on 20 April 2013 - 10:49 PM, said:

На вкус и цвет фломастеры разные: бегаю на хеви метале с 330xl доволен весьма. Правда я искренне полагаю, что если не ставить на горца xl и прыжки, то любой конфиг проще собрать на атласе. Поэтому как качнул бейсики, чтоб полностью выкачать хеви метала, так обычных горцев и продал.

А я с 325 стандартным издеваюсь :) Порой так забавно видеть удивление у противника когда он отрывает тебе полуторс, а ты вместо того чтобы взорваться красочным фейрверком продолжаешь методично и злобно пилить ему кабину или цт, а через пару залпов превращаешь его в фейрверк. Даже читером обзывают :) Джампы ставить не хочется т.к. боюсь, что вместо нормального боя тоже начну прыгать и изображать из себя мишень в тире.

#2250 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 20 April 2013 - 11:29 PM

Ну так и не проще ли твой конфиг собрать на базе атласа и получить всё то же самое, плюс чутка больше брони, охлаждения, дамага быть может?

Edited by Daumantas Galland, 20 April 2013 - 11:30 PM.

#2251 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 20 April 2013 - 11:30 PM

View PostVarhait, on 20 April 2013 - 11:04 PM, said:

Джампы ставить не хочется т.к. боюсь, что вместо нормального боя тоже начну прыгать и изображать из себя мишень в тире.

Потихоньку приучаю себя пользоваться джампами. Металлист стд325й, 3 дждж, 2ерппц+ гаусс. Сильно повышается мобильность, можно зайти с фланга перепрыгнув укрытие, можно уходя от преследования завести врага в тупик и выпрыгнуть, можно в конце концов поиграть в прыгающего снайпера. Очень нравится маневр когда выходишь танковать, принимаешь свою дозу, затем задний ход и прыжок, на твоем месте оказывается свежий сокомандник, а ты опускаешься в тыл остывать (но это в четверках только прокатывает нормально). В общем, я начинаю понимать прелесть джамперов)

#2252 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 20 April 2013 - 11:48 PM

View PostDaumantas Galland, on 20 April 2013 - 11:29 PM, said:

Ну так и не проще ли твой конфиг собрать на базе атласа и получить всё то же самое, плюс чутка больше брони, охлаждения, дамага быть может?

Естественно проще, но атласы у меня уже есть, а когда прокачка меха заканчивается интерес в нём для меня быстро угасает(исключения пока илья муромец и авесомы ) и игра теряет привлекательность, а с учётом предпочтений круг интересующих меня мехов и так достаточно ограничен. Проще говоря, живу пока качаю мехов.

View PostSanches, on 20 April 2013 - 11:30 PM, said:

Потихоньку приучаю себя пользоваться джампами. Металлист стд325й, 3 дждж, 2ерппц+ гаусс. Сильно повышается мобильность, можно зайти с фланга перепрыгнув укрытие, можно уходя от преследования завести врага в тупик и выпрыгнуть, можно в конце концов поиграть в прыгающего снайпера. Очень нравится маневр когда выходишь танковать, принимаешь свою дозу, затем задний ход и прыжок, на твоем месте оказывается свежий сокомандник, а ты опускаешься в тыл остывать (но это в четверках только прокатывает нормально). В общем, я начинаю понимать прелесть джамперов)

Интересно, я на таком езжу HM и веса едва хватает для полноценного боя, чем же ты пожертвовал чтобы ещё 5 тонн для джампов наскрести? Хотя мне и не особо нравится 2 пипца в такой машине. Я сейчас пытаюсь по следам одного товарища идти и научиться головы пилить, а для этого лазеры подходят как нельзя лучше.

#2253 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 April 2013 - 12:07 AM

View PostVarhait, on 20 April 2013 - 11:48 PM, said:

Интересно, я на таком езжу HM и веса едва хватает для полноценного боя, чем же ты пожертвовал чтобы ещё 5 тонн для джампов наскрести?

Только сегодня вертел Горцев на предмет фита, родился на свет вот такой конфиг: HEAVY METAL. Забавно, что, как всегда, наши конфиги повторяют друг друга.
PS да, скорость маловата. С другой стороны, куда торопиться?

#2254 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 21 April 2013 - 12:14 AM

HEAVY METAL
Вот)

#2255 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 21 April 2013 - 12:19 AM

View PostKOXAH, on 21 April 2013 - 12:07 AM, said:

PS да, скорость маловата. С другой стороны, куда торопиться?

Ну не знаю, меня ещё от авесомов не отпустило, уж больно понравились они мне со своими 300 двигателями.
Как насчёт такого варианта?(время от времени меняю 325 и 300 двигатели для поиска новых решений) HM немного горячее и прыгает чуть ниже, зато волшебным образом появляются почти 10 км/ч (ну или пожертвовать ещё одним хитсинком и вернуть джамп)

View PostSanches, on 21 April 2013 - 12:14 AM, said:

HEAVY METAL
Вот)

Хм... это точно мне не катит, для меня это слишком горячая машина. Больно часто меняться местами с товарищами придётся.

Edited by Varhait, 21 April 2013 - 12:25 AM.

#2256 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 21 April 2013 - 12:34 AM

View PostVarhait, on 21 April 2013 - 12:19 AM, said:

Хм... это точно мне не катит, для меня это слишком горячая машина. Больно часто меняться местами с товарищами придётся.

Тактика - 3 альфы и остывать. 3 альфы в одну точку - 105 дмг. Перепрыгнуть через дом и всадить кому нибудь в спину. Получается далеко не всегда, но я тренируюсь )

#2257 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 21 April 2013 - 12:39 AM

View PostVarhait, on 20 April 2013 - 11:04 PM, said:

А я с 325 стандартным издеваюсь :lol: Порой так забавно видеть удивление у противника когда он отрывает тебе полуторс, а ты вместо того чтобы взорваться красочным фейрверком продолжаешь методично и злобно пилить ему кабину или цт, а через пару залпов превращаешь его в фейрверк. Даже читером обзывают :D Джампы ставить не хочется т.к. боюсь, что вместо нормального боя тоже начну прыгать и изображать из себя мишень в тире.

У меня только на 732 не стоят джампы и двигатель в 295, на 733p смог запихнуть джампы, двигатель 315 и оружие.

View PostSanches, on 21 April 2013 - 12:34 AM, said:

Тактика - 3 альфы и остывать. 3 альфы в одну точку - 105 дмг. Перепрыгнуть через дом и всадить кому нибудь в спину. Получается далеко не всегда, но я тренируюсь )

У меня такой конфиг на 733с, только двигатель меньше, и охлаждение лучше.

#2258 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 21 April 2013 - 01:10 AM

А мне больше всего полюбился вот такой HEAVY METAL

#2259 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 April 2013 - 01:21 AM

View PostVarhait, on 21 April 2013 - 12:19 AM, said:

Ну не знаю, меня ещё от авесомов не отпустило, уж больно понравились они мне со своими 300 двигателями.
Как насчёт такого варианта?(время от времени меняю 325 и 300 двигатели для поиска новых решений) HM немного горячее и прыгает чуть ниже, зато волшебным образом появляются почти 10 км/ч (ну или пожертвовать ещё одним хитсинком и вернуть джамп)

Да, Авесомы весьма интересные мехи. Если бы еще в бою балансило по весу, так вообще были серьезной альтернативой другим ассаултам. =)

Предложенный тобой вариант тоже хорош (собственно, все это, по сути, подгонка основного билда напильником под себя :D ). Можно еще ноги "опустить" до 39, руки до 50 и запихать 3-ий джамп. Суть в том, что чем больше джампов, тем резче мех стартует вверх. Медленно и печально взлетающий из-за холма Горец - слишком хорошая мишень. :lol: "Прыгуны" должны быть резкими и внезапными, как понос, чтобы у противника было мало шансов хорошо прицелиться в ответ. Иначе JJ здорово теряют в боевой эффективности.

#2260 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 21 April 2013 - 02:03 AM

Вчера на 5 джампах запрыгнул на скалу, где развлекался Дженнер, думая, что контролирует ситуацию. Еще бы, все ж экономят на джампах - прыгают на 17 метров. Какой смысл тогда вообще джампы ставить? Через крупные палки перепрыгивать?
В общем, Дженнаер умер с выпученными от удивления глазами.
Да! Билд как у всех: 3ЛЛ+Гусс. Периодически меняю 3ЛЛ на 2 ЕРППЦ+1ДХС. Это по-настроению.
Кстати, вчера заметил, что 2 ЕРПипцы в кокпит = хедшот. Сделал 4 хэдшота Катам просто 2 ЕРпипцами. Пилота они, чтоли, сжигают?

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users