Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2
Posted 07 March 2013 - 10:14 PM
Posted 07 March 2013 - 10:27 PM
SComoNT, on 07 March 2013 - 02:20 PM, said:
KiloVolt, присоединяюсь к совету купить Jenner'a:
За лайтов:
- Приобретается навык пилотирования и ухода с лини огня. С последним патчем убрали так называемый lag-shield у легких мехов (только для лазеров), сейчас по ним попадают все и стабильно. И любая ошибка может быть последней.
- Приобретается навык стрельбы в движении. Да, по блохе, бегущей зигзагами под 150км/ч трудно попасть, но каково пилоту меха? Опять же, с последним патчем попадать лазерами из движущегося меха стало проще.
- Проще зарабатывать C-Bills'ы. Да, на первых порах будете делать 50-200 урона, но бонусы за засвет целей, помощь в уничтожении мехов и т.д. никто не отменял. Поэтому на лайте даже не нанося сотни единиц урона Вы будете получать ~100 тысяч за бой (без премиума).
- Наконец помощь команде. Грамотный лайт может круто изменить исход боя. Начиная от обнаружения засад/прорывов, выжиганием задней брони тяжелых мехов, заканчивая захватами базы - послденее как минимум выведет из боя один мех противника, как максимум - принесет победу, когда враг увлекся расстрелом команды и проспал базу. (Вот здесь надо быть очень спокойным и игнорировать визги "захват не тру", "ламеры", "фууу", "***" - это игра =), в которой у лайтов своя роль).
- Он был и остается мощнейшим лайтом в игре. Больше всех точек подвески вооружения, грамотно расположенных, причем как ракетных, так и лазерных.
- Можно ставить большие двигатели, которые позволяют достичь максимальной на сегодня скорости в 150км/ч.
- Наконец все это сочетается с прыжковыми двигателями, которые радикально повышают подвижность.
- Если не использовать SSRM, то возможности Дженнера не зависят от применения противником ECM. А комбинация подвижности и огневой мощи позволяет как уходить от ECM-SSRM носителей, так и успешно охотиться за ними - огромная помощь своей команде.
- Любая из его версий хуже вышеописанного меха по количеству/расположению оружия.
- Двигатель, позволяющий достичь максимальной скорости ставится только на 3L версию, для остальных придется покупать еще один, менее мощный XL двигатель (или довольствоватьcя снятым с 3L версии, который позволяет бегать только ~100км/ч).
- Прыжковые двигатели можно ставить только на 4X версию, которая проигрывает и по максимальной скорости, и по расположению вооружения.
- Преимущество Воронов - "сломанные" места расположения полуторсов на модели: http://mwomercs.com/...too-survivable/ Поэтому урон размазывается и в итоге кажется, что этот мех может получать бОльше попаданий, чем остальные, оставаясь относительно целым. Это известный баг и он будет исправлен, но он может привести к приобретению неправильных навыков пилотирования.
- Преимущество 3L-версии - это коробка ECM, которая весит полторы тонны, но дает несравнимо бОльшие преимущества, чем тонны брони/охладителей/патронов. Разработчики прекрасно про это знают и вводят все больше средств борьбы с ECM (PPC, модули Sensor Range) Плюс меха с ECM будут пытаться уничтожить в первую очередь - не самый лучший вариант для начинающего пилота лайтов.
Edited by XSerjo, 07 March 2013 - 10:58 PM.
Posted 07 March 2013 - 10:50 PM
Posted 08 March 2013 - 02:25 AM
Ситуация: я на Сталкере, вражина подкрался на дженнере/вороне, короче, на мелкой "заразе". Противник начинает описывать вокруг меня круги, словно фигурист. Я, конечно, пытаюсь крутиться за ним, но обнаруживаю, что, во-первых, на максимальной скорости скорость разворота досадно мала. Тогда я останавливаюсь - но и тут понимаю, что моя неповоротливая "морда" не успевает за нашим "фигуристом" и прицел медаков видит перед собой только пыль от бегуна да живописный пейзаж. Пробовал разворачиваться на заднем ходу - все так же нехватает скорости поворота. Наказать нахала, увы, не получается. Пробовал прижиматься спиной к стене, но вражина бэтманом умудряется выделывать сумасшедшие пируэты. Думаю, раз я поворачиваться не успеваю, то буду ловить его в противофазе, т.е. резко крутясь в другую сторону. Получилось - замечать я его начал, правда мельком, правда выстрелить иногда даже не успеваю, а если успеваю, то в основном мажу. В те редкие случаи когда попадания случаются, кажется, что с броней у мелких "фигуристов" что-то переборщили. Получается однозначный распил... И безнаказанные 25 тонн бессовестно топчутся на дымящейся 85-ти-тонной, беспомощной груде металла, когда-то гордо называющейся "штурмовым мехом".
Вот я и думаю - раз Сталкеру не хватает угловой скорости поворота, может его 80 тонному "коллеге" (Awesome) ее будет в самый раз?
Edited by KiloVolt, 08 March 2013 - 02:30 AM.
Posted 08 March 2013 - 02:44 AM

Все, в 1м посте данной темы нашел)
Edited by Necart, 08 March 2013 - 02:47 AM.
Posted 08 March 2013 - 02:46 AM
Сталкер когда он прижат спиной к стене с 300 движком вполне нормально отстреливает мелочь,ну по крайней мере пугает ее так что драться ей больше не хочеться.Да и если успеть в того же рейвена на повороте или еще как то всадить 30srm взрывается он очень смачно. Но у меня все сталкеры прокачаны до мастера видимо это влияет на повороты корпуса(перк 2x tors twist или speed twist или что там дает бонусы разворота).
Авсом очень и очень спицифичны мех,хотя я с него и начинал,но сейчас юзаю только модель 8R и то как лрм лодку,он мне очень нравится по дизайну(привет Тау) и вид из кабины обалденный,но вынужден признать мех не очень ((
9M пылиться в гараже с 4 ладжами\3ppc он не плохой, но сталкеры его вытесняют, а всякие там T V и PB вообще не стоят слов.
Вообще имхо авсом это скорее хеви мех чем асалт ))
Edited by MaxllmuS, 08 March 2013 - 02:47 AM.
Posted 08 March 2013 - 02:51 AM
KiloVolt, on 08 March 2013 - 02:25 AM, said:
Ситуация: я на Сталкере, вражина подкрался на дженнере/вороне, короче, на мелкой "заразе". Противник начинает описывать вокруг меня круги, словно фигурист. Я, конечно, пытаюсь крутиться за ним, но обнаруживаю, что, во-первых, на максимальной скорости скорость разворота досадно мала. Тогда я останавливаюсь - но и тут понимаю, что моя неповоротливая "морда" не успевает за нашим "фигуристом" и прицел медаков видит перед собой только пыль от бегуна да живописный пейзаж. Пробовал разворачиваться на заднем ходу - все так же нехватает скорости поворота. Наказать нахала, увы, не получается. Пробовал прижиматься спиной к стене, но вражина бэтманом умудряется выделывать сумасшедшие пируэты. Думаю, раз я поворачиваться не успеваю, то буду ловить его в противофазе, т.е. резко крутясь в другую сторону. Получилось - замечать я его начал, правда мельком, правда выстрелить иногда даже не успеваю, а если успеваю, то в основном мажу. В те редкие случаи когда попадания случаются, кажется, что с броней у мелких "фигуристов" что-то переборщили. Получается однозначный распил... И безнаказанные 25 тонн бессовестно топчутся на дымящейся 85-ти-тонной, беспомощной груде металла, когда-то гордо называющейся "штурмовым мехом".
Вот я и думаю - раз Сталкеру не хватает угловой скорости поворота, может его 80 тонному "коллеге" (Awesome) ее будет в самый раз?
Смотря на что ты надеешься. Авесом не обладает такой огневой мощью как сталкер и грудь у него значительно шире, но при этом его можно разогнать до 66 со стандартным 300 двигателем(на элите) и у него больший угол поворота торса. Проще говоря авесома сложно перекрутить, но о роли машины прорыва можешь практически забыть, это сложная в управлении машина требующая постоянного движения и вращения корпуса.
Posted 08 March 2013 - 03:42 AM
KiloVolt, on 08 March 2013 - 02:25 AM, said:
...и через пару секунд 30 SRM делают из него фарш, а пилот STK-5M задумчиво произносит, потыкав ступоходом остывающие обломки: "Эка вас, батенька, [REDACTED] то..."
Если Сталкер РРС-шный, то, конечно, все уже гораздо сложнее, а вот у мехов с SRM от лайтов ну никаких проблем.
Что касается Авесома, то крутить его лайтом - дело дохлое, только разве совсем неразогнанного или
Авесом вообще мех сложный, т.к. по броне и огневой мощи сильно отстает от Сталкера и Атласа, в дуэли против них ему помогут разве только скорость да танцы с бубном. Новичку лучше не покупать. А вот когда освоился в игре, тогда на нем интересно, лично я больше люблю мою малышку системы "9Матрацев" (т.е. AWS-9M), чем хотя и мощных, но дико слоупочных Атласов и Сталкеров.
Edited by Biruke, 08 March 2013 - 08:42 AM.
Posted 08 March 2013 - 06:21 AM
http://mwo.smurfy-ne...0e7ef088931bbe6
Где то замечал подобный и не нашёл, поэтому набросал сам.
Posted 08 March 2013 - 06:30 AM
Gryphon Odessa, on 08 March 2013 - 06:21 AM, said:
http://mwo.smurfy-ne...0e7ef088931bbe6
Где то замечал подобный и не нашёл, поэтому набросал сам.
Как по мне - вполне годный билд, разве что я бы набросил брони на уши побольше, а АМС заменил на патроны к LRM.
Posted 08 March 2013 - 06:33 AM
Edited by Gryphon Odessa, 08 March 2013 - 06:36 AM.
Posted 08 March 2013 - 06:38 AM
Gryphon Odessa, on 08 March 2013 - 06:33 AM, said:
Примерно так. CASE нету, по этому припасы лучше распределить как то по другому, нежели я тут привел, но мне кажется что будет очень неприятно, если при выстреле в полуторс тебе там все разорвет.
http://mwo.smurfy-ne...830b84975211181
Posted 08 March 2013 - 06:57 AM
Posted 08 March 2013 - 07:01 AM
David Rodenstock, on 08 March 2013 - 06:38 AM, said:
http://mwo.smurfy-ne...830b84975211181
По поводу таких кать. У меня ее конечно нет, но с таким количеством брони на ногах, на мой взгляд, боеприпасы лучше туда не ставить. Много раз получалась так, что оторвешь такой кате ногу , например, гаусом или пипцами, а она возьмет да и взорвется вся.
Edited by SComoNT, 08 March 2013 - 07:02 AM.
Posted 08 March 2013 - 07:07 AM
http://mwomercs.com/...stats?type=mech
Друзья подскажите с выбором пожалуйста, По сталкеру 3F, и Атласу, и Авесому все понятно. По лайтам тоже.
Хочется поиграть именно на Хеви, но не понравилась инфа ни по Катям ни по Драконам. остаются только Катафракты.
Мой стиль боя Средняя, и Плотная дистанция, работая LRM много дамага не наносил (хоть и прикольно, но не оч эффективно)
Из форума увидел для себя потенциал в SRM, понравилось воевать средними и тяжелыми лазерами. (Другие разновидности не пробовал из за недостатка денег.
Буду признателен за ответ о том достойный ли мех Cataphract и какой и билд на него эффективный по Вашему мнению.
Если же нет, Буду рад совету по Миду, стартовой стоимостью до 4,5 кк, (играл за центуриона, в принципе понравилось но билд делал сам с упором на дамаг, 3 ML+ 1LL + LRM 10 + LRM 5
Заранее большое спасибо, пока без премиума играю, это по поводу дорогих патронов.
Edited by VitalDOOM, 08 March 2013 - 07:09 AM.
Posted 08 March 2013 - 07:46 AM
есть 3Fи 5M
предпочитаю на них ракетное вооружение пипцы и лазеры не очень =)
присматриваюсь к версии с 2мя АМС (5S кажется но не уверен что "бонус" в виде не особо нужного 255xl двигла делает эту покупку сколь нибудь оправданной. хотя с другой стороны можно его куда нить потом прикрутить =)
Edited by Psih0, 08 March 2013 - 07:46 AM.
Posted 08 March 2013 - 07:56 AM
VitalDOOM, on 08 March 2013 - 07:07 AM, said:
Мой стиль боя Средняя, и Плотная дистанция, работая LRM много дамага не наносил (хоть и прикольно, но не оч эффективно)
1) плотная это как?) клоз?
2) лрм имхо один из рекортменов по дмамагу тока домаг не особо толковый по всему меху мажется за матчь на кате или сталкере с лрм без проблем вытягиваю 800 урона если повезет то до 1.5к доходит
по СРМ рекордсмен катя а1 =) с ней ничто не сравниться =)
катафракт мех хороший но лично мне больше нравиться катя =) в принцепе уневерсальная платформа (хотите автопушки K2 хоите срм A1 хотите лазеры K2 и С1 при желании можно и на С4 )
Заранее большое спасибо, пока без премиума играю, это по поводу дорогих патронов.
из медов сам пробовал горбуна (мой первый мех был) в целом понравился но что-то не то =) сейчас присматриваюсь к требушету на взгляд платформа универсальная достаточно и интересная =) но пока не пробовал если тока на триале сбегал посмотрел но это не то =)
пульки кстати бесплатные с нового года так что за них не парся

Edited by Psih0, 08 March 2013 - 08:23 AM.
Posted 08 March 2013 - 08:32 AM
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users