Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#281 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 08 March 2013 - 08:37 AM

Posted Image
вот кросаучег :ph34r:

Edited by Biruke, 08 March 2013 - 08:38 AM.

#282 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 08 March 2013 - 09:06 AM

View PostBiruke, on 08 March 2013 - 08:37 AM, said:

На снегокартах будет нормально, но на остальных заметно.

#283 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 08 March 2013 - 09:40 AM

Спс теперь я знаю кого бояться надо:D

View PostGryphon Odessa, on 08 March 2013 - 06:21 AM, said:

Привет всем, вроде хорошо поискал, но не нашёл подобного. Взял Катапульту С4. А так как только начинающий, то решил спросить совет у бывалых. Есть ли в этом билде смысл? вернее шанс более менее нормального боя.
http://mwo.smurfy-ne...0e7ef088931bbe6
Где то замечал подобный и не нашёл, поэтому набросал сам.

Я не папка, мб ошибаюсь, но билд ни рыба ни мясо, чего ты хочешь? Или сапортить лрм, или учавствовать в свалке и тд? Для сапорта лрм 20 надо, для свалки полную броню. Я просто непредставляю зачем..... словом я бы сделал упор на битву в свалке на расстояниях 400-200мCPLT-C4 джеты ненужны, правильно воспользоваться прыжком в свалке, это надо быть избранным, я за все время игры таких пока не видел. Таг необходим, без него нельзя стрелять по есмщикам и он ускорит захват цели, что очень сильно помогает. Брони на спине много, чтобы можно было поворачиваться к врагам попой и тд.

View PostPsih0, on 08 March 2013 - 07:46 AM, said:

посоветуйте какого сталкера третьим взять =) для прокачки элиты
есть 3Fи 5M
предпочитаю на них ракетное вооружение пипцы и лазеры не очень =)
присматриваюсь к версии с 2мя АМС (5S кажется но не уверен что "бонус" в виде не особо нужного 255xl двигла делает эту покупку сколь нибудь оправданной. хотя с другой стороны можно его куда нить потом прикрутить =)

для лрм 3Н, для среднего и ближнего стеночного боя 5S.
Мне интересно чем думали пираньи когда делали сталкера 4N? Он вообще для чего?

#284 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 08 March 2013 - 10:11 AM

View PostGOPLIT, on 08 March 2013 - 09:06 AM, said:

На снегокартах будет нормально, но на остальных заметно.

красный треугольник над головой все видят :ph34r: Камуфляж никакой роли сейчас не играет, как мне кажется.

#285 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 08 March 2013 - 10:12 AM

Задам Вопрос заново, без лишнего флуда
Хороший ли мех Cataphract и какая модель с каким билдом подойдет для средней и клоз дистанции боя, без акцента на LRM ?
Еще понтравился Требучет ТБМ 7м, и получается вливать как для нуба 150-300 дамага за бой.
Стоит ли купить Трибучет, какой модели и какой порекомендуете билд (понравилась скорость 80+) для средней и клоуз дистанции без акцента на LMR?

пс а когда заканчивается Кадет бонус?

Edited by BloodVital, 08 March 2013 - 10:28 AM.

#286 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 08 March 2013 - 10:50 AM

View PostBloodVital, on 08 March 2013 - 10:12 AM, said:

Задам Вопрос заново, без лишнего флуда
Хороший ли мех Cataphract и какая модель с каким билдом подойдет для средней и клоз дистанции боя, без акцента на LRM ?
пс а когда заканчивается Кадет бонус?

Кадет бонус заканчивается на ~8.5 лямов. Если интересует катафрахт как клоз, то бери 3D, либо более дешевый 4Х, баллист слотов много.

View PostBiruke, on 08 March 2013 - 10:11 AM, said:

красный треугольник над головой все видят :ph34r: Камуфляж никакой роли сейчас не играет, как мне кажется.

Я, к примеру, замечаю мехов на расстоянии более 2 км без индикаторов.

Edited by GOPLIT, 08 March 2013 - 10:50 AM.

#287 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 08 March 2013 - 10:57 AM

Posted Imageвот кросаучег :P
прокачал с таким результатом, начинаю копить на 3м BATTLEMECH STATISTICS<table> <thead> <tr> <th> Mech'</th> <th> Matches Played</th> <th> Wins</th> <th> Losses</th> <th> Ratio</th> <th> Kills</th> <th> Deaths</th> <th> Ratio</th> <th> Damage Done</th> <th> XP Earned</th> <th> Time Played</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> <td> </td> </tr> <tr> <td> CICADA CDA-2A</td> <td> 20</td> <td> 17</td> <td> 3</td> <td> 5.67</td> <td> 30</td> <td> 8</td> <td> 3.75</td> <td> 6,889</td> <td> 14,900</td> <td> 01:51:19</td> </tr> </tbody></table>

View PostGOPLIT, on 08 March 2013 - 10:50 AM, said:

цвет не видно, все равно, силуэт видишь, а там, мне кажется, зеленый он или сиреневый - выделяется точно так же.

Edited by Biruke, 08 March 2013 - 10:56 AM.

#288 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 08 March 2013 - 11:07 AM

не подскажите какие настройки стоят? а то у меня где-то с 1км не вижно мехов. могут ушки от катапульты маячить или следы на снегу ну и пипцы видно откуда летят а меха нет) до альпин все норм было а на альпинах не прикольно видишь что стрелают и откуда по трасе можно пипцом влипить.. но тока в слепую

#289 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 08 March 2013 - 11:10 AM

Если интересует катафрахт как клоз, то бери 3D, либо более дешевый 4Х, баллист слотов много.

Жаль баллистами не воевал пока только лазерами, Наверно возьму CTF 2X. вот бы еще билдец к нему

#290 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 March 2013 - 11:12 AM

View PostBloodVital, on 08 March 2013 - 11:10 AM, said:

Жаль баллистами не воевал пока только лазерами, Наверно возьму CTF 2X. вот бы еще билдец к нему

Если к лазерам привык то лучше 1х возьми. Я на таком ездил http://mwo.smurfy-ne...f41db6414468aec после гусефрукта для меня было самое то. И вообще 2х на мой взгляд наименее эффективный из фруктов, единственное преимущество это два ракетных слота, но всего 4 направляющих практически его убивают.

Edited by Varhait, 08 March 2013 - 11:19 AM.

#291 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 08 March 2013 - 11:22 AM

View PostVarhait, on 08 March 2013 - 11:12 AM, said:

Если к лазерам привык то лучше 1х возьми. Я на таком ездил http://mwo.smurfy-ne...f41db6414468aec после гусефрукта для меня было самое то. И вообще 2х на мой взгляд наименее эффективный из фруктов, единственное преимущество это два ракетных слота, но всего 4 направляющих практически его убивают.

Убедительно, так и сделаю Спасибо.

#292 KiloVolt

Member

• PipPip
  • 45 posts

Posted 08 March 2013 - 11:30 AM

Ух, ну и куча же вопросов нахлынула! Но, попытаюсь быть лаконичным.
1. Поясните, плз, вопрос покупки батлмеха с точки зрения его содержания? Опасаюсь уйти в минус при покупке снарядов и ремонте.
2. Насколько пульсовые лазеры практичны? Я имею ввиду стоит ли овчинка выделки, если вместо 4 медаков поставить четыре медопульса или вместо 2 ларджев 2 ларджпульса?
3. Оправдывает ли себя погоня за лучшим показателем охлаждения? Грубо говоря, если вместо 4 медаков оставить 2 и впихнуть лишние охлаждалки, то по идее в открытой схватке получится всаживать чаще... Какой в идеале должен быть баланс по охлаждению? Я не понимаю что означают (%) и как они сказываются на реальной динамике остывания.
ЗЫ: (просто мысли) - мне кажется, что по мере траты боезапаса вес батлмеха должен снижаться и, следовательно, автоматически должны повышаться его скоростные показатели... Было бы неплохо, если бы разрабы учли эту фичу и прикрутили сей бонус в противовес к уменьшению количества снарядов...

Edited by KiloVolt, 08 March 2013 - 11:36 AM.

#293 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 08 March 2013 - 11:49 AM

View PostKiloVolt, on 08 March 2013 - 11:30 AM, said:

Ух, ну и куча же вопросов нахлынула! Но, попытаюсь быть лаконичным.
1. Поясните, плз, вопрос покупки батлмеха с точки зрения его содержания? Опасаюсь уйти в минус при покупке снарядов и ремонте.
2. Насколько пульсовые лазеры практичны? Я имею ввиду стоит ли овчинка выделки, если вместо 4 медаков поставить четыре медопульса или вместо 2 ларджев 2 ларджпульса?
3. Оправдывает ли себя погоня за лучшим показателем охлаждения? Грубо говоря, если вместо 4 медаков оставить 2 и впихнуть лишние охлаждалки, то по идее в открытой схватке получится всаживать чаще... Какой в идеале должен быть баланс по охлаждению - я не понимаю что означают (%) и как они сказываются на реальной динамике остывания.

1 в данный момент в минус ты уйти не можешь, ремонт и перезарядка бесплатные
2 пульсы отличаются от обычных более высоким уроном(на 1 единицу), меньшей дальностью(на 30%), более высоким нагревом, но при этом луч короче на 0.25 секунды(т.е. стреляют на 0.25 секунды чаще). 4 меда всегда будут круче 2 пульсмедов (4*5 против 2*6), за исключением тех случаев когда руки нужно выправлять батареей. Тут всё зависит от того на какой дистанции ты планируешь драться, сколько свободного веса у тебя есть и какова степень охлаждения. Ищи золотую середину между этими показателями.
3 Чем лучше охлаждение тем дольше ты можешь оставаться в бою поливая из всего, что есть. Хотя наиболее важную роль опять же играет твоя тактика, некоторые прекрасно с 6 РРС уживаются (2-3 выстрела и ты перегрелся), и возможность грамотно чередовать выстрелы из разных орудий. Но полностью жертвовать уроном ради охлаждения тоже не стоит иначе толку от твоей машины в бою не будет. В открытой схватке чаще выживает тот кто грамотно использует имеющееся вооружение и точно стреляет по правильным локациям. Баланс лучше настраивать под себя, кому-то 30% за глаза хватает, а кому-то и 60 мало, но наиболее эффективным считается в районе 40-50% (это где-то 1.35-1.4 в игре).

Edited by Varhait, 08 March 2013 - 11:53 AM.

#294 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 08 March 2013 - 12:31 PM

У меня просьба к модераторам топика. Надо сделать и прикрепить первые посты в теме и складывать туда билды и советы. И новеньким полезно и тем кто новый мех покупает, а то рыться по 2м темам через поиск, ради конфига атласа, как то уныло:P(

#295 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 08 March 2013 - 12:41 PM

View PostMuyou, on 08 March 2013 - 12:31 PM, said:

У меня просьба к модераторам топика. Надо сделать и прикрепить первые посты в теме и складывать туда билды и советы. И новеньким полезно и тем кто новый мех покупает, а то рыться по 2м темам через поиск, ради конфига атласа, как то уныло :P(

здесь нет модераторов топиков. Есть один более-менее активный модератор на весь русский форум. Да и тот 12-го в Тайланд сваливает :wacko:

#296 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 08 March 2013 - 01:18 PM

View PostPsih0, on 08 March 2013 - 11:07 AM, said:

не подскажите какие настройки стоят? а то у меня где-то с 1км не вижно мехов. могут ушки от катапульты маячить или следы на снегу ну и пипцы видно откуда летят а меха нет) до альпин все норм было а на альпинах не прикольно видишь что стрелают и откуда по трасе можно пипцом влипить.. но тока в слепую

Максимальные.

#297 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 08 March 2013 - 01:57 PM

View PostBiruke, on 08 March 2013 - 12:41 PM, said:

здесь нет модераторов топиков. Есть один более-менее активный модератор на весь русский форум. Да и тот 12-го в Тайланд сваливает :P

Он, народ, говорит о себе в 3м лице? ;) Не то, что мы, цари?))

#298 Demonchik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationТомск

Posted 08 March 2013 - 07:34 PM

View PostGryphon Odessa, on 08 March 2013 - 06:21 AM, said:

Привет всем, вроде хорошо поискал, но не нашёл подобного. Взял Катапульту С4. А так как только начинающий, то решил спросить совет у бывалых. Есть ли в этом билде смысл? вернее шанс более менее нормального боя.
http://mwo.smurfy-ne...0e7ef088931bbe6
Где то замечал подобный и не нашёл, поэтому набросал сам.

на 5й странице этой темы я выкладывал подобный:
http://mwo.smurfy-ne...1602d4a67c7f137
У тебя слишком мало брони, слишком много боеприпасов и слишком слабое охлаждение.
Движок старайся ставить кратный 25, т.е. добавляющий хитсинк, если хочется с АМС бегать, то поставь 275 движок.
Насчёт джетов... впихнуть их получится только вместо брони, так что смотри сам насколько оно тебе надо.
Примерно так можешь пересобрать:
http://mwo.smurfy-ne...36ec58782bc4e1d
но охлаждение всё равно слабовато

#299 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 08 March 2013 - 08:09 PM

2 км серверный потолок .. прорисовки. или вы телепат...

Максимальные.

игровые настройки не влияют на дистанцию прорисовки...

сам скажешь что мирDaмяч или мне помочь?

единственный метод как-то поднять видить чуть дальше чем остальные

e_MaxViewDistance = 1990
e_MaxViewDistSpecLerp = 1
e_ViewDistRatioCustom = 100

#300 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 08 March 2013 - 10:34 PM

View Postmaddogncux, on 08 March 2013 - 08:09 PM, said:

e_MaxViewDistance = 1990
e_MaxViewDistSpecLerp = 1