Kenaya, on 17 June 2013 - 08:35 AM, said:
Я уже получала по заднице полуторсу крит, что приводило к смерти меха (хотя структура была желтая), CASE спасет.
Бро, у меня для тебя плохие новости. CASE не спасает от критов. Есть он, нету его - Гаус все равно рванет при крите. задача CASE - не дать распространиться урону от взрыва с уничтоженного полуторса на торс. Это имеет смысл, если двигатель STD (ЦТ тогда не повреждается), но абсолютно бессмысленно при XL-движках, когда потеря полуторса = уничтожение.
У меня гаусы с полуторсов практически в одну точку летят, а с рук снаряды летят ножницами (Опыт 4X), наверное, дело вкуса

Три простейших примера:
1) Ты сильно выше/ниже врага. Гаус в руке дотягивается до ЦТ врага, Гаус в полуторсе, в лучше случае, до ног. Обидно, да?
2) К тебе зашли с фланга, поворачиваешь торс и Гаус в руке дотягивается до врага, а в полуторсе нет. Опять рассинхронизация прицела. В противника влетает 15 урона вместо 30.
3) Ты просто быстро поворачиваешься и стреляешь (ждать нельзя, противник уходит за препятствие). Если оба Гауса в руках - все нормально. Если рука+полуторс - прицел полуторса запаздывает и в лучшем случае противник получает 15 вместо 30. А если стал ждать синхронизации, то вполне возможно, что вообще ноль.
И, неужели, тебя не привлекает возможность сэкономить 44 брони (1,37т)?

Не в данном конфиге. Уже одно ограничение поворота пушки по горизонтали и вертикали жирно зачеркивает плюсы в виде сэкономленного веса. Кроме того рука Фрукта сама по себе прекрасный щит, позволяющий протянуть еще 2-3 альфы противника и вытянуть бой.