Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#3121 Kenaya

Member

• PipPipPip
  • Talon
  • Talon
  • 88 posts

Posted 17 June 2013 - 08:35 AM

View PostKOXAH, on 17 June 2013 - 02:39 AM, said:

Потому что:
1) 1 гаус в руке + 1 в корпусе = периодическая рассинхронизация прицела.
2) Гаусы в руках = наведение +/- 110 градусов по горизонтали и +/-50 по вертикали. Гаус в торсе = +/- 90 и +/-20
3) Гаус в полуторсе всегда был не особо хорошей идеей из-за своего высокого шанса взрыва. По рукам же стреляют гораздо реже и взрыв гауса в руке не столь болезненный (полуторс только получает 20 урона, а не сносится взрывом)

И если уж я решу совать Гаус в полуторсы, я лучше возьму Гауспульту.

PS Встречной вопрос: зачем тебе C.A.S.E. при наличии XL-движка? :)

Я уже получала по заднице полуторсу крит, что приводило к смерти меха (хотя структура была желтая), CASE спасет.
У меня гаусы с полуторсов практически в одну точку летят, а с рук снаряды летят ножницами (Опыт 4X), наверное, дело вкуса :lol: И, неужели, тебя не привлекает возможность сэкономить 44 брони (1,37т)? :)

#3122 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 17 June 2013 - 08:53 AM

View PostWildice, on 17 June 2013 - 06:57 AM, said:

P.S. Я тоже не в восторге от "Битвы огурцов", но пока разработчики это лиш усугубляют. После следующего патча может сложится ситуация что для победы в восьмерках потребуется прем мех Mysary 3xERPPC 1xGaus.

и постоянное беганье именно на них, как-то не улучшит положение дел, только усугубит, и восторга еще уменьшится.
мне не мешают игроки, мне мешает однообразие, которое некоторые активно поддерживают, и активно утверждают что это тру.

#3123 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 17 June 2013 - 09:02 AM

Stalker Warrior Online
http://ru.twitch.tv/wildice/c/2438776

И так каждый бой: С начало 4 меха бегают за 1 лайтом по всей базе, потом 3 отдаются против 7. Потом оставшиеся отдаются по одному. И только сталкер продолжает "Работать, работать и работать".

И небольшое видео "Как умирают атласы"
http://ru.twitch.tv/wildice/c/2438873

Казалось бы что страшнее для 4xERPPC сталкера чем Атлас и АС20 ягер в клозе. Однако оба были уничтожены. У Атласа уничтожен ЦТ (Все остальное целое), ягер стал морковкой, а сталкер весь на структуре но живой.

Edited by Wildice, 17 June 2013 - 09:13 AM.

#3124 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 17 June 2013 - 09:52 AM

View PostWildice, on 17 June 2013 - 06:18 AM, said:

Это прям гимн "попоболи". Мы не умеем не хотим играть на сильнейших унылых мехах, мы часто проигрываем играем ради удовольствия, у нас нет стратегии разнообразные сетапы. Если вы используете все для победы не умеете играть по другому то мы сливаемся 8-0 не мешайте другим играть.

ИМХО по-настоящему сильный игрок просто пересядет на другой конфиг, который при новых правилах станет наиболее сильным и будет нагибать дальше. А так это просто похоже на нытье однокнопочных папиков у которых отобрали любимую палку-нагибалку.

#3125 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 June 2013 - 09:57 AM

View PostKenaya, on 17 June 2013 - 08:35 AM, said:

Я уже получала по заднице полуторсу крит, что приводило к смерти меха (хотя структура была желтая), CASE спасет.

Бро, у меня для тебя плохие новости. CASE не спасает от критов. Есть он, нету его - Гаус все равно рванет при крите. задача CASE - не дать распространиться урону от взрыва с уничтоженного полуторса на торс. Это имеет смысл, если двигатель STD (ЦТ тогда не повреждается), но абсолютно бессмысленно при XL-движках, когда потеря полуторса = уничтожение.

У меня гаусы с полуторсов практически в одну точку летят, а с рук снаряды летят ножницами (Опыт 4X), наверное, дело вкуса :)

Три простейших примера:
1) Ты сильно выше/ниже врага. Гаус в руке дотягивается до ЦТ врага, Гаус в полуторсе, в лучше случае, до ног. Обидно, да?
2) К тебе зашли с фланга, поворачиваешь торс и Гаус в руке дотягивается до врага, а в полуторсе нет. Опять рассинхронизация прицела. В противника влетает 15 урона вместо 30.
3) Ты просто быстро поворачиваешься и стреляешь (ждать нельзя, противник уходит за препятствие). Если оба Гауса в руках - все нормально. Если рука+полуторс - прицел полуторса запаздывает и в лучшем случае противник получает 15 вместо 30. А если стал ждать синхронизации, то вполне возможно, что вообще ноль.

И, неужели, тебя не привлекает возможность сэкономить 44 брони (1,37т)? :)

Не в данном конфиге. Уже одно ограничение поворота пушки по горизонтали и вертикали жирно зачеркивает плюсы в виде сэкономленного веса. Кроме того рука Фрукта сама по себе прекрасный щит, позволяющий протянуть еще 2-3 альфы противника и вытянуть бой.

#3126 Sawwww

Rookie

• 2 posts

Posted 17 June 2013 - 11:41 AM

За 2,5 месяца в игре вот такие конфиги насобирал себе
Быстрый фрукт с АС20 и стандартным 335 движком.
CTF-1X
4хРРСечный энерго-горец с ХЛ300 движком.
HGN-733P
Мизери получился смесь РРС/АС20 и родной движок. Медленный, что в рандомных играх часто подводит.
MISERY
На днюху впихнул в игру баблов. купил этого мизери, но пока почему-то горец мне родней. Гаусс в полуторсе очень часто выбивали, да и народ постоянно лупит в бок с автопушкой, и вырубают ее. хочется сказать - верните деньги!

#3127 Kenaya

Member

• PipPipPip
  • Talon
  • Talon
  • 88 posts

Posted 17 June 2013 - 11:42 AM

View PostKOXAH, on 17 June 2013 - 09:57 AM, said:

Бро, у меня для тебя плохие новости. CASE не спасает от критов. Есть он, нету его - Гаус все равно рванет при крите. задача CASE - не дать распространиться урону от взрыва с уничтоженного полуторса на торс. Это имеет смысл, если двигатель STD (ЦТ тогда не повреждается), но абсолютно бессмысленно при XL-движках, когда потеря полуторса = уничтожение.

Т.е. полуторс от дамага не спасает? О_о
P.S. Спасибо за инфу, попробую, конечно, в руках поносить, но мне удобнее носить в полуторсе, т.к. они с одной стороны, из-за угла можно пострелять :)
P.P.S. А, блин, нифига не попробую, до меня только дошло, что у меня нет такого Катафракта :) Но, всёравно, еще раз спасибо :lol:

Edited by Kenaya, 17 June 2013 - 11:46 AM.

#3128 PARTISANEN Eugene

Member

• Pip
  • 11 posts
  • LocationMinsk

Posted 17 June 2013 - 12:16 PM

View PostKenaya, on 17 June 2013 - 11:42 AM, said:

Т.е. полуторс от дамага не спасает? О_о
P.S. Спасибо за инфу, попробую, конечно, в руках поносить, но мне удобнее носить в полуторсе, т.к. они с одной стороны, из-за угла можно пострелять ;)
P.P.S. А, блин, нифига не попробую, до меня только дошло, что у меня нет такого Катафракта :D Но, всёравно, еще раз спасибо :D

Рекомендую накопить на CTF-3D

В гаусс варианте обыгрывает Ильюшу по стрельбе из-за правого угла + дополнительный бонус +1 ML.
В итоге имеем Альфу = 50, отличный температурный баланс.
Даже пришлось продать CTF-1X из-за малой эффективности

Конфиг: http://mwo.smurfy-ne...0361e4029e5d742

#3129 MEXBOD

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • 28 posts

Posted 17 June 2013 - 12:28 PM

Хочу вот такой купить и опробовать http://mwo.smurfy-ne...fc539c871a5f2fa что думаете по этому билду?

#3130 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 June 2013 - 12:59 PM

View PostMEXBOD, on 17 June 2013 - 12:28 PM, said:

Хочу вот такой купить и опробовать http://mwo.smurfy-ne...fc539c871a5f2fa что думаете по этому билду?

Болванки в руку и правый полуторс, можно запихать фибру и немного пожертвовать охлаждение, но поставить 350 двиг (по крайней мере я так собираюсь делать) и подтянуть ноги. Получится что-то в этом роде http://mwo.smurfy-ne...e7425f799951f42 но с другой стороны+-6 км/ч не такое большое преимущество и вполне можно обойтись без фибры и двигателя.
Машина специфическая. Торс выносится из любого положения по этому лучше перетянуть побольше брони на перёд, своего рода матрас среди тяжей.. В общем готовься жрать кактус.

#3131 Kenaya

Member

• PipPipPip
  • Talon
  • Talon
  • 88 posts

Posted 17 June 2013 - 01:48 PM

View PostPARTISANEN Eugene, on 17 June 2013 - 12:16 PM, said:

Рекомендую накопить на CTF-3D

Вообще-то я его давно уже рекламирую :D
4 медака будут сильно нагреваться, медленный двигатель может не дать вовремя уйти, один JJ стоит поставить (преодолевать клифы, делать резкие маневры), вообщем ладно, на вкус и цвет... больше я сюда свой нос не сую ;)

#3132 PARTISANEN Eugene

Member

• Pip
  • 11 posts
  • LocationMinsk

Posted 17 June 2013 - 03:33 PM

View PostKenaya, on 17 June 2013 - 01:48 PM, said:

Вообще-то я его давно уже рекламирую :D
4 медака будут сильно нагреваться, медленный двигатель может не дать вовремя уйти, один JJ стоит поставить (преодолевать клифы, делать резкие маневры), вообщем ладно, на вкус и цвет... больше я сюда свой нос не сую ;)

Виноват так глубоко форум не читал.

#3133 1mperator

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 19 June 2013 - 12:02 AM

Всем привет! Имею Цикаду 3М, использую один билд - 4 мед лазера + ультра AC/5. Но, полазив немного в модификациях, нашел еще 2 билда : 1)2 ППЦ (с возможностью установки еще и одного среднего лазера), 2) 3 Больших E лазера. Денег (как для нуба) на это дело не мало нужно потратить, поэтому, у меня вопрос, какой из трех билдов будет наиболее, "Нагибучим" (если так, конечно, можно выразиться)? В основном стараюсь играть в стиле Ударил-Отбежал & повторить процедуру столько раз, сколько требуется меху.
При этом, мой основной билд мне очень даже нравится. Некоторые очень сильно недооцнивают 3М, за что и отправляются в наблюдатели

#3134 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 19 June 2013 - 12:13 AM

View Post1mperator, on 19 June 2013 - 12:02 AM, said:

Всем привет! Имею Цикаду 3М, использую один билд - 4 мед лазера + ультра AC/5. Но, полазив немного в модификациях, нашел еще 2 билда : 1)2 ППЦ (с возможностью установки еще и одного среднего лазера), 2) 3 Больших E лазера. Денег (как для нуба) на это дело не мало нужно потратить, поэтому, у меня вопрос, какой из трех билдов будет наиболее, "Нагибучим" (если так, конечно, можно выразиться)? В основном стараюсь играть в стиле Ударил-Отбежал & повторить процедуру столько раз, сколько требуется меху.
При этом, мой основной билд мне очень даже нравится. Некоторые очень сильно недооцнивают 3М, за что и отправляются в наблюдатели

Для ударил-отбежал подойдут пипцы, т.к. лазеры долго держать надо будет, а убегая, это не очень просто.
Про ультру ответ тот же, она хорошо себя раскрывает при фокусе достаточно неподвижной цели, на бегу не самое лучшее оружие.
Ну и пипцы нынче самое имба оружие. Да и дальность если что будет очень неплохая.

#3135 1mperator

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 19 June 2013 - 12:22 AM

View Postskatenok, on 19 June 2013 - 12:13 AM, said:

Для ударил-отбежал подойдут пипцы, т.к. лазеры долго держать надо будет, а убегая, это не очень просто.
Про ультру ответ тот же, она хорошо себя раскрывает при фокусе достаточно неподвижной цели, на бегу не самое лучшее оружие.
Ну и пипцы нынче самое имба оружие. Да и дальность если что будет очень неплохая.

Ультра да, я уже на опыте убедился, что с ходу стрелять не очень удобно (можно конечно, но не очень, все же).
А ппц, их же вроде нерфить собираются? Или я что то путаю.
И кстати, а что с лазерами?

#3136 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 19 June 2013 - 12:28 AM

View Post1mperator, on 19 June 2013 - 12:22 AM, said:

Ультра да, я уже на опыте убедился, что с ходу стрелять не очень удобно (можно конечно, но не очень, все же).
А ппц, их же вроде нерфить собираются? Или я что то путаю.
И кстати, а что с лазерами?

не нерфить. собираются делать штрафы на кучу однотипного оружия, два пипца не куча однотипного оружия.
лазеры - дамаг мажется по всей площади меха, у ЛЛ урон и дальность меньше пипца, на бегу проще выстрелить и дальше маневрировать, чем бежать и стараться деражать урон в одну локу в течении секунды.

#3137 1mperator

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 19 June 2013 - 12:41 AM

View Postskatenok, on 19 June 2013 - 12:28 AM, said:

не нерфить. собираются делать штрафы на кучу однотипного оружия, два пипца не куча однотипного оружия.
лазеры - дамаг мажется по всей площади меха, у ЛЛ урон и дальность меньше пипца, на бегу проще выстрелить и дальше маневрировать, чем бежать и стараться деражать урон в одну локу в течении секунды.

Спасибо за разьяснение (я уже встречал некоторых товарищей, которые просто увешаны Ппц и гауссками, страшная вещь, скажу). Но, пока что я пришел к выводу, что буду чередовать все три билда, до тех пор, пока не пойму, с чем играть мне нагибучей)

#3138 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 19 June 2013 - 03:02 AM

View Postskatenok, on 19 June 2013 - 12:13 AM, said:

Как ни странно, но лучшее оружие для быстрых мехов чтоб стрелять на полном скаку имхо лазеры. Баллистику втопку, пипцы по сути тоже.. Стрельба пипцами с медленных тяжей/ассолтов и с лайтов СИЛЬНО отличается.. Во-первых, с них удобно стрелять только в медленные большие цели. А во-вторых, любой ворон с лазерами и стриками станет твоим проклятием. Попасть в дуэльных "карусельках" по вражескому лайту и так-то очень непросто, дак при этом еще и каждый второй выстрел с пипцов тупо не проходит урон.. Кружишься с вороном, он тебя постоянно дамажит лазерами и стриками, а ты то не попал, то урон не прошел..

#3139 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 19 June 2013 - 03:15 AM

View PostK1L0, on 19 June 2013 - 03:02 AM, said:

Кружишься с вороном, он тебя постоянно дамажит лазерами и стриками, а ты то не попал, то урон не прошел..

Стрики сейчас стремятся совсем добить, поэтому я на них уже почти не надеюсь ;)
На дженере и вороне я предпочитал лазеры, тут уже хоть никакой, но мед, поэтому пипцы против других медов и пошли бы хорошо, так-то да набегу в бегущую ворону пипцом не так просто попасть, но забеги на спайдерах показали что немного тренировок и можнокласть больше половины выстрелов в область цт и полуторсов :D

#3140 1mperator

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 19 June 2013 - 03:53 AM

Протестировал я эти два билда, и решил лазерный-билд исключить (вроде бы и нормально, но как то не то). В целом, буду решать между дефолт-билдом (4 медиум лазера + ультра AC/5), и PPC-билдом.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users