Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#3161 sprinus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 627 posts

Posted 21 June 2013 - 08:48 AM

View PostVarhait, on 21 June 2013 - 08:40 AM, said:

Ну это естественно, зато 4 ас5 это весело. По крайней мере мне нравилось поливать атласов из 4х стволов, правда если увлекался то по шее получал по полной программе.

конф из 4хас5 еще не пробовал , но обязаловкой попробую , тк щас как раз на джагерах набераюсь опыта на 4хас2 3хуас5 и 2хас20 конфах , - последняя вне всякой конкуренции на файрбанде :D

#3162 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 21 June 2013 - 08:49 AM

Подумываю прикупить себе вот такого дракончика для фана и фарма. Как считаете, стоит? Или лучше какое-нибудь ведро купить?

#3163 sprinus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 627 posts

Posted 21 June 2013 - 08:55 AM

View PostVarhait, on 21 June 2013 - 08:49 AM, said:

Подумываю прикупить себе вот такого дракончика для фана и фарма. Как считаете, стоит? Или лучше какое-нибудь ведро купить?

я себе тож флейма покупал , но сильной разницы от собрата за сбилл 1с не почуствовал ...4х лл конф для них хорош , но от лазеров я уже не в восторге после илюхи и файрбанда..

#3164 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 21 June 2013 - 08:59 AM

View Postsprinus, on 21 June 2013 - 08:55 AM, said:

я себе тож флейма покупал , но сильной разницы от собрата за сбилл 1с не почуствовал ...4х лл конф для них хорош , но от лазеров я уже не в восторге после илюхи и файрбанда..

Не ну разумеется он с 1С как близнец, просто мне 1N совсем не нравится, ни рыба ни мясо какой-то, а 5N у меня уже начат. Так-что для кача остаются либо герои либо 1N.

#3165 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 21 June 2013 - 10:31 AM

View PostVarhait, on 21 June 2013 - 08:49 AM, said:

Флейма нет, но если бы был, я бы попробовал что-то такое или такое. Хотя мой любимый конфиг - фанг. Копия чемпионского. Практически не перегревается и все оружие в руках - гораздо удобнее попадать. Но к драконам надо приспособиться - мех на любителя.

#3166 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 21 June 2013 - 10:39 AM

View PostDAnGerKhUA, on 21 June 2013 - 10:31 AM, said:

Хотя мой любимый конфиг - фанг.

Не вижу смысла покупать фанг ради такого конфига, его можно собрать на любом драконе.

View PostDAnGerKhUA, on 21 June 2013 - 10:31 AM, said:

Но к драконам надо приспособиться - мех на любителя.

Знаю, в своё время чуть не подавился кактусом пока 5N базу раскачал, в итоге не выдержал, продал и купил фрукта. Сейчас решил вернуться и докачать.

#3167 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 21 June 2013 - 10:42 AM

View PostVarhait, on 21 June 2013 - 10:39 AM, said:

Не вижу смысла покупать фанг ради такого конфига, его можно собрать на любом драконе.

Не на любом, но на трех из них. Что позволяло мне совершенно безболезненно переключаться между прокачиваемыми :D

#3168 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 21 June 2013 - 11:04 AM

View PostVarhait, on 21 June 2013 - 08:59 AM, said:

Не ну разумеется он с 1С как близнец, просто мне 1N совсем не нравится, ни рыба ни мясо какой-то, а 5N у меня уже начат. Так-что для кача остаются либо герои либо 1N.

Мне 1N тоже не нравится. Больно уж у него неудачно расположены хардпоинты на мой взгляд. Я рекомендовал бы все таки прикупить флейма, на мой вкус весьма достойный дракон. Но для начала подкину конфиг для 5N

5N gauss +2 ppc.
Альфа в 35 единиц каждые 4 секунды говорит сама за себя - удачным выстрелом вполне реально вынести вражеский кокпит (Незабываемое зрелище - совершенно целый хайлендер, падающий с простреленной головой? WOW!) Из гаусса можно спокойно стрелять, остывая при этом, что позволяет наносить урон врагу не останавливаясь ни на секунду, 3 тонны боеприпаса хватит на средней продолжительности бой даже с запасом. Довольно неплохое охлаждение. В перерывах между альфами можно крутить торсом, размазывая урон. Все оружие в руках - снайперская стрельбы в одну точку.
Из минусов не самая высокая для драконов скорость всего в 80 единиц, что впрочем совершенно не мешает активно маневрировать. Также орудие гауса вполне реально потерять. Хотя и случается это довольно редко, все же старайтесь прикрывать его в первую очередь при обстреле.
В общем это Дракон снайпер, отлично работает в ближне - среднем диапазоне. Фишка этого билда альфа в точку с приличного расстояния, очень удобно работать в паре со снайперами или из за спин штурмовых мехов. Крайне не рекомендуется входить на этом билде в клоз, ввиду большой уязвимости центрального торса.

Переходим к Флейму. Достойная модель дракона. В отличии от 1С все энергохардпоинты располагаются в руках, что позволяет стрелять из всех лазеров под хорошими углами и не ожидая их сведения.
FLAME 4ларджа
Этот билд я ласково называю "Дядюшка выжигатель кокпитов". Все 4 больших ларджа в руках позволяют при должной сноровке точечно выпиливать локации (кокпиты неторопливых штурмовиков в первую очередь) + большие углы ведения стрельбы. Модель симметрична - одинаково удобно вести огонь высунувшись хоть справа, хоть слева от укрытия. Довольно неплохое охлаждение. На горячих картах этот билд склонен к перегреву при интенсивной стрельбе, так что я рекомендую разбить ларджи на две группы: правую и левую руки.

Мутация билда: Убрав 1 хитсинк, 4 ларджа можно заменить на 3 PPC

FLAME 4 медлазера + ас 20(4тонны боеприпаса) Билд для любителей пободаться в клозе. Альфа 40 заставляет задуматься даже пилотов штурмовых мехов. Этот билд построен на стандартном двигателе, что добавляет меху выживаемости в клозе. Рекомендую работать в паре с дружескими штурмами. Из за маленьких полуторсов потерять AC20 довольно трудно, гораздо охотнее вам будут стрелять в центральный торс. Скорость 90 позволяет активно маневрировать на поле боя, выбирая достойнную мишень, и даже сбежать от многих, когда запахнет жареным.

Из минусов. Дракон не самаю лучшая машина для клоза в связи с крупной, выпирающей вперед грудью, в которую можно попасть даже сбоку. Она же и будет первой мишенью, поэтому не стесняйтесь в перерывах между залпами крутиться, размазывая урон по рукам, полуторсам и даже спине. Также этот билд несимметричен - после потери левого полуторса вы лишитесь 3/4 огневой мощи.

Мутация билда: AC20+4тонны бк(28 снарядов) вполне можно заменить на GAUSS+3тонны бк (30 болванок).
С одной стороны гаусс добавляет билду дальнобойности, а с другой - хрупкости.
Уникальность флейма - плечевая пушка, которая расположена очень высоко, что позволит стрелять по врагам из гаусса, практически не высовываясь из за укрытия.

P.S. Извините за многа букофф, дракон мой любимый мех =) В игре мой ник NasekomOFF
UPD: не заметил, что билды подобные моим выше предлагались.

Edited by LightningDragon, 22 June 2013 - 12:08 AM.

#3169 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 21 June 2013 - 11:09 AM

View PostDAnGerKhUA, on 21 June 2013 - 10:42 AM, said:

Не на любом, но на трех из них. Что позволяло мне совершенно безболезненно переключаться между прокачиваемыми :D

Однако 1N какаха из за разнесенных в руку и полуторс двух лазерных хардпоинтов - из двух ларджей под крутыми углами уже не постреляеш

#3170 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 21 June 2013 - 12:25 PM

View PostLightningDragon, on 21 June 2013 - 11:09 AM, said:

Однако 1N какаха из за разнесенных в руку и полуторс двух лазерных хардпоинтов - из двух ларджей под крутыми углами уже не постреляеш

Я поэтому и написал что на трех - 1С, 5N и FANG.

#3171 SUMMER KARMA

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 39 posts

Posted 21 June 2013 - 05:52 PM

Жарю вот на этом. Статистика по меху: Posted Image

Edited by SUMMER KARMA, 21 June 2013 - 05:54 PM.

#3172 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 22 June 2013 - 12:19 PM

А что думаете по поводу вот такого ведра? Сижу-гадаю покупать сие чудо или нуегонах, пока что-то не могу три интересных конфига родить.
QKD-4H

#3173 zuziii

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 22 June 2013 - 12:42 PM

5K[/url]http://QKD-5K
я вот пока родил такое чудо, не шибко греется, бой на любой дистанции , пока правда скила стрелка не хватает

#3174 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 22 June 2013 - 01:10 PM

View Postzuziii, on 22 June 2013 - 12:42 PM, said:

5K[/url]http://QKD-5K
я вот пока родил такое чудо, не шибко греется, бой на любой дистанции , пока правда скила стрелка не хватает

На дальних дистанциях 1 ерппц бессмысленна. Заточенные под снайп мехи тебя перестреляют. Вывод - на дальних дистанциях ты бесполезен, только попукать для массовки. На средних и ближних дистанциях - нормально, но только если ты грамотно сможешь управлять разными группами оружия, ибо лазеры нужно вести за целью, а ерппц бить с небольшим упреждением. Опять же логичнее ерппц в этом случае поменять на 3й лардж лазер - нагрев меньше, дпс тот же, контроль оружия проще.
Да, как бы не говорили тут все о однокнопочности, но лодки в реальной игре осмысленнее и полезнее, нежели каноничные разноплановые билды.

#3175 zuziii

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 22 June 2013 - 01:44 PM

View PostSanches, on 22 June 2013 - 01:10 PM, said:

На дальних дистанциях 1 ерппц бессмысленна. Заточенные под снайп мехи тебя перестреляют. Вывод - на дальних дистанциях ты бесполезен, только попукать для массовки. На средних и ближних дистанциях - нормально, но только если ты грамотно сможешь управлять разными группами оружия, ибо лазеры нужно вести за целью, а ерппц бить с небольшим упреждением. Опять же логичнее ерппц в этом случае поменять на 3й лардж лазер - нагрев меньше, дпс тот же, контроль оружия проще.
Да, как бы не говорили тут все о однокнопочности, но лодки в реальной игре осмысленнее и полезнее, нежели каноничные разноплановые билды.

у меня немного друга логика игры, да и нет желания играть на лодке, ерпипку поставил, чтобы в фазе престрелки было чем стрелять(отвечать на стрельбу снайперов ) , мех небольшой +джампы, всегда можно встать за кочку и постреливать , а потом на скорости 80+ сблизиться и дострелять, да и броня позволяет держать больше попадании, в стоке двух ll и erppc (при правильных руках (которых у меня нет но тренируюсь потихоньку)хватает за глаза ), задачи ногебатора во всех его версиях дистанции перед собой не ставил, просто собрал мех который несет дмг на всех дистанциях и гибок по тактике применения(каюсь за образец брал дракона с гусем и двумя ll, если не брать лайта райвена и кати lrm40 получается удобнее всего гонять для меня ) и да я все еще играю в рандоме.

#3176 1mperator

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 22 June 2013 - 11:20 PM

Всем привет! На пути освоения, возник у меня еще один вопрос : Ну, захотел я попробовать JagerMech'а, и мне очень понравился билд из 2х AC/20. Поэтому, если не затруднит, может кто-нибудь скинуть билд на него, но при этом без особого ущерба скорости? Ну, хотя бы что бы 58-60 км/ч выдавал?

#3177 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 22 June 2013 - 11:28 PM

View Post1mperator, on 22 June 2013 - 11:20 PM, said:

Всем привет! На пути освоения, возник у меня еще один вопрос : Ну, захотел я попробовать JagerMech'а, и мне очень понравился билд из 2х AC/20. Поэтому, если не затруднит, может кто-нибудь скинуть билд на него, но при этом без особого ущерба скорости? Ну, хотя бы что бы 58-60 км/ч выдавал?

Тут есть набор конфигов для джагера:
http://mwomercs.com/...ost__p__2428748

#3178 1mperator

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 22 June 2013 - 11:34 PM

View PostWildice, on 22 June 2013 - 11:28 PM, said:

Тут есть набор конфигов для джагера:
http://mwomercs.com/...ost__p__2428748

Спасибо, нашел билд. Ну что, теперь надо копить.

#3179 Krewjke

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 53 posts
  • LocationUz

Posted 23 June 2013 - 12:39 AM

люди помогите какой лучшей вариант Сталкера для ппц лодки

#3180 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary