Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#3201 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 24 June 2013 - 09:05 PM

View Postskatenok, on 24 June 2013 - 02:32 PM, said:

1. ...если играть на лазерботе также, как на пипцовой лодке то проигрываешь вхлам пипцоботам.

2. Из-за стриков нагрев у 3F велик, тоже выходит с ER PPC, у которых и вблизи весь урон и вдаль полная пачка

3. STK-3F
Теплоэффективность выше чем у билда со стриками, а с обычными будет еще лучше.

4. STK-5M
чем тут утюг я не вижу, про отличие игры от пипцов существенное, надо много двигаться,ибо если много стоять то наполучаешь много альф.

5. на 3H будет один большой плевок и потом два маленьких, что хуже чем два примерно равноценных плевка.

6. По 5S замечаний нет, кроме того, что недавно таких няшек выкатывали, и они себя сейчас не показывают, срм мертв достаточно сильно.

Если позволишь, я порезал твой текст на куски :ph34r:
1. ок, понял

2. стрики ведь не в альфе с пипицами работают, поэтому нагрев меньше. Потом может сниму xl, но пока вроде нравится, я не совсем освоился в тактикой снайпинга и стрики помогают сгладить ошибки, когда сам по дурости сближаюсь или позволяю сблизиться с собой. Когда ошибок не будет, может перейду на чистого пипицошника. Да и полуторсы рвут только в путь в говношторме клоза, сталкер-снайпер в нем все равно не выживает с равным противником, что с xl, что без него, короче против клозового атласа смерть наступит в любом случае, просто с xl она наступит на 10 секунд раньше ) Даже сплэткэт в клозе вполне способен развалить пипицо-сталкера из-за того что тот либо выключается после альфы, либо не выдает дамага.

3. С erppc ниже, стрики не работает в альфе с пипицами, так что не участвуют в нагреве в момент снайперской перестрелки, но в целом возможно позже как раз к этому билду и приду, выигрыш по дистанции ведения огня все же велик.

4. спасиб, надо будет потестировать повнимательнее.

5. по идее 3н стреляет четырьмя пятнашки пачками 42+12+6 и двадцадь+десять пачками 52+8, потому что дырок у него 20-6-6-20

6. выкатываю иногда сплэткэт, не имба конечно но мех и сейчас рвет крупные и медленные цели. А вот с быстрыми уже конечно много проблем-ракеты итак идут неплотной пачкой, а тут совсем начинают мазать и дамаг резко падает. Короче этот варинат я придумал больше от того что надо было, может как раз заменю его на твоего 5ЛЛ. :huh:

#3202 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 24 June 2013 - 11:20 PM

View PostDaumantas Galland, on 24 June 2013 - 09:05 PM, said:

1. ок, понял

это индивидуально. Я например не проигрываю в хлам, а зачастую выигрываю если позиция правильная. и если их не больше двух и с разных направлений.

у пипись и у лазеров есть свои достоинства и недостатки.
основной плюс лазеров их можно доводить, поэтому если в случае пипись и ошибки с точкой прицеливания вся альфа пролетит мимо то в случае с лазерами успеваешь скоректировать и часть выстрела влить.
Главное стараться почуствовать моменты выстрела пиписьного апонента. Ведь ему надо делать упреждение, т.е. он смотрит что ты начал высовываться и либо ждет что ты остановишься либо стреляет в расчете что ты высунешься еще на пару метров. Поэтому если использовать не залоченую скорость движения то можно качая "маятник" заставлять пиписьного довольно часто мазать. В идеале он вообще не будет попадать. Это на турмалине кстати хорошо реализуемо. Неоднократно там перестреливаясь с двумя тремя пиписичными раскрашивал их до красной брони оставаясь зачастую не разу ни коцнутым.

к своим вариантам можешь добавить сталкера с 4 ерлл. 24 хитсинка. движок ст305-310
Я ставлю 305 + БАП
кстати - мне показалось что адвансед сенсор + БАП считывает инфу не с 800 а 1000+ метров.

#3203 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 24 June 2013 - 11:38 PM

View PostiG0Lka, on 24 June 2013 - 11:20 PM, said:

кстати - мне показалось что адвансед сенсор + БАП считывает инфу не с 800 а 1000+ метров.

Бап как раз и увеличивает дистанцию до 1000 метров, это не показалось, это и есть ;)

View PostDaumantas Galland, on 24 June 2013 - 09:05 PM, said:

Если позволишь, я порезал твой текст на куски ;)
1. ок, понял

2. стрики ведь не в альфе с пипицами работают, поэтому нагрев меньше. Потом может сниму xl, но пока вроде нравится, я не совсем освоился в тактикой снайпинга и стрики помогают сгладить ошибки, когда сам по дурости сближаюсь или позволяю сблизиться с собой. Когда ошибок не будет, может перейду на чистого пипицошника. Да и полуторсы рвут только в путь в говношторме клоза, сталкер-снайпер в нем все равно не выживает с равным противником, что с xl, что без него, короче против клозового атласа смерть наступит в любом случае, просто с xl она наступит на 10 секунд раньше ) Даже сплэткэт в клозе вполне способен развалить пипицо-сталкера из-за того что тот либо выключается после альфы, либо не выдает дамага.

3. С erppc ниже, стрики не работает в альфе с пипицами, так что не участвуют в нагреве в момент снайперской перестрелки, но в целом возможно позже как раз к этому билду и приду, выигрыш по дистанции ведения огня все же велик.

4. спасиб, надо будет потестировать повнимательнее.

5. по идее 3н стреляет четырьмя пятнашки пачками 42+12+6 и двадцадь+десять пачками 52+8, потому что дырок у него 20-6-6-20

6. выкатываю иногда сплэткэт, не имба конечно но мех и сейчас рвет крупные и медленные цели. А вот с быстрыми уже конечно много проблем-ракеты итак идут неплотной пачкой, а тут совсем начинают мазать и дамаг резко падает. Короче этот варинат я придумал больше от того что надо было, может как раз заменю его на твоего 5ЛЛ. :D

2) меньше, но просто из-ща них лезет меньше синков, но я тебе понял. Про клоз тут надо понять как ты будешь играть, я например и на пипцов сталкере иду в тунель если команада идет, и торсы свои подставляю пока товарищи остывают, тут надо не забывать что сталкер всеже штурмовой мех, и его брони может не хватить, если он будет отсиживаться, когда комнда пушит.

5) Ну я там и расписал, что 3H пуляет большую каплю ракет и следом за ней маленькую, а 3S две примерно равных. По мне удобней две равных, первую рядят амс и она врубается в меха, а вторая идет целая.

6) срмкатю недавно прокачивал, играть можно, но зарешать как раньше бой на ней почти невозможно.

Edited by skatenok, 24 June 2013 - 11:44 PM.

#3204 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 24 June 2013 - 11:42 PM

View PostGOPLIT, on 23 June 2013 - 01:02 PM, said:

STK-5S
или так.

View PostMuyou, on 24 June 2013 - 04:50 AM, said:

Катаюсь на такомSTK-5S, руки-ноги за 200+ боев пока ни разу не отстрелили. 2 АМС дают почти иммунитет против лрм лодок. Срм режется на ура, выживаемость гораздо выше.

Спасибо! Переделал в вариант с 300 движком и двумя амс. Выкатить еще времени небыло, но в последних боях стало гораздо лучше получаться на старом конфиге, с новым думаю будет еще лучше.

#3205 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 25 June 2013 - 01:01 AM

Реализовал я свою мечту маньяка http://mwo.smurfy-ne...d0d522a180020eb из ведра сделал недолрмлодку - аналог требушета (со взятием элиты переделаю на лазеро-стрико или лазеро-срмного, ну на крайняк 4LL сделаю) ракеты печально вылетают в три волны 10+5+5, 5+5, 5 но мне этого хватает чтобы пофанить в рандоме и 4ках, Приоритетная цель - оказывать поддержку дружественным мехам, схлестнувшимся в клозе, оказывать моральное давление на вражеские боевые единицы, вынуждая их суетиться, отвлекаться или удерживать их в окопах. Приоритетные цели этого билда средне-тяжелые мехи (особенно прияно подсветить тагом наглопрущего есмного атласа). Стараюсь использовать любую возможность подсветить цели не только для себя, а и для дружественных полноценных лрм мехов. Да, таки в рандоме встречаются ребята, знающие работу по тагу =)
Конечно билд жуткий изврат, но как вариант сойдет.

Edited by LightningDragon, 25 June 2013 - 01:06 AM.

#3206 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 25 June 2013 - 01:08 AM

View PostLightningDragon, on 25 June 2013 - 01:01 AM, said:

Конечно билд жуткий изврат, но как вариант сойдет.

слишком жуткий ;) зачем такое, если есть требушет?
Я пробовал в ведро лрм, летит плевками, маневренность всеже меньше требухи, ракет по факту столько же(5 в цт погоды не делают). у хевиков есть же лрм кати, которые по эффективности использования лрм этот билд точно уделывают. И ягер-А тоже.

#3207 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 25 June 2013 - 01:22 AM

View Postskatenok, on 25 June 2013 - 01:08 AM, said:

слишком жуткий ;) зачем такое, если есть требушет?
Я пробовал в ведро лрм, летит плевками, маневренность всеже меньше требухи, ракет по факту столько же(5 в цт погоды не делают). у хевиков есть же лрм кати, которые по эффективности использования лрм этот билд точно уделывают. И ягер-А тоже.

все же билд собирался с целью пофаниться и прокачать квику бейсик, с этим он все же справился, несмотря на его очевидную унылость в качестве лрм поддержки =) и кд ратио даже положительный вышел около 1,5. Еще я так сделал потому что хотелось погонять с лрм и потролить вражин, но к сожалению (так как я новичек и играю всего чуть более недели) у меня не очень большой парк мехов. Всего то флейм элитный (два других драка я после прокачки продал) и два квикдроу. Вот денежок себе подкоплю и тогда уже обращу внимание на катапульту и требушета.

#3208 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 25 June 2013 - 01:26 AM

View PostLightningDragon, on 25 June 2013 - 01:22 AM, said:

все же билд собирался с целью пофаниться и прокачать квику бейсик, с этим он все же справился, несмотря на его очевидную унылость в качестве лрм поддержки =) и кд ратио даже положительный вышел около 1,5. Еще я так сделал потому что хотелось погонять с лрм и потролить вражин, но к сожалению (так как я новичек и играю всего чуть более недели) у меня не очень большой парк мехов. Всего то флейм элитный (два других драка я после прокачки продал) и два квикдроу. Вот денежок себе подкоплю и тогда уже обращу внимание на катапульту и требушета.

ну для пофанится можно все что угодно ;)
для прокачки ведер сейчас эффективны PPC. с срм они вышли хрупкими, а вот пипцы плюс прыг позволили стрелять и прыгать размазывая ответный урон или уходя от него. ;)

#3209 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 25 June 2013 - 01:31 AM

View Postskatenok, on 25 June 2013 - 01:26 AM, said:

ну для пофанится можно все что угодно ;)
для прокачки ведер сейчас эффективны PPC. с срм они вышли хрупкими, а вот пипцы плюс прыг позволили стрелять и прыгать размазывая ответный урон или уходя от него. ;)

ну я думал о использовании PPC на ведре, но против такого варианта у меня есть пара - тройка причин 1.Да это очень эффективно, но слишком просто 2.PPC попса 3.Я и так уже набегался на драконе гаусс+2PPC, нужно и лазорами струлять учиться, на 5Kведре такого сварщика я собрал http://mwo.smurfy-ne...2351ebcfb686ec8

Edited by LightningDragon, 25 June 2013 - 02:51 AM.

#3210 Harbr1nger

Rookie

• 2 posts

Posted 25 June 2013 - 02:44 AM

Всем привет! Хочу купить свой первый собственный мех ;) Полазил по магазину, присмотрел один ханчбек, модификации 4G. Нашел на сайте (другом) один билд для него, что скажете? http://mwo.smurfy-ne...833d0449e306933

#3211 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 25 June 2013 - 02:51 AM

View PostHarbr1nger, on 25 June 2013 - 02:44 AM, said:

Всем привет! Хочу купить свой первый собственный мех ;) Полазил по магазину, присмотрел один ханчбек, модификации 4G. Нашел на сайте (другом) один билд для него, что скажете? http://mwo.smurfy-ne...833d0449e306933

Нормальный билд. Бери, да бегай.

#3212 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 25 June 2013 - 03:09 AM

Хороший билд - в меру дамажный в меру живучий. Как уже неоднократно говорилось - минус этого меха в его выступающем горбу, который тебе очень быстро могут отстрелить - береги его и старайся подставлять под вражеский огонь другой бок. Также дистанция эффективного огня не очень велика. Если ты новичек, крайне не рекомендую идти в первой линии атаки. Пристраивайся за большими мехами и поддерживай их огнем, многие зачастую недооценивают ханча, когда перед ними более крупная мишень, ты же в это время можеш очень хорошо накидать плюшек. Еще могу посоветовать при стрельбе лазерами и автопушкой одновременно используй блокировку рук относительно торса (кнопка left Shift) - прицелы оружия в руках и в корпусе будут двигаться вместе (фактически у тебя будет один прицел вместо двух), что позволит тебе более точно укладывать снаряды автопушки во врагов.

#3213 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 25 June 2013 - 03:16 AM

Посмотри тут http://mwomercs.com/...ba%d0%be%d0%b2/
Сдесь собраны конфиги мехов для новичков, в том числе и ханчбеков.

#3214 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 25 June 2013 - 11:00 PM

View PostGerald Wisdom, on 24 June 2013 - 01:11 PM, said:

О сталкере 3Н - если не ошибаюсь, из полуторсов ракеты будут вылетать тремя группами, 6+6+3, сильно упрощая жизнь жертве с АМС. + учитывая довольно низкий урон ракет, я бы взял пару лазеров для ближнего боя, да и ракеты довольно быстро кончаются. + желателен BAP на LRM лодке :)
Советую такого STK-3H.

Собрал этот конфиг, еще раз хочу поблагодарить за помощь! Мех получился отличный. И бап и лазоры пригождались и выручали, спасибо!

#3215 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 25 June 2013 - 11:17 PM

View PostDaumantas Galland, on 25 June 2013 - 11:00 PM, said:

Собрал этот конфиг, еще раз хочу поблагодарить за помощь! Мех получился отличный. И бап и лазоры пригождались и выручали, спасибо!

Лучше так собрать http://mwo.smurfy-ne...8f7313897e5fe8a
Больше живучесть, больше патронов, +1 лазер. вместо 60 50 ракет зато вылетают за 1 волну.

#3216 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 26 June 2013 - 04:02 AM

Что вы так 5М не любите? Вот болванка например STK-5M можно и артм поставить и бап и тд. Только решите что хотите сделать сапорт или лрм дд. Сапорту артмс нафиг не сдался, у меня возможность его заюзать возникает 1-2 раза за бой. Противники почему то не хотят на открытые места выходить и бежать на меня с шашкой наголо.

#3217 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 26 June 2013 - 01:27 PM

http://mwo.smurfy-ne...b1bd7db2cbb24d7 4Lpl+STD 275

http://mwo.smurfy-ne...99df5e4a9b18321 5LPL+STD 275

http://mwo.smurfy-ne...2fb743537e7f35d 4LPL + STD300

Вот просто какой из них в итоге выбрать , порадовало с лпл бегать , хоть и "однокнопочная лодка для дебилов" (тм)

P.S. 5lpl порадовало тем что можно в чейнфаере греть без перерыва , а уже доведя локацию до нужного состояния , альфануть , только перегрев адовый (

Edited by MiN3X, 26 June 2013 - 01:29 PM.

#3218 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 June 2013 - 07:02 PM

Фитить в медленный ассаулт только клоз оружие? Это как в Гугле использовать кнопку "мне повезет" для поиска нужной информации. :)

#3219 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 June 2013 - 07:14 PM

View PostiG0Lka, on 24 June 2013 - 11:20 PM, said:

Главное стараться почуствовать моменты выстрела пиписьного апонента. Ведь ему надо делать упреждение, т.е. он смотрит что ты начал высовываться и либо ждет что ты остановишься либо стреляет в расчете что ты высунешься еще на пару метров. Поэтому если использовать не залоченую скорость движения то можно качая "маятник" заставлять пиписьного довольно часто мазать. В идеале он вообще не будет попадать. Это на турмалине кстати хорошо реализуемо. Неоднократно там перестреливаясь с двумя тремя пиписичными раскрашивал их до красной брони оставаясь зачастую не разу ни коцнутым.

Я хочу от тебя детей с тобой побегать в паре! Потому что у меня такие вот фокусы на Сталкере не прокатывают. :)
Posted Image

Посмотреть бы, ка это правильно делать...

#3220 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 27 June 2013 - 12:03 AM

View PostMiN3X, on 26 June 2013 - 01:27 PM, said:

http://mwo.smurfy-ne...b1bd7db2cbb24d7 4Lpl+STD 275

http://mwo.smurfy-ne...99df5e4a9b18321 5LPL+STD 275

http://mwo.smurfy-ne...2fb743537e7f35d 4LPL + STD300

Вот просто какой из них в итоге выбрать , порадовало с лпл бегать , хоть и "однокнопочная лодка для дебилов" (тм)

P.S. 5lpl порадовало тем что можно в чейнфаере греть без перерыва , а уже доведя локацию до нужного состояния , альфануть , только перегрев адовый (

Лардж пульсы понефили, теперь у них тепло эффективность хуже ЛЛ, поэтому лучше такой http://mwo.smurfy-ne...8ee8711af2e7036
Высокое расположение в руках позволят минимально вылезать из-за укрытий, Сможешь уже с 900м начать работать по целям, 63кмч сделают тебя мобильным, АМС поможет против ЛРМ и стриков, бап позволит дальше засекать врагов и быстрее получать информацию о повреждениях.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users