KOXAH, on 26 June 2013 - 07:14 PM, said:

Посмотреть бы, ка это правильно делать...
кажется ты когда то писал, что ты также делаешь.
помоему ничего особо трудного.
обнаружил пиписьного, скажем в 800-1100метрах.
спрятался за урытие. Желательно вертикальное. тоесть выглядываешь из-за него со стороны а не сверху.
тут дело в том что при горизонтальном выглядывании, движение происходит перпендикулярно относительно опонента, а при вертикальном движение по линии выстрела злодея. Во втором случае ему не нужно угадывать упреждение, досточно просто посылать заряды чуть выше укрытия.
хотя иногда бывают ситуации когда лучше использовать горизонтальное укрытие.
особенно если злодеев несколько.
недавно был случай на ривер сити, когда я стал использовать вертикальное укрытие, когда три меха с разных направлений двигались в мою сторону и стреляли по мне. И хотя Wildice в этот момент настойчиво требовал, перейти за горизонтальную тумбу, я самонадеянно в пылу боя отказался, за что и поплатился - уворачиваться от трех вражин с трех направлений конечно лучше за горизонтальными укрытиями. (но ппц не люблю когда под руку требуют чегото

итак обнаружив злодея и встав за укрытие, разворачиваешь меха так чтобы двигаться перепендикулярно злодею, поваричиваешь торс в его сторону, сразу зумишься и начинаешь движение из-за укрытия.
как только немного вылез, и обозначил себя, сразу врубаешь задний ход. злодей разряжается пиписями, либо в укрытие либо мимо. тутже выдвигаешься опять чуть дальше. и так как он после выстрела спрятался то ждешь его.
В момент когда он начинает выдвингаться врубаешь задний ход и жжошь его лазером, страясь удерживать на полуторсе. Обычно пиписячные стреляют туда где ты только что стоял, либо попадают опять же в преграду, т.к. заряд пиписи летит довольно долго и ты успеваешь уползти.
Иногда можно вести себя более нагло, чуствуешь что счас он выстрелит и двигаешься не назад за препятствие, а чуть вперед. останавливаешься и пока он перезаряжается спокойно впиливаешь альфу, дальше чутсвуешь что счас будет выстрел и начинаешь движение назад...
Не сказать что в 100% случаев все идеально работает, но как правило все получается и через некоторое время у оппонента или торс без брони и красный либо в полуторс плбнуть и они уходят искать другую цель, у меня же броня жолтая местами оранжевая, ну может руке которая первая вылезает, больше достается...
Edited by iG0Lka, 27 June 2013 - 04:41 AM.