Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#3221 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 27 June 2013 - 04:36 AM

View PostKOXAH, on 26 June 2013 - 07:14 PM, said:

Потому что у меня такие вот фокусы на Сталкере не прокатывают. :P
Посмотреть бы, ка это правильно делать...

кажется ты когда то писал, что ты также делаешь.
помоему ничего особо трудного.
обнаружил пиписьного, скажем в 800-1100метрах.
спрятался за урытие. Желательно вертикальное. тоесть выглядываешь из-за него со стороны а не сверху.
тут дело в том что при горизонтальном выглядывании, движение происходит перпендикулярно относительно опонента, а при вертикальном движение по линии выстрела злодея. Во втором случае ему не нужно угадывать упреждение, досточно просто посылать заряды чуть выше укрытия.

хотя иногда бывают ситуации когда лучше использовать горизонтальное укрытие.
особенно если злодеев несколько.
недавно был случай на ривер сити, когда я стал использовать вертикальное укрытие, когда три меха с разных направлений двигались в мою сторону и стреляли по мне. И хотя Wildice в этот момент настойчиво требовал, перейти за горизонтальную тумбу, я самонадеянно в пылу боя отказался, за что и поплатился - уворачиваться от трех вражин с трех направлений конечно лучше за горизонтальными укрытиями. (но ппц не люблю когда под руку требуют чегото Posted Image)

итак обнаружив злодея и встав за укрытие, разворачиваешь меха так чтобы двигаться перепендикулярно злодею, поваричиваешь торс в его сторону, сразу зумишься и начинаешь движение из-за укрытия.
как только немного вылез, и обозначил себя, сразу врубаешь задний ход. злодей разряжается пиписями, либо в укрытие либо мимо. тутже выдвигаешься опять чуть дальше. и так как он после выстрела спрятался то ждешь его.
В момент когда он начинает выдвингаться врубаешь задний ход и жжошь его лазером, страясь удерживать на полуторсе. Обычно пиписячные стреляют туда где ты только что стоял, либо попадают опять же в преграду, т.к. заряд пиписи летит довольно долго и ты успеваешь уползти.
Иногда можно вести себя более нагло, чуствуешь что счас он выстрелит и двигаешься не назад за препятствие, а чуть вперед. останавливаешься и пока он перезаряжается спокойно впиливаешь альфу, дальше чутсвуешь что счас будет выстрел и начинаешь движение назад...

Не сказать что в 100% случаев все идеально работает, но как правило все получается и через некоторое время у оппонента или торс без брони и красный либо в полуторс плбнуть и они уходят искать другую цель, у меня же броня жолтая местами оранжевая, ну может руке которая первая вылезает, больше достается...

Edited by iG0Lka, 27 June 2013 - 04:41 AM.

#3222 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 27 June 2013 - 04:40 AM

View PostWildice, on 27 June 2013 - 12:03 AM, said:

Сможешь уже с 900м начать работать по целям,

и даже с 1000. на 1000м 4 ЕРЛЛ доставляют 20 домага.
3-4 доставки в полуторс или даже торс и злодей начинает чуствовать себя некомфортно :P

#3223 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 27 June 2013 - 07:02 AM

View PostWildice, on 27 June 2013 - 12:03 AM, said:

Лардж пульсы понефили, теперь у них тепло эффективность хуже ЛЛ, поэтому лучше такой http://mwo.smurfy-ne...8ee8711af2e7036
Высокое расположение в руках позволят минимально вылезать из-за укрытий, Сможешь уже с 900м начать работать по целям, 63кмч сделают тебя мобильным, АМС поможет против ЛРМ и стриков, бап позволит дальше засекать врагов и быстрее получать информацию о повреждениях.

Спасибо ,На следующем попробую , один черт решил всех собрать , этого всё таки собрал на 3ЛПЛ + 2медиума + стд300 + 5 ссрм2 , пока радует , если будет каптиться стрики сменю на хитсинки , а пока 5 штук хватает чтоб заставить лайта печаль ловить , и не доставать тебя посреди бойни с большими дядьками . Да и так с ЛЛ себя чувстсвую не уютно последнее время , на 8т стояло 4 штуки , и урон что-то как-то не так , будто лаги есть , и половину на самом деле мимо пуляю .

#3224 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 June 2013 - 07:27 AM

View PostiG0Lka, on 27 June 2013 - 04:36 AM, said:

кажется ты когда то писал, что ты также делаешь.

Я так на AWS-9M делаю, у которого скорость 85 км/ч и куда лучшие разгон торможение. =) Соответственно и упреждение противнику брать приходится больше и подловить на торможении сложнее. Поэтому да, часто прокатывает. А Сталкер все-таки недостаточно шустрый, так что чаще прилетает мне, чем в воздух.

#3225 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 27 June 2013 - 08:25 AM

View PostKOXAH, on 27 June 2013 - 07:27 AM, said:

. А Сталкер все-таки недостаточно шустрый, так что чаще прилетает мне, чем в воздух.

на сталкере имхо нельзя наглеть ;) в смысле не рисковать слишком.
ну и тренировка конечно нужна...

на фрукте кстати эта фишка хорошо работает, но у него руки ппц низкие.

Edited by iG0Lka, 27 June 2013 - 08:26 AM.

#3226 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 27 June 2013 - 12:52 PM

Побегал я тут на этом http://mwo.smurfy-ne...544accc0945ef12
Вроде бы все хорошо, жарит, проблем с попаданием нет(такого количества хедшотов у меня еще небыло). Однако достали меня Альпийские вершины, из 10 боев 5 на этой карте. Решил попробовать заменить 6лл на 2ерппц+2ппц. Вот оно!! С лазорами максимум был 500+ дамаги, 1-2 кила и 3-4 асиста, и частенько концовку боя досматривал. С новым билдом почувствовал всю мощь сталкера, альфа за альфой, хедшоты, победы 1 против 2-3 противников, впервые увидел в match score цифру 100... видимо я не умею правильно пользовать ЛЛ, но ППЦ это мое. :(
Недавно в концовке боя остался вообще безоружный, обе руки оторвали. Думал все, ан нет, ему оставался один выстрел который он и получил. Было необычно кружить вокруг противника на ассолте без оружия.
Сейчас катаюсь на таком билде, 2 АМС доставляют. :lol: http://mwo.smurfy-ne...484157a34bd1934
Теперь точно уверен что следующим сталкером будет 3F.

Edited by JalTan, 27 June 2013 - 12:55 PM.

#3227 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 June 2013 - 01:09 PM

Темная сторона пицелодок зохавала совратила тебя!
Posted Image

#3228 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 27 June 2013 - 01:21 PM

Posted Image

#3229 LexxMerc

Member

• PipPip
  • 28 posts
  • LocationКрасноярск

Posted 27 June 2013 - 06:37 PM

Наткнулся на один из артов Longbow - симпатично + душ из 120 ракет :rolleyes:Posted Image

#3230 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 27 June 2013 - 10:02 PM

View PostJalTan, on 27 June 2013 - 12:52 PM, said:

Решил попробовать заменить 6лл на 2ерппц+2ппц. Вот оно!!

Да что ви говорите? Ппц а мужики то не знали.. Я вот удивляюсь, людей самих то еще не утомило только на пипцовых сталкерах ездить? Стоят себе молодцы и попукивают с горочки пиписями.. Очень увлекательное занятие видимо..

Edited by K1L0, 27 June 2013 - 10:05 PM.

#3231 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 June 2013 - 10:41 PM

View PostK1L0, on 27 June 2013 - 10:02 PM, said:

Да что ви говорите? Ппц а мужики то не знали.. Я вот удивляюсь, людей самих то еще не утомило только на пипцовых сталкерах ездить? Стоят себе молодцы и попукивают с горочки пиписями.. Очень увлекательное занятие видимо..

Правильно, поэтому все дружно пересаживайтесь на матрасы, а то я вечно один на матрасе среди сталкеров бегаю как белая ворона.

#3232 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 28 June 2013 - 02:12 AM

View PostK1L0, on 27 June 2013 - 10:02 PM, said:

Лично я всегда в гуще, даже на гусекате в основном был в первой линии наравне с ассолтами.
А вы, при наличии двух видов оружия под один игровой стиль что предпочтете? Думаю то которое более эффективно, если вы не любитель жрать кактус конечно.

#3233 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 28 June 2013 - 02:39 AM

View PostJalTan, on 28 June 2013 - 02:12 AM, said:

А вы, при наличии двух видов оружия под один игровой стиль что предпочтете? Думаю то которое более эффективно, если вы не любитель жрать кактус конечно.

Чтобы не жрать кактус, необязательно ездить исключительно на пипцовом сталкере.. Просто в отличие от сталкера, на других мехах нужно применять какую-то тактику, чтобы не отгребать. На сталкере в большинстве случаев тактика не нужна - нашел любое укрытие, высунул макушку и хреначишь оттуда, почти не боясь ответного огня.. Особенно от тех, у кого оружие низко расположено. Во времена прыгунов сталкер был неплохим противодействием им. Щас, когда прыги понерфили, пипцовый сталкер сам стал имбой.. Лично мне кататься только на имбах нет никакого интереса..

#3234 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 29 June 2013 - 08:41 AM

View PostK1L0, on 28 June 2013 - 02:39 AM, said:

Чтобы не жрать кактус, необязательно ездить исключительно на пипцовом сталкере.. Просто в отличие от сталкера, на других мехах нужно применять какую-то тактику, чтобы не отгребать. На сталкере в большинстве случаев тактика не нужна - нашел любое укрытие, высунул макушку и хреначишь оттуда, почти не боясь ответного огня.. Особенно от тех, у кого оружие низко расположено. Во времена прыгунов сталкер был неплохим противодействием им. Щас, когда прыги понерфили, пипцовый сталкер сам стал имбой.. Лично мне кататься только на имбах нет никакого интереса..

Я согласен что не обязательно ездить на пипцовом, лазерный мне тоже нравится. Но я катаюсь на таком лишь потому, что мне нравится игровой стиль, когда надо тщательно целиться и экономить выстрелы. На моей кате, фрукте и джаге стоят гуси, если бы можно было, я бы поставил их и на сталкер. При этом я никогда не отсиживался в кустах за линией фронта, давая возможность и другим "стрелкам". Вот вы играйте так как интересно вам, а я без вашего позволения, буду получать свое удовольствие. Без обид.

Взял для фана еще джагу, катаюсь на таком. http://mwo.smurfy-ne...ff8c5474b0041b9
Чуть позже добавлю DHS и AMS. Хотя АМС вроде бы не особо то и нужен был пока.
Поначалу думал что XL движки при моем геймплее рискованная затея из-за геометрии торсов, но нет, пока все неплохо. Хотя, боев пока очень мало провел.
Posted Image
бесплатный хостинг картинок

#3235 Dens

Member

• PipPipPipPipPip
  • 115 posts
  • LocationUTC+10

Posted 29 June 2013 - 09:41 PM

View PostJalTan, on 29 June 2013 - 08:41 AM, said:

Взял для фана еще джагу, катаюсь на таком. http://mwo.smurfy-ne...ff8c5474b0041b9

Подобные конфиги (XL и символическая броня на спине) фан доставляют. Особенно тем, кто с "неправильной" стороны в клоз подобрался. Недавно видимо такой мне и попался - лопнул от первого залпа 2*6SRM в правый полуторс.

#3236 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 29 June 2013 - 11:16 PM

View PostDens, on 29 June 2013 - 09:41 PM, said:

Подобные конфиги (XL и символическая броня на спине) фан доставляют. Особенно тем, кто с "неправильной" стороны в клоз подобрался. Недавно видимо такой мне и попался - лопнул от первого залпа 2*6SRM в правый полуторс.

А теперь подключим математику
у ягера полуторс 60 брони и 30 структуры = 90 прочности
ЦТ 84 брони и 42 структуры = 126 прочности

Самые эфективные альфа мехи
2xAC20 (40) 4xPPC Сталкеры (40) 3xPPC+1xGaus Misery (45)
Значение от их сочетания 40, 45, 80, 85, 90, 120, 125, 130,135

Чтобы выдержать максимальное число альф
ЦТ 80 брони (4 сзади) и 42 структуры = 122 спереди и 46 сзади то есть он выдерживает 3 альфы спереди (120) и 1 альфу сзади (45)

Полуторс 58 брони (2 сзади) 30 структуры = 88 спереди 32 сзади выдерживает 2 альфы спереди (85) 0 сзади
Полуторс 52 брони (8 сзади) 30 структуры = 82 спереди 38 сзади выдерживает 2 альфы спереди (80) 0 сзади
Полуторс 48 брони (12 сзади) 30 структуры = 78 спереди 42 сзади выдерживает 1 альфы спереди (45) 1 сзади

И вот из этого варианта полуторсов я выбираю 58/2 или 52/8 чтобы выдержать максимально спереди, а спину буду защищать позиционированием.

Как видно куда больше радости противникам доставляют ягеры ставящие 50 вперед (80 прочности) и 10 назад (40 прочности) и дохнущие с 2 спереди и 1 сзади от альф сталкера или 2хАС20 ягеров

Edited by Wildice, 29 June 2013 - 11:22 PM.

#3237 Dens

Member

• PipPipPipPipPip
  • 115 posts
  • LocationUTC+10

Posted 30 June 2013 - 01:38 AM

View PostWildice, on 29 June 2013 - 11:16 PM, said:

А теперь подключим математику

Дело на Центурионе CN9-D (2xML, 2xSRM6 и 2xMG) было. И похоже из-за систематических критов, которые выдает данный конфиг, у меня смазанная картина восприятия живучести мехов <_<
А структура у всех мехов одинакова или есть сводные таблицы по структурам мехов?

#3238 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 30 June 2013 - 01:45 AM

View PostDens, on 30 June 2013 - 01:38 AM, said:

Дело на Центурионе CN9-D (2xML, 2xSRM6 и 2xMG) было. И похоже из-за систематических критов, которые выдает данный конфиг, у меня смазанная картина восприятия живучести мехов <_<
А структура у всех мехов одинакова или есть сводные таблицы по структурам мехов?

В кокпите структура 15 в остальных частях 0,5 от максимальной брони
Posted Image

#3239 Dens

Member

• PipPipPipPipPip
  • 115 posts
  • LocationUTC+10

Posted 30 June 2013 - 06:25 AM

View PostWildice, on 30 June 2013 - 01:45 AM, said:

Солидно, спасибо. Ушел изучать таблицу.

#3240 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 30 June 2013 - 06:28 AM

После установки DHS тепловая эффективность у моего джагера стала очень хорошей. Добавил четвертый мед лазер. Что думаете, оставить его или поменять на АМС? Изменит погоду 1 амс на джагере?

П.С. Четвертый МЛ все же один раз пока спас. Встретился с фруктом и разобрал его, был почти при смерти, при этом он 1 раз ушел в шатдаун а я нет. <_<

Edited by JalTan, 30 June 2013 - 06:30 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users