Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

• You cannot reply to this topic
8772 replies to this topic

#3361 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 01:23 AM

Поскольку на видео товарища Wildice на исход боя повлияла только конфигурация его робота, то вот вам мои скромные 1015 урона , показывающие эффективность конфигурации
http://mwo.smurfy-ne...ee9877260f7709a
PS. Я испортил видео с 900 урона на quickdraw'е и дуэлью со stalker'ом с 6er ppc
Pss. Когда я играл то слушал музыку, если кому не нравиться извините.

Edited by Uncle Pitor, 03 July 2013 - 01:24 AM.

#3362 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 01:33 AM

View PostDaumantas Galland, on 03 July 2013 - 12:39 AM, said:

Хоть награду давай "Мастеру бесполезного комментария" :)

Отлично! Огромное тебе спасибо, что ты открыл мне глаза на то, что такое атлас, где у него хардпоинты и на то, чем отличается конфиг DDC! Ты просто мир мой перевернул!

Но, к сожалению, как это всегда и бывает, суровая реальность бьет под дых :)

Так уж сложилось, что фаундер-атлас, он один: AS7-D и стоит задача зафитить именно его, а не DDC или и вовсе другого меха, который лучше. Ракет кстати норм, если не поливать ими скалы и дома. на сталкере 60лрм мне 1440 хватает за глаза, как правило к концу боя еще остаются, ну тут оставаться уже вряд ли бубут, но и бесполезным после окончания боезапаса ракет мех не становится, на крайняк можно бап снять и докинуть еще.

Если ты знаеш зачем грызешь данный кактус, подбирай конфиг как тебе удобно.
Со своей стороны не могу предложить на него сильный конфиг, так-как не вижу у атласа особых преимуществ на текущем поле боя и как эти преимущества можно усилить конфигом.

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 12:57 AM, said:

Хм... тоесть у по-вашему человек, первый раз запустивший игру (или отыграввший 25) и человек отыгравший >1000 боёв стреляют одинаково? По вашей логике все шутеры (а за одно и танковые аркады или "симуляторы меха") одинаковые, за исключение карт и "графона", и навыки боя из одних перекачовывают в другие. То есть, что в Quake , что в ARMA, что в Counter Strike,что в World of tanks, навыки стрельбы не меняются?

Не путай "навыки боя" и "навыки стрельбы"

"Навык стрельбы" это:
1. расчет точки упреждение = совмещение в трехмерном пространстве: Скорости цели, своей скорости, растояние до цели, скорость полета снаряда, возможное отклонение снаряда
2. Наведение прицела на точку упреждения
3. Удержание прицела на точке наведения некоторое время (если того требует механика оружия)

"Навыки боя", помимо навыка стрельбы включают также:
Знание карт, знание особенностей экипировки, ТТХ вооружения, уязвимые места целей, а также основные тактики и стратегии сложившиеся при текущем балансе.

Так вот навык стрельбы легко переносится из игры в игру, возникает лишь необходимость чуть подстроится под новый сенс (обычно он не равен между играми), и иногда подстроится по особенности передвижение (ограничена скорость поворота орудия, инерционный разгон-торможение и т.д.) это занимает 3-7 дней

А вот "навыки боя" изучаются вместе с изучением окружения игры и могут занять до 2-3 месяцев.

#3363 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 03 July 2013 - 01:37 AM

View PostWildice, on 03 July 2013 - 01:33 AM, said:

Если ты знаеш зачем грызешь данный кактус, подбирай конфиг как тебе удобно.
Со своей стороны не могу предложить на него сильный конфиг, так-как не вижу у атласа особых преимуществ на текущем поле боя и как эти преимущества можно усилить конфигом.

Да я вот тоже не вижу, потому и спрашиваю :) Не будь он фаундеровский, давно бы продал, чтоб место не занимал. А так хочется хоть что-то интересное из него собрать, раз уж все равно стоит.

#3364 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 03 July 2013 - 01:42 AM

View PostDaumantas Galland, on 03 July 2013 - 01:37 AM, said:

Да я вот тоже не вижу, потому и спрашиваю :) Не будь он фаундеровский, давно бы продал, чтоб место не занимал. А так хочется хоть что-то интересное из него собрать, раз уж все равно стоит.

самый эффектный фит на данный момент на него выходил из 3ЛЛ и 2 ультры, все остальное смотрелось хуже.

#3365 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 03 July 2013 - 01:44 AM

Из АС7-Д люди собирают конфу 2 ерппц + 2 уак. Говорят получается очень годный конфиг для танкования. Собственно, сам играю с ними частенько в четверках, очень неплохо себя показывают обычно. То же самое можно собрать на горце.

#3366 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 01:49 AM

То есть стрельба с упреждением, разброс, и даже, элементарно, скорость поворота башни во всех играх и у всего одинакова?. Возьмём, например, навык стрельбы с упреждением. Если изменить скорость полёта снаряда (сравните скорость пули в cs и скорость полёта ppc) то у тебя не получится попасть. То есть твой навык стрельбы сиз cs не помагает в MWO.

И да навык игры включает в себя навык стрельбы, с этим трудно не согласится

#3367 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 02:10 AM

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 01:49 AM, said:

То есть стрельба с упреждением, разброс, и даже, элементарно, скорость поворота башни во всех играх и у всего одинакова?. Возьмём, например, навык стрельбы с упреждением. Если изменить скорость полёта снаряда (сравните скорость пули в cs и скорость полёта ppc) то у тебя не получится попасть. То есть твой навык стрельбы сиз cs не помагает в MWO.

И да навык игры включает в себя навык стрельбы, с этим трудно не согласится

В шутерах есть всего 2 типа снарядов
1. Мгновенный (Гаус в квейке, оружие в КС) - нужно только наведение
2. Балистический (Оружие в БФ) баллистика и ППС в MWO - Нужно наведение + упреждение

2 метода удержания
1. Одиночный выстрел (гаус в квейре, скайперка в КС) - наводка + выстрел
2. Очередь (Автомат, лазер и т.д) - наводка + вытрел + удержание

3 типа разброса у оружия
1. Абсолютная точночсть (квейк)
2. Смещение после выстрела (КС БФ)
3. Круг сведения (Танки, оружие без прицела в БФ)

и 3 навыка стрельбы
1. Расчет упреждения
2. Наведение прицела
3. Удержание

Если ты освоил эти 3 навыка то у тебя не будет проблем при переходе между шутерами. Подстройка под скорость целей, расстояния, скорости снарядов, и разбросу займет максиму неделю.

А вот если ты играл только в КС (мгновенные пули), то у тебя возникнет много проблем в играх с балистикой (БФ3 и т.д) и осваивать навык упреждения придется от 2-3 месяцев до года.

#3368 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 03:13 AM

Ну да, только я считаю, что адаптация к любой игре занимает несколько месяцев (хотя возможно у великих отцов...)

:)

#3369 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 03:44 AM

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 03:13 AM, said:

Ну да, только я считаю, что адаптация к любой игре занимает несколько месяцев (хотя возможно у великих отцов...)

:)

"Однако, чукча не читатель, чукча писатель" прочти еще раз внимательно мой пост http://mwomercs.com/...ost__p__2516340

Там белым по серому фону написано:

Так вот навык стрельбы легко переносится из игры в игру, возникает лишь необходимость чуть подстроится под новый сенс (обычно он не равен между играми), и иногда подстроится по особенности передвижение (ограничена скорость поворота орудия, инерционный разгон-торможение и т.д.) это занимает 3-7 дней

А вот "навыки боя" изучаются вместе с изучением окружения игры и могут занять до 2-3 месяцев.

Edited by Wildice, 03 July 2013 - 03:47 AM.

#3370 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 04:09 AM

Ты понял, что я с тобой согласился?

И да в каком учебнике, методичке написано, что человек адаптирует своё умение за 3 дня?

#3371 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 04:23 AM

И да, я не пойму, вы пытаетесь сказать, что все игроки стреляют примерно одинаково?

#3372 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 04:29 AM

И да попадание в определённый узел это тоже навык стрельбы, только вот почему так мало людей стреляют по форточкам стреляет?

И да вы хотите сказать, что большинство людей, которые не попадают в меня либо не играли в шутеры, либо играют первые 2 дня?

#3373 K1L0

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 287 posts

Posted 03 July 2013 - 04:33 AM

Uncle Pitor
По-моему, ты просто не читаешь, что тебе пишут..

#3374 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 04:37 AM

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 04:09 AM, said:

Ты понял, что я с тобой согласился?

И да в каком учебнике, методичке написано, что человек адаптирует своё умение за 3 дня?

Ты сам выбрал "ровно" 3 дня, вот сам и обосновывай.

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 04:23 AM, said:

И да, я не пойму, вы пытаетесь сказать, что все игроки стреляют примерно одинаково?

Если ты не понял что тебе написали, попробуй прочесть еще раз.

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 04:29 AM, said:

И да попадание в определённый узел это тоже навык стрельбы, только вот почему так мало людей стреляют по форточкам стреляет?

И да вы хотите сказать, что большинство людей, которые не попадают в меня либо не играли в шутеры, либо играют первые 2 дня?

Почему на Твоем ЭЛО, так мало противников и союзников кто умеет выцеливать локации мехов?
Почитай про систему ЭЛО, и самостоятельно подумай над этим.

#3375 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 04:40 AM

Хм... ну скажи, что я прочёл не так. Вы сказали умение стрелять легко перенести из любого шутера всего за

3-7 дней

Разве не это ли имелось в виду?
И да как я понял умение стрелять = умению попадать?

Edited by Uncle Pitor, 03 July 2013 - 04:52 AM.

#3376 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 04:54 AM

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 04:40 AM, said:

Хм... ну скажи, что я прочёл не так. Вы сказали умение стрелять легко перенести из любого шутера всего за

Разве не это ли имелось в виду?

Подключи здравый смысл и подумай сколько человеку нужно времени чтобы:

Водить другую машину (с той же коробкой передач и габаритами)?
Пересесть на велосипед другого производителя?
Охотнику попадать из другой винтовки?
Разносить новые ботинки?
Запомнить расположение основных комнат в новом здании?
Привыкнуть к новой мышке?

И т.д.

Или перечитай пост http://mwomercs.com/...ost__p__2516439 там все написано про стрельбу

Edited by Wildice, 03 July 2013 - 04:57 AM.

#3377 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 04:58 AM

Та-а-ак отличный ответ! А теперь объясните, откуда берутся люди, которые промахиваются?

(с той же коробкой передач и габаритами)
То есть боевой робот и человек одинаковые?
(Видимо у обоих 4 er ppc :))
Да чего у далеко ходить за примерами, даже в самой игре роботы разных габаритов и форм.

Edited by Uncle Pitor, 03 July 2013 - 05:07 AM.

#3378 Uncle Pitor

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 43 posts

Posted 03 July 2013 - 05:10 AM

И да, пожалуйста, предоставьте хотя бы какие-нибудь доказательства

#3379 Sol Fin

Member

• PipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 102 posts

Posted 03 July 2013 - 05:19 AM

View PostUncle Pitor, on 02 July 2013 - 12:57 AM, said:

к этому.
Я просто думаю, что машина со средним уроном 400-600 нормальная машина.
Честно говоря я не верю что это средний урон за матч на приведенном билде (на QD конечно). Если только это не 2 команды, которые занимаются перестрелкой издалека и затягивают бой. Достаточно прикинуть среднюю длину боя и посчитать сколько раз нужно попадать каждую минуту. Т.е. такой дамаг вполне возможен в удачной партии. Но вот в средний такой дамаг...

Wildice очень хорошо кстати написал комментарии к билду сталкера. Те же проблемы что я описал для QD во многом.

Edited by Sol Fin, 03 July 2013 - 06:19 AM.

#3380 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 05:29 AM

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 04:58 AM, said:

Та-а-ак отличный ответ! А теперь объясните, откуда берутся люди, которые промахиваются?

То есть боевой робот и человек одинаковые?
(Видимо у обоих 4 er ppc :))
Да чего у далеко ходить за примерами, даже в самой игре роботы разных габаритов и форм.

Ты еще спроси: Почему солнце восходит на востоке? Почему вода мокрая? И откуда дети берутся?
Я даже теряюсь как тебе на такие вопросы отвечать.

View PostUncle Pitor, on 03 July 2013 - 05:10 AM, said:

И да, пожалуйста, предоставьте хотя бы какие-нибудь доказательства

Тебе нужны доказательства, вот и ищи их. А написанному в моих постах, можеш верить или не верить, хотя по моему мнению там все логично написано.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users