Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#541 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 11 March 2013 - 12:53 PM

View Postworkdream, on 11 March 2013 - 09:44 AM, said:

Вот мой вариант РСЗО "Град" ака Сталкер 5М

http://mwo.smurfy-ne...44439ac70485a3b

Интересно, вообще волнует ли когонибудь, кроме меня насыщенность ракет в залпе?

View PostMaxllmuS, on 11 March 2013 - 10:54 AM, said:

Разочаровался в сталкерах как в ракетной лрм платформе, ракеты в 3 залпа это вообще не то.
Долгая перезарядка,у противника больше времени на ракцию и отход в укрытие итд итп.Авсом R в этой роли в разы лучше,а тонаж всего на 5 тонн меньше.
Да и лрм без артемиса это как то ....

Там третий залп чисто для галочки 6 ракет всего.
Лучший залповый лрмщик в игре это сталкер 3Н 52 ракеты в залпе, а на втором месте ката с4 40 ракет ;) Ну а если наплевать на преодоление вражеской АМС системы, то много из кого хорошую лодку можно сделать, только зачем плевать то?

View PostVarhait, on 11 March 2013 - 11:22 AM, said:

ЛРМ лодкам ноги особо не пилят т.к. .......

Оо еще как пилят, любой норм пилот знает, где у лрмщиков боеприпасы то лежат ;)

Edited by Muyou, 11 March 2013 - 01:03 PM.

#542 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 11 March 2013 - 12:58 PM

View PostMuyou, on 11 March 2013 - 12:53 PM, said:

Оо еще как пилят, любой норм пилот знает, где у лрмщиков боеприпасы то лежат ;)

Знать то знает, но вот подойти к лрм это проблема, а лайты обычно спину пилить пытаются, а на ноги ноль внимания. Хотя может это мне опять же так везёт.

#543 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 11 March 2013 - 02:00 PM

View PostVarhait, on 11 March 2013 - 12:24 PM, said:

Посмотри внимательно на мой конфиг, я всё лишнее выкинул, у него свободных слотов просто нет. Ты наверное оставил что-то, например кейс, пачку снарядов или 5й реактивный двигатель.

Все верно, у меня просто один из хетсинков в правой руке оказался)

#544 Artem Urich

Member

• PipPipPip
  • Liquid Metal
  • Liquid Metal
  • 64 posts

Posted 11 March 2013 - 04:47 PM

Лучший залповый лрмщик в игре это сталкер 3Н 52 ракеты в залпе, а на втором месте ката с4 40 ракет :D

Заблуждаетесь. Катя-С4 спокойно несет 4хLRM15 с боезапасом больше 1000.

#545 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 March 2013 - 11:30 PM

View PostArtem Urich, on 11 March 2013 - 04:47 PM, said:

Заблуждаетесь. Катя-С4 спокойно несет 4хLRM15 с боезапасом больше 1000.

1000 очень мало, поэтому гораздо более популярен вариант 2х15+2х10 и куча боеприпасов. :rolleyes:

Лучший залповый лрмщик в игре это сталкер 3Н 52 ракеты в залпе, а на втором месте ката с4 40 ракет :D

Лучший: AWS-8R: 60 ракет в залпе, 9-11 тонн ЛРМ (DHS в руке можно менять на боеприпасы).

Edited by KOXAH, 11 March 2013 - 11:50 PM.

#546 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 March 2013 - 11:45 PM

View PostBrazzers Warrior, on 11 March 2013 - 09:42 AM, said:

Первый выглядит весьма интересно. А лазер лодку просто не хочу делать из авсома, у меня уже есть атлас РС с 4 ЛЛ и гауссом : )

Этот патч ещё и с ППЦ что-то сделал? =\ Я думал только гауссы и СРМ понерфили :D Во всяком случае с гауссов я стал мазать, хотя обычно хорошо в цель клал, а СРМ стали наносить дмг раза в полтора меньше по ощущениям ...

А я продал RS, когда элиту атласам открыл :rolleyes: Оставил 7 D-DC, конечно же, и 7-D.
насчет РРС не заметил особых изменений. У меня один билд с упором на PPC на основе Pretty Baby, субъективно - чаще стал по лайтам попадать.

Кстати, в копилку Awesome, вот такой билд проявил себя настоящим терминатором на поле боя:

http://mwo.smurfy-ne...3e089a79d524243

#547 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 12 March 2013 - 12:26 AM

Ну не знаю, вот копия сталкера http://mwo.smurfy-ne...82650201456d2a5
По мне один на один, клозовый сталкер или атлас выносят айвезома, при этом мне проще на сталкере укладывать атласа, чем наоборот. Но айвезом не вызывал проблем не на атласе, ни на сталкере. Да пришлось, новый акаунт завести, чтобы атласа прокачивать, и пока он мне по душе. По мехам у меня приоритет такой: Ворон 3Л-Атлас с ECM- Катафракт 3Д(раньше 4X) - Сталкер 5М. С Катафрактом 4X, меня сильно растраивает нехватка одного энерго крита, поэтому стал использовать 3Д, но гаусовка в торсе сильно растраивает, часто взрывается и гробит мех. Средние мехи для меня вообще никак.

#548 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 12 March 2013 - 12:39 AM

View PostRezerford, on 11 March 2013 - 11:45 PM, said:

А я продал RS, когда элиту атласам открыл :rolleyes: Оставил 7 D-DC, конечно же, и 7-D.
насчет РРС не заметил особых изменений. У меня один билд с упором на PPC на основе Pretty Baby, субъективно - чаще стал по лайтам попадать.

Кстати, в копилку Awesome, вот такой билд проявил себя настоящим терминатором на поле боя:

http://mwo.smurfy-ne...3e089a79d524243

Ну эт классика, да :D Сам делал похожий, кидал тут где-то, только РВ три срм6 артемис, 2 лардж пульса, скорость 77 и норм охлаждения. ХЛ двигло правда, но живучий почему-то)
Ещё видел в спектаторе неплохого авсома дальняка с двумя ЕРППС и парочкой лрм 15, норм он набил дамага и фрагов

По мне один на один, клозовый сталкер или атлас выносят айвезома, при этом мне проще на сталкере укладывать атласа, чем наоборот. Но айвезом не вызывал проблем не на атласе, ни на сталкере.

у него на срм 4 больше, но скорость меньше на 10. Если бы не громадный неудачный торс, авсомы бы показали этим вашим сталкерам >:3 Когда набиваешь кучу фрагов и дамага на Атласе или Сталкере - нет ничего особенного. А вот на авсоме куда сложнее. :ph34r:
Да и вообще авсомы похожи на крузисы Тау, а не дилдо на ножках :D

#549 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 12 March 2013 - 01:57 AM

View PostAndrtor, on 12 March 2013 - 12:26 AM, said:

По мне один на один, клозовый сталкер или атлас выносят айвезома, при этом мне проще на сталкере укладывать атласа, чем наоборот. Но айвезом не вызывал проблем не на атласе, ни на сталкере.

Ну это от многих факторов зависит. У вашего сталкера поворот торса - меньше, скорость ниже аж на 10 км\ч. А это тоже весьма весомый аргумент. Нет, есть стать друг напротив друга и долбить, то тут вопросов нет, сталкер перестреляет за счет лишней SRM4. Но в динамике у Осома шансов больше.
Кстати, Кохан тут много довольно показательного видева выкладывал.

А по поводу гаусса, гробящего мех, так надо Кейс ставить в полуторс с гауссом. Полтонны всего, а живучесть возрастает в разы.

#550 workdream

Member

• PipPipPipPipPip
  • 102 posts
  • LocationKiew, Ukraine

Posted 12 March 2013 - 02:07 AM

View PostKOXAH, on 11 March 2013 - 11:30 PM, said:

1000 очень мало, поэтому гораздо более популярен вариант 2х15+2х10 и куча боеприпасов. :rolleyes:

Лучший: AWS-8R: 60 ракет в залпе, 9-11 тонн ЛРМ (DHS в руке можно менять на боеприпасы).

Как по мне, авесом это для очень продвинутых мехводов. Вопрос по поводу билда: чем в клозе отбиваться? Любой команндо или дженнер совершит надругательство с особым циннизмом :ph34r:

Я уже не говорю про клозовика, для которого такой билд просто подарок :D Мне в 80-90% случаев приходиться на любой ЛРМ-лодке бодаться в клозе - иногда даже сам факт наличия отпора отпугивает лайтов, а на сталкере - 4МЛ отличный аргумент даже против хевиков.

Edited by workdream, 12 March 2013 - 02:10 AM.

#551 workdream

Member

• PipPipPipPipPip
  • 102 posts
  • LocationKiew, Ukraine

Posted 12 March 2013 - 02:23 AM

Интересно, вообще волнует ли когонибудь, кроме меня насыщенность ракет в залпе?

Там третий залп чисто для галочки 6 ракет всего.
Лучший залповый лрмщик в игре это сталкер 3Н 52 ракеты в залпе, а на втором месте ката с4 40 ракет :rolleyes: Ну а если наплевать на преодоление вражеской АМС системы, то много из кого хорошую лодку можно сделать, только зачем плевать то?

Оо еще как пилят, любой норм пилот знает, где у лрмщиков боеприпасы то лежат :D

По моим наблюдениям, проблема насыщенности залпа практически не актуальна в рандоме. Наличие АМС 1-2 на команду, в лучшем случае. Несколько волн даже лучше - сильно трясет врага, сбивая прицел и деморализуя.

Если бы 4-8 АМС на команду, да еще пару-тройку ЕСМ - для ЛРМ-лодки тяжелые времена настали бы...

По ногам стреляют только лайтам, остальным норовять зарядить в ЦТ )) Продвинутые пытаются пилить полу-торсы...только один раз видел, как цикада пилила катаракту ноги (причем успешно)...

А что касается ЛРМ-лодки, имею привычку высовывать из-за горки только корпус..

Edited by workdream, 12 March 2013 - 02:27 AM.

#552 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 12 March 2013 - 02:27 AM

View PostRezerford, on 12 March 2013 - 01:57 AM, said:

Ну это от многих факторов зависит. У вашего сталкера поворот торса - меньше, скорость ниже аж на 10 км\ч. А это тоже весьма весомый аргумент. Нет, есть стать друг напротив друга и долбить, то тут вопросов нет, сталкер перестреляет за счет лишней SRM4. Но в динамике у Осома шансов больше.
Кстати, Кохан тут много довольно показательного видева выкладывал.

А по поводу гаусса, гробящего мех, так надо Кейс ставить в полуторс с гауссом. Полтонны всего, а живучесть возрастает в разы.

Не только, за счёт лишней srm 4, но и за счёт бронированности. Преимущество в 10 км/ч, не сильно поможет, на дистанции <200 м. при схождении в лоб и дальнейших попытках маневрировать айвезому, покрайней мере не замечал. Вот если залп сталкер с боку получит, не видя айвезома, то вероятно хана, если, конечно, не лаймер в айвезоме.
А кейс с XL не поможет, к сожалению. А нужен именно он.

#553 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 12 March 2013 - 02:35 AM

View PostAndrtor, on 12 March 2013 - 02:27 AM, said:

Не только, за счёт лишней srm 4, но и за счёт бронированности. Преимущество в 10 км/ч, не сильно поможет, на дистанции <200 м. при схождении в лоб и дальнейших попытках маневрировать айвезому, покрайней мере не замечал. Вот если залп сталкер с боку получит, не видя айвезома, то вероятно хана, если, конечно, не лаймер в айвезоме.
А кейс с XL не поможет, к сожалению. А нужен именно он.

Категорически не согласен! Брони на Сталкере в Вашем конфиге отнюдь не больше, если не меньше (снята в угоду лишней SRM4). Преимущество в 10 км\ч в совокупности с более поворотливым торсом сложно переоценить, особенно на дистанции <200 м, когда я буду оббегать со спины такой сталкер. Кроме того, 270 движок обуславливаем еще более медленный поворот ног, в сравнении с 300м в Осоме.
В добавок к вышесказанному, у Осома есть прекрасный щит в виде левой руки. В то время, как Ваш сталкер, лишившись левой руки, лишается SRM6 и LL.

#554 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 12 March 2013 - 02:57 AM

View Postworkdream, on 12 March 2013 - 02:23 AM, said:

По ногам стреляют только лайтам, остальным норовять зарядить в ЦТ )) Продвинутые пытаются пилить полу-торсы...только один раз видел, как цикада пилила катаракту ноги (причем успешно)...

На Атласе RS с 4 LL и AC10, специально отстреливал ноги иногда, вообще забавно, да и взрыв боеприпасов красив :rolleyes:, хотя кейсы ставят и красота не всегда. Самое забавное было с одним катафрактом, атаковал сзади, и чтобы не спугнуть стал пилить лазерами, 2 залпа 4 LL потом из АС 10 и он без ноги, не успел он вобщем развернуться и потерял вторую. Половину брони с ног явно снял, не стреляют же :D. Лоб в лоб также оторвал ноги другому атласу, то же видать так думал. Правда, пытаясь повторить с др. атласом позже, оторвал только 1 лапку, а сам коньки одбросил. K RS вернусь позже, довольно интересный мех, но денег на реализацию идей нет, пока DC XP качаю, и деньги на D коплю.

#555 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 12 March 2013 - 03:11 AM

Но но! Не увлекайтесь. Леггерство - dishonor!
Лайтам ноги пилят, т.к. иначе с ними никак не справиться, остальные классы достойны большего. Как говорится: "Солдаты достойны солдат."

#556 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 12 March 2013 - 03:12 AM

По моим наблюдениям, проблема насыщенности залпа практически не актуальна в рандоме.

Весьма актуальна, т.к. несколько волн = повышенные шансы у противника свалить в укрытие +
сильное падение DPS.

По ногам стреляют только лайтам, остальным норовять зарядить в ЦТ ))

Лично я внимательно смотрю на схему повреждения противника и если вижу, что у него проблемы с ногами - не постесняюсь их выпилить. А так да, ноги - самое малопопулярное место для стрельбы. :rolleyes:

View Postworkdream, on 12 March 2013 - 02:07 AM, said:

Как по мне, авесом это для очень продвинутых мехводов.

9М и РВ - безусловно, тут думать надо. А вот 8R с 4LRMх15 на редкость злобная машинка даже в неопытных руках. Лично я всегда не любил LRM в рандоме, а вот Матрац внезапно оказался очень эффективной машиной. Изрядно повеселил бежавший по чистому полю на меня Ворон 3L, лопнул с залпа. Привычно вылезающие в лоб на средней дистанции Атласы и Сталкеры после третьего залпа обнаруживают, что с их "несокрушимых" машин начинают отваливаться детали.

View Postworkdream, on 12 March 2013 - 02:07 AM, said:

Вопрос по поводу билда: чем в клозе отбиваться? Любой команндо или дженнер совершит надругательство с особым циннизмом :ph34r:

Странный вопрос. Сокоммандниками надо отбиваться. Не бегай один и будет тебе счастье. :D
Из LRM валить не обязательно с 900 метров, чуть отстав от толпы можно зверски рвать с 300-400 метров, подсвечивая себе тагом. И это не теория, 900-1200 для 8R нормальный результат. Конечно, это не точечный урон, но за него все равно платят и поубивать полкоманды противника - вполне достижимый результат.

#557 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 12 March 2013 - 03:13 AM

а сколько LRM сбивает одна установка AMS ?

#558 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 12 March 2013 - 03:23 AM

View PostRezerford, on 12 March 2013 - 02:35 AM, said:

Категорически не согласен! Брони на Сталкере в Вашем конфиге отнюдь не больше, если не меньше (снята в угоду лишней SRM4). Преимущество в 10 км\ч в совокупности с более поворотливым торсом сложно переоценить, особенно на дистанции <200 м, когда я буду оббегать со спины такой сталкер. Кроме того, 270 движок обуславливаем еще более медленный поворот ног, в сравнении с 300м в Осоме.
В добавок к вышесказанному, у Осома есть прекрасный щит в виде левой руки. В то время, как Ваш сталкер, лишившись левой руки, лишается SRM6 и LL.

Смотрите лучше, торс и центр лучше бронированны, а это главное. А про спину писал вроде, повторюсь: Лоб в лоб - не успеете оббежать, а вот при атаке с боку, всё что вы написали будет работать. Да и руки не припомню, чтоб выбивали, но если уж он будет выцеливать руки... no coment... Да и закрытие известный для меня приём, и умею с ним бороться. Играя на атласе, боюсь только сталкеров в таком конфиге, на сталкере же пру не боясь. Да и главное, не стрелять из LL после 1 залпа, чтоб не вырубиться.
При этом такой конфиг у айвезома мне по душе, только у не задача не клозиться 1 в 1 на сталкера/атласа, а на помельче или поддержка. Помню в двоём с примерно таким айвезомом(а пара лайтов отвлекала) 6 или 7 на ривер сити положили около каппы. На меня прут, он с фланга долбит, отвлекаются, я всаживаю, шотдаун ни он ни я не словили. Без торсов к концу остался, а всё равно меня пытались добить, а айвезом резвился :rolleyes:

#559 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 12 March 2013 - 03:28 AM

View PostiG0Lka, on 12 March 2013 - 03:13 AM, said:

а сколько LRM сбивает одна установка AMS ?

По моим наблидениям - 3, если в лоб. Около восьми, если пролетает над тобой в напарника метрах в 200 за спиной.

#560 MaxllmuS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 12 March 2013 - 03:33 AM

View PostKOXAH, on 12 March 2013 - 03:12 AM, said:

Весьма актуальна, т.к. несколько волн = повышенные шансы у противника свалить в укрытие +

9М и РВ - безусловно, тут думать надо. А вот 8R с 4LRMх15 на редкость злобная машинка даже в неопытных руках. Лично я всегда не любил LRM в рандоме, а вот Матрац внезапно оказался очень эффективной машиной. Изрядно повеселил бежавший по чистому полю на меня Ворон 3L, лопнул с залпа. Привычно вылезающие в лоб на средней дистанции Атласы и Сталкеры после третьего залпа обнаруживают, что с их "несокрушимых" машин начинают отваливаться детали.

Странный вопрос. Сокоммандниками надо отбиваться. Не бегай один и будет тебе счастье. :rolleyes:
Из LRM валить не обязательно с 900 метров, чуть отстав от толпы можно зверски рвать с 300-400 метров, подсвечивая себе тагом. И это не теория, 900-1200 для 8R нормальный результат. Конечно, это не точечный урон, но за него все равно платят и поубивать полкоманды противника - вполне достижимый результат.

согласен

workdream

Авсом 8R с 60 ракет 1 залпом ад машинка. Мало того что лайты с одного залпа падают,так еще и многие меды и хеви ни как не рассчитывают на то, что вот эта пачка которая не кажется такой уж большой зрительно,нанесет так много урона. Сколько драгонов и кать A1 полягло в попытке подойти к вон тому одинокому авсому с 1 медаком, пойду как я его убью до него же всего 400 метров, быстрое +75% наведение и 2-3 залпа объясняют таким что идти в лоб даже на средней дистанции глупо.

Кстати кто не знает залп волнами не дает установкам лрм или срм пойти на перезарядку в итоге кд из стандартного 4.25 (4.04 со скилом) для лрм 15 превращаеться в 4.25+0.4+0.4= 5.05 что больше кд лрм 20. Как следствие имеем размазаный урон,большее кд перезарядки,меньший дпс,больше возможность среагировать и уйти в укрытие для противника и меньше ракет в цель при наличии AMS,а так же чуть большее время которое надо держать противника под тагом\или в пределах видимости.

Хотя если вы фанат стоять на другом конце карты и стрелять по любой цели которую заметил лайт не важно даже если она стоит в тоннеле то просто нужно побольше ракет и не важно куда они полетят и как хоть струйкой по 1.

Edited by MaxllmuS, 12 March 2013 - 03:46 AM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users