Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8775 replies to this topic

#661 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 13 March 2013 - 12:05 PM

Запости свой омский билд! https://mwomercs.com/news/2013/03/620-build-trial-mech-loadout-heavy-edition

#662 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 13 March 2013 - 12:17 PM

View PostDavid Rodenstock, on 13 March 2013 - 11:52 AM, said:

Но ведь, если тебя кто ни будь прикроет, быть может оказаться вполне эффективно.

Ага, я понял. Ты стоишь столбом на базе не сдвигаясь с ней (а куда тебе с твоими 10 км/ч), рядом с тобой таким же столбом стоит напарник на лайте. По сути, команда теряет две боевые единицы и пока ты накидываешь ракет в воздух а твой напарник пырится куда-нибудь в землю, ваших 6-ых пугов сливают, после чего приходят и разбирают собственно вас. Да, очень эффективно!

#663 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 March 2013 - 12:22 PM

View PostKombala, on 13 March 2013 - 12:17 PM, said:

Ага, я понял. Ты стоишь столбом на базе не сдвигаясь с ней (а куда тебе с твоими 10 км/ч), рядом с тобой таким же столбом стоит напарник на лайте. По сути, команда теряет две боевые единицы и пока ты накидываешь ракет в воздух а твой напарник пырится куда-нибудь в землю, ваших 6-ых пугов сливают, после чего приходят и разбирают собственно вас. Да, очень эффективно!

Как на счет того, что бы все 7 мехов, двигались медленно но верно, окружая вот этого сталкера? Его защищают - он убивает. Так же, вариант с защитой базой, когда все мехи стоят на базе.

#664 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts

Posted 13 March 2013 - 12:31 PM

Да это бред! Полнейший. Даже промолчу что для этого надо премейд собирать, а вражеский премейд это тебе не толпа пугов. Промолчу про то, что если вся команда будет стоять на базе, то кто тебе будет таргеты помечать. Не важно, я попрошу заметить только одно. Один залп в 100 ракет - это хорошо, но у тебя залп - 33 ракеты. А значит - нажал ЛКМ и у тебя трижды с промежутком по 33 ракеты вылетает и четвертый раз 1 ракета напоследок летит. От подобной херни тут же укроются за зданием, 80% твоих ракет влетят в ландшафт, а после второй альфы твоего меха разорвет на куски от дичайшего перегрева.

Вывод сделай сам.

Posted Image

Edited by Kombala, 13 March 2013 - 12:42 PM.

#665 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 March 2013 - 12:45 PM

View PostKombala, on 13 March 2013 - 12:31 PM, said:

Да это бред! Полнейший. Даже промолчу что для этого надо премейд собирать, а вражеский премейд это тебе не толпа пугов. Промолчу про то, что если вся команда будет стоять на базе, то кто тебе будет таргеты помечать. Не важно, я попрошу заметить только одно. Один залп в 100 ракет - это хорошо, но у тебя залп - 33 ракеты. А значит - нажал ЛКМ и у тебя трижды с промежутком по 33 ракеты вылетает и четвертый раз 1 ракета напоследок летит. От подобной херни тут же укроются за зданием, 80% твоих ракет влетят в ландшафт, а после второй альфы твоего меха разорвет на куски от дичайшего перегрева.

Вывод сделай сам.

Posted Image

Но ведь, противник не сможет вечно стоять за зданием, и рано или поздно ему придется принять на грудь с десяток десятый ракет.
Хотя, не смотря на все это, да, этот билд отображает всю "альфу" головного мозга, но ведь он будет невероятно интересный в плане геймплея!

Edited by David Rodenstock, 13 March 2013 - 12:47 PM.

#666 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts

Posted 13 March 2013 - 12:48 PM

View PostDavid Rodenstock, on 13 March 2013 - 12:45 PM, said:

он будет невероятно интересный в плане геймплея!
Нет. Он будет невероятно унылый.

#667 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 March 2013 - 12:50 PM

View PostKombala, on 13 March 2013 - 12:48 PM, said:

Нет. Он будет невероятно унылый.

Для кого как. Кому то все мехи будут унылыми, а как по мне, так это прям таки "почувствуй себя турелью". Не хватает только поворота корпуса на все 360.

#668 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts

Posted 13 March 2013 - 12:56 PM

View PostDavid Rodenstock, on 13 March 2013 - 12:50 PM, said:

Для кого как. Кому то все мехи будут унылыми, а как по мне, так это прям таки "почувствуй себя турелью". Не хватает только поворота корпуса на все 360.

Ну-ну, жду не дождусь стрима с этим мехом, если не жалко конечно. Хочется своими глазами посмотреть на безграничное лрм-уныние.

#669 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 March 2013 - 12:57 PM

View PostKombala, on 13 March 2013 - 12:56 PM, said:

Ну-ну, жду не дождусь стрима с этим мехом, если не жалко конечно. Хочется своими глазами посмотреть на безграничное лрм-уныние.

Если бы у меня был сталкер, если бы у меня были C-bills на кучу LRM20. Но это определенно стоит того, что бы начать на него копить. Так что стрима не будет.

#670 workdream

Member

• PipPipPipPipPip
  • 102 posts
  • LocationKiew, Ukraine

Posted 13 March 2013 - 12:58 PM

кто подскажет приличный билд на дракона 5N? Наличие 3 баллистики намекает на 3*АС2...Хотя я больше склоняюсь к 2*АС5

Edited by workdream, 13 March 2013 - 01:25 PM.

#671 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts

Posted 13 March 2013 - 01:00 PM

View PostDavid Rodenstock, on 13 March 2013 - 12:57 PM, said:

Если бы у меня был сталкер, если бы у меня были C-bills на кучу LRM20. Но это определенно стоит того, что бы начать на него копить. Так что стрима не будет.

Ну когда накопишь, я надеюсь все же будет. Ради подобного шоу я готов подождать.

#672 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 13 March 2013 - 01:01 PM

View PostDavid Rodenstock, on 13 March 2013 - 11:44 AM, said:

http://mwo.smurfy-ne...cb57d3fc2e14f4f

Кто то уже пробовал такой вот конфиг "турельки"? Это чудо конечно держится на соплях и готово раздавится под своим собственным весом, при этом совершенно не подвижно, но зато какая альфа! Какая сила! Для обороны базы самое то, при этом, альфа 200, вопреки заявленному максимальному 175 в мехлабе. При таком раскладе к этой турельке вообще не должен никто подходить.

Конфиг неплохой, только ему одного оружия еще не хватает. Чтонить типа БФГ или ядерной мины. Тогда он жгет. А так.....
Видел сегодня как ворон с ханчем умотали катю к2 и лазер сталкера в хлам. После чего я всетаки завалил ханча издали и меня отымели остатки вражеской команды. Лрм в защите без прикрытия и свободного полета ракет, не имеет смыла, к сож :)

Только у меня чтото вооще бредовое стало твориться с дамагом от любых ракет? Пинг 100-120, ракеты или мажут мимо цели, либо попадают но дамаг не считается :ph34r: Хотя пушки и лазеры работают норм.

Edited by Muyou, 13 March 2013 - 01:04 PM.

#673 4er3BaPa

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 307 posts
  • LocationSerov, Russia

Posted 13 March 2013 - 08:37 PM

View PostMuyou, on 13 March 2013 - 01:01 PM, said:

Только у меня чтото вооще бредовое стало твориться с дамагом от любых ракет? Пинг 100-120, ракеты или мажут мимо цели, либо попадают но дамаг не считается :D Хотя пушки и лазеры работают норм.

Это лагшилдом называется, при разнице в пинге за сотню все летит в пустое место где недавно был таргет. Лазерам сделали тайм-откат, а все остальные индирект так и зависят от лагов. Можно в упор выстрелить из пары ас20 в спину лайту, посмотреть на красивую анимацию попадания и продолжить смотреть как он улепетывает с чуть пожелтевшей броней, хотя по всем законам физики дальше он должен катиться по земле набором запчастей. Та же хрень с ракетами, 4xSRM6 в упор показывают полученный дамаг как от смалл лазера...одного, а лрм дружной альфой, догоняя бегущего лайта, падают вна землю позади негою...от усталости видимо, или бензин кончается :P

#674 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 March 2013 - 09:23 PM

View PostDavid Rodenstock, on 13 March 2013 - 11:44 AM, said:

http://mwo.smurfy-ne...cb57d3fc2e14f4f
Кто то уже пробовал такой вот конфиг "турельки"?

Конфиг говно. Хуже только однажды встреченный мной Атлас без брони, лопнувший с альфы.

View PostVarhait, on 13 March 2013 - 11:57 AM, said:

Занятная конструкция. Если соберусь качать сталкеров, надо будет попробовать... чисто ради спортивного интереса.

Не стоит, унылая идея.

View Post4er3BaPa, on 13 March 2013 - 08:37 PM, said:

лрм дружной альфой, догоняя бегущего лайта, падают вна землю позади негою...от усталости видимо, или бензин кончается :(

Мне всегда казалось, что это не баг/лагшилд, а фишка. Иначе LRM начнут выпиливать все живое. Ради интереса возьми Авесом 8R, зайди в треньку и постреляй по куклам. Авесом там у меня лопается с залпа, Атлас с двух. Вот что делает хорошая кучность ракет. :wub: И именно поэтому в рандоме из LRM лучше не из-за холмов постреливать, надеясь на чужую подсветку (в 90% случаев без TAGа), а самому выйти, подсветить и влепить бортовой залп с 300-400 метров. Эффект потрясающий, т.к. почти все ракеты влетают в 1-2 локации. Но для этого нужна броня и хорошие математические способности (чуть не рассчитал и враг уже в мертвой зоне, бьет твою наглую... кокпит :D )

#675 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 13 March 2013 - 10:32 PM

View PostKOXAH, on 13 March 2013 - 09:23 PM, said:

Мне всегда казалось, что это не баг/лагшилд, а фишка. Иначе LRM начнут выпиливать все живое.

Согласен с этим. Игра же всё же. Если посмотреть по книгам, то 60 ракет(LRM) разрывают тяжёлого в торс. Бывает одна ракета трескает кокпит, а другая уже внутрь бьёт, в ближнем бою из автопушек делают выбоины в броне, а потом SRM туда всаживают, или просто ищут уязвимые места в ногах и т.д.
Лучник, кстати, что бы стрелять из своих 2 LRM 20, принимает устойчивое положение. Не реально это всё в игре просчитывать, да и экшен потеряется (но не для меня :().
Вчера на атласе с 2 LRM 15, 1 LRM 20 попробывал погонять (раньше на сталкере, как писал любая моя попытка сделать это оканчивалась крутящимся лайтом с ECM около меня). Получил удовольствие от... ЕСМ моего, т.к. лайт с ЕСМ появился сразу, 3 раунда - 2 лайта с есм, я уже под столом от смеха был, я их как притягиваю? Вобщем эти лайты помирали последними я их игнорировал, изредка отстреливаясь из LL. Конфиг вобщем то стандартный http://mwo.smurfy-ne...70d172efc3b97a5.
Пока на D не накоплю(Хочу мастера :wub:, XP на триальном настрелял неплохо), ничего улучшать не буду.
А вот потом, на что лучше заменить LL:ER LL или ER PPC? Ракеты оставить как есть, или 3 пятнашки с артемисом воткнуть?
P.S. Yurik17, всё таки тянет LRM РДД называть, а SRM - РБД, сдерживаюсь из последних сил :D

#676 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 13 March 2013 - 11:29 PM

Мне всегда казалось, что это не баг/лагшилд, а фишка. Иначе LRM начнут выпиливать все живое.
....
Эффект потрясающий, т.к. почти все ракеты влетают в 1-2 локации. Но для этого нужна броня и хорошие математические способности (чуть не рассчитал и враг уже в мертвой зоне, бьет твою наглую... кокпит :( )

Сор за сарказм, но..
Эффект действительно потрясающий, когда дракон или ката, со сталкером убегают от моих ракет. Я просто в шоке от такой "потрясности" был. То что лайты убегают это норм, но когда тяжей ракеты не догоняют это......
Или когда сталкер иль ката ловит 200 ракет в лоб и не умирает, а отделывается красной броней, это тоже "потрясный" эффект.

Вот только играть моим любимым ракетным вооружением в иакую потрясную игру - не потрясно. И ведь до патча такой проблемы небыло:wub:(

А на тест граунде все работает отлично, прям как с godmode on.

#677 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 March 2013 - 12:00 AM

Не стоит, унылая идея.

Не волнуйся, до этого ещё далеко. Горбатых вроде сталкеров и дженнеров я если буду качать то в самую последнюю очередь. Да и ЛРМ мне не нравится.

И вообще, чё вы взъелись на человека? Это же игра и тут надо развлекаться. Я сомневаюсь, что в нормальный командный бой он поедет на этом ведре запчастей, но в рандомовском зоопарке можно и нужно прикалываться сколько влезет и всеми известными способами.

#678 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 March 2013 - 12:10 AM

View PostMuyou, on 13 March 2013 - 11:29 PM, said:

Сор за сарказм, но..
Эффект действительно потрясающий, когда дракон или ката, со сталкером убегают от моих ракет.

Дракон может, если хорошо наскипидаренный. И это нормально.
А вот Катя и Сталкер никуда не убегут, огребают от души. По такой мишени вообще грех промазать. :(

Или когда сталкер иль ката ловит 200 ракет в лоб и не умирает, а отделывается красной броней, это тоже "потрясный" эффект.

Тут все зависит с какой дистанции и под каким допингом они эти 200 ракет ловят. Одно дело в упор, при прямой видимости пот ТАГом, другое - через холм, с 900метров, без ТАГа и НАРКа. Красная броня, к слову, вполне вменяемый результат, следующий залп такую мишень уложит. Не стоит забывать, что количество брони и количество структуры очень разные цифры, ассолт без брони ложится на раз. По крайней мере лично я целых Атласов валю с 4 залпов, это 240 ракет.

А на тест граунде все работает отлично, прям как с godmode on.

О да. Стреляешь в тесте из ракет и глаза на лоб лезут :wub: Я уже писал, что по ходу там ракетам урон задрали.

#679 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 14 March 2013 - 12:49 AM

View PostKOXAH, on 14 March 2013 - 12:10 AM, said:

О да. Стреляешь в тесте из ракет и глаза на лоб лезут :( Я уже писал, что по ходу там ракетам урон задрали.

Походу там триальные мехи :wub:

#680 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 March 2013 - 12:53 AM

View Postmarabou, on 14 March 2013 - 12:49 AM, said:

Походу там триальные мехи :(

Походу они там без брони. Триальные дольше держатся.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

• Google