Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1261 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 27 March 2013 - 12:37 AM

Для обсуждения охлаждения сделал новую тему, прошу в гости :)

#1262 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 12:56 AM

View PostYurik17, on 27 March 2013 - 12:37 AM, said:

Для обсуждения охлаждения сделал новую тему, прошу в гости :)

А зачем эти сложности? Вы, перед тем, как поставиль лазер на смурфах, просчитываете все на калькуляторе? Не проще поставить лазер и увидеть НЕ?
Тут, кстати, пытались уровнять Cooling Efficiency c Heat Efficiency. Так вот, для разных весовых категорий СЕ=40 означает совершенно различную НЕ.
Нет желания вывести формулу? :D

#1263 workdream

Member

• PipPipPipPipPip
  • 102 posts
  • LocationKiew, Ukraine

Posted 27 March 2013 - 01:04 AM

View PostAmper 113, on 26 March 2013 - 01:28 PM, said:

JM6-S Не плохо смотрится, а пулемёты просто нравятся) уничтожать воображаемую пехоту)

Я бы пулеметы убрал и поставил АМС с тонной боезапаса...так по мне - толку больше...и оставшиеся пол-тонны на броню ног пустил...

Edited by workdream, 27 March 2013 - 01:06 AM.

#1264 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 27 March 2013 - 01:04 AM

View PostShiomi, on 27 March 2013 - 12:56 AM, said:

А зачем эти сложности? Вы, перед тем, как поставиль лазер на смурфах, просчитываете все на калькуляторе? Не проще поставить лазер и увидеть НЕ?
Тут, кстати, пытались уровнять Cooling Efficiency c Heat Efficiency. Так вот, для разных весовых категорий СЕ=40 означает совершенно различную НЕ.
Нет желания вывести формулу? :)

Обсуждение - там :D Я вообще не при чем, просто помог людям переехать и не мешать теме с конфигурациями :wub:

#1265 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 27 March 2013 - 01:13 AM

View PostShiomi, on 27 March 2013 - 12:56 AM, said:

Нет желания вывести формулу? :)

Я вам даже больше скажу .CE в смурфе это не та штука которая HE в ангаре роботов .
Все уже известно и механизм охлаждения и смысл НЕ
Оперировать надо оригинальными понятиями фирмы разработчика а не терминами введенными разными игроками.
Концепт DPS и HPS оружия -- неверный в корне .Отсюда и подгонка формул без объяснений что есть что и =типа ошибки из за округления=.
Вопрос дня - тот кто делал таблицы , человек с ником Orhmwrecker (или как то так) он обычный игрок или именно работник фирмы разработчика?(ну и ссылку на источники конечно)

Да ,просчитываю механизм охлаждения по системе М(тепло выделили)-N(тепло рассеяли)= D штук альфа атак до шатдауна .Не вижу ничего в этом зазорного,позорного,или нубского.Удивляет наоборот тот факт что игроки не понимающие механики теплообмена лезут давать советы о том как строить систему охладителей роботов.

==================

Это абсолютно никак не связанные понятия и нельзя ставить соответствие типа CE=HE*K и нельзя говорить =для разных весовых категорий СЕ=40 означает совершенно различную НЕ.= так как СЕ никоим образом не означает НЕ

так как
НЕ введено фирмой разработчиком
СЕ введено тем кто делал смурфу и СЕ несет абсолютно другой смысл нежели НЕ в ангаре роботов.

Что именно имели ввиду под СЕ создатели смурфы - надо искать пояснительные записки или напрямую спрашивать у них формулу СЕ и что в нее входит,как это у них считается .

Конструктор смурфы делали игроки или же прямо фирма-разработчик?(я так понял что игроки или я неверно понял?)

===================================

По теме конфигов надо бы отдельно вообще то есть

Commandos - списки конфигов
Spider - списки конфигов
Cicado списки конфигов
и так по каждому роботу .

Тема - списки конфигов .Все.Ничего больше.А обсуждать и спорить - в темах оффтопах меряться у кого гайка тяжелее весит.

Edited by Rayyner, 27 March 2013 - 01:17 AM.

#1266 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 01:32 AM

View PostYurik17, on 27 March 2013 - 01:04 AM, said:

Обсуждение - там :) Я вообще не при чем, просто помог людям переехать и не мешать теме с конфигурациями :D

Да к тебе претензий нет. Просто твой пост, как-бы подитожил последние несколько страниц математических формул. Вот я и взял твою цитату :wub:
Просто читать тему стало не интересно. Сначала никому не нужный вывод формулы дамага пулемета, потом съехали на огнемет, теперь вот хит эффишенси считаем... А тема, меж тем, о конфигах.
....раньше хоть посмеяться можно было...

Edited by Shiomi, 27 March 2013 - 01:33 AM.

#1267 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 March 2013 - 01:34 AM

Rayyner ты извини если я покажусь грубым, обидеть не хочу, да и за копание в механике уже уважать начал. Но вот скажи ты вообще играешь? Или только разглагольствуешь о том, что хорошо а что плохо с точки зрения теоретика(именно такое впечатление создаётся)?
На вопрос о конфиге ты дал совет

View PostRayyner, on 26 March 2013 - 01:10 PM, said:

В это пространство ставьте что хотите-убер нагибатором в этой игре вы не будете .
Можете опробовать стандартные конфигурации вселенной бэттлтэк документы TRO или с ресурса сарна.
=====
А это и есть совет- в свободное пространство ставь что хочешь и как хочешь.Нагибатором то не будешь все равно.

А кроме прописных истин? Послушать твой совет, так тему можно было закрыть ещё в первой части написав одну эту фразу. Пусть люди выходят в бой на авесомах с кучей малых лазеров т.к. соотношение вес/урон у них самое высокое, нагрев минимальный и красный цвет всем нравится, а то что из-за крабов команды сливаются это ничего. Я прекрасно понимаю, что лучший учитель это опыт, но зачем набивать себе шишки на том на чём их набили другие? Повторю ещё раз "Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих" именно поэтому существует эта тема, люди делятся здесь опытом управления и конфигурации той или иной машины и использования того или иного вооружения в определённых условия не для того чтобы нагибать, а для того чтобы их не нагнули.
Ты говоришь

View PostRayyner, on 26 March 2013 - 11:13 PM, said:

Стоило ли создателю смурфа городить огород если итак все уже есть?

Где есть? Где-то в факе и где-то в форумах? Мехлаб смурфа создан чтобы люди могли быстро прикинуть конфигурацию и её эффективность, а не сидеть по несколько часов с калькулятором вычисляя тот или иной параметр при этом рискуя где-нибудь накосячить, что приведёт бог знает к каким результатам и здраствуйте приплыли. Может быть он не совсем точен, но его точность достаточна чтобы собрать билд и увидеть его основные преимущества, недостатки и возможности устранения.
Ещё один твой совет

View PostRayyner, on 26 March 2013 - 11:13 PM, said:

Такая же фигня .Носи запас во столько раз больше во сколько раз срезали .Срезали в 2 раза=носи в 2 раза больше припаса.

Идеально. Вот только разрабы забыли порезать вес ракет(чтобы можно было таскать вдвое больше), нагрев(чтобы стрелять вдвое больше) и докрутить скорострельность ракетных установок(чтобы стрелять вдвое чаще). В результате чего билды с ракетами превратились в ходячие куски металлолома. Я не люблю LRMщиков и сам пользуюсь только срм и то редко, но то что сделали с ними сейчас превратило их всех в полнейшее днище, такого даже врагу не пожелаешь. Нужен пример? ради бога. На выходных, после долгого перерыва, я катаясь на авесоме совершил глупейшую ошибку. Выбежал на открытое пространство где меня накрыла катя с 2 лрм20, я уже думал приплыли, но нет после двух залпов я всего лишь потерял полуторс и руку, но при этом оторвал ей уши а через минуту её благополучно допилил ханч. Это по вашему нормально? 2 залпа по 40 ракет не смогли серьёзно навредить матрасу, самой здоровенной мишени из всех имеющихся.

Далее, ты уже около 10 страниц ведешь непримиримую борьбу за формулу механики нагрева и кажется что-то у тебя уже получается(искренне рад, я бы столько ковыряться в механике не смог, мне и на работе дел хватает и мозг выносят.). А теперь покажи пожалуйста человека (кроме себя) который будет по этой формуле высчитывать нагрев своей машины? Точность это хорошо, но каждый раз пересчитывать когда ты меняешь то или иное оружие из-за того, что эффект не нравится, можно с ума сойти, или по крайней мере потерять интерес к игре.

И последнее. Для тебя уже отдельную тему создали, которую точно не заплюёт ни один из местных старожилов. Оставь эту тему нам сирым и убогим которые не способны понять великий дзен "что хочешь то и ставь". Дай нам спокойно блуждать в темноте нашего неведения по поводу расчётов формулы нагрева, и поклоняться богохульному идолу СЕ. Если коротко, хватит мозг людям выносить, для того чтобы делиться опытом вождения машины не обязательно знать весь механизм работы ДВС, тут таже ситуация. Формула формулой, но опыт тех кто даёт тут советы подкреплён десятками боёв и на мой непросвящённый взгляд гораздо ценнее

#1268 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 27 March 2013 - 01:39 AM

View PostShiomi, on 27 March 2013 - 01:32 AM, said:

... А тема, меж тем, о конфигах.
....раньше хоть посмеяться можно было...

Вот видел такого атласа http://mwo.smurfy-ne...a5c8d3b0a0a744b, по оружию воспроизвёл, на мой взгляд, остальное.

#1269 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 01:40 AM

Rayyner

http://mwo.smurfy-net.de/mechlab#i=26 смотрим в самом низу открывшейся странички:
Website Copyright © 2013 smurfy - MechWarrior: Online Copyright © 2013 Infinite Game Publishing Inc. - Legal Notice/Impressum
Я в этом не разбираюсь, но смахивает на то, что права на мехлаб имеет IGP.
СЕ на смурфах выражена в %%, НЕ в мехлабе - в относительных единицах. И то и то означает: эффективность охлаждения меха.
И заканчивай тут с выводом никому не нужных формул. Хочешь считать - иди на форум математиков доказывать теорему Ферма.

#1270 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 27 March 2013 - 01:43 AM

View PostVarhait, on 27 March 2013 - 01:34 AM, said:

. Выбежал на открытое пространство где меня накрыла катя с 2 лрм20, я уже думал приплыли, но нет после двух залпов я всего лишь потерял полуторс и руку

А броня целая была? Если да, то кате жутко ещё и повезло.

#1271 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 27 March 2013 - 01:46 AM

View PostAndrtor, on 27 March 2013 - 01:39 AM, said:

Вот видел такого атласа http://mwo.smurfy-ne...a5c8d3b0a0a744b, по оружию воспроизвёл, на мой взгляд, остальное.

Я думаю, у него там эндо-стил и ФФ, вместо ДХСов :)

#1272 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 March 2013 - 01:52 AM

View PostAndrtor, on 27 March 2013 - 01:39 AM, said:

Я уже говорил об атласе с 4 огнемётами? :)

View PostAndrtor, on 27 March 2013 - 01:43 AM, said:

А броня целая была? Если да, то кате жутко ещё и повезло.

Катя была целенькая, прикрывала своих из-за горки. У меня жёлтая и на потерянном полуторсе рыжая, после боя на оставшихся частях стала рыжей и красной, но осталась, что позволило дожить до конца боя.

Edited by Varhait, 27 March 2013 - 01:53 AM.

#1273 Ferio74

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 192 posts

Posted 27 March 2013 - 02:02 AM

Кто-то тут билд претти бейби писал. СРМ-ки надо с артемисом это раз, а два - лично для меня они не катят. Мажу часто очень(((
Да и тупо как-то ставить ЕР ппс, которые во сновном для снайперов канают и СРМ-ки...бред какой-то ИМХО.
Товарищу рейнеру хочется сказать одно - если ДПС не имеет значения, то иди к моему муромцу с тремя Ас5 ультра)))
По поводу оптимальных билдов как по мне так это бред. Я вот видел меха. Даже не помню какого. Он баллистами и лазерами долбил просто ностоп и без перебоя. При том так. что я ничего не мог сделать. Весь кокпит во взрывах и лазерах. А когда глянул - у него по сути дела оружия то немного, но кулдаун офигеть какой и охлаждение. Так что так...

#1274 Ferio74

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 192 posts

Posted 27 March 2013 - 02:11 AM

Кстати, хотел мыслью поделиться со всеми. На катю С4 к примеру лучше ставить не две лрм2, а 4 лрм10. Почему? Банально и просто. Мехи противника ведь почти всегда двигаются. Теперь подумайте какой шанс того, что не попадет ЛРМ20 (и если она не попадет, то не попадет скорее всего полностью). А когда запускаешь две ЛРМ10 подряд, то есть шанс, что на момент попадания второго залпа мех уже сменит дислокацию и ракеты попадут...

#1275 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 27 March 2013 - 02:14 AM

View PostFerio74, on 27 March 2013 - 02:02 AM, said:

Кто-то тут билд претти бейби писал. СРМ-ки надо с артемисом это раз

Аргументируй.

Да и тупо как-то ставить ЕР ппс, которые во сновном для снайперов канают и СРМ-ки...бред какой-то ИМХО.

Почему?

#1276 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 March 2013 - 02:16 AM

View PostFerio74, on 27 March 2013 - 02:11 AM, said:

Кстати, хотел мыслью поделиться со всеми. На катю С4 к примеру лучше ставить не две лрм2, а 4 лрм10. Почему? Банально и просто. Мехи противника ведь почти всегда двигаются. Теперь подумайте какой шанс того, что не попадет ЛРМ20 (и если она не попадет, то не попадет скорее всего полностью). А когда запускаешь две ЛРМ10 подряд, то есть шанс, что на момент попадания второго залпа мех уже сменит дислокацию и ракеты попадут...

50/50 я лично если слышу тревожный звоночек отхожу за стену и жду пока этот звонок совсем не утихнет и лишь потом аккуратно выглядываю и при необходимость стреляю или меняю позицию.

#1277 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 27 March 2013 - 02:18 AM

Не надо ничего пересчитывать.
Есть НЕ в ангаре роботов.Втыкаешь оружие и синки как хочешь сколько хочешь.Нагибатором то ты не будешь.
Далее простая формула

(10/HE)=число секунд за которое рассеивает система синков твоего робота тепловыделение однократной альфа атаки.

Число секунд подбираешь лично под себя по своим личным вкусам интересам предпочтениям .Советов здесь не дам (каждый кто какое оружие хочет то и ставит) но подозреваю что целесообразно будет по кратности Duration+Cooldown=T

Если медиум Т=4 сек то отношение (10/HE)= 4 , 8, 12 .......16
В наборе разных оружий брать Cooldown+Duration =T как самый большой период (в секундах)

1 играю. побегаем вдвоем? оно все теория .как ни крути .а)что есть игра по сути? программирование 2)что есть по сути программирование? математика .делайте выводы.

а куча малых лазеров чем плохо? урон Damage то считается как типа =сламывает броню= если 12 малых дают 36 урона то три альфа =3х36=108 урона .ну там движок конечно быстро бегать и тд . а 108 брони вроде как в торсе атласа . все хорошо что вставишь - главное найти точки применения.

какие ошибки ? вы о чем? поясняю момент
1 чтоб определить что =вот в этом месте есть ошибка= надо знать где ошибку ловить. 2 то есть надо знать =вот это работает правильно в этом месте = а =это работает неправильно в этом месте=. для этого надо знать суть вещей и природу механизма .

И теперь ответте на чем вы набили шишки , не понимая природы механизма ? на кликанье 100500 раз мышкой в экран? это любой может кликать и потом говорить =так верно так неверно= а на вопрос =обоснуйте верность и неверность= .........молчать или обвинять в нубстве мол если нуб то ничто не поможет .

==и конфигурации той или иной машины и использования того или иного вооружения в определённых условия == каким опытом ?опыт кликанья мышкой в экран я и сам приобрету . а вот грамотно объяснить что есть что в конфиге и почему при задержке дельта когда оружие не стреляет и не перезаряжается но тепло при этом генерирует - это даже создатель концепта объяснить не смог .(или не он создатель? тот кто подал формулы смурфа- должен объяснить это.Rezerford)

По ракетам .Чтото изменили .Значит надо понять как изменить линию боя. Первый очевидный вывод - срезали в 2 значит чтото надо повысить в 2 .(ходить парами или массу припаса . )
Да масса набора боеприпаса не изменена.Но зачем тогда команда если вы не доверяете команде?Игра то командная .Или вы думаете вам в команде не помогут?

Где есть?? ---Есть в ангаре роботов в игре .Прямо от разработчика подачка.Зачем городить свое которое сам создатель не понимает если разработчик игры все подал уже?

Насчет LRM Что мешает роботу соратнику который несет не ракеты а оружие среднего ближнего боя крутиться рядом с LRMщиком ? А что мешает ракетнику отступить за холм или куда еще?Обвинения в трусости и нубстве мол нуб - свалил из боя? Это чепуха все .Я лично не стесняюсь убегать.основной мотив - чем дольше по времени проживешь тем больше по количеству успешных атак нанесешь. Это вопрос тактики боя уже.И командного взаимодействия.

Кто будет пользоваться? Те кто играют =лазерными батареями= для которых теплообмен и шатдаун температуры поважнее толщины брони.Ну не поважнее но один из главных факторов точно.

Формула формулой, но опыт тех кто даёт тут советы подкреплён десятками боёв и на мой непросвящённый взгляд гораздо ценнее.

Чем ценнее? Тем что накликали мышкой 200 тысяч раз а не 50тысяч раз при этом не понимая природы механизма?Так это вообще не вопрос - число кликанья наверстаем.Или каких боев? Тех боев что шатдаунов 10 штук в одном бою и не смотря на то что проведено 100500 боев механизм нагрева так и не понят?И на вопрос хочу 8 шатов а не 10 при всех равных нет ответа? Такие генералами не станут .Там как бэ думать надо.Головой.А не быстро быстро щелкать пальчиком в мышку.

#1278 MachelloAGI

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationDefault City

Posted 27 March 2013 - 02:20 AM

Черт, ну для охлаждения вывели отдельную тему, не мешайте тут, пожалуйста. >_<

#1279 Ferio74

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 192 posts

Posted 27 March 2013 - 02:21 AM

View PostBrazzers Warrior, on 27 March 2013 - 02:14 AM, said:

Аргументируй.

Почему?

Гениально...зачем Артемис срм-кам это все равно что спросить зачем меху двигатель.....Я даже незнаю как ответить. Чтобы попадать точнее, вот зачем)
По поводу второго вопроса - ЕР ппс имеют лишь одно преимущество значительное перед ППС. Это дальнобойность. И их ставят в основном снайперам. Иначе ставить ЕР вместо обычных, которые больше нагреваются смысла нет. ППС и так тепла дофига выделяют, каждый выстрел на вес золота. А если ставить на пб три ппс или ЕР ппс, то мы получим 9 лишних единиц нагрева. А это просто нереально дохрена. Это еще два лардж лазера. Тут уж надо выбрать на каких дистанциях ты играешь. Если в клозе - нафига тебе ЕР ппс? чтобы можно было долбить по дистанции 0-90? Если снайп или мид - срм тебе куда уперлись?

#1280 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 27 March 2013 - 02:23 AM

View PostFerio74, on 27 March 2013 - 02:11 AM, said:

Обратная ситуация - противник стоит на открытой местности и уходит за укрытие, LRM20 попадет полностью, LRM10 - частично. А по весу эффективнее вообще LRM15 :)

И да, вопрос охлаждения вынесен в отдельную тему :D

Edited by Yurik17, 27 March 2013 - 02:24 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users