Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#3641 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 July 2013 - 09:34 AM

View Postsaysaysay, on 31 July 2013 - 09:28 AM, said:

..... я запутался....

Есть правила . Можно делать все что хочешь в рамках правил как фантазия нагуляет .Не вижу смысла ставить 60км час на 35тонн , для этого есть средние мехи и другие. Вот если б класс 35тонн был один на всю игру то да.

===
Да. Мое личное мнение .Сугубо лично от себя -- скорость и прыжки поважнее одного лазера , из соображений мало брони , могут порвать, а так есть возможность просто убежать.Зачем умирать напрасно?

#3642 saysaysay

Member

• PipPip
  • 40 posts

Posted 31 July 2013 - 09:38 AM

View PostVarhait, on 31 July 2013 - 09:34 AM, said:

Задам глупый вопрос. Нафига тебе 12 ед защиты на руке в которой ничего нет? Уж лучше перекинуть свободную броню в более важный участок.

Posted Image

#3643 saysaysay

Member

• PipPip
  • 40 posts

Posted 31 July 2013 - 09:42 AM

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 09:34 AM, said:

Есть правила . Можно делать все что хочешь в рамках правил как фантазия нагуляет .Не вижу смысла ставить 60км час на 35тонн , для этого есть средние мехи и другие. Вот если б класс 35тонн был один на всю игру то да.

===
Да. Мое личное мнение .Сугубо лично от себя -- скорость и прыжки поважнее одного лазера , из соображений мало брони , могут порвать, а так есть возможность просто убежать.Зачем умирать напрасно?

просто вы оперируете сначала правилами а потом личными соображениями не ставя в своем тексте разгроничения этому, из за этого возникает недопонимания.

#3644 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 July 2013 - 09:43 AM

Для данной модели меха джампы, которые ты требуешь, являются несерийным элементом

Правила игры говорят -- вы имеете право пользоваться всем что указано в правилах.А прыжки по правилам я и на 100тонн имею право ставить.

А как объяснить - тоже можно типа умные хакеры спецы по электронике перекодировали электронные системы , техники экстра класса перенаправили цепи и тд Это просто придирка у вас.
==
Даже в книгах Кай Аллард Лао переделал классического центуриона и назвал Йен-Ло-Ванг.

Условие практичности определяется пилотом. С таким же успехом можно запретить ставить ХЛ 350-380 на матрас

Именно так .Сугубо личные суждения исходя из правил.Если вы считаете надо выкинуть--просто не пользуйтесь.

Задам глупый вопрос. Нафига тебе 12 ед защиты на руке в которой ничего нет? Уж лучше перекинуть свободную броню в более важный участок.

Такой же глупый ответ.Брони нет .Открыта структура .Попадание в структуру дает крит атаку .С броней 12ед есть возможность выдержать хотя бы один удар без критической атаки.

#3645 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 July 2013 - 09:47 AM

View Postsaysaysay, on 31 July 2013 - 09:42 AM, said:

просто вы оперируете сначала правилами а потом личными соображениями не ставя в своем тексте разгроничения этому, из за этого возникает недопонимания.

все так. есть правила -- по набору правил я соображаю что и как .лично под себя. а вы под себя .за правила то не выходим.тут уже кто как хочет но в рамках правил. личные соображения по правилам.все именно так.

#3646 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 July 2013 - 09:54 AM

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 09:43 AM, said:

А как объяснить - тоже можно типа умные хакеры спецы по электронике перекодировали электронные системы , техники экстра класса перенаправили цепи и тд Это просто придирка у вас.

Чтож тогда получается, спецы экстра класса не могут вкрутить более слабый двигатель?

Даже в книгах Кай Аллард Лао переделал классического центуриона и назвал Йен-Ло-Ванг.

Ну тогда о каких критериях практичности ты говорил настаивая на максимальных двигателях(к слову в данной модели 245 и есть максимум)

Такой же глупый ответ.Брони нет .Открыта структура .Попадание в структуру дает крит атаку .С броней 12ед есть возможность выдержать хотя бы один удар без критической атаки.

Ты конечно извини, но ответ действительно глупый. Что ты там критовать будешь ? В этой руке ничего нет, терять нечего, боекомплекта нет, оружия нет, оборудования нет. НИЧЕГО НЕТ, даже если её оторвут, ты этого даже не заметишь, а вот если тебе левую оторвут то ты без штанов останешься.

#3647 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 31 July 2013 - 09:58 AM

и че? в руке ничего нет все равно я бы её вообще снял если бы была возможность. у меня к2 катапульта так бегает без брони на руках и никакого дискомфорта по этому поводу не испытывает. оторвали ручки? и фиг с ними 2хАс10 и 2лл все равно в полуторсах торчат в руках пусто. Тратить тонны брони на руки в таком случае есть тока 1 резон если есть лишний тонаж который некуда деть в случае к2 повыситься чуть чуть живучесть при атаке её с боку руки исполнят своего рода роль щита. Чуть по прочнее если есть на них броня и слабенького если её нет.Также с другой лапкой равена. шит не более, оторвали и фиг с ней, главное чтобы другу не оторвали в которой ас20 стоит а то безоружным останеться ;) а вы предлагаете от туда 12 брони снять зачем-то на пустую руку переставить где логика?.....

#3648 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 July 2013 - 10:02 AM

View PostVarhait, on 31 July 2013 - 09:54 AM, said:

Что ты там критовать будешь ? В этой руке ничего нет, терять нечего, боекомплекта нет, оружия нет, оборудования нет. НИЧЕГО НЕТ, даже если её оторвут, ты этого даже не заметишь, а вот если тебе левую оторвут то ты без штанов останешься.

Были ли в начале текущей фазы, какие-либо компоненты в локации, способные получить критическое по-
падание?

Нет: Бросьте один раз по таблице Определения критических попаданий. Любые критические попадания пере-
несите в следующую локацию внутрь (см. диаграмму Переноса повреждения).

====

цитата из правил.перенос повреждений и крит атак.

#3649 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 July 2013 - 10:04 AM

Собственно кто такой Кай Аллард Ляо? По меньшей мере АС дома ляо настрелявший не один десяток вражин. Естесственно что для таких пилотов лучше переделать стандартную машину, чтобы повысить эффективность. И то этим занимались скорее всего упомянутые инженеры, а не завод изготовитель т.к. это слишком геморно.
Теперь посмотрим на тебя (или меня, без разницы.)
Ты кто? Никто. Вася пупкин из соседнего подъезда которому командование с перепою доверило сложную боевую машину в надежде что ты не убьёшь себя нажав катапультирование в ангаре(или ещё лучше -всех, нажав на кнопку самоликвидации, или введя реактор в перегрузку), а пойдёшь стрелять врагов на поле боя. Сколько ты проживёшь неизвестно. Логично, что никто не станет отвлекать на тебя ресурсы и спецов чтобы выкрутить машину выше отпущенного ей предела, пока не станяшь каким-нибудь "Ляо" изволь рулить стандартной машиной.
Я допускаю, что со временем рыбы введут ограниченную возможность кастомизации, но стоить она будет кучу денег, и возможно какой-нибудь ещё доп ресурс(вроде медалек). А до тех пор довольствуйся кастомизацией стандартных машин и копий легендарных мехов.

#3650 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 July 2013 - 10:09 AM

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 10:02 AM, said:

Были ли в начале текущей фазы, какие-либо компоненты в локации, способные получить критическое по-
падание?

Нет: Бросьте один раз по таблице Определения критических попаданий. Любые критические попадания пере-

====

И долго ты ещё будешь нам доказывать, что правила МВО отстой, а надо жить по правилам настола. Иди и доказывай это рыбам, может они тебя послушают, или ты их достанешь(уж не обижайся) до такого состояния что пойдут на всё лишь бы от тебя отделаться. В нынешних правилах МВО криты никуда не переносятся, ты просто лишаешься части меха (если был бк, то получаешь урон в смежную часть), нравится тебе это или нет, но это факт.

#3651 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 July 2013 - 10:16 AM

Да все когда то начинали ,даже Кай Аллард имел счетчик убитых противников ноль.Кто знает может ты,я, или он и есть будущие Кай Алларды.

По предыдущему посту практичность -- мало брони -- быстрее убьют, на макс движке есть шансы уклоняться от атак.Дольше проживешь -- больше атак в противника нанесешь.Это я так вижу практичность.

Насчет конструирования роботов вот я б хотел спайдера и равена с указанными конфигами по 5 мед лазеров + ECM +5Jump+AMS, это мое личное желание иметь такие мехи, правила позволяют а разработчик хрен даст.
Хотя дали ж коммандос 4мед лазера DeathKneel .

А кастом конкретно в МВО тут надо валить письма в поддержку так мол и так , дикие русские желали бы видеть игровой момент конструирование роботов, что нисколько не противоречит правилам оригинальной игровой системы и тд...

#3652 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 July 2013 - 10:19 AM

View PostVarhait, on 31 July 2013 - 10:09 AM, said:

И долго ты ещё будешь нам доказывать, что правила МВО отстой,

где я это доказываю?не сочиняйте.

а про руку то все равно урон идет на внутреннюю структуру .лишние повреждения думаю никому не нужны.

#3653 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 July 2013 - 10:30 AM

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 10:16 AM, said:

По предыдущему посту практичность -- мало брони -- быстрее убьют, на макс движке есть шансы уклоняться от атак.Дольше проживешь -- больше атак в противника нанесешь.Это я так вижу практичность.

Это зависит от класса меха. На атласе сколько хочешь можешь накручивать двигатель, но бегать быстрее 64 он не сможет, да и двигатель сожрёт весь вес, а без оружия толку от тебя не будет. Тут ключевая особенность броня+огневая мощь. На матрасе, хоть многие и оставляют стандартные 240 двигатели, крича о броне и том что скорость матрасу не нужна ибо широкий, у меня стоит 300стд и броня спилена почти на 3 тонны, а это почти 20% защиты, и ничего живут и радуются вынося противника при любом удобном случае.

Практичность это не дольше проживёшь - больше нанесёшь. Можешь и до конца боя проходить ничего не нанеся. Практичность это баланс между скоростью, защитой и огневой мощью помноженный на навыки и предпочтения пилота и тип машины.

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 10:19 AM, said:

где я это доказываю?не сочиняйте.

а это что

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 06:04 AM, said:

В книге правил так и указано -- вы имеете право создавать своих мехов используя главу конструирование мехов и выпускать их на поле боя на равных правах.Так что все и по канону и не жирно.

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 08:10 AM, said:

Правила конструктора не позволят в равена поставить ас20 и гаусс , будет общая масса свыше 35тонн, а вот LRM5 вполне можно установку.

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 09:34 AM, said:

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 10:02 AM, said:

====

Я так понимю речь не о правила МВО иначе вопросов бы небыло.

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 10:19 AM, said:

а про руку то все равно урон идет на внутреннюю структуру .лишние повреждения думаю никому не нужны.

1 Какую структуру? Структуру руки или пятки? Не понимаю связи между ущербом который будет пущен в пустую руку и внутренней структурой уцелевших частей в реалиях МВО.
2 Какие ещё лишние повреждения? С тебя за оторванный части денег не снимают.

Edited by Varhait, 31 July 2013 - 10:44 AM.

#3654 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 July 2013 - 10:45 AM

View PostVarhait, on 31 July 2013 - 10:30 AM, said:

Практичность это не дольше проживёшь - больше нанесёшь. . Практичность это баланс между скоростью, защитой....

Противоречие.Дольше проживешь--зависит в том числе и от скорости .Увороты тоже зависят от скорости в том числе .Больше раз увернулся - меньше атак получил -- а это и есть защита .(один из методов).Вы сами себе противоречите.

#3655 saysaysay

Member

• PipPip
  • 40 posts

Posted 31 July 2013 - 10:51 AM

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 10:45 AM, said:

Противоречие.Дольше проживешь--зависит в том числе и от скорости .Увороты тоже зависят от скорости в том числе .Больше раз увернулся - меньше атак получил -- а это и есть защита .(один из методов).Вы сами себе противоречите.

есть другая теория - больше урона нанес -убил быстрее врага - убил быстрее врага - меньше атак получил -- а это и есть защита.... вы свой субъективизм пихаете (именно так это называете) как истину последней инстанции....

#3656 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 July 2013 - 10:59 AM

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 10:45 AM, said:

Никакого противоречия нет. В моём понимании это не значит что все три стороны равны. Это значит что одна из сторон может уравновешиваться суммой двух других, или две стороны уравновешиваются одной помноженной на навыки. К примеру я могу сознательно ослабить то или иное качество понимая,что в определённых условиях оно может стать причиной поражения, ради другого качества которое станет залогом победы в условиях которые я считаю более мне интересными. К примеру, уже упомянутый матрас ориентирован не столько на выживание, сколько на нанесение ущерба с наиболее выгодной позиции. Он плохо держит удар, но сильно бьёт и быстро меняет позицию. Схожим принципом руководствуются пипцесталкеры и прыгоснайперы(разве что им скорость не так нужна). Слабая броня и концентрация оружия в одной части, при жутком уроне в точку.

Edited by Varhait, 31 July 2013 - 11:06 AM.

#3657 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 July 2013 - 11:03 AM

Ну так сделай 16км час и навешай оружия -- всех наверное перебьешь.

#3658 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 31 July 2013 - 11:09 AM

View Postsaysaysay, on 31 July 2013 - 02:12 AM, said:

очень интересный конфиг попробую, спс :)

Есть еще второй вариант против ECM мелочи.
Так сказать без Тага.

Posted Image

Edited by ZGURZA, 31 July 2013 - 11:09 AM.

#3659 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 July 2013 - 11:10 AM

View PostRayyner, on 31 July 2013 - 11:03 AM, said:

Ну так сделай 16км час и навешай оружия -- всех наверное перебьешь.

Собственно, до недавнего времени на сталкерах именно это и работало. 4 РРС + мелочь в ущерб всему остальному.

#3660 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 31 July 2013 - 11:19 AM

View PostXSerjo, on 31 July 2013 - 08:52 AM, said:

Да ну, вот это: JR7-F 6xML 13xDHS 5xJJ - слабовооруженный разведчик? Убиватель всего что имеет неосторожность его игнорировать, как бонус - неуловимый "капер".

Какойто конфиг не прикольный ...
Ни охлаждения нормального ...Погляди -у меня 1.39 .Я ракетами урон больше нанесу ,чем твой бегающий мех лазерами.
Бегающий мех стреляет по бегающему меху ))))

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users