Kvelavich, on 25 March 2013 - 12:26 AM, said:
добавляет в игру массу положительных аспектов
Например?
Возможность аккуратно и осознанно перемещаться поперек линии прицела, одновременно ведя точный огонь. А не "Вроде там справа-сзади где-то стенка была, то ли 5, то ли 10 метров до нее, поэтому шагну-ка я влево... Ой, сокомандник в спину гауссом влепил, откуда он там сцукно взялся!"
ComradeK, on 25 March 2013 - 12:40 AM, said:
Вы не играли никогда в симы (летные, например LockOn или Ил-2 Штурмовик и семейство)?
Выступлю как Капитан Очевидность, но в данных играх объект управления не умеет стрейфится, ходить задним ходом и стрелять под 90 градусов к своему курсу.
Вид от третьего лица компенсирует отсутствие в играх имеющихся в реальности возможностей, таких как:
- боковые и задние обзоры вкупе с возможностью вертеть головой;
- боковое зрение;
- стерео 3D с возможностью мгновенно легко определять кто ближе, и движется ли он от меня или ко мне;
- сигналы от вестибулярного аппарата;
Я вот автогонками занимался, на уровне близком к профессиональному. И сначала испытывал жесткое отторжение к виду от третьего лица в соответствующих играх.
Но потом был вынужден признать, что в TPS я получаю поток информации гораздо более близкий к реальному в гонках, чем в "реалистичном" виде из кокпита.
Если интересно могу попытаться раскрыть почему, хотя боюсь это будет много букв.
Edited by ppk, 25 March 2013 - 01:25 AM.