Jump to content

Highlander

964 replies to this topic

#401 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 April 2013 - 11:22 AM

View PostGOPLIT, on 30 April 2013 - 06:50 AM, said:

Оно включает в себя, например, время перезарядки и анимации оружия для того, чтобы предоставить игроку одну общую базу измерения (1 секунду) для сравнения оружия различного типа огня, а также сравнения огнестрельного оружия и холодного/руки без оружия. Эта статистика является наиболее полезной для сравнения автоматического оружия, таких как штурмовая винтовка и миниган, поскольку они производят несколько выстрелов в секунду.

Я не знаю, откуда это и кто писал, но какое отношение имеет стрелковое оружие, не имеющее вообще градаций повреждений, к ДПСу, я не пойму. Но даже если и сравнивать просто оружие. Возьми пулемёт любой и ядрёну бомбу. За то время, пока бомба долетит\упадёт\взорвётся, пулемёт настреляет очень много патронов. Но повреждения, в конечном итоге будут совсем разными. По-другому я просто даже затрудняюсь объяснить...

#402 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 30 April 2013 - 11:39 AM

View PostHaMaT, on 30 April 2013 - 11:22 AM, said:

Я не знаю, откуда это и кто писал, но какое отношение имеет стрелковое оружие, не имеющее вообще градаций повреждений, к ДПСу, я не пойму. Но даже если и сравнивать просто оружие. Возьми пулемёт любой и ядрёну бомбу. За то время, пока бомба долетит\упадёт\взорвётся, пулемёт настреляет очень много патронов. Но повреждения, в конечном итоге будут совсем разными. По-другому я просто даже затрудняюсь объяснить...

Это игра, сам дпс является отношением урона перезарядку, это в наиболее простом примере, если брать конкретный пример UAC5 и AC 10 то получится: как писалось ранее 4.5 и 4 соответственно, во-вторых, как я писал ранее, дпс не зависит от попадания, он зависит только от урона и скорострельности оружия, при этом поправив неверное по сути суждение Shiomi о понятии дпс.

View PostShiomi, on 30 April 2013 - 05:31 AM, said:

Я буду проще, чем Фанки: НЕ ПОРИ ХЕРНЮ! ОН с АС10 попадает, а ты с 2 АС5 мажешь, как минимум 30% по движущейся цели. ДПС посчитан при 100% (!) попадании.
Не нужно иметь высшее образование, для того, чтобы прикинуть: что эффективней.

Каждый второй бой такие вот полматча носятся с отстреленным полуторсом.

#403 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 30 April 2013 - 12:06 PM

View PostZawarudo, on 30 April 2013 - 10:31 AM, said:

>Гаусс и лазоры не заметил там
>Лазеры
>Хедшоты
OKAY

А разве лазоры не наносят урон кокпиту?

#404 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 April 2013 - 12:09 PM

View PostBrazzers Warrior, on 30 April 2013 - 12:06 PM, said:

Нееееет, ну чтооо ты. Только ППЦ. И только если стрелять сразу из 4х. И если с одного выстрела кокпит не снес - он зарастает броней снова.

#405 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 April 2013 - 12:34 PM

View PostGOPLIT, on 30 April 2013 - 11:39 AM, said:

дпс ... зависит только от урона и скорострельности оружия

Не совсем так. Как я уже говорил, скорострельность может быть огромной, но урон низким. И наоборот - урон огромный, но скорострельность низкая. Абсолютно не факт, что чем выше скорострельность, тем выше урон. Может быть совсем наоборот. Важна лишь конечная цифра урона, нанесённого цели. А ты, как я понимаю, считаешь, что скорострельность = урон. Это в корне неверно.

#406 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 30 April 2013 - 01:00 PM

View PostHaMaT, on 30 April 2013 - 12:34 PM, said:

Не совсем так. Как я уже говорил, скорострельность может быть огромной, но урон низким. И наоборот - урон огромный, но скорострельность низкая. Абсолютно не факт, что чем выше скорострельность, тем выше урон. Может быть совсем наоборот. Важна лишь конечная цифра урона, нанесённого цели. А ты, как я понимаю, считаешь, что скорострельность = урон. Это в корне неверно.

Ой ли?

There are certain aspects of the actual attacks a player must know in order to calculate a DPS Attack Chain. The following three attributes are generally regarded as universal throughout the MMO community:
Base Damage: The damage an attack does regardless of equipped gear or outside enhancements.
Base Recharge/Cool down: The time it takes for the attack to be used again.
Activation Time: The time it takes for an attack to animate.
Tying these together is the simple formula of: Damage / (Activation Time + Recharge) = Damage per Second

Этот аспект я еще рассматриваю для такой игры как дота, так как есть мисы(промахи), от них дпс атакуещего героя не меняется.

Т.е. при расчете ДПС промахи не рассматриваются, или по твоему, например, магнум 45 клабира, который не попал, имеет дпс рейтинг 0?

#407 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 30 April 2013 - 01:12 PM

намешали тут все в кучу:

есть теоретический дпс: повреждения/секунду в идеальных условиях (рассчитывается исходя из параметров оружия)
( идеальные условия : каждый выстрел попадает в цель, цель остается в зоне оптимального расстояния и т.д.)

есть реальный дпс: повреждения/секунду в реальных условиях (берутся итоговые повреждения нанесеные противнику и делятся на время в течении которого вели огонь по противнику)

#408 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 30 April 2013 - 01:20 PM

All hail to new "BATYAKA NAGIBAFOR FORUMA" --- REZERFORD

#409 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 30 April 2013 - 03:40 PM

View PostGOPLIT, on 30 April 2013 - 01:00 PM, said:

Ой ли?

Этот аспект я еще рассматриваю для такой игры как дота, так как есть мисы(промахи), от них дпс атакуещего героя не меняется.

Т.е. при расчете ДПС промахи не рассматриваются, или по твоему, например, магнум 45 клабира, который не попал, имеет дпс рейтинг 0?

ДПС атакующего героя и не изменится (О как), т.к. он рассчитан для состояния: "все удары попадают в цель и наносят заявленный дамаг" (внезапно). Т.е. ДПС - это некая величина, рассчитанная для стоящего врага в вакууме... когда ГГ не промахиватеся и наносит ВЕСЬ заявленый оружием дамаг в цель.
Хотя, зачем я обьясняю? тебе выше пример привели про пулемет. Вот уж где "ДПС" зашкаливает просто (быстро же стреляет?) Обвешай своего Атласа пулеметами и огнеметами и выходи нагибать, чо?... А мы поржем :P

View PostZawarudo, on 30 April 2013 - 01:20 PM, said:

та ну нафик! Резерфорд - дитя, по-сравнению с Гоплитом! Вот уж кто реально познал дзен дамага.

#410 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 30 April 2013 - 08:00 PM

Вот уж кто реально познал дзен дамага
ТОЖА ХАЧУ ... а то в рэндоме 500 , а в команде 200-300 , а то и меньше :) рекорд 16 с 1-м килом

#411 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 30 April 2013 - 09:39 PM

View PostShiomi, on 30 April 2013 - 03:40 PM, said:

ДПС атакующего героя и не изменится (О как), т.к. он рассчитан для состояния: "все удары попадают в цель и наносят заявленный дамаг" (внезапно). Т.е. ДПС - это некая величина, рассчитанная для стоящего врага в вакууме... когда ГГ не промахиватеся и наносит ВЕСЬ заявленый оружием дамаг в цель.
Хотя, зачем я обьясняю? тебе выше пример привели про пулемет. Вот уж где "ДПС" зашкаливает просто (быстро же стреляет?) Обвешай своего Атласа пулеметами и огнеметами и выходи нагибать, чо?... А мы поржем :)

та ну нафик! Резерфорд - дитя, по-сравнению с Гоплитом! Вот уж кто реально познал дзен дамага.

Сказал человек, которого большинство людей принимают за балабола и любителя бокса по переписке, чего уж там, плюс читай пост от пользователя RedScotina, во всех играх ДПС берется теоретический, а дпс реальный подходит под правило распределения и теории вероятности

View PostRedSkotina, on 30 April 2013 - 01:12 PM, said:

намешали тут все в кучу:

есть теоретический дпс: повреждения/секунду в идеальных условиях (рассчитывается исходя из параметров оружия)
( идеальные условия : каждый выстрел попадает в цель, цель остается в зоне оптимального расстояния и т.д.)

есть реальный дпс: повреждения/секунду в реальных условиях (берутся итоговые повреждения нанесеные противнику и делятся на время в течении которого вели огонь по противнику)

#412 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 30 April 2013 - 09:50 PM

View PostBrazzers Warrior, on 30 April 2013 - 12:06 PM, said:

Конечно наносят причем не просто урон, а сразу хедшот, особенно в количестве 2 и особенно расположенные в полуторсе :)

#413 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 April 2013 - 10:46 PM

View PostAlex Gorsky, on 30 April 2013 - 09:50 PM, said:

Конечно наносят причем не просто урон, а сразу хедшот, особенно в количестве 2 и особенно расположенные в полуторсе :)

Последняя бесплатная подсказка. И просто потому, что от природы человек я добрый.
Даже таких [redacted] как ты стараюсь поддержать добрым словом.
Так вот. Хэдшот (с англ. Headshot) - выстрел в голову. В играх используется как обозначение убийства игрока в голову. В MWO у мехов есть кокпит. И Хэдшот - это убийство игрок попаданием в кокпит. При этом не важно, с одного выстрела вынесен кокпит или с трех.
Ну а на последок, могу посоветовать тебе усердней учиться. Еще не поздно набраться хотя бы немного интеллекта, и в будущем не выглядеть так глупо.!

View PostZawarudo, on 30 April 2013 - 01:20 PM, said:

С Алексом Горски одноклассники?
Я что-то не пойму, каникулы начались чтоли?

Edited by Biruke, 02 May 2013 - 08:37 AM.

#414 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 April 2013 - 10:58 PM

View PostRedSkotina, on 30 April 2013 - 01:12 PM, said:

намешали тут все в кучу:

Реальный ДПС зависит в большей степени от игрока. Даже оружие с большИм ДПС может иметь реальный - 0.
Так что я бы назвал это не реальный ДПС, а ДПС игрока с оружием N

View PostShiomi, on 30 April 2013 - 03:40 PM, said:

та ну нафик! Резерфорд - дитя, по-сравнению с Гоплитом!

Я что-то где-то не так сказал? :)

Да и гоплит не такие уж и глупости говорит. ПРосто он не смог выразить нормально то, что пытался сказать. А мыслил он правильно
А RedSkotina все правильно выразил и подытожил

#415 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya obl., Ozersk

Posted 30 April 2013 - 11:59 PM

[redacted] вы тут развели.
DPS - damage per second.
Эта та велечина урона, которую вы наносите в секунду. Можно посчитать DPM - dame per minute и т.д. Идея ясна?
И если вы криворукий пилот меха, непонятно как здесь оказавшийся, то это ваша проблема. А не проблема DPS.
Вообщем это чистая велечина, и она не зависет от того попадаете вы или нет. Тут уже правильно сказали, это идеальная велечина, без всяких погрешностей. Именно то кол-во дамэджа, которое вы можете нанести в идеальных условиях. Для мехов - цель стоит, вы на миним. расстоянии и вы не олигофрен.

Edited by Biruke, 02 May 2013 - 08:32 AM.

#416 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 01 May 2013 - 12:21 AM

View PostAlex Gorsky, on 30 April 2013 - 09:50 PM, said:

Там человек недоумевал как лазорами делать хедшоты, бедняга. А если писать конкретно про билд Резерфорда, то кроме двух мед лазоров там вроде ещё был гаусс, мм?
Или, может в рандоме перестали попадаться ассолты и тяжи, увлеченно долбящие альфастрайками на 90% нагрева и косплеющие мишени в тире?

#417 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 02 May 2013 - 04:36 AM

GOPLIT ... Сегодня 16 .33 Ривер Сити ,124 ДМГ, ХЛД-733 ! Знакомые цифры ?

Я сломал шаблон и нагибаю

Ну и еще одно :

человек, которого большинство людей принимают за балабола и любителя бокса по переписке
Как-то в рэндоме прикрыл меня напрочь перегретого

Edited by tattaki, 02 May 2013 - 04:58 AM.

#418 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya obl., Ozersk

Posted 02 May 2013 - 05:02 AM

Я как то таттаки тоже прикрывал, давно это было. Вообще, кто не прикрывает таттаки, тот гей!

#419 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 02 May 2013 - 05:35 AM

И не единожды , Макс . ;) Нагревался как микроволновка <_<

Edited by tattaki, 02 May 2013 - 05:39 AM.

#420 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 02 May 2013 - 06:25 AM

View Posttattaki, on 02 May 2013 - 04:36 AM, said:

GOPLIT ... Сегодня 16 .33 Ривер Сити ,124 ДМГ, ХЛД-733 ! Знакомые цифры ?

Ну и еще одно :
Как-то в рэндоме прикрыл меня напрочь перегретого

View PostGOPLIT, on 30 April 2013 - 11:17 AM, said:

Я сломал шаблон и нагибаю на 732 без джампов.

Так что фейл. Я говорил исключительно про 732, на нем(733) клозовый конфиг, ага.
Spoiler

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users