Jump to content

Ответы Креативного Директора Mwo Брайана Экмана

133 replies to this topic

#101 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 29 April 2013 - 12:25 PM

View PostGOPLIT, on 29 April 2013 - 12:06 PM, said:

Почитав тут ваши посты, ничего плохого в нерфе "зайчиков-попрыгуничков" не вижу, сам играю на 4-х горцах, но тогда пусть существенно увеличат высоту прыжка, т.е до номинальных 90+ метров, а то хочется запрыгнуть на самое высокое здание Фрозен сити.

Мехи прыгали 90+ метров О_о ???

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 12:24 PM, said:

надо попробовать понять логику, найти логику, или на крайний случай, самому её создать.

Умный человек способен подвести теорию под абсолютно любую х...ню (с) )))

Edited by Sanches, 29 April 2013 - 12:26 PM.

#102 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 29 April 2013 - 12:32 PM

View PostSanches, on 29 April 2013 - 12:25 PM, said:

Мехи прыгали 90+ метров О_о ???

Читай книги, там мехи могут прыгать и на большие дистанции.

Яркий пример Executioner, который прыгает на 120 метров.

#103 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 29 April 2013 - 12:38 PM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 12:24 PM, said:

Тут могу только казать то, что в игре больше нету катапульт с баллистическими слотами, оттого и произошло такое "объединение" "скиллов" в одну.

Честно говоря, я не уверен что понял, почему я должен прокачивать CPLT-C1 и CPLT-C4 отдельно, если на основе этих шасси сделаю два абсолютно одинаковых конфига?

#104 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 12:41 PM

View Postmk4i9661, on 29 April 2013 - 12:38 PM, said:

Честно говоря, я не уверен что понял, почему я должен прокачивать CPLT-C1 и CPLT-C4 отдельно, если на основе этих шасси сделаю два абсолютно одинаковых конфига?

Опять же, больше\меньше точек подвеса, больше\меньше идет общий вес в ту или иную точку. Так же у С1 есть хардпоинты в полуторсах, что тоже влияет на баланс (ибо даже если там ничего нету, пустое место для лазеров остается).

#105 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 29 April 2013 - 12:52 PM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 12:41 PM, said:

Опять же, больше\меньше точек подвеса, больше\меньше идет общий вес в ту или иную точку. Так же у С1 есть хардпоинты в полуторсах, что тоже влияет на баланс (ибо даже если там ничего нету, пустое место для лазеров остается).

Беднягам кланнерам не позавидуешь, после каждого изменения конфигурации меха чувствовать себя нубом.

#106 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 12:54 PM

Это становится забавным. Подкину еще дровишек :)
COM-2D
COM-1B
Почему у этих двух мехов одинаковая скорость? У них же разные хардпоинты, разная обтекаемость, разное сопротивление воздуху.
Кстати, а что появилось раньше - мехи или пилоты мехов? ;)

#107 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 12:55 PM

View Postmk4i9661, on 29 April 2013 - 12:52 PM, said:

Беднягам кланнерам не позавидуешь, после каждого изменения конфигурации меха чувствовать себя нубом.

Кланеры на то и кланеры. Им такие изменения не критичны, они водят мехов с детства, и даже впервые сев на ультра перекошеного меха, спустя несколько часов уже будут нормально его водить.

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 12:54 PM, said:

Это становится забавным. Подкину еще дровишек :)
COM-2D
COM-1B
Почему у этих двух мехов одинаковая скорость? У них же разные хардпоинты, разная обтекаемость, разное сопротивление воздуху.
Кстати, а что появилось раньше - мехи или пилоты мехов? ;)

Очевидно, что из за того что общая масса мехов одинакова.
Разная обтекаемость и разное сопротивление воздуху - не так критично в рамках работы этих мехов. Это имеет значение при полетах, при сильном ветре, или при перепадах давления.
И очевидно что раньше появились мехи. Ибо без меха, нету и пилота меха, пилот меха без меха - не пилот меха.

Edited by David Rodenstock, 29 April 2013 - 12:59 PM.

#108 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 01:04 PM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 11:01 AM, said:

Потому что у меня 25-100 тонный мех, а не сраный жигуль на котором это не важно.
На мехах вес оборудования распределен не равномерно, одного меха будет кринить в одну сторону, другую его модификацию в другую сторону, третья вообще будет перекошена, и так далее. Да ещё все это с разными сопротивлениями воздуха, ибо мехи ВЫСОКИЕ, и чем выше - тем больше влияние ветра на сию конструкцию, ибо он как здание.

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 12:55 PM, said:

Очевидно, что из за того что общая масса мехов одинакова.
Разная обтекаемость и разное сопротивление воздуху - не так критично в рамках работы этих мехов. Это имеет значение при полетах, при сильном ветре, или при перепадах давления.
И очевидно что раньше появились мехи. Ибо без меха, нету и пилота меха, пилот меха без меха - не пилот меха.

Да вы запутались в собственной теории.
Теперь расскажите , почему если масса обоих мехов одинакова, то, прокачавшись на одном мехе, пилот выдает на нем одну скорость, а на другом , с такой же массой, но непрокаченном - пилот выдает другую скорость?

#109 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 01:07 PM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:04 PM, said:

Да вы запутались в собственной теории.
Теперь расскажите , почему если масса обоих мехов одинакова, то, прокачавшись на одном мехе, пилот выдает на нем одну скорость, а на другом , с такой же массой, но непрокаченном - пилот выдает другую скорость?

Я не запутался однако.
Потому что что:

[color=#959595]Как вариант - пилот учится максимально эфективно использовать свой мех. Сделать дополнительную настройку меха перед боем что бы тот мог выжать максимум из своего движка по скорости, настроить оружие так, что бы кулдаун уменьшался, и так далее. Лишь великие батьки знают как проводить эти настройки, вот и требуется опыт.[/color]

Вы привели 2 цитаты, и задали вопрос не относящийся к ним. Так что скорее вы запутались.

#110 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 01:09 PM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 01:07 PM, said:

Я не запутался однако.
Потому что что:
[/size]

Вы привели 2 цитаты, и задали вопрос не относящийся к ним. Так что скорее вы запутались.

Вы пытаетесь манипулировать словами, а я оперирую фактами.
Как же скорости могут отличаться - если ходовая часть шасси одинаковая и двигатели одинаковые?
неужто хардпоинты все таки как то воздействуют на движение?

#111 MaxllmuS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 29 April 2013 - 01:10 PM

Если бы в этой игре все было по канону(хотя бы так как описано в книгах) это был бы действительно симулятор. Но рыбы пытаются усидеть на 2 стульях и делают симулятор и аркаду одновременно. В том же вартандер в котором я сейчас обитаю есть 3 режима,аркада,история и симулятор. Каждый вибирает степень сложности и симуляции как ему нравится.
Но с самолетами 2 мировой проще там симулятор понятно как делать.И то там тонны воя на форумах о балансе.(хотя как быть если исторически одни самолеты были лучше других и не было там баланса никакого)

А как делать симулятор того чего нет и быть скорее всего не может?
Поэтому все что тут есть отталкивается от 3 вещей геймплей,баланс и БАБЛО.
А уж канонично то что мех надо прокачивать или не канонично, пока это держит людей в игре и заставляет вкидывать в нее деньги это будет.
То же самое с нерфом системы артемис которая теперь работает только на прямой видимости,тряска при джампах итд итп.
А нормально что люди получают опыт и за опыт покупают модули? Это вообше как с точки зрения реализма.
"Я тут понял что вышел на новый уровень знаний поставьте как мне на мех модуль приближения."
так это выглядит?

Edited by MaxllmuS, 29 April 2013 - 01:14 PM.

#112 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 01:15 PM

View PostMaxllmuS, on 29 April 2013 - 01:10 PM, said:

А нормально что люди получают опыт и за опыт покупают модули? Это вообше как с точки зрения реализма.
"Я тут понял что вышел на новый уровень знаний поставьте как мне на мех модуль приближения."
так это выглядит?

Дайте время и Давид и под это подведет теорию. Я уверен в этом человеке :)

#113 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 01:16 PM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:09 PM, said:

Вы пытаетесь манипулировать словами, а я оперирую фактами.
Как же скорости могут отличаться - если ходовая часть шасси одинаковая и двигатели одинаковые?
неужто хардпоинты все таки как то воздействуют на движение?

Есть 2 меха. Маленький коммандо 2Д, и маленький коммандо 1Б. На 2Д у нас все раскачено до элиты, на нем произведена настройка и диагностика всего оборудования, проведена оптимизация ходовой части и вооружения. На 1Б у нас такого нету, для того что бы сделать это на 1Б нам надо обкатать его, что бы понять, изменилось ли что либо у нас со времен 2Д, или нет, проверить как ведет сие чудо в бою, и сделать свои правки. Естественно учитывая разброс баланса вооружения, где то надо будет подтянуть гидравлику, а где то ослабить (или что у них там заместо гидравлики?), для оптимальной скорости меха и достижения баланса при движении.

Edited by David Rodenstock, 29 April 2013 - 01:16 PM.

#114 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 01:21 PM

View PostMaxllmuS, on 29 April 2013 - 01:10 PM, said:

так это выглядит?

Очевидно что общий опыт позволяет, если можно так выразится, "понимать общую суть мехов". То есть, конструкцию и системы мехов независимо друг от друга. В данной игре мы и мех воин. и инженер (ведь именно мы устанавливаем вооружение на те точки куда мы хотим, и что хотим). Модули не покупаются за опыт, модули открываются за опыт, и покупаются за баснословную сумму с-билсов, (1-6 лимонов).
В результате сие действие можно описать, как процесс понимания механики и структуры меха, в результате чего на нашего протэжэ сваливается просветление, и он понимает как можно прикрутить к меху систему увеличенного зума, или натыкать датчиков на спину, и за много много денег уже заказывает необходимые запчасти и оплачивает установку этого действия на сам мех.

#115 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 01:21 PM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 01:16 PM, said:

Есть 2 меха. Маленький коммандо 2Д, и маленький коммандо 1Б. На 2Д у нас все раскачено до элиты, на нем произведена настройка и диагностика всего оборудования, проведена оптимизация ходовой части и вооружения. На 1Б у нас такого нету, для того что бы сделать это на 1Б нам надо обкатать его, что бы понять, изменилось ли что либо у нас со времен 2Д, или нет, проверить как ведет сие чудо в бою, и сделать свои правки. Естественно учитывая разброс баланса вооружения, где то надо будет подтянуть гидравлику, а где то ослабить (или что у них там заместо гидравлики?), для оптимальной скорости меха и достижения баланса при движении.

А теперь внимание вопрос: почему пересев на другой мех с такой же ходовой частью и с таким же двигателем - я не могу произвести такую же настройку сразу?
если этому мешают хардпоинты каким то неведомым способом, то почему эти же хардпоинты не мешают когда оба меха не прокачены?
волшебные хардпоинты - то мешают , то не мешают?

#116 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 29 April 2013 - 01:25 PM

View PostDavid Rodenstock, on 29 April 2013 - 01:21 PM, said:

В результате сие действие можно описать, как процесс понимания механики и структуры меха, в результате чего на нашего протэжэ сваливается просветление, и он понимает как можно прикрутить к меху систему увеличенного зума, или натыкать датчиков на спину, и за много много денег уже заказывает необходимые запчасти и оплачивает установку этого действия на сам мех.

А почему я не могу нанять паренька который в этом соображает и настроет это лучше меня, но за деньги? :)

#117 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 29 April 2013 - 01:27 PM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:21 PM, said:

А теперь внимание вопрос: почему пересев на другой мех с такой же ходовой частью и с таким же двигателем - я не могу произвести такую же настройку сразу?
если этому мешают хардпоинты каким то неведомым способом, то почему эти же хардпоинты не мешают когда оба меха не прокачены?

Ходовая часть такая же, и двигатель такой же, но баланс веса на мехе то другой. На одном у тебя тяжелая баллистика в руке и легкие лазеры в торсе, а на другом у тебя баллистика в торсе, а лазеры в руке, и надо подгонять все это чудо индивидуально под этот мех, ибо иначе настроив его как свой прошлый, он просто перевернется и упадет, из за перевеса в одну или другую сторону, и не настроеной "гидравлики", плюс, ко всему этому надо привыкнуть. Хардпоинты иногда косвенно, иногда не очень косвенно влияют на мех в целом.

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:25 PM, said:

А почему я не могу нанять паренька который в этом соображает и настроет это лучше меня, но за деньги? :)

В общем то, для этого у тебя есть возможность переводить обычный опыт в GXP. Как раз подойдет под твое описание паренька.
Ну, или найми человека который прокачает твой аккаунт. В общем то получится одно и тоже.

Edited by David Rodenstock, 29 April 2013 - 01:33 PM.

#118 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2013 - 05:22 PM

я знаю!
потому что управляеются мехи через нейрошлемы.
соответсвенно нужно неоторое количество часов чтобы конкретный нейрошлем конкретного меха 100% подстроился под мозг конкретного пилота.
Posted Image

#119 Alzer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Moderate Giver
  • 253 posts
  • LocationVladivostok

Posted 29 April 2013 - 05:44 PM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:21 PM, said:

Потому, что мех это не ходовая и точки подвеса вооружения. Это комплекс оборудования и заложенных функций. Даже при условии схожести шасси каждый отдельный экземпляр, требует индивидуальной настройки - калибровки, начиная с нейрошлема и заканчивая отдельными деталями ( почему к примеру один из пальцев на руке при сжатии в кулак делает это на 2 секунды позже остальных ) Кроме того, как было уже сказано, каждый мех требует обкатки и даже вам должно быть понятно, что эффективность вождения на 10 раз будет выше чем в 1. Будь ты хоть трижды профессионалом.

#120 Alzer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Moderate Giver
  • 253 posts
  • LocationVladivostok

Posted 29 April 2013 - 06:00 PM

View PostRedSkotina, on 29 April 2013 - 01:25 PM, said:

"А почему ?" " А если ?".... таких вопросов можно напридумывать вагон и маленькую тележку и обсуждать до бесконечности. Давайте остановимся на самом простом ответе " Потому, что пилот, еще тупо не умеет пользоваться данными модулями.набрался опыта,сумел разобраться что к чему и заказал себе примочку за много много денег "

37 user(s) are reading this topic

0 members, 37 guests, 0 anonymous users