Jump to content

Тактика Борьбы Против Ppc-Лодок/прыгающих Снайперов

387 replies to this topic

#81 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 12 May 2013 - 02:37 AM

View PostMegatonna, on 12 May 2013 - 02:20 AM, said:

При правильном мехлабе, гауссы в слоты пулеметов никто бы поставить не смог, если у вас нет личного завода по производству мехов =).

Проще всего тогда мехлаб выпилить, чтоб от канона не отклонялись, а то тут каждый школьник норовит превзойти прославленных инженеров внутренней сферы.

#82 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 12 May 2013 - 02:41 AM

Зачем удалять, можно просто больше уделить внимания логике настройки меха.

Edited by Megatonna, 12 May 2013 - 02:42 AM.

#83 Kurayami

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 916 posts
  • LocationSochi

Posted 12 May 2013 - 02:44 AM

View PostAevarandi, on 12 May 2013 - 02:15 AM, said:

...

гаусспульта - обе гаусс пушки закреплены жестко с предзаданым сведением на определенном расстоянии. +- 50-100 метров и снаряды летят уже не то что не точка в точку, а в разные секции меха. На данный момент в игре они будут лететь точка в точку +- разброс (мизерный но он есть. в игре без рандома) на любом расстоянии в том числе при стрельбе в упор.

на PPC стоял блокиратор (отключаемый), который не позволял стрелять на ближние дистанции дабы не выбить собственную электронику - за уши притянутое объяснение баланса обычной PPC. У ERPPC такого блокиратора почему то нет - магия?

#84 AIMB

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 302 posts

Posted 12 May 2013 - 02:47 AM

View PostMegatonna, on 12 May 2013 - 02:31 AM, said:

Почему тогда рыбы каждый интересный патч меняют урон, нагрев, точность вооружения.

Потому что рыбы с самого начала говорили, что игра будет всё время меняться.
Возможно, оно и к лучшему, потому как когда всё одно и тоже, то это приедается и надоедает.

View PostMegatonna, on 12 May 2013 - 02:31 AM, said:

Видимо, превозмогатели молчат, недовольные пишут гневные петиции.

Это я вообще не понял к чему написано.

View PostKurayami, on 12 May 2013 - 02:44 AM, said:

на PPC стоял блокиратор (отключаемый), который не позволял стрелять на ближние дистанции дабы не выбить собственную электронику - за уши притянутое объяснение баланса обычной PPC. У ERPPC такого блокиратора почему то нет - магия?

Потому что ERPPC - это не дальнего (как многие считают) действия, а расширенного.

Edited by ELH AIMB, 12 May 2013 - 02:50 AM.

#85 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 12 May 2013 - 02:55 AM

View PostELH AIMB, on 12 May 2013 - 02:47 AM, said:

Это я вообще не понял к чему написано.

А это из серии. Чтобы зло процветало, достаточно чтобы добрые люди ничего не делали.

Согласен, никто не мешал добавить Field Inhibitor отдельным модулем, как текущий Artemis.

Edited by Megatonna, 12 May 2013 - 02:55 AM.

#86 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 12 May 2013 - 03:11 AM

гаусспульта - обе гаусс пушки закреплены жестко с предзаданым сведением на определенном расстоянии. +- 50-100 метров и снаряды летят уже не то что не точка в точку, а в разные секции меха. На данный момент в игре они будут лететь точка в точку +- разброс (мизерный но он есть. в игре без рандома) на любом расстоянии в том числе при стрельбе в упор.

Поставим так, что бы стояли параллельно друг другу, нормально я думаю будут стрелять, просто по очереди стрелять и чуть-смещать прицел после выстрела. А в пипсах волнует не урон нам, а урон целой группе противника. В любом случае, магия получается, и тем кто не знает бэк, актуаторы фиолетовы, магией больше, магией меньше, заочно выглядит дико ужасно ваш вариант, честно говоря, взять ту же к2 нафига нужно тогда 2 машингана и лазера и пиписи, если они не могут свестись, или она как в припадке должна трясти корпусом, что бы целиться.

#87 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 12 May 2013 - 03:14 AM

View PostAevarandi, on 12 May 2013 - 03:11 AM, said:

Поставим так, что бы стояли параллельно друг другу, нормально я думаю будут стрелять, просто по очереди стрелять и чуть-смещать прицел после выстрела. А в пипсах волнует не урон нам, а урон целой группе противника. В любом случае, магия получается, и тем кто не знает бэк, актуаторы фиолетовы, магией больше, магией меньше, заочно выглядит дико ужасно ваш вариант, честно говоря, взять ту же к2 нафига нужно тогда 2 машингана и лазера и пиписи, если они не могут свестись, или она как в припадке должна трясти корпусом, что бы целиться.

А вы на K2 сразу из всех орудий стреляете? Или используете группу орудий в зависимости от дальности и ситуации?

#88 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 12 May 2013 - 03:24 AM

View PostMegatonna, on 12 May 2013 - 03:14 AM, said:

А вы на K2 сразу из всех орудий стреляете? Или используете группу орудий в зависимости от дальности и ситуации?

Я давным-давно играл в месhcommander 2, мне оттуда запомнились ПМЧ, они же пиписи, ибо стреляли таким клевыми шматами энергии, не то, что здесь, и по совпадению, здесь пмч тоже решают, поэтому у меня стоит 3 PPC и 19 даблхитсинков. Но когда играл на других мехах, да, использовал группы, только пмч я полагаю должны быть в одной группу, а стоят они в разных "руках".

Edited by Aevarandi, 12 May 2013 - 03:25 AM.

#89 Kurayami

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 916 posts
  • LocationSochi

Posted 12 May 2013 - 03:42 AM

View PostAevarandi, on 12 May 2013 - 03:11 AM, said:

...

И вместо моментального "навел на центр - огонь" с гарантированной доставкой всего залпа в одну точку получим необходимость считать и целиться+шанс не то что не попасть в одну локацию - вообще упустить возможность попасть вторым залпом.

А зачем тогда нужно учиться пилотировать, целиться, стрелять, учить тактику, изучать местность, размечать позиции и эшелоны? К2 сбалансированный мех поддержки - хорошее дальнобойное вооружение, не зависящее от боеприпасов, малочисленное но все же вооружение для самообороны и пулеметы, чтобы иметь возможность отогнать пехоту. Вы ведь не задаетесь вопросом "зачем танку пулеметы\возможность стрелять ракетами через ствол\дым завесы - можно ведь просто поставить пушку покруче"? В текущих реалиях игры да - сток конфиги выглядят бредом, но это проблема не конфигов а текущей имплементации.

В той системе, что я описал, доставить всю альфу в одну точку намного сложнее на всех дистанциях, на некоторых вообще невозможно. Это не только повышает выживаемость наступающих, но и делает sdps билды более привлекательными - цена промаха ниже.

#90 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 May 2013 - 03:53 AM

Так хотели инженеры (Любители настольной БТ):
http://mwo.smurfy-ne...ede30feb4190ff7
Posted Image

Такой стали использовать военные (Игроки):
http://mwo.smurfy-ne...fe145487dba0c81
Posted Image

Такой потребовался для победы (Командные бои):
http://mwo.smurfy-ne...0dd2aaedee832a0
Posted Image

Edited by Wildice, 12 May 2013 - 03:55 AM.

#91 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 12 May 2013 - 03:57 AM

Kurayami

Я задаюсь вопросом, как такая махина целится всем корпусом, безбашенные пт ведь не целятся корпусом, есть механизмы точной доводки, и то, что их нет у катапульты для меня шок. И такая система мне кажется нежизнеспособной просто потому, что она выглядит неестественно и дико неудобно. Зачем нужно 2 орудия скорострельностью раз 3 секунды, если затраты на наводку съедят всю выгоду.
Wildice

А последний билд реально так хорош?

Edited by Aevarandi, 12 May 2013 - 03:58 AM.

#92 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 May 2013 - 04:12 AM

View PostAevarandi, on 12 May 2013 - 03:57 AM, said:

А последний билд реально так хорош?

Да это сильнейший снайпер в восьмерках, вместе с HGN-732.

Вот пример напряженного боя 2 сильных команд (ники я убрал чтобы не разводить дискуссию о командах и отдельных игроках) я на указанном выше конфиге сталкера:
Posted Image

И в рандоме он тоже хорош:
Posted Image

Edited by Wildice, 12 May 2013 - 05:14 AM.

#93 Kurayami

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 916 posts
  • LocationSochi

Posted 12 May 2013 - 04:13 AM

View PostAevarandi, on 12 May 2013 - 03:57 AM, said:

...

Мы обсуждаем больших частично человекоподобных боевых роботов. Вселенная БТ сработана очень грубо, очень многое в ней притянуто за уши и было бредом уже тогда и еще больше противоречило самой себе. Подходить к ней с точки зрения логики стоит дозировано и весьма осторожно.

View PostWildice, on 12 May 2013 - 03:53 AM, said:

...

При этом на всех есть пулеметы, все проектировались под определенную задачу и ни один из них не выдержал испытание временем. Ни один из приведенных танков не смог стать основным боевым танком современности - отдельные элементы да, были использованы. МВО же идеализированя песочница, поэтому я написал "проблемы текущей имплементации".

Edited by Kurayami, 12 May 2013 - 04:14 AM.

#94 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 May 2013 - 04:34 AM

View PostKurayami, on 12 May 2013 - 04:13 AM, said:

При этом на всех есть пулеметы, все проектировались под определенную задачу и ни один из них не выдержал испытание временем. Ни один из приведенных танков не смог стать основным боевым танком современности - отдельные элементы да, были использованы. МВО же идеализированя песочница, поэтому я написал "проблемы текущей имплементации".

Вспомнилась цитата из одного видео:
Что за чушь ты несешь девочка?
Я несу не чушь, а возмездие во имя луны!

Погуглите историю следующих танков Т-35, КВ-1, ИС-2. Там найдете даты их принятия на вооружения кол-во выпущенных единиц и опыт применения.

#95 Kurayami

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 916 posts
  • LocationSochi

Posted 12 May 2013 - 05:08 AM

View PostWildice, on 12 May 2013 - 04:34 AM, said:

Вспомнилась цитата из одного видео:
Что за чушь ты несешь девочка?
Я несу не чушь, а возмездие во имя луны!

Погуглите историю следующих танков Т-35, КВ-1, ИС-2. Там найдете даты их принятия на вооружения кол-во выпущенных единиц и опыт применения.

а теперь посмотрите на современные танки и найдите, чем они отличаются. Не сильно то сработала идея специализированного танкдестроера в мире, где танк могут уничтожить пара голодранцев с рпг. или вы беретесь утверждать, что ис2 вписывается концепцию основного боевого танка? может он был хорош для городского боя? или может он обалденно сбивал самолеты? противопехотные операции?
Для тех целей, для которых они проектировались, данные танки были хороши, кроме т-35 - это отдельная цель и вообще скверная история. А потом цели поменялись и узкая специализация вышла боком.

Снайперский хайландер прекрасен в роли уничтожителя мехов - против пачки танков\самолетов\вертолетов он будет намного хуже многих сток билдов попроще. Но вот беда - их нет в игре.

#96 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 May 2013 - 06:06 AM

View PostKurayami, on 12 May 2013 - 05:08 AM, said:

а теперь посмотрите на современные танки и найдите, чем они отличаются. Не сильно то сработала идея специализированного танкдестроера в мире, где танк могут уничтожить пара голодранцев с рпг. или вы беретесь утверждать, что ис2 вписывается концепцию основного боевого танка? может он был хорош для городского боя? или может он обалденно сбивал самолеты? противопехотные операции?
Для тех целей, для которых они проектировались, данные танки были хороши, кроме т-35 - это отдельная цель и вообще скверная история. А потом цели поменялись и узкая специализация вышла боком.

Снайперский хайландер прекрасен в роли уничтожителя мехов - против пачки танков\самолетов\вертолетов он будет намного хуже многих сток билдов попроще. Но вот беда - их нет в игре.

Так просветите чем принципиально отличаются ИС-2 и Т-90
У Т-90 Мощнее пушка, выше скорострельность, больше защищенность, выше скорость, продвинутая электроника.
У них одинаковый принцип компоновки: Гусеничный ход, Орудие во вращающейся башне, Максимальная броня в лобовой проекции, способность поражать танки противника с 1 попадания.
У них одинаковая задача на поле боя: Уничтожение бронетехники и укреплений противника

Основу современных наземных операций составляют Танки, вертолеты, Мотопехота (БМП). Не берем в рассмотрение тему превосходства в воздухе и на море так как это задача других родов войск. А также дальнобойной артиллерии.

В МВО сейчас роль танков в командных боях выполняет STK-3F в приведенном выше конфиге:
Высокое расположение орудия, максимальная броня спереди, высокая живучесть, способность уничтожать мехи противника на всех дистанциях делают его идеальным "Танком".
Роль Мотопехоты выполняет RVN-3L Высокая мобильность, способность быстро занимать ключевые точки, способность эффективно уничтожать себе подобных.
Роль вертолетов выполняет HGN-732. Да именно вертолетов! От также как и вертолеты перемещается за изгибами ландшафта использует "Выпрыгивание" из-за складок местности и уход обратно до получения ответного огня.

Так что МВО сейчас это Battlefield 3, без пехоты и самолетов, где вместо техники шагающие роботы.

Edited by Wildice, 12 May 2013 - 06:10 AM.

#97 Kurayami

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 916 posts
  • LocationSochi

Posted 12 May 2013 - 06:40 AM

View PostWildice, on 12 May 2013 - 06:06 AM, said:

...

Т-90 является развитием концепции среднего танка, как и вся идея обт. Его основные качества мобильность и малозаметность при наличие достаточно мощного но универсального вооружения и рассчитан он не стенка на стенку с себе подобными долбаться и не превозмогать под огнем, а на возможность быть в нужное время в нужном месте\вести маневренный бой\уйти. В том числе те же вертолеты и мотопехоту он худо-бедно но стряхнуть с себя может.

МВО сейчас это КОД - все берут слонобой и пользуясь отсутствием штрафов весело палят друг в друга. "вертолет" слишком хорош вышел. никаких штрафов. никаких минусов - мобильный, бронированный, хорошая альфа, все орудия актуальны на всем диапазоне дистанций. А с текущей рудиментарной системой наведения и хорошими рефлексами он вообще способен творить чудеса - вывешивать ваншоты в кокпит при слепом прыжке с разворотом ночью. Понятно, что когда все противники "одинаковые" превосходство мин-макс билдов неизбежно, проблема в том, что у текущего макс билда не наблюдается минимум. Много "выбор команды" - хороший клозовый билд, навоюет против "вертолета"? один прыжок? два?

#98 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 May 2013 - 07:16 AM

View PostKurayami, on 12 May 2013 - 06:40 AM, said:

Т-90 является развитием концепции среднего танка, как и вся идея обт. Его основные качества мобильность и малозаметность при наличие достаточно мощного но универсального вооружения и рассчитан он не стенка на стенку с себе подобными долбаться и не превозмогать под огнем, а на возможность быть в нужное время в нужном месте\вести маневренный бой\уйти. В том числе те же вертолеты и мотопехоту он худо-бедно но стряхнуть с себя может.

МВО сейчас это КОД - все берут слонобой и пользуясь отсутствием штрафов весело палят друг в друга. "вертолет" слишком хорош вышел. никаких штрафов. никаких минусов - мобильный, бронированный, хорошая альфа, все орудия актуальны на всем диапазоне дистанций. А с текущей рудиментарной системой наведения и хорошими рефлексами он вообще способен творить чудеса - вывешивать ваншоты в кокпит при слепом прыжке с разворотом ночью. Понятно, что когда все противники "одинаковые" превосходство мин-макс билдов неизбежно, проблема в том, что у текущего макс билда не наблюдается минимум. Много "выбор команды" - хороший клозовый билд, навоюет против "вертолета"? один прыжок? два?

У HGN-732 нет минусов? Более наблюдательные заметят следующие:

1. У Горца в разы больше силуэт при выстреле из-за укрытия чем у сталкера, так как ему приходится выпрыгивать по пояс, а у сталкера торчат только краешек рук и антенки по центру.
2. Прыжок горца выдает облако от двигателей (за секунду до появления)
3. Горец не может стрелять вниз и частично вверх в клозе из-за расположения орудий в корпусе. Что резко проявляется на спусках.
4. У горца уязвим правый полуторс (из-за расположения орудий) сталкер симметричен и потеря полуторса не превращает его в бесполезного болванчика
5. Горцу приходится выбирать между 3 конфигами 325XL+15DHS+3JJ, 300XL+17DHS+2JJ или 290STD+15DHS+2JJ. В первых двух падает живучесть во втором скорость передвижения по карте.
6. Гаус и ППС летат с разной скоростью и на дистанции 1000-1200м в движущийся цель попадает только один из них
7. Не стоит заблуждаться о большем ДПС на дальней дистанции так как гаус хоть и не греется но ограничен в залпах охлаждением для ППС (3xPPC+15DHS против 4xPPC+20DHS). Так-как прыгать и стрелять только из гауса = вести неравный размен ХП.
8. Горец не может держать узкий сектор, так как он большую часть времени находится полностью за укрытием а в прыжке (готовый выстрелить) только 1/3 времени, причем выдает свою позицию. Сталкер же может высунув только макушку держать сектор, при появлении цели - залп и мгновенный откат назад (быстрее чем ППС долетят с 700-1200 метров)

Грамотное использование указанных выше слабостей горца позволяют сталкеру успешно с ним бороться и выходить победителем на дальних перестрелках. Именно поэтому я и считаю его лучшим антиснайпером.

Edited by Wildice, 12 May 2013 - 07:18 AM.

#99 cooraagoo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 292 posts

Posted 12 May 2013 - 07:31 AM

View PostWildice, on 12 May 2013 - 07:16 AM, said:

Грамотное использование указанных выше слабостей горца позволяют сталкеру успешно с ним бороться и выходить победителем на дальних перестрелках. Именно поэтому я и считаю его лучшим антиснайпером.

лучшим снайпером антиснайпером
вообще в рамках виртуальных развлечений то что твориться в мво наводит тоску, когда в качестве контры против снайперов предлагают использовать снайперов

#100 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 12 May 2013 - 07:43 AM

View PostWildice, on 12 May 2013 - 07:16 AM, said:

У HGN-732 нет минусов? Более наблюдательные заметят следующие:

5. Горцу приходится выбирать между 3 конфигами 325XL+15DHS+3JJ, 300XL+17DHS+2JJ или 290STD+15DHS+2JJ. В первых двух падает живучесть во втором скорость передвижения по карте.

Ты на нем сам катал хоть, гений? Я Сталкера могу спокойно разобрать как дальние дистанциях, так и в клинче.
Во-вторых в качестве прыгунов гораздо лучше подходит 733с иособенно 733р.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users