Jump to content

Вечера Вопросов И Ответов Разрабов (Ask The Devs #...)

432 replies to this topic

#321 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 15 August 2013 - 06:04 AM

View PostKirax, on 15 August 2013 - 05:56 AM, said:

Ну да, в косяковом балансе рыб конечно виноваты игроки, которым видишь ли не нравится что их принуждают выбирать один единственно эффективный на данный момент конфиг, т.к. остальные явно слабее.
А отнюдь не рыбы которые вместо множества мелких исправлений баланса меняют параметр раз в полгода в несколько раз, ага.

У меня 20 мехов, и все они зафичены в РАЗНЫЕ конфиги, примерно половина клозовые. На всех получается играть эффективно. Вчера по примеру, одного игрока из своего юнита собрал сталкера 5М, с 4 ерларджами и 1 медаком. Ерларджи и раньше были не особо популярны, у уж сейчас, со штрафами.... Все думал, как обкатать проверить, и вчера диктуя сборку другому бойцу, не посмотрев на выбранный мех, нажал на запуск. Поехал, на этом, без модулей. В итоге - 7 килов, 2 ассиста, 790 дамаги. Играть успешно можно на разных конфигах.
Кстати, сейчас в рандоме я не встречаю засилья каких-либо одних, единственно эффективных конфигов, люди ездят на разных мехах с разным оружием.

Edited by Man2212, 15 August 2013 - 06:07 AM.

#322 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 15 August 2013 - 06:04 AM

View PostMan2212, on 15 August 2013 - 05:57 AM, said:

Процитирую здесь 2 своих поста из других веток форума, выражающих мое отношение к настоящему положению игры, и какая основная проблема в игре, не считая разработчиков:
П.С. Исключительно мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции.

Мнение полностью понятно, ты играешь ради того чтобы "поногебать" - неважно чем и как, и тебе кажется что если кто-то недоволен балансом, то это из-за неумения "поногебать". Но есть например люди которые играют ради фана, и им не нравится когда их вынуждают полностью менять конфиг и стиль игры, из-за того что сейчас в моде что-то другое.

#323 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 15 August 2013 - 06:12 AM

View PostMan2212, on 15 August 2013 - 06:04 AM, said:

У меня 20 мехов, и все они зафичены в РАЗНЫЕ конфиги, примерно половина клозовые. На всех получается играть эффективно. Вчера по примеру, одного игрока из своего юнита собрал сталкера 5М, с 4 ерларджами и 1 медаком. Ерларджи и раньше были не особо популярны, у уж сейчас, со штрафами.... Все думал, как обкатать проверить, и вчера диктуя сборку другому бойцу, не посмотрев на выбранный мех, нажал на запуск. Поехал, на этом, без модулей. В итоге - 7 килов, 2 ассиста, 790 дамаги. Играть успешно можно на разных конфигах.
Кстати, сейчас в рандоме я не встречаю засилья каких-либо одних, единственно эффективных конфигов, люди ездят на разных мехах с разным оружием.

После последнего патча, несмотря на всю его костыльность, конфиги стали разнообразнее, т.е. цель все же достигнута. Кстати ERLL как раз бафнули, уменьшили нагрев, надо только по 2 стрелять.

Edited by Kirax, 15 August 2013 - 06:13 AM.

#324 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya obl., Ozersk

Posted 15 August 2013 - 06:15 AM

View PostKirax, on 15 August 2013 - 06:04 AM, said:

Мнение полностью понятно, ты играешь ради того чтобы "поногебать" - неважно чем и как, и тебе кажется что если кто-то недоволен балансом, то это из-за неумения "поногебать". Но есть например люди которые играют ради фана, и им не нравится когда их вынуждают полностью менять конфиг и стиль игры, из-за того что сейчас в моде что-то другое.

Я думаю, что если я буду ездить на Сталкере с 6 SL, мои соратники не особо будут счастливы...хотя, почему это должно меня тревожить, главное, чтобы мне нравилось, так?

#325 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 15 August 2013 - 06:26 AM

View PostBlackyCat, on 15 August 2013 - 06:15 AM, said:

Я думаю, что если я буду ездить на Сталкере с 6 SL, мои соратники не особо будут счастливы...хотя, почему это должно меня тревожить, главное, чтобы мне нравилось, так?

Если будешь приносить 600 дамага я не против)

#326 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 15 August 2013 - 06:27 AM

Аналогия неправильная.
Правильная аналогия: Рыбы возьмут и сделают Сталкер с 6SL самым OP конфигом, например уберут нагрев и уменьшат перезарядку до 0.01, все дружно пересядут на такие сталкеры. И когда ты напишешь в форуме что тебе не нравится такой расклад, скажут что проблема в тебе, ты краб и не можешь в SL Сталкера, ОК?

#327 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 15 August 2013 - 06:30 AM

View PostKirax, on 15 August 2013 - 06:04 AM, said:

Считаю себя средним, ну, просто нормальным игроком, полезным для команды, и уж никак не "папкой-ногебатором". Как раз желающие быть "ногебаторами" и вайнять, что им что-то постоянно мешает. Мне ничего не мешает играть эффективно, и да, не важно чем и как. Это все же игра про БОЕВЫЕ человекоподобные роботы, и я играю в нее для сражений с этими самыми роботами и естественно победы в этих сражениях. Если кто-то считает, что это - "понагебать", ну что ж, пусть так. Только тогда игра для фана, это получается выйти на каком-нибудь наркоманском конфиге, слиться со 100-200 дамага, и этим подставить свою тиму? Лучше уж буду "ногебать".

View PostKirax, on 15 August 2013 - 06:12 AM, said:

После последнего патча, несмотря на всю его костыльность, конфиги стали разнообразнее, т.е. цель все же достигнута. Кстати ERLL как раз бафнули, уменьшили нагрев, надо только по 2 стрелять.

Как раз так и стрелял.

Edited by Man2212, 15 August 2013 - 06:32 AM.

#328 ---ALEX---

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 209 posts
  • LocationMoscow

Posted 15 August 2013 - 07:21 AM

Это абсолютно разные вещи. Я люблю зажигалки с обычным огнем, но я буду пользоваться теми зажигалками, которые хорошо поджигают.

#329 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 15 August 2013 - 07:27 AM

View PostKirax, on 15 August 2013 - 05:06 AM, said:

dps всё равно на уровне ac10, но при этом рэнж и нет нагрева. И почему ac10 встречается в игре заметно реже?

дпс на уровне ац 10 а весит больше ац 20 :)

View PostKirax, on 15 August 2013 - 05:56 AM, said:

Ну да, в косяковом балансе рыб конечно виноваты игроки, которым видишь ли не нравится что их принуждают выбирать один единственно эффективный на данный момент конфиг, т.к. остальные явно слабее.
А отнюдь не рыбы которые вместо множества мелких исправлений баланса меняют параметр раз в полгода в несколько раз, ага.

почти всегда езжу на том что нравиться а не на том что в тренде =)

Edited by Psih0, 15 August 2013 - 07:29 AM.

#330 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 15 August 2013 - 07:37 AM

View PostMan2212, on 15 August 2013 - 06:30 AM, said:

Считаю себя средним, ну, просто нормальным игроком, полезным для команды, и уж никак не "папкой-ногебатором". Как раз желающие быть "ногебаторами" и вайнять, что им что-то постоянно мешает. Мне ничего не мешает играть эффективно, и да, не важно чем и как. Это все же игра про БОЕВЫЕ человекоподобные роботы, и я играю в нее для сражений с этими самыми роботами и естественно победы в этих сражениях. Если кто-то считает, что это - "понагебать", ну что ж, пусть так. Только тогда игра для фана, это получается выйти на каком-нибудь наркоманском конфиге, слиться со 100-200 дамага, и этим подставить свою тиму? Лучше уж буду "ногебать".

Понятно что все хотят выигрывать. Только мне например мехи нравятся именно разнообразием оружия и конфигов, каждый из которых должен иметь сильные и слабые стороны по принципу "камень-ножницы", причем каждый раз не знаешь какой конфиг врага тебе попадается. А "мир поп-тартов" или "мир ецм" etc.. это просто скучно, несмотря даже на победы в этих спецолимпиадах.

#331 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 15 August 2013 - 07:53 AM

View PostKirax, on 15 August 2013 - 07:37 AM, said:

[/size]
Понятно что все хотят выигрывать. Только мне например мехи нравятся именно разнообразием оружия и конфигов, каждый из которых должен иметь сильные и слабые стороны по принципу "камень-ножницы", причем каждый раз не знаешь какой конфиг врага тебе попадается. А "мир поп-тартов" или "мир ецм" etc.. это просто скучно, несмотря даже на победы в этих спецолимпиадах.

Я и сейчас езжу на чем хочу, сразу после выхода Викторов, прокачал одного клозовика с АС20, СРМ6+4 и медаками, и второго с 2 ультрами, и никакие гауссы с пипцами мне не мешали. И сейчас периодически катаюсь на фрукте с медаками и АС20. Вполне успешно.

#332 Ilya Markelov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 537 posts

Posted 15 August 2013 - 09:13 AM

Есть ли смысл куда то вступать? Что дает вступление в "клан" кроме значка и "командной" игры?

#333 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 15 August 2013 - 09:20 AM

View PostMan2212, on 15 August 2013 - 07:53 AM, said:

Никакие гауссы с пипцами мне не мешали.

Дело вовсе не в том, мешают ли они, или нет. Когда PPC были у всех поголовно, я не брал их исключительно из за того, что считал их имбалансовым оружием. А мне хотелось играть и на PPC тоже, я считал это неправильным и даже если я им пользовался, меня это сильно бесило. Мне нравится абсолютно всё оружие в игре и я хочу, что бы был баланс и я мог спокойно выбирать то, с чем я хочу играть.

Я играл в основном в рандоме. В данный момент мне не хочется вступать в юнит, возможно позже. Игра в рандоме порой бывает более полезна для личного скила, нежели в юните. Всё таки нужда превозмогать, держит в ежовых рукавицах. Наверное в этом и есть вся разница. Игра в юнитах более целенаправленная и для эффективной игры, нужно использовать все возможности и нельзя играть так, как не нужно. Если условия меняются, нужно искать новые тактики, а если приходится привыкать к плохому (поптартинг и PPC лодки для примера), к "хорошему" (в кавычках, т.к. я не считаю все решения в плане баланса правильными) сложно переучиться. Но это очень плохо и не даёт возможности видеть ситуацию со стороны.

Собственно говоря, вот она и причина. Диалог поделили рандомщики и игроки юнитов.

Edited by Bulef, 15 August 2013 - 09:22 AM.

#334 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 15 August 2013 - 09:23 AM

Большую часть времени я играю в рандоме или 4-ках, мехов качаю в рандоме. И в настоящее время в нашем юните, к сожалению, играет всего 3-4 игрока. 12 приходится гонять только с другими юнитами(((

Edited by Man2212, 15 August 2013 - 09:24 AM.

#335 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 15 August 2013 - 10:40 AM

View PostIlyasha, on 15 August 2013 - 09:13 AM, said:

Есть ли смысл куда то вступать? Что дает вступление в "клан" кроме значка и "командной" игры?

Нет парень, смысла нет вообще. Все суета и затеи ветреные. :)
А значок и командная игра это вообще ниочем. Особенно командная игра.

#336 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya obl., Ozersk

Posted 15 August 2013 - 11:07 AM

View PostGrishnackh, on 15 August 2013 - 06:26 AM, said:

Если будешь приносить 600 дамага я не против)

Вот видишь, ты требуешь что-то от меня. Это мне не нравится, я захожу ради ФАНА!

View PostKirax, on 15 August 2013 - 06:27 AM, said:

Аналогия неправильная.
Правильная аналогия: Рыбы возьмут и сделают Сталкер с 6SL самым OP конфигом, например уберут нагрев и уменьшат перезарядку до 0.01, все дружно пересядут на такие сталкеры. И когда ты напишешь в форуме что тебе не нравится такой расклад, скажут что проблема в тебе, ты краб и не можешь в SL Сталкера, ОК?

Не ок. У меня была как раз таки правильная аналогия. Ты не хочешь садиться на те мехи и конфиги, которые лучше себя показывают, и если сделают OP SL, то ты сядешь на 6 MG и скажешь, что тебе это больше по душе. Не нужно тут юлить.

Всё что вам не нравится, это то, что вы не можете подстраиваться. Вы выбрали для себя конфиг своей мечты и думаете: "Ага! Вот оно! Сейчас я покажу тут всем кто босс". А как только ваш конфиг сходит на нет в очередном патче, то вы сразу лезете на форум с высказываниями: "Я тут проездом, ради фана и ваши OP нужно фиксить, вы что тут ради статы?"

Я тебе отвечу - да, ради статы. И из-за удовольствия, и из-за чего то другого. Но, есть одно НО - ты пришел в ММО (мультиплеер), тут играют не боты, а живые люди. И открою тебе секрет - каждый хочет быть первым, быть лучшим. Это в крови. Это инстинкт животного, который в меньшей или в большей степени живет в каждом мужчине. Если тебя это не устраивает - всегда есть оффлайн игры (игры на прохождение, против компьютера и т.д.).

Edited by BlackyCat, 15 August 2013 - 11:15 AM.

#337 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 15 August 2013 - 11:46 AM

View PostBlackyCat, on 15 August 2013 - 11:07 AM, said:

...

Я тебе отвечу - да, ради статы. И из-за удовольствия, и из-за чего то другого. Но, есть одно НО - ты пришел в ММО (мультиплеер), тут играют не боты, а живые люди. И открою тебе секрет - каждый хочет быть первым, быть лучшим. Это в крови. Это инстинкт животного, который в меньшей или в большей степени живет в каждом мужчине. Если тебя это не устраивает - всегда есть оффлайн игры (игры на прохождение, против компьютера и т.д.).

Товарищ, Вас не понимают из-за склонности к обобщению. "Я так думаю -> все тру-мехвариоры так думают" - не работает =). Плюс взаимоисключающие параграфы почти в каждом посте.\

Удовольствие и статистика вещи совершенно независимые.

Именно поэтому я, например, не вступаю в юниты - там идет упор на "статистику", удовольствие - на втором месте.

#338 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 15 August 2013 - 12:05 PM

Все играют ради победы, такова суть самой сферической игры в вакууме. Если бы люди не играли ради победы, то и не придумывали игр в которых надо победить. Утверждение обратного( мол, я здесь не ради победы, а так мимо проходил) - есть либо лукавство, либо признание того что ты криворукий краб, и в игре присутствуешь только ради того чтоб приобщиться к тому как играют другие. Но даже в этом случае хотя бы изредка кого-то побеждая, ты будешь испытывать удовольствие гораздо большее чем просто от игры.
Да и пример из моего опыта онлайн игр: больше всего негатива и криков что вокруг одни читеры, жулики и т.д. исходит как раз от людей с плохой статистикой, то есть от тех кто часто проигрывает и следовательно удовольствия от игры не получает.
P/S А про юниты ты так зря думаешь там ник-то никого не принуждает. Всегда можно найти группу по интересам.

Edited by zafirL, 15 August 2013 - 12:13 PM.

#339 Nema Nabojiv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 15 August 2013 - 12:13 PM

View PostGrimer, on 15 August 2013 - 06:02 AM, said:

вы забываете о том, что основой дисбаланса является отсутствие ограничения по тоннажу дропа. Отсюда и команды из хеви/ассолт мехов с кучей ППЦ и гаусов.
Основой дисбаланса являются пережитки настольного батлтеха, благодаря которым оружие делится на пипцы выгодное по соотношению дамаг/вес, и на невыгодное. Отсюда и пипцы с гаусами.

Алсо, гаус тоже нихрена невыгоден, но он единственная лонгрейндж альтернатива пипцам.

#340 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 15 August 2013 - 12:18 PM

В настоле самое выгодное оружие по соотношению дамаг\вес - это медаки, а также пинок ногой :) .

12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users