Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#361 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 17 September 2013 - 08:59 AM

Атлас! Атлас!!! (Нубам противопоказан) :rolleyes: :( :D

#362 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 17 September 2013 - 09:59 AM

Но вот как ни странно отыгрывать кадет бонус лучше всего на атласе или сталкере. На лайтах и медах нужна нормальная сборка, на хэвиках тоже. Только что в атлас ни пихни - это серьёзный противник.

#363 Nema Nabojiv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 17 September 2013 - 10:36 AM

View PostMasterXOMA, on 17 September 2013 - 09:59 AM, said:

Но вот как ни странно отыгрывать кадет бонус лучше всего на атласе или сталкере. На лайтах и медах нужна нормальная сборка, на хэвиках тоже. Только что в атлас ни пихни - это серьёзный противник.
Кадет бонус совершенно однохренственно на чем отыгрывать т.к. платится он за бой а не за то что ты там настрелял.
Но при этом любой медак/лайт учит двигатся, а атлас учит путатся под ногами ходить за стадом и дохнуть под фокусом.

#364 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 17 September 2013 - 10:49 AM

Я сейчас говорю не про нубов, которые вот такими О_О глазами смотрят на МВО, а про тех, кто уже отыграл в MechWar или MechCom и понимают примерно что к чему. Сам когда начинал играл в основном на Атласе, т.к. он хоть как-то мог повлиять на ход битвы, а тот же коммандо с двумя медаками и срм мало что может сделать.

#365 Enderman

Member

• PipPipPip
  • 70 posts
  • LocationTallinn

Posted 17 September 2013 - 10:56 AM

В матчах где у протвника много LRM наличие в твоей команде хотябы одного лайта с ECM может означать разницу между победой, и быстрым выносом всей вашей команды, когда за каждую попытку высунуться из укрытия в тебя летит 100-150 LRM. Было ну просто огромное число матчей где я очень сильно хотел бы чтобы хоть у кого-то был ECM, но естественно все бегают на катах, ягерах и дженнерах...

Есть пилоты Spider'ов, наносящие по 500+ дамага за матч, несколько раз видел таких с 3-5 киллами.

Самолично раза 3 выигрывал Conquest на спайдере, оставшись последним из живых в команде, просто бегая по карте и уворачиваясь от огня, когда у нашей команды было преимущество по капу.

4-6 лайтов на Alpine выйграют Conquest за счет капа, что бы там противник не делал, если только у него нет такого же числа быстрых лайтов.

Edited by Enderman, 17 September 2013 - 10:59 AM.

#366 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 17 September 2013 - 11:13 AM

View PostDymdr, on 17 September 2013 - 10:36 AM, said:

Кадет бонус совершенно однохренственно на чем отыгрывать т.к. платится он за бой а не за то что ты там настрелял.
Но при этом любой медак/лайт учит двигатся, а атлас учит путатся под ногами ходить за стадом и дохнуть под фокусом.

+1

на атласе играть надо учиться долго долго... иначе эта неповоротливая махина - будет тупо мишенью для всех кто захотел пострелять. А триальный конфиг атласа, вообще мало на что способен (пробовал бегать на триальном)
вот мои конфига на атласа - с ним атлас поехал (по до мной) http://mwomercs.com/...ost__p__2758298 ну вдруг кому пригодиться

Edited by Zel Gadich, 17 September 2013 - 11:20 AM.

#367 Enderman

Member

• PipPipPip
  • 70 posts
  • LocationTallinn

Posted 17 September 2013 - 11:37 AM

Зачем нубу Атлас?

Почему это плохая идея уже было сказано.

Атлас стоит 9кк+ CB только за шасси + дефолтный обвес.
Учитывая то, что нуб будет проигрывать чаще, ему придется сыграть штук 60 матчей после кадетского бонса только чтобы этот Атлас купить.
А если он будет еще и в Assault моде играть, тогда еще больше матчей, т.к. там за проигрыш дают частенько по 30-40к.

Потом еще столько же матчей чтобы повесить нормальное оружие и апгрейды.
Если бы у меня как у нуба была цель именно получить этот мех, я бы на игру забил задолго до сбора необходимой суммы CB.

Edited by Enderman, 17 September 2013 - 11:39 AM.

#368 Nema Nabojiv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 17 September 2013 - 11:57 AM

View PostEnderman, on 17 September 2013 - 10:56 AM, said:

Есть пилоты Spider'ов, наносящие по 500+ дамага за матч, несколько раз видел таких с 3-5 киллами.

Как что-то прямо эдакое.

Spoiler

У лайтов и медов на самом деле больше возможностей сделать хороший дамаг чем у тяжей-ассолтов, но только при условии что своя команда не состоит из снайпинг фэгготс засевших около респа.

Edited by Dymdr, 17 September 2013 - 12:02 PM.

#369 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 17 September 2013 - 01:10 PM

Народ, я говорю не про то, какой мех первым покупать, а про то на чём лучше этот самый кадет бонус откатывать. И кстати, Zel, я иногда выезжаю на триальном атласе и вполне могу 300 - 500 дамага сделать. У него есть вё, чтобы стрелять издалека и при этом погрызть наглого лайта.

#370 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 17 September 2013 - 11:03 PM

View PostMasterXOMA, on 17 September 2013 - 01:10 PM, said:

Народ, я говорю не про то, какой мех первым покупать, а про то на чём лучше этот самый кадет бонус откатывать. И кстати, Zel, я иногда выезжаю на триальном атласе и вполне могу 300 - 500 дамага сделать. У него есть вё, чтобы стрелять издалека и при этом погрызть наглого лайта.

дык я и не спорю... просто новичку трудно будет на атласе это 100% тем более что до недавнего в триале были (мне достался) Атлас К. ну так... Дело в том что как новичек, усевшийся на 100 тонного атласа, ты с мыслью " я еду на 100 тонном меганагибаторе" тупо лезешь в клоз - а лезть в клоз на атласе, без опыта манёвров - тема равная самоубийству (помню свои первые посты на форуме "почему атлас не едет в ближнем?!") - тем более на стоковом (тральном)

#371 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 18 September 2013 - 01:16 AM

И кстати, Ворона триальная её новичок тоже не вывезет. У неё есть всё для помощи команде и ничего для "нОгиба". Даже кнопка "убить всех" отсутствует :(

#372 RezakSPb

Rookie

• 1 posts

Posted 21 September 2013 - 12:47 PM

Прочитал все страницы, на так и не смог решить.
Что выбрать новичку, который только пришёл в игру после релиза? Для аналогии, в WorldOfTanks я предпочитал играть тяжёлыми танками, чтобы иметь возможность танчить бронёй, пока более скоростные и скорострельные разбирают фрагов. По какой ветке стоит идти для аналогичной игры?

#373 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 21 September 2013 - 12:59 PM

View PostRezakSPb, on 21 September 2013 - 12:47 PM, said:

Что выбрать новичку, который только пришёл в игру после релиза? Для аналогии, в WorldOfTanks я предпочитал играть тяжёлыми танками, чтобы иметь возможность танчить бронёй, пока более скоростные и скорострельные разбирают фрагов. По какой ветке стоит идти для аналогичной игры?

Броня здесь это не гарант выживания. Выживают те кто умеет пользоваться укрытиями и вращать торсом размазывая урон, а те кто в наглую идёт по полю на встречу врагу обычно заканчивают свой путь спустя 5-15 секунд под градом ракет. А о том чтобы идти одному можешь вообще забыть.

Если хочешь танковать бронёй то лучше брать атласа, пока тебя разбирают тима сможет подобраться ближе, только не забывай, что тут нет понятия "не пробил", любое попадание повреждает твою броню, а люди уже привыкли выпиливать атласам правые полуторсы(это как минимум ополовинивает его боевые возможности). Если собираешься из окопа/укрытия точечно выпиливать противника то лучше взять сталкера, у него руки высокие.

Если хочешь взять тяжей а не штурмовиков то катафракт это отличная машина прорыва, но низкие руки снижают эффективность в обороне. Орион это мини атлас с теми же преимуществами и недостатками. Джагер отлично чувствует себя в обороне, этакий сталкер в миниатюре с уклоном на баллистику.

Но эти +- и роли условны и вполне лечатся выпрямлением рук.

Edited by Varhait, 21 September 2013 - 01:03 PM.

#374 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 September 2013 - 01:26 PM

Советую лайтов. Лайты (смешно, но факт) сейчас самые живучие, они танкуют скоростью и мелкими размерами. Поэтому с них начинать проще. Да и при высокой скорости проще вернуться в нужное место, если ушел не туда по неопытности или сбежать к своим, если попал в неприятный переплет.

#375 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 21 September 2013 - 03:03 PM

Для новичков нет лучшего и худшего меха. Новичок должен пробовать все, чтобы определиться с выбором, чтобы понять чем классы отличаются друг от друга, увидеть более опытного противника на подобном мехе и т.д. И главное - понять основы боя и тактики. Либо самостоятельно, либо с помощью более опытных знакомых/друзей. В процессе будет вырабатываться собственный стиль игры. Главное, чтобы новички усвоили: в превую очередь нужно определиться самому каким хочется видеть мех, что хочется от игры и т.д. Но просто сесть и решить не получится пока не попробуешь самые различные варианты с самыми разными мехами.

#376 Berrrus

Rookie

• 2 posts

Posted 21 September 2013 - 08:25 PM

HBK-4P - купил дефолтный мех на рынке с 8 лазерами, немогу на рынке найти пушки АС/10/20 чтоб их установить.
Вопрос, почему я их не вижу в магазине? - вопрос отпал, оказывается я не тот мех купил ;*(
Вопрос, как сменить фракцию?
Вопрос, кадетский бонус сколько длится по времени?

Edited by Berrrus, 21 September 2013 - 08:44 PM.

#377 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 21 September 2013 - 09:01 PM

View PostBerrrus, on 21 September 2013 - 08:25 PM, said:

Вопрос, как сменить фракцию?

Profile->Faction. На данный момент разница только в картинке и ничего больше.

View PostBerrrus, on 21 September 2013 - 08:25 PM, said:

Вопрос, кадетский бонус сколько длится по времени?

25 боёв

Edited by Varhait, 21 September 2013 - 09:02 PM.

#378 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 22 September 2013 - 01:28 AM

Я тебя понимаю, сам тоже играл когда-то в ВоТ, но тяжи там и здесь абсолютно разные. В принципе советую купить Фрукта 3D. В нём есть где развернуться с разными конфигами, у него достаточно брони, чтобы держать удар (ну или по крайней мере не сразу сдохнуть :) ), и он не требует сразу огромных вливаний, со временем поймёшь что тебе там надо или нет.

#379 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 22 September 2013 - 03:40 AM

View PostMasterXOMA, on 22 September 2013 - 01:28 AM, said:

и он не требует сразу огромных вливаний,

За исключением того что фрукт 3D сам по себе нехилое вливание :) Многие штурмовики дешевле, но что поделать распродажа XL ещё не скоро...

#380 Valkon

Member

• PipPip
  • Big Brother
  • 27 posts

Posted 22 September 2013 - 07:24 AM

Будучи сам нуб-нубом, порекомендовал бы другим новичкам вот это — CPLT-K2
Плюсы:
Дамажисто (300—400 дамага за бой — норма, рекорд — 800 с копеечкой)
Почти не греется
Довольно шустрый для хевика
Из лабухов довольно просто стрелять, даже при высоком пинге
Килы и оторванные руки ноги дают +100500 к фану и вовлечению

Минусы — надо покупать дорогое хл-300 двигло

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users