Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#421 ArmoredSt Mk3

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 23 September 2013 - 10:29 AM

нулевой нагрев

На данный момент греюсь просто адски(лазерами не пользуюсь) ни одного хитсинка.. можно конечно убрать лазеры, и поставить малость радиаторов или патронов, но стремно будет если патроны улетят, а стрелять совсем нечем будет(

#422 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 23 September 2013 - 10:32 AM

Конечно каждый выбирает (и в итоге выберет) то что нравится. Но лично я считаю, что сам топик уже уводит новичков по ложному пути. Здесь обсуждая лучший мех для новичка вы пытается привязать ОРУЖИЕ К МЕХУ и найти вариант близкий к идеальному по принципу "сел и поехал". Но на мой взгляд гораздо правильнее было бы сначала привязать ОРУЖИЕ К ТАКТИКЕ и только потом уже к меху. Неважно какой у новичка мех если он не умеет стрелять с упреждением, использовать укрытия во время перезарядки оружия (АС20, Гаусс, РРС и др), управлять угревом, выбирать такие позиции во время боя чтобы оставаться на установленной дистанции оружия и в тоже время работать вместе с командой. И прочая прочая прочая... Вобщем все начинается с основ которые в принципе преподаются новичкам в любом более или менее серьезном юните.

View PostKorristo, on 23 September 2013 - 10:15 AM, said:

JM6-S - адский дпс и нулевой нагрев, но патроны приходится экономить и стрелять наверняка.
2хАС2+2хАС5 сам по себе горячий конфиг, имхо медаки там лишние лучше патронов докинуть.

не сам мех обеспечивает дпс а оружие которое на нем стоит. с другим конфигом изменится дпс и тактика а мех останется тот же))

Edited by Susan Mexica, 23 September 2013 - 10:33 AM.

#423 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 September 2013 - 10:45 AM

Сюзан, а проще не можешь сказать, что ты имеешь в виду? Чем плох мой совет про 4хАС2 Джаггера, как первого "собственного меха"? По моему, я достаточно подробно написал, почему рекомендую начинать с него.

#424 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 September 2013 - 10:48 AM

View PostKOXAH, on 23 September 2013 - 10:45 AM, said:

Сюзан, а проще не можешь сказать, что ты имеешь в виду? Чем плох мой совет про 4хАС2 Джаггера, как первого "собственного меха"? По моему, я достаточно подробно написал, почему рекомендую начинать с него.

Я думаю она имеет ввиду: сначала определись КАК будешь играть, а уж потом решай на чём ты будешь это делать. Вот только тут есть маленькая проблемка.... новички в большинстве своём ещё не понимают как они хотят играть и потому метаются из одной стороны в другую.

#425 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 23 September 2013 - 10:53 AM

View PostKOXAH, on 23 September 2013 - 10:45 AM, said:

Попробую.

Сейчас здесь ведется разговор за основу которого принята логическая цепочка МЕХ----->ОРУЖИЕ----->СОПУТСВУЮЩИЕ НЕПРИЯТНОСТИ. Тогда как правильнее было бы отталкиваться от ОРУЖИЕ------>ТАКТИКА------>МЕХ

Edited by Susan Mexica, 23 September 2013 - 10:54 AM.

#426 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 September 2013 - 10:56 AM

View PostSusan Mexica, on 23 September 2013 - 10:53 AM, said:

Тогда как правильнее было бы отталкиваться от ОРУЖИЕ------>ТАКТИКА------>МЕХ

Тогда уж ТАКТИКА--->ОРУЖИЕ--->МЕХ.

#427 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 23 September 2013 - 10:57 AM

View PostVarhait, on 23 September 2013 - 10:48 AM, said:

Я думаю она имеет ввиду: сначала определись КАК будешь играть, а уж потом решай на чём ты будешь это делать.

Да. Я пытаюсь объяснить что по моемУ личному мнению в вопросе выбора меха лучше зайти сразу с другой стороны. Но все приходит с опытом и не надо осуждать конечно же другое мнение))

#428 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 September 2013 - 11:08 AM

View PostSusan Mexica, on 23 September 2013 - 10:57 AM, said:

Да. Я пытаюсь объяснить что по моемУ личному мнению в вопросе выбора меха лучше зайти сразу с другой стороны. Но все приходит с опытом и не надо осуждать конечно же другое мнение))

В принципе логично, но для большинства новичков(да и не только) чаще работает первая схема. Они смотрят на меха и если он им нравится то они берут его, а уж потом понимают куда попали.
Хотя я, наверное, из той категории людей которые смотрят на дизайн и если он нравится то начинают превозмогать и доводить машину до своего идеала(потому и не езжу на сталкерах, егерях и т.д.).

#429 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 23 September 2013 - 11:21 AM

View PostVarhait, on 23 September 2013 - 11:08 AM, said:

В принципе логично, но для большинства новичков(да и не только) чаще работает первая схема. Они смотрят на меха и если он им нравится то они берут его, а уж потом понимают куда попали.
Хотя я, наверное, из той категории людей которые смотрят на дизайн и если он нравится то начинают превозмогать и доводить машину до своего идеала(потому и не езжу на сталкерах, егерях и т.д.).

Другой вариант. Новичок в течении некоторого времени по стечению обстоятельств видит в боях преимущественно катафракты например. И затем: "что то все на катафрактах а я на ханчбэке. наверное катафракт лучше чем ханчбэк. надо брать..." И начинаются мучения, проигрыши потому что конфигурация оружия другая, тактика другая и новичку не известно ни то ни другое.

Edited by Susan Mexica, 23 September 2013 - 11:39 AM.

#430 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 September 2013 - 11:23 AM

View PostSusan Mexica, on 23 September 2013 - 11:21 AM, said:

Другой вариант. Новичок в течении некоторого боя по стечению обстоятельств видит в боях преимущественно катафракты например. И затем: "что то все на катафрактах а я на ханчбэке. наверное катафракт лучше. надо взять его а не этого ханчбэка..." И начинаются мучения, проигрыши потому что конфигурация оружия другая, тактика другая и новичку не известно ни то ни другое.

Тоже вероятно, но тогда обсуждение в этой теме обретают некий смысл, ведь новичкам объясняют(обычно, хоть и не всегда) почему тот или иной вариант лучше.

#431 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 23 September 2013 - 11:48 AM

View PostSusan Mexica, on 23 September 2013 - 10:32 AM, said:

Но лично я считаю, что сам топик уже уводит новичков по ложному пути.

Второй раз уважаемая Susan Mexica заявляет, что все вокруг неправы...

у новичка есть, грубо говоря, 10 000 000 c-bills. Ему нужно потратить их с наилучшей пользой - чтобы изучать карты, тактику, особенности применения оружия с максимальным комфортом, а не на триале или другом аккаунте, потому что деньги были спущены в трубу. Вот для чего эта тема, не больше.

#432 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 23 September 2013 - 11:52 AM

новичкам на заметку:
мне прокачка трёх моих атласов на круг обошлась примерно 100 000 000 CB так что... ну вы там расчитвайте что и когда вы будете покупать и как на этому собираетесь ездить :)

#433 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 23 September 2013 - 11:56 AM

View PostGerald Wisdom, on 23 September 2013 - 11:48 AM, said:

Второй раз уважаемая Susan Mexica заявляет, что все вокруг неправы...

у новичка есть, грубо говоря, 10 000 000 c-bills. Ему нужно потратить их с наилучшей пользой - чтобы изучать карты, тактику, особенности применения оружия с максимальным комфортом, а не на триале или другом аккаунте, потому что деньги были спущены в трубу. Вот для чего эта тема, не больше.

Та не, уже в четвертый раз. Но она такая одна... да пусть будет чё.

Edited by maxmegolit, 23 September 2013 - 11:58 AM.

#434 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 23 September 2013 - 11:57 AM

Zel Gadich, у тебя особый случай :) Только сейчас качать 3-го атласа... Вполне можно уложиться где-то в 50-55 млн. даже с модулями, если использовать советы более опытных товарищей. не пугай новичков :)

#435 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 September 2013 - 11:59 AM

View PostVarhait, on 23 September 2013 - 10:56 AM, said:

Тогда уж ТАКТИКА--->ОРУЖИЕ--->МЕХ.

Оу... Я вас понял. Ну хорошо, пойдем другим путем.

Как лучше всего осваивать игру новичку? На мой взгляд - идти за остальной толпой, смотреть на ее действия, на действия противника, запоминать где какие тактики используют, пути движения, места основных перестрелок и т.д. Т.е. не проявлять инициативу, а плыть по течению и набираться опыта, информации. И, желательно, быть не первой целью противника.
Отсюда тактика стоять за спинами более опытных коллег, поддерживать их огнем и не лезть на передовую.

Какое оружие в этих условиях предпочтительнее новичку? На мой взгляд АС2. Ибо:
* Дальнобойность (самая большая в МВО, если что)
* Урон в точку
* Высокая скорость полета снаряда
* Малая цена ошибки в выстреле (Не попал? Не беда, еще полтысячи снарядов на борту и следующий выстрел через полсекунды)
* Нет мертвых зон (привет РРС), хорошее антилайт-оружие, плавное повышение нагрева.
* Очень неприятные для противника побочные действия: тряска, дым, взрывы. Когда с 500-700 метров по тебе работает АС2 турелька мало у кого выдерживают нервы не свалить в окопы.

Какой мех лучше подойдет под АС2? Разумеется Егерь: баллистик слоты в руках, руки над кабиной - идеальный окоп-варриор. Высунулись на 1/3 из-за холма, 10-15 секунд с снайперской дистанции поливаем противника шквалом снарядов, уходим в окопы, остываем, вылезаем обратно... Повторять, пока противники не сд... закончатся.

В итоге, как видим, пришли к тому же, с чего и начинали. Просто не так длинно и занудно подробно расписано. :)

#436 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 23 September 2013 - 12:00 PM

View PostGerald Wisdom, on 23 September 2013 - 11:57 AM, said:

Zel Gadich, у тебя особый случай :) Только сейчас качать 3-го атласа... Вполне можно уложиться где-то в 50-55 млн. даже с модулями, если использовать советы более опытных товарищей. не пугай новичков :)

согласен <_< сорри за запутку :blink: :D

з.ы.
просто, пробы, ошибки... подбор конфига под свои руки... и т.д.
а без адв. зума и сейсмика ну нимагу я играть... :( мне не нра совсем, тем более на атласе

Edited by Zel Gadich, 23 September 2013 - 12:01 PM.

#437 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 23 September 2013 - 12:02 PM

Мое мнение отличается от мнений других пилотов. И я как и остальные так же имею право считать то или иное ошибочным. Но аргументировано. Не сомневаюсь что для доказательства своей правоты вы найдете не менее веские аргументы. Не вижу ничего в этом зазорного. Этото топик прежде всего для новичков. И чем больше разных мнений и аргументов тем лучше для всех и для полноты картины. Мы не противоречим друг другу а скорее дополняем.

Edited by Susan Mexica, 23 September 2013 - 12:10 PM.

#438 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 September 2013 - 12:03 PM

View Postmaxmegolit, on 23 September 2013 - 11:56 AM, said:

Та не, уже в четвертый раз. Но она одна да пусть будет чё.

Не важно какой раз. Важно, что у человека есть мнение и оно обосновано (а не как у некоторых, здесь не присутствующих, я купил ****** а под неё оказывается надо руки выправлять, верните мне деньги, а то пожалуюсь на вас в авторитетный журнал), а значит мы можем продолжать спорить(читай общаться) и убеждать друг друга в своей правоте при этом делая для себя выводы и находя решения. В споре рождается истина и чем больше мнений тем она точнее.

View PostKOXAH, on 23 September 2013 - 11:59 AM, said:

Нет, ты меня не понял или читал невнимательно т.к. в след посте написано.

View PostVarhait, on 23 September 2013 - 11:08 AM, said:

Я уточнял не совсем верную(На мой взгляд) схему, а моё мнение касательно воспитания новичков описано парой страниц раньше.

Edited by Varhait, 23 September 2013 - 12:10 PM.

#439 Susan Mexica

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 23 September 2013 - 12:09 PM

View PostKOXAH, on 23 September 2013 - 11:59 AM, said:

Как лучше всего осваивать игру новичку? На мой взгляд - идти за остальной толпой, смотреть на ее действия, на действия противника, запоминать где какие тактики используют, пути движения, места основных перестрелок и т.д. Т.е. не проявлять инициативу, а плыть по течению и набираться опыта, информации. И, желательно, быть не первой целью противника.
Отсюда тактика стоять за спинами более опытных коллег, поддерживать их огнем и не лезть на передовую.

Какое оружие в этих условиях предпочтительнее новичку? На мой взгляд АС2. Ибо:
* Дальнобойность (самая большая в МВО, если что)
* Урон в точку
* Высокая скорость полета снаряда
* Малая цена ошибки в выстреле (Не попал? Не беда, еще полтысячи снарядов на борту и следующий выстрел через полсекунды)
* Нет мертвых зон (привет РРС), хорошее антилайт-оружие, плавное повышение нагрева.
* Очень неприятные для противника побочные действия: тряска, дым, взрывы. Когда с 500-700 метров по тебе работает АС2 турелька мало у кого выдерживают нервы не свалить в окопы.

Какой мех лучше подойдет под АС2? Разумеется Егерь: баллистик слоты в руках, руки над кабиной - идеальный окоп-варриор. Высунулись на 1/3 из-за холма, 10-15 секунд с снайперской дистанции поливаем противника шквалом снарядов, уходим в окопы, остываем, вылезаем обратно... Повторять, пока противники не сд... закончатся.

В итоге, как видим, пришли к тому же, с чего и начинали. Просто не так длинно и занудно подробно расписано. :)

У меня JM6-A в основном для тактики раша на пересеченой местности. :) AC-20, 2MDL и 2SRM6+artemis. Внезапное нападение и изматывание противника используя урытия для перезарядки АС-20 и сбивания прицела противника. <_< Но в моем конфиге очень важно правильно выстроить группы оружия и грамотно ими пользоваться чтобы хватило боеприпасов на бой и не перегреться на горячих картах в ненужный момент.

Edited by Susan Mexica, 23 September 2013 - 12:24 PM.

#440 ArmoredSt Mk3

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 23 September 2013 - 12:12 PM

4 ас2 лучше чем 2ас5 и 2 ас2?? Не будет ли штрафа за 4 ас2? (перегрев)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users