Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#821 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 February 2014 - 12:10 PM

View PostMiG174, on 19 February 2014 - 06:58 AM, said:

Ошибаетесь, XL255 при продаже дает 2082500 (стоит 4165000), STD310 стоит 1901333.
Хотел бы еще раз отметить, что продавать этот двигатель не стоит, т.к. это самый универсальный в игре.

xl300, не?) но 255 продавать точно не стоит. да и вообще ни один из хл движков, которые продаются в стоковых мехах продавать не стоит, они пригодяться точно.

#822 Bodycom

Member

• PipPip
  • 21 posts

Posted 20 February 2014 - 07:44 PM

Доброго времени суток.
Начал игру на среднем мехе, вкачал до мастера Hunchback, по совету из этого топика. Действительно, мех хороший для начинающего игрока, но, как всегда, рандом штука неудобная. Разлаженные действия игроков, зачастую вижу как ассолты и хевики тупо сливаются упираясь в стенку лбом, или врезаясь в толпу противников в одиночку. Тут понимаешь, что, один в поле не воин.
Решил взять себе хевика, остановился на выборе егеря JM6-S. Пока привыкаю, но, первое знакомство прошло удачно. Сейчас задумываюсь над кастомизацией, прикинул набросок конфы, добавил брони, поменял двиг. Прошу глянуть, может посоветовать, конструктивная критика приветствуется.
JM6-S

Edited by Bodycom, 20 February 2014 - 07:45 PM.

#823 LuInRei

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 167 posts
  • Location渦巻き中

Posted 20 February 2014 - 09:27 PM

View PostBodycom, on 20 February 2014 - 07:44 PM, said:

Котортко:

а) Слишком мало снарядов. Для основных пушек минимум по 2т. нужно(лучше 3), для дополнительных (в вашем случае AC2) хватит и по 1т.
б)Никогда не запихивайте в ноги, на которых нет брони много снарядов. Оттуда боекомплект расходуется в последнюю очередь, а вам с этим "поясом шахида" весь матч ходить.
в) Броню в области торса лучше перераспределить так, чтобы большая часть была спереди. Минимум 40 на полуторсы (лучше 50) и минимум 60 на центр (лучше 70) спереди.
г) два хитсинка на 2хAC2 сильно погоды не сделают, все равно придется переключаться на 2хAC5.

Советую убрать ферро-фиброуз и взять движок попроще.

Джагеров и так любят выносить при первом удобном случае, а у вас в текущем кофиге все шансы не пережить первую же стычку.

#824 SeriX

Member

• PipPip
  • The Star
  • The Star
  • 23 posts
  • LocationRussia, Novosibirsk

Posted 20 February 2014 - 10:12 PM

Прошу глянуть, может посоветовать, конструктивная критика приветствуется.

Ягер вообще очень интересная машинка, его можно собирать в кучу разных баллистических конфигов, в зависимости от настроения, например :)
Ферро-фибру на него лучше не ставить - резго ограничим возможности сборки из-за малого числа слотов.
От энергослотов толку мало на ягере, имхо - они расположены низко, а ягер создан для того, чтобы слегка выползать из-за холмов и пользоваться высокорасположенными руками. Поэтому - лазеры нафиг.

Как собрать ягера?
4xAC2 - лупит часто и далеко. Но сильно греется.
2xAC20 - бабахает на отлично на ближних дистанциях, точный выстрел альфой шокирует на отлично. Следует помнить о сильном штрафе на нагрев при одновременном выстреле двумя АС20, а также об общей картонности ягера. Да и вдаль тяжело стрелять.
2xGauss - тут наоборот - отлично стреляем вдаль, но в ближнем бою сложно из-за особенностей стрельбы гусями.
3xUAC5 - ультры шарахают с прекрасным ДПС, но вот если заклинит сразу 2-3 ствола - будешь убегать, крича благим матом. Но всё же сразу 3 ствола редко клинит. Стоящий конфиг в целом.

Ну и советы от LuInRei полезны и по делу.

#825 Bodycom

Member

• PipPip
  • 21 posts

Posted 21 February 2014 - 12:04 AM

View PostLuInRei, on 20 February 2014 - 09:27 PM, said:

Советую убрать ферро-фиброуз и взять движок попроще. Джагеров и так любят выносить при первом удобном случае, а у вас в текущем кофиге все шансы не пережить первую же стычку.

Почему феррофибру убрать?
Движок попрощще xl 275 или стандарт? Полуторсы?
upd. по феррофибре понял.
Лазерами иногда пользуюсь в ближнем бою, но будем посмотреть\попробовать.
По двиглу остался вопрос, xl поставить или стандарт оставить?

Edited by Bodycom, 21 February 2014 - 12:43 AM.

#826 Kuzmichi

Member

• Pip
  • 15 posts

Posted 21 February 2014 - 11:37 PM

ИМХО разные типы баллистики на одном мехе в большинстве случаев смысла не имеют... Уже на средней дистанции либо размазываеш дамаг по броне либо одним из типов тупо не попадаеш.
На ягера без проблем лезет 4хас5 нагрев у них небольшой а дамаг и дальность приличные.
JM6-S
У меня он правда на 260хл собран, но точный конфиг смотреть лень...
А лазеры на ягере только отжирают БК при минимальной пользе.

с 225хл можно вкорячить 4 ультры при минимуме брони, конфиг фановый но картонный... Но меньше чем с 400 дамага из боя не ухожу. А если весь бк расстрелять то все 700-800...
JM6-S

И на ягере не зависимо от конфига стараюсь загрузить 7 пачек БК... На крайняк 6, меньше 6 БК ни на что толком не хватает.

Edited by Kuzmichi, 21 February 2014 - 11:42 PM.

#827 Bodycom

Member

• PipPip
  • 21 posts

Posted 23 February 2014 - 06:22 PM

View PostKuzmichi, on 21 February 2014 - 11:37 PM, said:

ИМХО разные типы баллистики на одном мехе в большинстве случаев смысла не имеют... Уже на средней дистанции либо размазываеш дамаг по броне либо одним из типов тупо не попадаеш.
На ягера без проблем лезет 4хас5 нагрев у них небольшой а дамаг и дальность приличные.
JM6-S
У меня он правда на 260хл собран, но точный конфиг смотреть лень...
А лазеры на ягере только отжирают БК при минимальной пользе.

с 225хл можно вкорячить 4 ультры при минимуме брони, конфиг фановый но картонный... Но меньше чем с 400 дамага из боя не ухожу. А если весь бк расстрелять то все 700-800...
JM6-S

И на ягере не зависимо от конфига стараюсь загрузить 7 пачек БК... На крайняк 6, меньше 6 БК ни на что толком не хватает.

Спасибо за советы. Буду пробовать.

#828 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 13 March 2014 - 10:33 AM

View PostSeriX, on 20 February 2014 - 10:12 PM, said:

хорошие билды, проверенные временем, 3уак егеря вспомнил прослезился =)
имхо самый оптимальный двигатель для егерей это xl255

#829 Hitrov

Rookie

• 2 posts

Posted 14 March 2014 - 12:54 PM

подскажите, взял катапульту с4(у меня 10 боев) хотел собрать снайперский мех, но выходит, что "засвет" легкими мехами противников длится меньше чем захват моих ракет, и к тому-же я что-то насобирал в комплект и теперь не могу поднять на мех даже 15-тые ракетные установки дальние, что мне читать, учитывая что все faq-и на данном форуме ведут на 404-ю ошибку

#830 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 14 March 2014 - 02:13 PM

View PostHitrov, on 14 March 2014 - 12:54 PM, said:

подскажите, взял катапульту с4(у меня 10 боев) хотел собрать снайперский мех, но выходит, что "засвет" легкими мехами противников длится меньше чем захват моих ракет, и к тому-же я что-то насобирал в комплект и теперь не могу поднять на мех даже 15-тые ракетные установки дальние, что мне читать, учитывая что все faq-и на данном форуме ведут на 404-ю ошибку

Самое простое, что могу посоветовать, покрути конфиг С4 в смурфе, вот тебе твоя основа http://mwo.smurfy-ne...d2d4f49e1f0b298
Я бы сделал вот такой http://mwo.smurfy-ne...5f15400f5ecb178

Edited by MasterXOMA, 14 March 2014 - 02:14 PM.

#831 Ukrainec

Member

• PipPipPipPipPip
  • 142 posts
  • LocationKiew

Posted 14 March 2014 - 11:47 PM

Выкинь все в мехлабе и пересобери заново. Апгрейды на даблхесинки и структуру делал? Это уменьшит вес. А вообще зря взял, специфический мех, против лайтов практически никакой защиты, а их сейчас много развелось. Нужно было брать А1, там 6 ракетных слотов, поставишь 4 стрика+2 лрм 15, и в клозе лайта отгонишь и по наводке можно шмалять из за укрытия.

Edited by Ukrainec, 14 March 2014 - 11:48 PM.

#832 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 15 March 2014 - 01:01 PM

взял катапульту с4
хотел собрать снайперский мех
захват моих ракет

Я определенно чего то не понимаю.

#833 Hitrov

Rookie

• 2 posts

Posted 15 March 2014 - 11:11 PM

Kvel когда наводишь прицел на врага он краснеет и звучит сигнал, думаю это что-то вроде самонаведения, но сейчас я разочаровался в ракетах, слишком много уходит в рельеф, думаю попробовать меха с хорошими углами наклона вниз, поставить гаусс и много прыжковых двигателей, залезть на гору, в которую прицелится нельзя и стрелять от туда

#834 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 16 March 2014 - 12:44 AM

View PostHitrov, on 15 March 2014 - 11:11 PM, said:

Kvel когда наводишь прицел на врага он краснеет и звучит сигнал, думаю это что-то вроде самонаведения, но сейчас я разочаровался в ракетах, слишком много уходит в рельеф, думаю попробовать меха с хорошими углами наклона вниз, поставить гаусс и много прыжковых двигателей, залезть на гору, в которую прицелится нельзя и стрелять от туда

Наиииииивный :D Самая лучшая платформа под Гаусс - Ягермех. Но у него нет прыгов. Много ты ещё в игре не понял.

#835 Harblnger

Member

• PipPip
  • 39 posts

Posted 24 March 2014 - 12:43 PM

Всем привет! Прошу помощи с выбором своего первого меха :)
Поиграв немного на триалах, я отметил для себя несколько наиболее понравившихся мехов :
1)Cataphract - Очень клёвая мех! Наносит много урона, хорошо бронирован, имеет джамп джеты. Минус для меня один - медленный он. По крайней мере ощущается как слоупок : вроде и выдает 64,8 км/ч. А ощущение будто 50. Да и вообще при передвижении возникает мех словно "плывёт" (скорость не ощущается, да и сама ходьба). Но это уже сугубо минус по личным впечатлениям. В остальном машина понравилась.
2)Cicada - Быстренькая, живенькая, да и 6 ML тоже могут доставить врагам боль, главное не наглеть.
3)Stalker - В основном, как я понял, он стоит на второй линии атаки, и поддерживает союзников огнём (Триальная модель, по крайней мере)
На Spider'e не играл, да и как-то не тянет. Думается мне, что имеет смысл осваивать лайтов только тогда, когда опыта поднаберусь.
И ещё, опыта игры в мехварриор нет (играл только в четвёртую часть, но не много. Да и сомневаюсь я в том, что тамошний баланс будет идентичен нашему).
Исходя из этого, прошу помочь с выбором начального меха. Проблема в том, что как бы и предпочтений классовых особо-то нету. Разве что, немножечко склоняюсь к Cataphract 3D.... Плюс, придётся ещё и дофармливать на этот мех тысяч эдак 800.
Их штурмовых меня чем-то привлекает Awesome 9M (наблюдал как-то за одним - неплохо так настрелял товарищ)
Их средних более-менее Cicada привлекает (модели 3M)
Что можете сказать об этих мехах?

Edited by Harblnger, 24 March 2014 - 12:53 PM.

#836 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 24 March 2014 - 01:15 PM

Ну , что сказать.
1) 3M - машина хорошая ( это практически лайт , кстати ). Если тебе понравилось носиться в ближнем бою на 2А цикаде - лучше , имхо , взять тяжелого лайта , типа дженнера или фаерстартера. А 3M цикада это очень классный ERPPC снайпер.
2) Awesome лучше НЕ БРАТЬ. Неопытный водитель на авесоме - один из самых халявных фрагов , что в дальнем бою , что в ближнем. Даже с учётом того , что его некоторое время назад переделали. Единственный авесом , который пойдёт новичку - это ракетный 8R , экипируется точно так же , как триальный сталкер ( в плане ракет ) , его + в том , что ракеты можно пускать все сразу одним залпом , а не "струйкой". Но ракеты скоро чуть понерфят и вообще они не "труЪ" :) .
3) Фракт - 3D фракт - одна из лучших машин в текущей мете , но её фит "как надо" стоит миллионов 15. И да - там стоит не такой же движок , что на триальной версии , и тот движок делает машину менее живучей.
Из всех вариантов фракт , имхо , наиболее адекватный выбор , но начинать лучше c 1X или 4X , хоть они и без прыгов.

По поводу того , как впринципе фитить технику - советую заглянуть сюда : http://www.mechspecs.com/forum/

Edited by Guntar Lynn, 24 March 2014 - 01:26 PM.

#837 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 24 March 2014 - 01:33 PM

Скажу как водитель Катафрактов. Мех вытанковывает много урона, крутись торсом и будет тебе счастье. Оружие достаточно удобно расположено. Я взял сначала 3D, потом 4Х, третьим советую 1Х (2Х отстой из-за ракет, ну не к месту они там, вообще). 3D с прыгами, можно много чего собрать. 4Х зато с 4 баллистиками, ттоже куча фана. собственно они у меня в ангаре и стоят. 1Х продал, т.к. проходной, что-то весомого не сварил из него.
Короче бери Фруктов - для новичка самое то. И не смотри, что они слоупоки, на них много брони и пушек!

#838 Harblnger

Member

• PipPip
  • 39 posts

Posted 24 March 2014 - 09:44 PM

Теперь я однозначно склоняюсь к катафракту (если буду брать тяжей, конечно). А что можете сказать о Banshee? Сколько не встречал в бою - всегда дофига и больше автопушек. Настреливает вполне неплохо (судя по после матчевым результатам)

#839 Gorbag

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 March 2014 - 10:17 PM

Ключевое здесь "если будешь брать". Определись с классом. Я начинал с лайтов и медов. Взял уже двух тяжей и понял, что не мое это. Скорости не хватает ужасно при любом раскладе. Чувствую себя игрушкой для битья. Поэтому если тебе нравится скорость, то лучше вообще не брать тяжей и асолтов.
После всех мытарств на легких и средних мехах я купил себе BJ-1 и доволен как слон. Шустрый, прыгает, АС20 + 3 медака. Вполне годно.

Edited by Gorbag, 24 March 2014 - 10:17 PM.

#840 Harblnger

Member

• PipPip
  • 39 posts

Posted 24 March 2014 - 10:35 PM

View PostGorbag, on 24 March 2014 - 10:17 PM, said:

Ключевое здесь "если будешь брать". Определись с классом. Я начинал с лайтов и медов. Взял уже двух тяжей и понял, что не мое это. Скорости не хватает ужасно при любом раскладе. Чувствую себя игрушкой для битья. Поэтому если тебе нравится скорость, то лучше вообще не брать тяжей и асолтов.
После всех мытарств на легких и средних мехах я купил себе BJ-1 и доволен как слон. Шустрый, прыгает, АС20 + 3 медака. Вполне годно.

Это для меня главный вопрос, так как хочется и огневой мощи с бронёй, но и скорости хотелось бы. Из средних мне Shadow Hawk (5M) нравится. Или BlackJack, как вариант. Если говорить о стиле игры, то я больше за средне-дальнюю дистанцию. Хотя тут уже от ситуации зависит.

Edited by Harblnger, 24 March 2014 - 10:40 PM.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users