Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#141 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 10 June 2013 - 06:07 AM

И толку от той петиции? Если они выводят баланс из статистических данных, то на петицию они ответят в стиле "Спасибо за звонок, ваше мнение очень важно хрен знает для кого", максимум как сейчас с JJ. Вроде и нерф, а вроде и не нерф, а так, отписка. ЛРМ просили понерфить/побаффать по 2 месяца, почему ? - стату собирали, действительно ли все так плохо как на форуме пишут.
А если они все же считают баланс исходя из форумных идей, то эта игра до релиза так никогда и не доживет.

#142 Kactuar

Member

• Pip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 12 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 06:11 AM

View PostGorbag, on 09 June 2013 - 11:49 PM, said:

Все конфиги должны быть сбалансированными, а не ногибать с одной альфы в цт. Если уж на то пошло, то нынешнее соотношение скорости к массе и урону, например у средних мехов с асолтами и рядом не лежало. Любой асолт легко уделает любого среднего меха. Где здесь баланс? Ассолты за счет их ужасающих конфигов должны быть еще более медленными и еще менее поворотливыми, чтобы был хоть какой-то баланс.

По поводу комментариев к первым постам - катался на коммандо, дженнере, спайдерах и ханчах - как бы все правильно написано. Остальное не могу судить. Сам собирался зафитить 4Р ханча в 5мл+3лл+ХЛ двигло, но пока что руки не доходят. 9мл+1сл меня пока устраивают.

А почему вы полагаете что у медака должен быть шанс уничтожить ассолта в бою один на один? Ваша система баланса очень примитивна. Это командная игра и у каждого меха есть место в командном бою, а не один на один.

#143 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 10 June 2013 - 06:18 AM

View PostSanches, on 10 June 2013 - 06:07 AM, said:

И толку от той петиции? Если они выводят баланс из статистических данных, то на петицию они ответят в стиле "Спасибо за звонок, ваше мнение очень важно хрен знает для кого", максимум как сейчас с JJ. Вроде и нерф, а вроде и не нерф, а так, отписка. ЛРМ просили понерфить/побаффать по 2 месяца, почему ? - стату собирали, действительно ли все так плохо как на форуме пишут.
А если они все же считают баланс исходя из форумных идей, то эта игра до релиза так никогда и не доживет.

Да ладно? Был же вайн про прыгоснайперов, были предложения ввести тряску! И вуаля, $^#&ню какуюто сотворили.

#144 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 10 June 2013 - 06:20 AM

View PostKactuar, on 10 June 2013 - 06:11 AM, said:

А почему вы полагаете что у медака должен быть шанс уничтожить ассолта в бою один на один? Ваша система баланса очень примитивна. Это командная игра и у каждого меха есть место в командном бою, а не один на один.

Ну видимо получил просто как то человек альфу в цт, и решил что это неправильно.
Помнится, в эпоху апа ЛРМ, я снял буржуйского коммандо, на подходе к базе, залпом ЛРМ. Он не учел, что если цель вести тагом, то ракеты летят ровно за ним. Так вот, единственное что мне написал тот коммандо в чат, это было - "Nice shot". И это при том, что те ракеты объективно нужно было нерфить.
Тут к сожалению, мы наблюдаем обратный случай.

View PostBaron Vishez, on 10 June 2013 - 06:18 AM, said:

Да ладно? Был же вайн про прыгоснайперов, были предложения ввести тряску! И вуаля, $^#&ню какуюто сотворили.

Не сильно заметил неудобства от этой тряски. Трясется картинка, а не реальный прицел.

Edited by Sanches, 10 June 2013 - 06:21 AM.

#145 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 10 June 2013 - 06:25 AM

View PostSanches, on 10 June 2013 - 06:20 AM, said:

Ну видимо получил просто как то человек альфу в цт, и решил что это неправильно.
Помнится, в эпоху апа ЛРМ, я снял буржуйского коммандо, на подходе к базе, залпом ЛРМ. Он не учел, что если цель вести тагом, то ракеты летят ровно за ним. Так вот, единственное что мне написал тот коммандо в чат, это было - "Nice shot". И это при том, что те ракеты объективно нужно было нерфить.
Тут к сожалению, мы наблюдаем обратный случай.

Не сильно заметил неудобства от этой тряски. Трясется картинка, а не реальный прицел.

Когда мне ракетами снесли кокпит сзади, я ничего не писал, а навешал LRM себе и снял после фикса.
Про тряску, верно подмеченно.

#146 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 10 June 2013 - 06:26 AM

View PostSanches, on 10 June 2013 - 06:20 AM, said:

Как так, у меня между ограниченным многогранником целеуказатели хаотически резко бегают в разные стороны. Если играешь с ппц ещё нормально, с лазеров же в прыжке стрелять и держать луч там, где надо нереально. Не придрачивался правда, с этим патчем играл раза 3.
Смешно читать ваши комменты, играете ради нагиба. О, сделали ппц имбо пушкой, навешаю ка я ппц. О, лрм зарешивает, пора менять ппц на лрм.
PS а, понял про тряску. Ну да, есть такое, только с рук уже не постреляешь, либо сидеть и превозмогать.

Edited by Baron Vishez, 10 June 2013 - 06:31 AM.

#147 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 10 June 2013 - 06:37 AM

View PostBaron Vishez, on 10 June 2013 - 06:26 AM, said:

Как так, у меня между ограниченным многогранником целеуказатели хаотически резко бегают в разные стороны. Если играешь с ппц ещё нормально, с лазеров же в прыжке стрелять и держать луч там, где надо нереально. Не придрачивался правда, с этим патчем играл раза 3.
Смешно читать ваши комменты, играете ради нагиба. О, сделали ппц имбо пушкой, навешаю ка я ппц. О, лрм зарешивает, пора менять ппц на лрм.

С лазеров в прыжке стрелять вообще вредно, потому что нужно именно держать прицел на враге, т.е. ты открыт для врага, т.е. тебе и без тряски навешают. Прыжковая тактика оправдана при численном перевесе врага, нанести укол, и не получив дамага уйти за укрытие. С лазерами она как бэ малоэффективна.
По поводу нагиба - если я не хочу нагибать - я играю в майнкрафт. Если я играю в игру где идет бой 8х8, и ничего кроме - я играю ради нагиба. В мехах как бы нет другой цели.
И да, во время всех этих воплей про лрм, ппц, и прочие непотребства, я регулярно выходил прогуляться на своем 2мл3срмАц20 ддц. Нагибал периодически, что характерно.

#148 PartyAlias

Member

• PipPipPip
  • 95 posts
  • LocationGFI

Posted 10 June 2013 - 06:38 AM

Баланса нет.
Нерф!
Не буду донатить!

Все тлен...

#149 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 10 June 2013 - 06:40 AM

Конструктив будет в треде? Кроме "выпрями себе руки"?

Да, блин, можно играть на лодках против лодок. Но мехвариор игра не про лодки. Смысл темы в том, чтобы убрать "лодочные" конфиги из тех мехов, которые лодками не являются, а не в том, чтобы похвастаться какой у кого индивидуальный скилл, и кто и как может прогибаться. Да, сейчас можно играть в клозе и собирать тысячу дамага за бой. Да, можно играть хоть с машинганами. Проблема не в том, что кто-то не может играть, я полностью согласен - пусть идут и выпрямляют руки. Проблема в том, что PPC-лодку собирают на Атласе, Сталкере, Катафракте, Требушете, Хэнчбэке, Катапульте, Рэйвене, Дженнере, Спайдере и Коммандо. То есть - на всех мехах. Ракетную лодку - аналогично. Не должно быть во вселенной коммандо с LRM20. Не должно быть ворона с AC/20, ворон в жизни тяжелее ларджа ничего не носил. По канону PPC-лодкой был только Авесом, один-единственный, из всех мехов, которые сейчас есть в игре.

Дайте мне конструктив в стиле: "В этой системе косяк вот там. Потому что так и так, а у тебя всё шиворот навыворот"
Не надо сообщений в духе "Всё фигня" и "Рыбы тебя не послушают!"
Я потом это всё переведу на инглиш и отправлю рыбам в виде петиции. Не сделают - так не сделают, не беда. Но если сделают - рыпаться будет поздно, поэтому систему надо прямо сейчас продумывать, пока она не закончена.

#150 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 10 June 2013 - 06:40 AM

View PostBaron Vishez, on 10 June 2013 - 06:26 AM, said:

PS а, понял про тряску. Ну да, есть такое, только с рук уже не постреляешь, либо сидеть и превозмогать.

Да смешно твоё читать, а я просто вспомнил своё маленькое иследование http://mwomercs.com/...ost__p__2122924

#151 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 10 June 2013 - 06:50 AM

View PostAglan, on 10 June 2013 - 06:40 AM, said:

Проблема в том, что PPC-лодку собирают на Атласе, Сталкере, Катафракте, Требушете, Хэнчбэке, Катапульте, Рэйвене, Дженнере, Спайдере и Коммандо. То есть - на всех мехах. Ракетную лодку - аналогично. Не должно быть во вселенной коммандо с LRM20. Не должно быть ворона с AC/20, ворон в жизни тяжелее ларджа ничего не носил. По канону PPC-лодкой был только Авесом, один-единственный, из всех мехов, которые сейчас есть в игре.

Проблема в том что ты циклишься на понятии лодка. Я не вижу ничего плохого, в том что бы использовать однотипное оружие с максимальной эффективностью. И да. Сейчас откатал с десяток боев.хеви/ассаулт. За эти 10ть боев пипцы видел 5 раз. Из них 2 раза на своем джагере 6мг+2ерппц. Тотальное засилье.

#152 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 10 June 2013 - 06:52 AM

View PostSanches, on 10 June 2013 - 06:37 AM, said:

С лазерами она как бэ малоэффективна.

20 процентов времени игры за 3лл+гаусс HGN снайперил в прыжке. Ещё 40 процентов времени - стрелял в прыжке на расстоянии в 100-300 метров. Очень эффективно, нужно просто уметь. ППЦами играл только на авсоме, с прыгами только на хайлендере, что я делаю не так?
А я выходил на 2уак5+3срм горце, более того на нём ещё и игр больше и кд был не плохой, потому что играю тем, что мне нравится, а не тем, что нагибает.

View PostSanches, on 10 June 2013 - 06:50 AM, said:

Проблема в том что ты циклишься на понятии лодка. Я не вижу ничего плохого, в том что бы использовать однотипное оружие с максимальной эффективностью. И да. Сейчас откатал с десяток боев.хеви/ассаулт. За эти 10ть боев пипцы видел 5 раз. Из них 2 раза на своем джагере 6мг+2ерппц. Тотальное засилье.

Так вот именно! Зачем тогда нерфить, если их не так много? Но разрабам то виднее, парочка неумех разнылась, что их убивают и на тебе.

Edited by Baron Vishez, 10 June 2013 - 06:54 AM.

#153 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 10 June 2013 - 06:56 AM

Хочу сделать замечание по поводу этого:

View PostKvelavich, on 10 June 2013 - 03:10 AM, said:

Ээмм.. а что на счет рейтинга движков? Или вы считаете, что с 200 заменять на 250 в условиях полевого рефита это норм? Или может быть смена типа !!внутренней структуры!! (т.е. это то на чем держится весь мех, это его скелет, надеюсь все понимают это) которая дичайше снижает свой вес это нормально...?? Или может быть переход с STD на XL нормально? Давайте уж, если делаете нормальную игру от майкрософт... То делайте нормальную.
Мне кажется, что эту проблему можно решить только экономической составляющей. Штрафами на ремонт отличной от стоковой структуры, хитсинков и движков. Поскольку несменные движки и структура будут только у омнисов.

Далее...

Я просто требую волновую теорию рассеивания тепла за счет большего количества радиаторов!!!
Можно подробности? Звучит страшно, но вдруг это действительно приблизит игру к канону?

П.С. Самое нормальное предложение было от Библиотекарей, то ли от Пиро, то ли от Павла.. Не помню.
Дайте линк, если не сложно.

#154 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 10 June 2013 - 07:21 AM

Блин... Надоели уже эти вечные плачи.
1) LRM нагибают.
Понерфили 1 раз - играть невозможно, еще больше нагибать стали.
Понерфили 2-й раз - играть невозможно, не дамажут
Понерфили 3 раз - ну кому-то что опять не нравится.
А ведь как все было хорошо до выхода джагера, когда у ЛРМ урон еще 1.8 был.
2) JJ нагибают
Понерфили 1 раз - JJ лайты не при делах. Просто бесполезны с точки зрения дамага
3) PPC сталкеры нагибают
Давайте удалим энерго оружие у сталкеров?

Вот я не понимаю... А как раньше то сражались? Или до этого не было лодок ппц или лрм? И как то прыгуны никого поначалу не напрягали... Может все, что надо, это мозги включать? Не, ну я конечно понимаю, если нубье село на атласа и пошло всех НАГИБАТЬ(ведь 100т, самый большой, значит наибатор???). Ну да, клозовик, хоть и 100т., прет на misery 4xPPC+гаус напролом с 600+ метров. А как бы слева и справа здания, горы, за которые можно спрятаться так, декор? Само собой, такого с 3-х залпов снесешь. Или когда лайти на 100-110 метров от такого STK останавливается (еще раз замечу, ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! ЛАЙТ!) и пытается из 4 МЛ выпилить ЦТ... И тут ваншот, какая неожиданность!
Может сначала научиться играть, а потом уже всякие петиции писать?
Правильно тут говорят, ну занерфят ППЦ. Выйдут ЛЛ лодки. И что, потом их нерфить? Допустим. Так и будут они по кругу менять баланс оружия, не развивая проект в других направлениях.
Не проще ли научиться играть против лодок, не пря в лоб на них?

#155 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 10 June 2013 - 07:26 AM

Зачем придумывать "волновой эффект" для энергетического оружия, когда есть обыкновенное XP пилота??

Просто предположение: вполне возможно, что с появлением ХР пилота повысится возрастной рейтинг игры. Убивают/убивается уже что-то живое, а не то что сейчас наблюдается в кокпите меха.

#156 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts

Posted 10 June 2013 - 07:36 AM

View Postmk4i9661, on 10 June 2013 - 07:26 AM, said:

Просто предположение: вполне возможно, что с появлением ХР пилота повысится возрастной рейтинг игры. Убивают/убивается уже что-то живое, а не то что сейчас наблюдается в кокпите меха.

Можно вместо него поставить хп двигателя. От выработки мощности, для альфы из 6ти ппц, он может тупо пойти в разнос, например.
А вообще мне нравилось осенью играть против катапульт 6стриков, или 6 срм. Адреналин был. Врывается такая дура и все, погасить ее нужно любой ценой, а еще лучше неподпустить. И играли на таких билдах немногие, потому что уметь надо, но те кто умел получали думается мне свой кусок адреналина и прочего фана. Дык занерфили ж...

Edited by Sanches, 10 June 2013 - 07:37 AM.

#157 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 07:37 AM

View PostPartyAlias, on 10 June 2013 - 06:38 AM, said:

Баланса нет.
Нерф!
Не буду донатить!

Все тлен...

Енлованг!

#158 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 10 June 2013 - 07:39 AM

Собственно говоря, ничего нагибать то и не мешает. Другое дело, для этого, просто приходится использовать другие билды.

#159 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 07:44 AM

View PostAglan, on 10 June 2013 - 06:40 AM, said:

Конструктив будет в треде? Кроме "выпрями себе руки"?

Да, блин, можно играть на лодках против лодок. Но мехвариор игра не про лодки.

1. Не будет. Выпрями себе руки! ;)
2. Ты прав: МехВарриор - игра не про лодки. МехВарриор - игра про Джампшипы, АКИ, Мехов, Элементалов, Танки и др. Но, т.к. мы играем только в одну сторону МВ и с прекошеным в сторону дальнего боя балансом, то лодкам быть.

#160 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 10 June 2013 - 08:09 AM

Aglan здесь возможен только конструктивный троллинг.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users