Susan Mexica, on 14 October 2013 - 07:40 AM, said:
А я считаю, что денег им УЖЕ дали достаточно, чтобы доделать игру наконец-то.
Все так считают, вот только рыбы не в их числе.
Susan Mexica, on 14 October 2013 - 07:40 AM, said:
Пока вы закидываете деньги на заманухи вас так и будут кормить завтраками. А стоит перекрыть кислород и сразу все станет на свои места. Отсутствие денег прекрасная мотивация для того чтобы начать чесаться и предпринимать действия для того чтобы их заработать.
Все конечно просто замечательно, но твоя идея - мертворожденная с самого начала.
Во-первых как ты собираешься объединить все остальные ветки с русскоязычной? Пока русские бастуют, американцы, немцы, индусы, etc, кого игра устраивает или нет, продолжают вкладывать свои деньги в этот проект, и это не даст результата, т.к. русских здесь внезапно меньше, а тех из них, кто исправно донатит, и подавно. Те, кто считается с твоим мнением, уже свалили сразу, как только почуяли релиз, в котором не будет кроме нерфа УАКов ровным счетом ничего.
Во-вторых , если создавать какую-либо тему с требованием поднять восстание против разрабов прибежит Солнцеликий, потрет все посты / настучит кому-нибудь сверху с требованием раздать баны, etc. И я его пойму, ибо никакой священник не захочет слушать ересь про своего б-га. Кроме получения по голове банхаммером этим ничего не добьешься.
И наконец, еще один гвоздь в гроб этой идеи - это те же проблемы с финансами у разработчика.
Как только сверху почувствуют нежелательное свободное место в кошельке, то сразу подумают "Ага, игра приносит мне мало бабла, значит пришла пора сокращать поголовье персонала. Персонал сам себя не уволит". А пострадает в первую очередь креативщик, т.к. маркетолог со своей работой прекрасно справляется и бабло за его работу течет стабильно. Как следствие, это сразу отразится на качестве (впрочем это уже все почувствовали я так понимаю). Ведь легче выпнуть на мороз профессионального тридешника/текстурщика/аниматора/концептщика/погромиста, которые требуют за свою работу очень большое финансирование, и взять вместо него фрилансера или школьника, которые согласятся работать за еду. И все будут довольны, не считая рассерженных фанов. В итоге мы имеем замкнутый круг. Думаю после такого, любой разработчик станет доить такой проект до тех пор, пока он не загнется.
Ах да, я уверен, что за этот пост я вполне могу отгрести в жбан за клевету на модератора или разработчика, и никого конечно, волновать не будет, что если не везде, но очевидная доля правды в этом посте присутствует.