Jump to content

Зависит Ли Эффективности Игрока (К/д) От Настроек Мышки?

106 replies to this topic

Poll: Какой у вас общий К/Д, и какие настройки мышки вам ближе? (37 member(s) have cast votes)

Какой у вас общий К/Д, и какие настройки мышки вам ближе?

1. К/Д Меньше 1.0 1600DPI x 0,1 sens и меньше (1 votes [2.70%])

Percentage of vote: 2.70%

2. К/Д Меньше 1.0 1600DPI x 0,2 sens (0 votes [0.00%])

Percentage of vote: 0.00%

3. К/Д Меньше 1.0 1600DPI x 0,4 sens (0 votes [0.00%])

4. К/Д Меньше 1.0 1600DPI x 0,8 sens и больше (0 votes [0.00%])

5. К/Д от 1.0 до 2.0 1600DPI x 0,1 sens и меньше (1 votes [2.70%])

6. К/Д от 1.0 до 2.0 1600DPI x 0,2 sens (2 votes [5.41%])

Percentage of vote: 5.41%

7. К/Д от 1.0 до 2.0 1600DPI x 0,4 sens (4 votes [10.81%])

Percentage of vote: 10.81%

8. К/Д от 1.0 до 2.0 1600DPI x 0,8 sens и больше (4 votes [10.81%])

9. К/Д больше 2.0 1600DPI x 0,1 sens и меньше (3 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

10. К/Д больше 2.0 1600DPI x 0,2 sens (5 votes [13.51%])

Percentage of vote: 13.51%

11. К/Д больше 2.0 1600DPI x 0,4 sens (2 votes [5.41%])

12. К/Д больше 2.0 1600DPI x 0,8 sens и больше (0 votes [0.00%])

13. К/Д больше 3.0 1600DPI x 0,1 sens и меньше (0 votes [0.00%])

14. К/Д больше 3.0 1600DPI x 0,2 sens (2 votes [5.41%])

15. К/Д больше 3.0 1600DPI x 0,4 sens (1 votes [2.70%])

16. К/Д больше 3.0 1600DPI x 0,8 sens и больше (0 votes [0.00%])

17. Я не знаю какой DPI у моей мышки (12 votes [32.43%])

Percentage of vote: 32.43%

Какая у вас точность PPC/ERPPC и какие настройки мышки вам ближе?

1. Точность 55-60% и меньше 1600DPI x 0,1 sens и меньше (2 votes [5.41%])

2. Точность 55-60% и меньше 1600DPI x 0,2 sens (5 votes [13.51%])

Percentage of vote: 13.51%

3. Точность 55-60% и меньше 1600DPI x 0,4 sens (4 votes [10.81%])

4. Точность 55-60% и меньше 1600DPI x 0,8 sens и больше (3 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

5. Точность 60-65% 1600DPI x 0,1 sens и меньше (0 votes [0.00%])

6. Точность 60-65% 1600DPI x 0,2 sens (1 votes [2.70%])

7. Точность 60-65% 1600DPI x 0,4 sens (1 votes [2.70%])

8. Точность 60-65% 1600DPI x 0,8 sens и больше (1 votes [2.70%])

9. Точность 65-70% и больше 1600DPI x 0,1 sens и меньше (2 votes [5.41%])

10. Точность 65-70% и больше 1600DPI x 0,2 sens (2 votes [5.41%])

11. Точность 65-70% и больше 1600DPI x 0,4 sens (2 votes [5.41%])

12. Точность 65-70% и больше 1600DPI x 0,8 sens и больше (0 votes [0.00%])

13. Не использую PPC/ERPPC (мене 20 матчей) (2 votes [5.41%])

14. Я не знаю какой DPI у моей мышки (12 votes [32.43%])

Percentage of vote: 32.43%

Vote Guests cannot vote

#81 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 09:54 AM

Тут еще нюанс есть про то, что этот опрос больше подходит для снайперов. Те же лазерные билды, даже если не попадут сразу, могут домазать цель, а это считается попаданием.

#82 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 July 2013 - 10:49 AM

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 09:40 AM, said:

Вот честно, не надо называть "это" исследованием с применением выборки. Я социолог по образованию (соц. работа). К сожалению, наверно, для тебя, я понимаю о чем речь и знаю, что это все со здравым смыслом, как ты выразился, никак не вяжется. Это НЕ исследование. В этом НЕТ выборки и НЕТ репрезентативности. Плюс просто громаднейшая погрешность. Но это лирическое отступление для тех, кто все это читал.
Что до моих 7 вопросов, на которые ты опять не захотел отвечать, но начну по порядку.
1) Дешевый китай за 1 доллар по всем параметрам хуже, например, майкрософта. Выражается это, обычно, в резком дерганье курсора в произвольную сторону или неправильной (переодическим инвертированием) работой скрола. Я уже не говорю о параметрах dpi. Все это напрямую зависит на попадания, а, следовательно и к/д - не убьешь ты, убьют тебя.
2) Беспроводной мых работает от батареек, которые имеют свойство садиться. При чем резко и полностью. Чем хуже батарейка, тем чаще ее менять. Неприятно может быть, когда в бою у тебя прекратит работать мышь. Это тоже не повышает к/д.
3) Разные модели мышек одного производителя имеют как разные характеристки по тому же dpi, так и разные физические размеры, кол-во кнопок и общую эргономичность. С неудобной мышкой, не имеющей доп кнопок к/д будет ниже, чем с удобной, а, если у нее есть доп кнопки, то одной рукой можно оперировать бОльшим количеством огневых групп и, если мне не изменяет память (за 2 недели подзабыл) арм локом, что позволяет отвести вторую руку исключительно под маневрирование, а, значит, увеличит меткость и, по твоей логике к/д.
4) Возьмем тканевый коврик. Дешевый, сильнопачкающийся, неровный. Скользить мышь по такому ковру будет хуже, что скажется на меткости, а, значит, на к/д.
5) С загрязненностью ковра вообще все просто. Чем она выше, тем хуже работает мышь. Появляются скачки, затыки и прочие прелести. Снижается меткость и к/д
6) Ортопедический ковер кому-то может помогать, а кому-то мешать, т.к. ограничивает свободное перемещение кисти по ковру. В любом случае это влияет на к/д
7) Ежели ковер елозит по столу, то и точность стрельбы понизится, т.к. для того, чтобы повернуть прицел, придется передвигать мышь дальше на рандомное расстояние.
Я специально не привожу модели ковров и мышей, т.к. это дело сугубо индивидуальное и на любителя. Равно как и dpi и сенса мыши. Но, при этом, все эти (список не полный) моменты в той или иной степени влияют на меткость, что особенно критично для снайперов.
Как думаешь, сколько процентов это может быть? А сколько еще не учтенных факторов?

Замечательный обзор, хорошо раскрыты важности описанных тобою вопросов. Для включения их в исследование нужно:
1. Привести их к неким показателям
2. Составить инструкцию, для измерения этих показателей опрашиваемыми.
3. Выбрать параметр с которым будет проверятся зависимость. И методику его определения (если необходимо)
4. Сформулировать вопрос-ответы.
Возьмешься проделать данную работу? А я включу твои вопросы в опросный лист.

#83 Rampertumskin

Member

• PipPipPip
  • 53 posts
  • LocationUganda

Posted 12 July 2013 - 11:36 AM

Kill / Death Ratio 3.04 ерпепца 56% пепца 58%

Edited by Rampertumskin, 12 July 2013 - 11:39 AM.

#84 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 12:05 PM

View PostWildice, on 12 July 2013 - 10:49 AM, said:

Замечательный обзор, хорошо раскрыты важности описанных тобою вопросов. Для включения их в исследование нужно:
1. Привести их к неким показателям
2. Составить инструкцию, для измерения этих показателей опрашиваемыми.
3. Выбрать параметр с которым будет проверятся зависимость. И методику его определения (если необходимо)
4. Сформулировать вопрос-ответы.
Возьмешься проделать данную работу? А я включу твои вопросы в опросный лист.

Как можно оценить степень загрязненности ковра? Или степень прикрепленности его к столу? Это чисто субъективные параметры. А батарейки для мыши? Сами мыши? По цене? Производителю? Этих параметров просто много. Их трудно описать. И тем не менее они есть и опросом на форуме их статистически точно не опишешь.

#85 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 July 2013 - 12:38 PM

Вопрос:

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 05:40 AM, said:

Тогда почему ты сам не учел 1) производителя мышки? 2) проводной или беспроводной контроллер? 3) модель мышки? 4) материал коврика для мыши? 5) загрязненность коврика? 6) наличие ортопедической функции? 7) закрепленность коврика на столе?
На самом деле любой (да даже все вместе) эти параметры могут влиять на результат.

Ответ:

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 12:05 PM, said:

Как можно оценить степень загрязненности ковра? Или степень прикрепленности его к столу? Это чисто субъективные параметры. А батарейки для мыши? Сами мыши? По цене? Производителю? Этих параметров просто много. Их трудно описать. И тем не менее они есть и опросом на форуме их статистически точно не опишешь.

#86 kerk121

Member

• PipPip
  • 38 posts
  • LocationReX

Posted 12 July 2013 - 03:30 PM

wildice, по моей старой практике:ph34r: сенса мыши не играет особой роли. Дело стиля и привычки. Одинаково хорошо стреляют разные настройки у разных игроков.

Велосипед давно изобретен и обкатан. Для примера возьму одну из самых динамичных и требовательных игр к качеству стрельбы - quake 3, причем в моде cpma.
Грубо можно выделить три вида стрельбы: на упреждение (рокет = ближний аналог в MWO АЦ20), снайперская (рейлган = похоже на PPC) и сопровождение цели в динамике (шафт = лазеры). В конфигах у топовых стрелков очень разные настройки сенситивити и акселерации, разные мыши (включая очень дешевые модели и грубыми сенсорами, разное расположение сенсора мыши относительно центра ладони, кнопок и т.д.), разные хваты, всё разное. Люди тренируются до тех пор, пока мышь и настройки в конфиге не перестают мешать им играть в свою игру.
Т.е. очень простой вывод - решение нужно искать внутри себя ;)

Ну вот для наглядности первое попавшееся видео. (Эх, ностальгия))

Очевидно, что настройки мыши позволяют игрокам как развернуться за долю секунды на 360гр, так и качественно реализовывать любой вид точной стрельбы.

Еще можно посмотреть записи с последних чемпионатов Quakecon. Там помедленнее, постратежнее и без нарезки.
Разумеется, некорректно сравнивать большинство меховодов с киберспортсменами в силу задротства последних. Однако вопрос в топике поставлен так, что без ссылки на существующий опыт никак не обойтись. Опыт говорит: there is no spoon.... Доводишь управление мехом до полного слияния. А потом - целишься сердцем) а не настройками мыши.

PS технологии исследования процента попаданий с ERPPC я вообще не понимаю. Ну было 58%. Ну стало через месяц-другой 65 потому что перестал пулять на веселье и удачу. Ну можно 70 сделать или даже больше. Пользы для команды, или киллов от этого больше не станет.

#87 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 09:47 PM

2 Wildice. Т.е. другими словами ты, не зная как эти факторы влияют на игру, решил просто взять их и проигнорировать? Ты вообще представляешь себе уровень погрешности? А на сколько результат подобных опросов соответствует действительности?
Мои вопросы, в принципе, можно реализовать в анкете, но не на форуме, а на бумаге. Или отдельном сайте. И только после того, как ответы дадут минимум человек 50 (я думаю это самый минимальный минимум для нашего форума) на не только эти, но еще и на кучу уточняющих вопросов (например о том, сколько часов в среднем длится игровая сессия) и открытых вариантов чуть ли не для каждого вопроса, можно будет делать какие-то выводы. Но, опять же, для всего этого надо будет, чтобы людей, которые не знают своих характеристик сенсы и дпи, было меньшенство, т.к. они - статистическая погрешность (я, кстати, один из них). Потому как сейчас, результат, в котором при маленькой сенсе выше к/д при разнице в 1-2 голоса между вариантами это результат высосаный из пальца и представленный, как единственно верный. Что не так. А люди это читают. И есть маленький (но он есть) шанс того, что новечек, который решит, что сенс, вместо него самого, убьет много-много врагов, бросит игру вообще, т.к. ежели он не может играть на самых легких для ногибаторства настройках, то на других у него вообще ничего не получится, а значит игра УГ, играть в нее тяжело и т.д., и т.п.

#88 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 July 2013 - 11:13 PM

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 09:47 PM, said:

2 Wildice. Т.е. другими словами ты, не зная как эти факторы влияют на игру, решил просто взять их и проигнорировать? Ты вообще представляешь себе уровень погрешности? А на сколько результат подобных опросов соответствует действительности?
Мои вопросы, в принципе, можно реализовать в анкете, но не на форуме, а на бумаге. Или отдельном сайте. И только после того, как ответы дадут минимум человек 50 (я думаю это самый минимальный минимум для нашего форума) на не только эти, но еще и на кучу уточняющих вопросов (например о том, сколько часов в среднем длится игровая сессия) и открытых вариантов чуть ли не для каждого вопроса, можно будет делать какие-то выводы. Но, опять же, для всего этого надо будет, чтобы людей, которые не знают своих характеристик сенсы и дпи, было меньшенство, т.к. они - статистическая погрешность (я, кстати, один из них). Потому как сейчас, результат, в котором при маленькой сенсе выше к/д при разнице в 1-2 голоса между вариантами это результат высосаный из пальца и представленный, как единственно верный. Что не так. А люди это читают. И есть маленький (но он есть) шанс того, что новечек, который решит, что сенс, вместо него самого, убьет много-много врагов, бросит игру вообще, т.к. ежели он не может играть на самых легких для ногибаторства настройках, то на других у него вообще ничего не получится, а значит игра УГ, играть в нее тяжело и т.д., и т.п.

Я вижу что ты просто "тролиш" в этой теме, от тебя нет нет никаких дельных предложений зато много комментариев.

С начало ты напостил кучку, бесполезных комментариев:
Spoiler

Потом ты решил заняться офтопом, и стал обсуждать влияние освещения на КД, однако сове начинание до конца не довел, и оно превратилось в еще одну кучку бесполезных комментариев.
Spoiler

Потом ты решил, что данный опрос ну никак не обойдется без твоих 7 дополнительных вопросов.
Spoiler

И даже сделал неплохой обзор, с обоснованием важности этих вопросов http://mwomercs.com/...ost__p__2551167

Однако на просьбу подготовить их для вопросника, сам же ответил что это не реализуемо. В итоге еще одна кучка бесполезных постов.
Spoiler

Теперь у тебя новое направление: погрешность, размер выборки, множество уточняющих вопросов. При этом сам заранее пишешь , что на форуме это не реализовать. В итоге вместо дельных предложений которые можно включить в текущий вопрос, щас опять напостиш кучку бесполезных комментариев.

А я уже начинаю задумываться, стоит ли тратить свое время на комментарии твоих постов и или репортить их как спам и офтоп, так как реальной пользы для темы они не несут, а только ее засоряют.

#89 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 11:49 PM

Ну наконец-то! Ты понял, что тебя тролят. Но не понимаешь, что по делу и за дело.
Но давай снова по порядку...
Ценность моих комментариев, часть которых адресовано не тебе - твое сугубо субъективное мнение, с которым не согласны некоторые форумчане. Более того, ценность этой и подобных твоих тем поставили под вопрос тоже несколько человек :D
Ценность поста про освещение равна ценности сей темы, т.к. непосредственно влияет на игру и даже больше - на здоровье игрока. Выводы в посте - абсолютно логичны, т.к. основаны на исследованиях ученых и врачей-окулистов. Интернет пестрит отчетами. Хочешь - гугли или википедируй, но их выводы в моем трололо-посте все же более обоснованы, чем вся твоя "статистика" и "аналитика" ;)
Я написал те 7 вопросов, чтобы подчеркнуть, что ценность этой темы равна нулю, т.к. ее выводы ошибочны, неточны и недостаточны, т.к. основаны на во-первых малом количестве головавших, во-вторых нехваткой вариантов ответа + отсутствием открытого варианта (ты вообще в курсе что это такое?) и в-третьих малым кол-вом входящих параметров, т.е. самих вопросов. Именно ты их проигнорировал. Более того попробовал переложить их на меня, хотя исследователем выступил ты и сознательное игнорирование некоторых моментов лишь подчеркивает твою некомпетентность и предвзятось, подвязанные под желание подвести неверные результаты под нужный тебе параметр
Еще раз перечитай мое сообщение о "нереализуемости" моих 7 вопросов. Там написано, что это трудно, но возможно на бумаге или стороннем сайте. Ты, как исследователь, решил пойти по легкой дорожке. А я лишь указал на недостатки твего исследования. Именно ты должен их устранить у себя. Я за тебя твою работу делать не буду.
Ты, конечно, можешь репортить мои сообщения, ведь они тебе неугодны. Они подвергают сомнению ценность подобных тем и поднимают вопрос о негативном влиянии результатов на молодое и не очень поколение игроков. Что хуже для форума - ценность моих сообщений в твоих темах или же сами твои темы - пусть решают другие. Но раз уж тут мелькнуло сообщение о ценности ВСЕЙ информации, то пусть люди прочтут ВСЕ комментарии, а не только твои. По-моему это честно

#90 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 13 July 2013 - 12:39 AM

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 11:49 PM, said:

Ну наконец-то! Ты понял, что тебя тролят. Но не понимаешь, что по делу и за дело.
Но давай снова по порядку...
Ценность моих комментариев, часть которых адресовано не тебе - твое сугубо субъективное мнение, с которым не согласны некоторые форумчане. Более того, ценность этой и подобных твоих тем поставили под вопрос тоже несколько человек :D
Ценность поста про освещение равна ценности сей темы, т.к. непосредственно влияет на игру и даже больше - на здоровье игрока. Выводы в посте - абсолютно логичны, т.к. основаны на исследованиях ученых и врачей-окулистов. Интернет пестрит отчетами. Хочешь - гугли или википедируй, но их выводы в моем трололо-посте все же более обоснованы, чем вся твоя "статистика" и "аналитика" ;)
Я написал те 7 вопросов, чтобы подчеркнуть, что ценность этой темы равна нулю, т.к. ее выводы ошибочны, неточны и недостаточны, т.к. основаны на во-первых малом количестве головавших, во-вторых нехваткой вариантов ответа + отсутствием открытого варианта (ты вообще в курсе что это такое?) и в-третьих малым кол-вом входящих параметров, т.е. самих вопросов. Именно ты их проигнорировал. Более того попробовал переложить их на меня, хотя исследователем выступил ты и сознательное игнорирование некоторых моментов лишь подчеркивает твою некомпетентность и предвзятось, подвязанные под желание подвести неверные результаты под нужный тебе параметр
Еще раз перечитай мое сообщение о "нереализуемости" моих 7 вопросов. Там написано, что это трудно, но возможно на бумаге или стороннем сайте. Ты, как исследователь, решил пойти по легкой дорожке. А я лишь указал на недостатки твего исследования. Именно ты должен их устранить у себя. Я за тебя твою работу делать не буду.
Ты, конечно, можешь репортить мои сообщения, ведь они тебе неугодны. Они подвергают сомнению ценность подобных тем и поднимают вопрос о негативном влиянии результатов на молодое и не очень поколение игроков. Что хуже для форума - ценность моих сообщений в твоих темах или же сами твои темы - пусть решают другие. Но раз уж тут мелькнуло сообщение о ценности ВСЕЙ информации, то пусть люди прочтут ВСЕ комментарии, а не только твои. По-моему это честно

Ну что же вот мы и получили от тебя подтверждение, что на данном форуме ты занимаешся "тролингом" и сознательно создаешь комментарии с офтопом и флудом в темах.

У любого начинания найдутся несогласные, так как ни одно решение не совершенно.
Есть "конструктивная критика", указывающяя на недостатки, и показывающяя альтернативные решения.
И есть "тролинг", методом которого является раздувание любых недостатков, реальных или мнимых, вплоть до самых ничтожных, вбрасывание абсурдных или не реализуемых идей, под популистскими лозунгами.

Как говорится "Всегда найдутся миллион оправданий, и лишь единици решений".
Я предложил, хоть и не совершенную но "работающюю" методику. Ты же предложил "Милион оправданий, и не одного решения".

#91 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 July 2013 - 12:50 AM

Фух. Я устал. Серьезно. Почему Я должен делать ТВОЮ работу? Лучше не делай ее вообще, а не как-нибудь.
С твоей стороны полный игнор любой критики в твой адрес. Ты все перекладываешь на других, чтобы твое мнение казалось тебе правильным. Заканчивай.

#92 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 13 July 2013 - 12:54 AM

View PostHaMaT, on 13 July 2013 - 12:50 AM, said:

Фух. Я устал. Серьезно. Почему Я должен делать ТВОЮ работу? Лучше не делай ее вообще, а не как-нибудь.
С твоей стороны полный игнор любой критики в твой адрес. Ты все перекладываешь на других, чтобы твое мнение казалось тебе правильным. Заканчивай.

Заканчивай флудить в теме. Если у тебя нет дельных предложений, а тема тебе не интересна - проходи мимо.

Edited by Wildice, 13 July 2013 - 12:54 AM.

#93 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 13 July 2013 - 01:24 AM

View PostXSerjo, on 12 July 2013 - 09:50 AM, said:

И что я вижу - более-менее грамотный опрос и анализ результатов, позволяющий сделать некоторые выводы по... Штурмовому brawler'у - и я полностью согласен, что для этого типа мехов и пилотов K/D один из определяющих показателей эффективности. Ибо штурмовик, да еще и самый тяжелый, он просто обязан больше всех давить, крушить, убивать, не давать уйти недобиткам - иначе он пустая трата веса для команды.

В этой теме непонятно из каких соображений K/D для всех типов мехов привязывается к "эффективности" и к DPI*sens.
Из твоей схемы выпадают как минимум:
Лайты (которым возможно нужен более высокий DPI*sens для верткости), много убивать "эффективным" лайтам тоже не обязательно, есть еще для них занятия (разведка, наведение ракет, домогание до тяжелых мехов, предотвращение захвата базы - для решения этих задач и стрелять-то не всегда нужно)

LRM/SSRM носители. На них вообще целиться можно хоть левой ногой, ибо главное попасть "кружочком в большой квадратик".

Сделай уточнение, что ты собираешь статистику по штурмовикам-brawler'ам и все встанет на свои места.

"Здравый смысл" при исследовании чего-либо мешает только, ниже сами же приводите отличный пример.

На своем "коронном" примере про пожарников, который я уже не раз видел Вы же сами и показываете бессмысленность поиска "зависимостей". На таких маленьких выборках мнооого всяких зависимостей можно получить, но.. На одной выборке одна зависимость, на другой - иная. Почему иная? А шут ее знает, мы ищем зависимости! Зачем? Чтобы потом ими потрясать в форумных спорах - да, пригодятся, но исследование грязное и на это уже не раз указывали.

Думаю ты прав с разделением по классам. Но к сожаления в статистике есть только общий КД и КД по отдельным мехам. Но есть несколько вариантов:
1. Предложить игрокам сложить убийства и смерти всех асолтов и хеви мехов, после чего поделить общюю сумму. Однако врят ли этим кто то станет заморачиваться.
2. Разделить опрос на 2 группы: преимущественно играющие на асолтах и хеви мехах, и преимущественно играющие на лайтах и средних мехах. Каждая из которых указывает свой общий КД и сенс в отдельном вопросе. Но проблемы смешивания классов отстранится, особенно для универсалов
3. Предложить вставлять в опрос КД лучшего меха в классе с кол-во боев больше 100. Но тут может получится слишком промежуточных делений для КД и это не влезет в опрос.

Пока склоняюсь к 2 варианту.

По поводу точности и выборки:
Мы имеем ограничение форума на структуры вопросов, и ограничение на количество голосующих на ру ветке форума, а также их возможности и желания отвечать на сложные и длинные воросы. И в этих ограничениях приходится работать.
Да здесь не получится собрать фокус группу из 200-300 человек и замерить у них множество параметров, но это также не означает что если проголосуют всего 30 человек на простые вопросы, то погрешность будет 100%. А также что, если провести такое же голосование например в немецкой ветке форума, результаты будут противоположными.

А "здравый смысл" необходим в любом исследовании, так как это основа любых теорий.

#94 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 July 2013 - 02:09 AM

View PostWildice, on 13 July 2013 - 01:24 AM, said:

Да здесь не получится собрать фокус группу из 200-300 человек и замерить у них множество параметров, но это также не означает что если проголосуют всего 30 человек на простые вопросы, то погрешность будет 100%.

Конечно не означает. В твоем случае это 30%, что недопустимо ни для какого опроса. Тем более, когда эти 30% - наибольший показатель среди всех опрошеных.

А "здравый смысл" необходим в любом исследовании, так как это основа любых теорий.

Вообще-то теории на то и теории, что лишены не только здравого смысла, но и логики. Это их, теории, пытаются доказать или опровергнуть фактами и логикой. Теория это "А что если?".

#95 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 13 July 2013 - 02:14 AM

View PostHaMaT, on 13 July 2013 - 02:09 AM, said:

Конечно не означает. В твоем случае это 30%, что недопустимо ни для какого опроса. Тем более, когда эти 30% - наибольший показатель среди всех опрошеных.

Когда приводиш цифры, приводи их обоснование. Или ты продолжаешь "Тролить" в теме как и раньше (http://mwomercs.com/...ost__p__2553155) и берешь цифры с потолка?

Edited by Wildice, 13 July 2013 - 02:15 AM.

#96 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 July 2013 - 02:21 AM

Ок, 28,12%. Что изменилось принципиально?

#97 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 13 July 2013 - 02:50 AM

. А также что, если провести такое же голосование например в немецкой ветке форума, результаты будут противоположными.

вот! немцы ответственные, добросовестные, они четко проголосуют всем когалом и мы будем знать более точные данные. :D

#98 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 13 July 2013 - 02:55 AM

View Postkerk121, on 12 July 2013 - 03:30 PM, said:

wildice, по моей старой практике ;) сенса мыши не играет особой роли. Дело стиля и привычки. Одинаково хорошо стреляют разные настройки у разных игроков.

Люди тренируются до тех пор, пока мышь и настройки в конфиге не перестают мешать им играть в свою игру.
Т.е. очень простой вывод - решение нужно искать внутри себя :D

Разумеется, некорректно сравнивать большинство меховодов с киберспортсменами в силу задротства последних. Однако вопрос в топике поставлен так, что без ссылки на существующий опыт никак не обойтись. Опыт говорит: there is no spoon.... Доводишь управление мехом до полного слияния. А потом - целишься сердцем) а не настройками мыши.

Как же я устал отвечать на утверждения что, "Сенс мышки не играет особой роли, главное к чему привык". Вот откуда у игроков берутся такие заблуждения?

Чувствительность мышки это всегда компромисс между точностью (позиционирование мышки на малые отклонения) и маневренностью (резкие повороты).

Тип хвата мышки, увеличивает диапазон в котором возможен компромисс.
- Управление мышкой только пальцами, при неподвижном запястье, это как "автоматическая коробка передач" на машине. Удобно и не напряжно, но высокого результата не получить.
- Когда же используется весь коврик, то возможно сочетать высокую точность в узком секторе (пальцы и кисть) и маневренность (подключается рука и все пространство коврика)
- Использование большого коврика (на пол стола) и движение всей кукой, дают еще большую точность "резких" движений. Но сейчас игр где требуется столь экстремальное маневрирование (Квейк, UT и другие) становится все меньше.

Чувствительность подбирается так чтобы обеспечивать с одной стороны приемлемое маневрирование (для MWO это 60-90 градусов за пол коврика для снайперов, и 180-380 градусов за пол коврика для динамичных мехов), а с другой максимальную точность у узком секторе (работая только кистью и пальцами). Как подбирать чувствительность мышки описано в этой статье http://mwomercs.com/...%b8-%d0%b2-mwo/

Пока играют "4 FAN" и "Под пивко" многие вещи не важны. Но когда хочешь добиться высоких результатов, приходится осмыслено подходить к выбору сенса, а потом еще и переучиваться под него. Это сложно и долго, и не все хотят этим заниматься.

#99 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 13 July 2013 - 03:44 AM

View PostWildice, on 13 July 2013 - 02:55 AM, said:

Как же я устал отвечать на утверждения что, "Сенс мышки не играет особой роли, главное к чему привык". Вот откуда у игроков берутся такие заблуждения?

оттуда же откуда и заблуждение, что ускорение зло Posted Image

#100 kerk121

Member

• PipPip
  • 38 posts
  • LocationReX

Posted 13 July 2013 - 04:51 AM

View PostWildice, on 13 July 2013 - 02:55 AM, said:

Из опыта, коллега) из многолетнего собственного опыта и широкого круга общения среди киберспортсменов. Среди топ-игроков нет ни одного аналитика с научным подходом к выбору сенсы. Все они, извнияюсь, практики, и используют свои собственные наработки.У людей разные анатомии, моторика кисти-предплечья. Кому-то нужна большая площадь поверхности для точного прицеливания, кому-то нет. Попробуй, скажем, нарисовать круг и за 30 секунд нанести на него 100 штрихов, которые не накладываются друг на друга. У одного такой круг будет диаметром 5см, у другого 10 см - они оба получают одинаковый, с точки зрения задачи, результат.

В общем-то я не спорить сюда зашел. Не интересны чужие шишки - набивай свои сколько влезет)
Кстати, MWO в принципе мало требовательная к скиллу стрельбы игра. Поэтому хороших стрелков в ней практически нет, ну или их не видно на фоне неторопливой игровой динамики.

Вот rapha играет с высокой сенсой.

Cypher играет с низкой.

у DaHanG нечто среднее.

Это три игрока из топа, думаю, из топа - вообще, по всем играм со стрельбой от 1го лица. Они примерно равны. До их уровня далеко как до небес. Ты видишь у кого-то из них выигрышную настройку сенсы? Честно скажи? )

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users