Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#2721 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 June 2015 - 12:13 AM

View Postbad arcade kitty, on 24 June 2015 - 11:30 PM, said:

с модулем и заэличеный - как 6, это более двух третих от кд

Блин ну ладно давай посчитаем по полной.
0,5(квирки)+0,12(модуль)+0,05(скилл)=0,67. Т.е. -67% кулдауна максимум. Скорострельность поднимается до ~2,32. Это 4,65 "нормальных" АС5 на Драконе.

Теперь Даша. 5xUAC5+4ERML. Каждый УАЦ теоретически стреляет как 2 АС5. 0,5+0,12+0,05=0,67. 2,32х5=11,6 сферических АС5 на Даше. 11,6/4,65 = 2,49 разницы в DPS. Ничего не изменилось, верно?
Хотя нет, я же забыл лазеры, которые дают еще 2,25 сферических АС5. Итого 13,85 АС5 на Даше.

Edited by KOXAH, 25 June 2015 - 12:18 AM.

#2722 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 June 2015 - 12:26 AM

View PostRomuluss, on 25 June 2015 - 12:09 AM, said:

А то что у сферы разнообразие шасси в 3 раза больше(не считая модификаций), и можно подобрать под любую задачу с нужными квирками шасси, об этом умалчивают.

Я что-то пропустил и для хранения меха больше не нужно покупать ангары за МС? А омниподы позволяют не выбирать, а создавать нужную модификацию и разнообразие получается в разы выше (3 модификации по 5 омниподов, как минимум, это 125 различных модификаций). Кстати, раз уж можно подобрать сферомеха с любыми квирками под любые задачи, то периодический вайн о том что кланмехи дорогие считаю нытьём на пустом месте.

Да , ангар у сфероида должен быть больше

С какого перепугу? Пусть тогда досыпают мне недостающие мехбэи, а то я свои кровные на них трачу. Ангар больше лишь по той причине, что кланы вышли на 2 года позже, заполнение всех весовых ячеек лишь вопрос времени. Выйди сфера и кланы одновременно и разнообразие было бы сопоставимым.

но разговор же не об этом.

Эм... тогда зачем ты начал его?

#2723 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 25 June 2015 - 12:42 AM

А то что оба меха весят 65 тонн уравнивает? Ну и вечные сопли что из клановой машины можно собрать всё что угодно..... А то что у сферы разнообразие шасси в 3 раза больше(не считая модификаций), и можно подобрать под любую задачу с нужными квирками шасси, об этом умалчивают. Да , ангар у сфероида должен быть больше, но разговор же не об этом.

С весом ты прав, моя ошибка, но это не даёт тебе права оскор{censored}ть кого-то, тем более что ты так и не понял о чём идёт разговор.

#2724 Romuluss

Member

• PipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 71 posts
  • LocationSakhalin

Posted 25 June 2015 - 12:55 AM

View Postgnommer, on 25 June 2015 - 12:42 AM, said:

С весом ты прав, моя ошибка, но это не даёт тебе права оскор{censored}ть кого-то, тем более что ты так и не понял о чём идёт разговор.

Не совсем понял в чём заключается оскорбление сферического кого либо.

Пы.Сы. Я прекрасно понял о чем речь, просто писать портянку по пунктам лениво. Из пунктов с чем то согласен, с чем то нет.

#2725 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 25 June 2015 - 01:07 AM

View PostRomuluss, on 25 June 2015 - 12:55 AM, said:

Не совсем понял в чём заключается оскорбление сферического кого либо.

Пы.Сы. Я прекрасно понял о чем речь, просто писать портянку по пунктам лениво. Из пунктов с чем то согласен, с чем то нет.

что то понял, что то не понял, но писать было лениво, поэтому соп_ля_ми замазал и своё фи высказал, маладец!

Edited by gnommer, 25 June 2015 - 01:08 AM.

#2726 Romuluss

Member

• PipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 71 posts
  • LocationSakhalin

Posted 25 June 2015 - 01:32 AM

View PostVarhait, on 25 June 2015 - 12:26 AM, said:

Я что-то пропустил и для хранения меха больше не нужно покупать ангары за МС? А омниподы позволяют не выбирать, а создавать нужную модификацию и разнообразие получается в разы выше (3 модификации по 5 омниподов, как минимум, это 125 различных модификаций). Кстати, раз уж можно подобрать сферомеха с любыми квирками под любые задачи, то периодический вайн о том что кланмехи дорогие считаю нытьём на пустом месте.

У меня в ангаре 63 машины. Вообще ни копейки на игру не потратил(соврал, закидывал 1000мс на покупку цвета юнита). Учитывая что я не считаю себя задротом, на игру в неделю уходит приблизительно часов 8 в среднем. Все ангары куплены на мс выигранные в евентах и КВ(кстати вот на днях была скидка на мехбэи, прикупил себе ещё 22 штуки), мехи за Ц-биллсы.
Цифра 5 это для красного словца? Если речь идет о замене 5 частей меха по 5 модификациям омниподов, то ноги и голова у всех одинаковые за исключением еденичных случаев. Так же много повторяющихся остальных омниподов у разных модификаций меха. Да и не у всех 5, у многих 4(у Хэла так вообще 3).
А по поводу дороговизны клантеха, у нас мнения видимо совпадают.

С какого перепугу? Пусть тогда досыпают мне недостающие мехбэи, а то я свои кровные на них трачу. Ангар больше лишь по той причине, что кланы вышли на 2 года позже, заполнение всех весовых ячеек лишь вопрос времени. Выйди сфера и кланы одновременно и разнообразие было бы сопоставимым.

Я выше написал про перепуг. Да и вообще я что то не помню онлайн проэкт, где можно не вкладывать деньги и комфортно играть, не в чём не уступая донатерам. Рыбам нужно сказать за это спасибо.
А по поводу позже , раньше.... Рыбы идут по пути добавления модификаций шасси у кланов(грубо говоря добавляют омниподы), а не накачивания разнообразия шасси. Да и не было по таймлайну такого разнообразия у кланов в омнимехах при вторжении. Да было много гарнизонных мехов в домашних мирах, но то в основном сфероидные переделки.

Эм... тогда зачем ты начал его?

На мой взгляд это ты зачем то влез в мой коменнт к посту другого человека, в котором обсуждалось превосходство кланов перед сферой.

#2727 Romuluss

Member

• PipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 71 posts
  • LocationSakhalin

Posted 25 June 2015 - 01:46 AM

View Postgnommer, on 25 June 2015 - 01:07 AM, said:

что то понял, что то не понял, но писать было лениво, поэтому соп_ля_ми замазал и своё фи высказал, маладец!

Я понял ровно то, что ты написал. И высказал своё "фи" , на режущюю глаз часть.
Об остальном можно подискутировать, если есть желание. Но думаю что к консенсусу мы не придём.
Потому и не стал писать портянку по пунктам.

Edited by Romuluss, 25 June 2015 - 01:46 AM.

#2728 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 June 2015 - 02:03 AM

View PostRomuluss, on 25 June 2015 - 01:32 AM, said:

У меня в ангаре 63 машины. Вообще ни копейки на игру не потратил(соврал, закидывал 1000мс на покупку цвета юнита). Учитывая что я не считаю себя задротом, на игру в неделю уходит приблизительно часов 8 в среднем. Все ангары куплены на мс выигранные в евентах и КВ(кстати вот на днях была скидка на мехбэи, прикупил себе ещё 22 штуки), мехи за Ц-биллсы.

Тем не менее, ты вынужден тратить заработанные МС, которые мог пустить на другое дело, при этом они конечные, а следовательно возможность выбрать любого меха отпадает. Не говоря о том, что тебе потребовалось 3 года на то чтобы их собрать.

Цифра 5 это для красного словца? Если речь идет о замене 5 частей меха по 5 модификациям омниподов, то ноги и голова у всех одинаковые за исключением еденичных случаев. Так же много повторяющихся остальных омниподов у разных модификаций меха. Да и не у всех 5, у многих 4(у Хэла так вообще 3).

Цифра 5 это центр, полуторсы и руки. Повторения есть, но и сферомехи зачастую отличаются наличием/отсутствием 1 хардпоинта, к примеру KTO-18 и KTO-20, Требушет 3С и 5N. И речь была не о 5 модификациях, а о трёх, 125 = 5^3

Я выше написал про перепуг. Да и вообще я что то не помню онлайн проэкт, где можно не вкладывать деньги и комфортно играть, не в чём не уступая донатерам. Рыбам нужно сказать за это спасибо.

Прокрутил пару страниц, так и не нашёл объяснения почему мой ангар вдруг должен стать больше чем у какого либо кланнера. Если речь о том, что у сферы больше доступных мехов, то это вообще не показатель т.к. кроме тебя, меня и других игроков обитающих тут с обт/збт, есть и новички принимающие сторону сферы или кланов и начинают они в равных условиях, только одни могут сколько угодно менять конструкцию нескольких своих мехов, а другим придётся останавливаться на чём-то одном.
По лояльности к донату я не спорю, тут рыбы хорошо держатся.

Рыбы идут по пути добавления модификаций шасси у кланов(грубо говоря добавляют омниподы), а не накачивания разнообразия шасси.

А как же 3я волна кланмехов? Накачка шасси идёт планово: пак сферы, пак кланов +- 1-2 шасси не входящие в пак, повторение. Ну да, есть небольшой уклон в сторону сферы, но не критичный.

Да и не было по таймлайну такого разнообразия у кланов в омнимехах при вторжении. Да было много гарнизонных мехов в домашних мирах, но то в основном сфероидные переделки.

Если бы рыбы начали работу сразу с выпуска сферы и кланов, у них не было бы выбора кроме как добавлять и тех и других параллельно, иначе их сожрали бы. Разнообразия у кланов конечно нет, но и гарнизонные переделки тоже имеют право на жизнь, а то что они были в домашних мирах, это не особо много значит, рыбы несуществующие мехи штампуют так что подогнать IIC варианты проблем не составило бы. На худой конец, токкайдо прошло бы года полтора назад, а сейчас был 3060-70 год.

На мой взгляд это ты зачем то влез в мой коменнт к посту другого человека, в котором обсуждалось превосходство кланов перед сферой.

Ошибаешься, я тут появился раньше. Так что это ты крайний :D

#2729 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 25 June 2015 - 02:51 AM

View PostKOXAH, on 25 June 2015 - 12:13 AM, said:

Блин ну ладно давай посчитаем по полной.
0,5(квирки)+0,12(модуль)+0,05(скилл)=0,67. Т.е. -67% кулдауна максимум. Скорострельность поднимается до ~2,32. Это 4,65 "нормальных" АС5 на Драконе.

вот уж не знаю как у тебя 4.65 получилось

-67% кулдаун это значит что пушки стреляют с 100-67=33% от их стандартного кулдауна, т.е. 1/3 стандартного кд, т.е. одна пушка стреляет как 3, в три раза быстрее

Edited by bad arcade kitty, 25 June 2015 - 02:51 AM.

#2730 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 June 2015 - 04:11 AM

View Postbad arcade kitty, on 25 June 2015 - 02:51 AM, said:

вот уж не знаю как у тебя 4.65 получилось
-67% кулдаун это значит что пушки стреляют с 100-67=33% от их стандартного кулдауна, т.е. 1/3 стандартного кд, т.е. одна пушка стреляет как 3, в три раза быстрее

Да, ошибся. Тем не менее для удава Даши все это абсолютно {censored}огично:
5*3+2,25(лазеры без модуля) = 17,25 попугаев АС5 -> в 2,875 раз больше, чем у Дракона.

#2731 Tingol

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 25 June 2015 - 06:42 AM

View Postbad arcade kitty, on 24 June 2015 - 02:17 PM, said:

2 ас-5 дракона стреляют как 6

Хорошо шутканул.

#2732 Alex Razorblade

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 201 posts
  • LocationRCW

Posted 25 June 2015 - 07:10 AM

Дайте и мне набросить ))
Любой Сфероидный мех с квирками на рейндж енергетики >=15% уделывает клановские ErLarge/ErPPC без TK
Любой Сфероидный мех с квирками на рейндж балистики >0 уделывает клановские Гуси/ Lb 10x
Любой Сфероидный мех с квирками на рейндж ракет/SRM >0 уделывает клановые SRM
Любой Сфероидный мех с квирками на рейндж балистики >5% уделавыет кланы Ультра АЦ 5
Дамаг у сфероидных SRM чуть больше, разлет чуть меньше
Сфероидные мехи бафнуты по броне/структуре
Модернизация брони/структуры/движка/джампджетов
Любой баф на скорость перезарядки , длительность луча лазеров, нагрева - это дополнительный дамаг, который скромно не учитывают.
И чего вы к ECM прицепились? ЛРМ вариоры? Когда-то у кланов с ним только китфокс был.
Ах да, клозовый Хел (UAC20 + 5Spls) от 7 медпульсовой тундры камня на камне не оставит :)
А про шторму...KTO-19 за 5 сек выдает больше дамага чем клозовая шторма SCR-B, да и бегает также (по нагреву равны. смурфик квирки не считает)

А по поводу перебафаных мехов.. гхм
HBK-4sp который с 2 SRM6 как с 4мя
HBK-GRID IRON - дарю гаус ежесекундно ))
JM6-A - гаусы с ефективной дальностью в 845 (у кланов 715) м ( с модулем) или же 4срм6 (как 6срм6) + 2 Lpsl
ON1-M и ON1-VA - Lbx10 и SRM6 пулеметчик ))
BLR-1S - у которого эфективная дальность ErLLas 812м ( Clan ErLLas + TK4 = 792м)
И это только особо выделяющиеся (лайтов вообще не рассматриваю, остальных уже упоминали. лрмщики не интересны)

И да, на Страшную бабу Даша 5Uac5 есть свои инструменты с нарезкой ;)

А жуткие кланы нагибают не мехами, а скилом. А скиловоные Сфероиды выигрывают у кланов.

Летс холи вар континуед ))

P.S. Крусника с пополнением в семействе! И что бы тебя в МВО в ближайшие дни не видели! :D

Edited by Alex Razorblade, 25 June 2015 - 07:40 AM.

#2733 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 25 June 2015 - 07:41 AM

View PostAlex Razorblade, on 25 June 2015 - 07:10 AM, said:

Есть такая приятная незаметная цифра, как 89.1 kph. Для тех, кто не умеет ею пользоваться, сфертех вечно будет имбой.

#2734 R A M B O JOHN

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 54 posts

Posted 25 June 2015 - 07:53 AM

View PostKOXAH, on 25 June 2015 - 04:11 AM, said:

Да, ошибся. Тем не менее для удава Даши все это абсолютно {censored}огично:
5*3+2,25(лазеры без модуля) = 17,25 попугаев АС5 -> в 2,875 раз больше, чем у Дракона.

На драконе гораздо удобнее ездить по рандому чем на даше, конечно один на один в чистом поле против даши дракон не выживет, но средний демаг на моем драконе выше чем на даше и я гораздо чаще переваливал за 1000 демага имено на драконе нежели на всех остальных моих мехах вместе взятых....

#2735 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 June 2015 - 08:16 AM

View PostR A M B O JOHN, on 25 June 2015 - 07:53 AM, said:

На драконе гораздо удобнее ездить по рандому чем на даше, конечно один на один в чистом поле против даши дракон не выживет, но средний демаг на моем драконе выше чем на даше и я гораздо чаще переваливал за 1000 демага имено на драконе нежели на всех остальных моих мехах вместе взятых....

Удобнее, кто же спорит? А мне удобнее на Нове. И тем не менее ~90% рекордов по урону именно у Даш. Или у тебя есть скрин с набитым на Драконе уроном хотя бы 1800?

#2736 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 25 June 2015 - 09:02 AM

View PostR A M B O JOHN, on 25 June 2015 - 07:53 AM, said:

Учитывай, что в рандоме Даша - как красная тряпка, на нее сразу агрятся.

#2737 Joker Smoker

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Contaminator
  • Contaminator
  • 344 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 25 June 2015 - 08:52 PM

View Postbad arcade kitty, on 23 June 2015 - 08:21 PM, said:

судя по пачке официальных голосований о новых чемпионских мехах - скоро

Поскорее бы. Уже всех обкатал. Да и, откровенно говоря, выбор чемп. мехов не очень удачный.

#2738 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 25 June 2015 - 10:38 PM

View PostTingol, on 25 June 2015 - 06:42 AM, said:

Хорошо шутканул.

расчеты в треде
это не шутка

#2739 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 25 June 2015 - 11:43 PM

View PostAlex Razorblade, on 25 June 2015 - 07:10 AM, said:

Дайте и мне набросить ))
Любой Сфероидный мех с квирками на рейндж енергетики >=15% уделывает клановские ErLarge/ErPPC без TK
Любой Сфероидный мех с квирками на рейндж балистики >0 уделывает клановские Гуси/ Lb 10x
Любой Сфероидный мех с квирками на рейндж ракет/SRM >0 уделывает клановые SRM
Любой Сфероидный мех с квирками на рейндж балистики >5% уделавыет кланы Ультра АЦ 5
Дамаг у сфероидных SRM чуть больше, разлет чуть меньше
Сфероидные мехи бафнуты по броне/структуре
Модернизация брони/структуры/движка/джампджетов
Любой баф на скорость перезарядки , длительность луча лазеров, нагрева - это дополнительный дамаг, который скромно не учитывают.
И чего вы к ECM прицепились? ЛРМ вариоры? Когда-то у кланов с ним только китфокс был.
Ах да, клозовый Хел (UAC20 + 5Spls) от 7 медпульсовой тундры камня на камне не оставит :)
А про шторму...KTO-19 за 5 сек выдает больше дамага чем клозовая шторма SCR-B, да и бегает также (по нагреву равны. смурфик квирки не считает)

А по поводу перебафаных мехов.. гхм
HBK-4sp который с 2 SRM6 как с 4мя
HBK-GRID IRON - дарю гаус ежесекундно ))
JM6-A - гаусы с ефективной дальностью в 845 (у кланов 715) м ( с модулем) или же 4срм6 (как 6срм6) + 2 Lpsl
ON1-M и ON1-VA - Lbx10 и SRM6 пулеметчик ))
BLR-1S - у которого эфективная дальность ErLLas 812м ( Clan ErLLas + TK4 = 792м)
И это только особо выделяющиеся (лайтов вообще не рассматриваю, остальных уже упоминали. лрмщики не интересны)

И да, на Страшную бабу Даша 5Uac5 есть свои инструменты с нарезкой ;)

А жуткие кланы нагибают не мехами, а скилом. А скиловоные Сфероиды выигрывают у кланов.

P.S. Крусника с пополнением в семействе! И что бы тебя в МВО в ближайшие дни не видели! :D

Спасибо поржал, Что бы больше не писать такой глупости, просто поиграйте в CW за сферу, и всё встанет на свои места.

просто для примера SCR-B

Edited by gnommer, 26 June 2015 - 12:00 AM.

#2740 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 25 June 2015 - 11:47 PM

View PostKOXAH, on 25 June 2015 - 08:16 AM, said:

Удобнее, кто же спорит? А мне удобнее на Нове. И тем не менее ~90% рекордов по урону именно у Даш. Или у тебя есть скрин с набитым на Драконе уроном хотя бы 1800?

мне попадался чей-то скрин из кв - дека из четырех драконов, 4000+ дамаги

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users