Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#301 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 24 December 2013 - 11:37 PM

баг заедания кнопок лечится alt+tab'ом. заедает, кстати, не только кнопки управления скоростью, но и кнопки поворота. так что если на поле видите меха, крутящегося, как волчек, то знайте: он поймал баг и альттабается :unsure:

#302 ZIGZAGrus

Rookie

• 3 posts

Posted 25 December 2013 - 12:40 AM

насчет работоспособности клавиатуры конечно смешно.
надо будет пунто выгрузить и попробовать

#303 ZIGZAGrus

Rookie

• 3 posts

Posted 25 December 2013 - 04:26 AM

да, так и есть, выгрузил пунто и все прошло :unsure:

#304 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 25 December 2013 - 09:48 AM

А можно как-нибудь настроить чат? Мелкие буквы странного цвета, появляющиеся на пару секунд в дальнем углу экрана, где что-то пишут... кажется... если приглядеться.

#305 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 25 December 2013 - 10:08 AM

View PostrunF, on 25 December 2013 - 09:48 AM, said:

А можно как-нибудь настроить чат? Мелкие буквы странного цвета, появляющиеся на пару секунд в дальнем углу экрана, где что-то пишут... кажется... если приглядеться.

нельзя.

а ваще странноватый вопрос если учесть, что задаешь его комьюнити, а не разрабам...

#306 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 25 December 2013 - 10:11 AM

View PostHell Pryde, on 25 December 2013 - 10:08 AM, said:

нельзя.

Печально.

View PostHell Pryde, on 25 December 2013 - 10:08 AM, said:

а ваще странноватый вопрос если учесть, что задаешь его комьюнити, а не разрабам...

Знал бы что нельзя настроить - не задавал бы. Был уверен что крутилка хотя-бы размера шрифта где то есть, но я её не вижу :)

#307 Alexxator

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 131 posts
  • LocationТюмень

Posted 26 December 2013 - 11:33 PM

Господа, есть дурацкие вопросы по премиальному времени. Где посмотреть сколько времени осталось? Оно действует пока я играю или идет независимо от того играю я или нет?

#308 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 26 December 2013 - 11:43 PM

View PostAlexxator, on 26 December 2013 - 11:33 PM, said:

Господа, есть дурацкие вопросы по премиальному времени. Где посмотреть сколько времени осталось? Оно действует пока я играю или идет независимо от того играю я или нет?

если прем активирован, то посмотреть оставшееся время можно там же, где и кнопка Activate. время према отсчитывает не зависимо от того, играешь или нет.

#309 Necart

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 152 posts
  • LocationIron Hold

Posted 28 December 2013 - 10:06 AM

После ввода пароля вылетает из игры без какой либо ошибки во время загрузки мейн окна с мехлабом итп.
Кто сталкивался или знает как решить эту проблему?
п.с клиент переустанавливал, под админом запускал

#310 Oponeks

Member

• PipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 62 posts
  • LocationRussia, S.-Pb.

Posted 29 December 2013 - 01:33 PM

Поиск на русском - на этом форуме не работает? А то ничего не ищется))

Edited by Oponeks, 29 December 2013 - 03:15 PM.

#311 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 29 December 2013 - 10:39 PM

не работает на русском

#312 Oponeks

Member

• PipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 62 posts
  • LocationRussia, S.-Pb.

Posted 30 December 2013 - 08:46 AM

Спасибо. Печально))

#313 SaltyDwarfDuck

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 37 posts

Posted 30 December 2013 - 09:56 AM

Здравствуйте.
Вопрос - можно ли как-то по виду меха или сенсорам понять, какой двигатель - тяжёлый или лёгкий - установлен?
И ещё - объясните пожалуйста систему распределения брони. Даже имея лишний тоннаж и единицы брони в одной части меха, почему я не могу перевести их в другую часть? Например,
http://joxi.ru/FLTBUhjKTJDIZJFCqI8
http://joxi.ru/SbTBUv3JTJChEYFoCD4

#314 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 30 December 2013 - 10:41 AM

по виду меха или по сенсорам двигатель не определить. все решает опыт. например, если видишь дракона с 2 ларджами и гусем, несущегося со скоростью медака, значит на нем установлен ХЛ. тут факторов много: скорость меха при его вооружении, прокачка и т.д.

по поводу брони: для каждой части меха указано максимальное к-во единиц брони, которое туда лезет (коричневым). белым указано, сколько у тебя там уже единиц брони стоит. также все упирается в тоннаж. т.е. во-первых, ты не можешь навесить на руку больше брони, чем предусмотрено конструкцией, а во-вторых, не можешь превысить тоннаж меха, вешая дополнительную броню. из всего этого тебе придется выбирать: либо ставить лишний медак за счет брони, либо жертвовать броней ради дополнительной огневой мощи.

Edited by Hell Pryde, 30 December 2013 - 10:42 AM.

#315 SaltyDwarfDuck

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 37 posts

Posted 30 December 2013 - 03:44 PM

View PostHell Pryde, on 30 December 2013 - 10:41 AM, said:

по поводу брони: для каждой части меха указано максимальное к-во единиц брони, которое туда лезет (коричневым). белым указано, сколько у тебя там уже единиц брони стоит. также все упирается в тоннаж. т.е. во-первых, ты не можешь навесить на руку больше брони, чем предусмотрено конструкцией, а во-вторых, не можешь превысить тоннаж меха, вешая дополнительную броню. из всего этого тебе придется выбирать: либо ставить лишний медак за счет брони, либо жертвовать броней ради дополнительной огневой мощи.

Да нет же, это всё понятно. Я о другом спрашиваю. Вон, в одной части меха - в задней броне - он показывает дополнительно 4 доступных единицы, которые я могу потратить на укрепление зада. Но почему-то эти же самые 4 единицы не отображаются для фронтовой брони (см. скрины).

Изучил повнимательнее, заметил, что количество брони для передней и задней правой части, передней и задней левой, заднего и переднего центра имеют общие показатели брони, а для ног и рук - свои отдельные. То есть я просто ну никак не могу иметь суммарно на защиту правого плеча больше например 48 единиц, а на защиту обеих рук - больше 64? То есть я могу распределить или по 24 на переднюю и заднюю, или скажем 48 на нуль - но никак иначе? Странно это несколько.

Edited by KventinDorvard, 30 December 2013 - 03:51 PM.

#316 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 30 December 2013 - 09:23 PM

View PostKventinDorvard, on 30 December 2013 - 03:44 PM, said:

Изучил повнимательнее, заметил, что количество брони для передней и задней правой части, передней и задней левой, заднего и переднего центра имеют общие показатели брони, а для ног и рук - свои отдельные. То есть я просто ну никак не могу иметь суммарно на защиту правого плеча больше например 48 единиц, а на защиту обеих рук - больше 64? То есть я могу распределить или по 24 на переднюю и заднюю, или скажем 48 на нуль - но никак иначе? Странно это несколько.

собсна, это я и пытался объяснить. и это не странно. это то немногое, что сделано рыбами по лору...

#317 SaltyDwarfDuck

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 37 posts

Posted 31 December 2013 - 03:20 AM

Оке, спасибо.

И ещё - как рассчитывается урон? Является ли одна единица урона равной одной единице брони?
И вот тестил как-то мех. Снёс Катафракту лазерами броню с центрального торса. Затем зарядил туда с АС-20. Если у неё урон 20, а у двигателя 15 хп - почему он не уничтожился сразу после этого выстрела? Стоял почти вплотную, уменьшения урона от дальности быть не могло.

#318 mk4i9661

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 306 posts

Posted 31 December 2013 - 03:37 AM

View PostKventinDorvard, on 31 December 2013 - 03:20 AM, said:

Оке, спасибо.

И ещё - как рассчитывается урон? Является ли одна единица урона равной одной единице брони?
И вот тестил как-то мех. Снёс Катафракту лазерами броню с центрального торса. Затем зарядил туда с АС-20. Если у неё урон 20, а у двигателя 15 хп - почему он не уничтожился сразу после этого выстрела? Стоял почти вплотную, уменьшения урона от дальности быть не могло.

Критические попадания двигателю не засчитываются. Т.е. даже если он и уничтожен, то мех все равно останется в строю. Для уничтожения нужно снести все единицы брони и структуры.

Подробнее можно посмотреть тут.

#319 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 31 December 2013 - 04:13 AM

View Postmk4i9661, on 31 December 2013 - 03:37 AM, said:

Критические попадания двигателю не засчитываются. Т.е. даже если он и уничтожен, то мех все равно останется в строю. Для уничтожения нужно снести все единицы брони и структуры.

Подробнее можно посмотреть тут.

ваще-то если снести двигатель, то мех труп так или иначе. другое дело, что уничтожить двигатель в ЦТ невозможно по замыслу геймдизайнеров.

View PostKventinDorvard, on 31 December 2013 - 03:20 AM, said:

да. одна единица урона = единица брони/структуры. я так погляжу ты не в курсе ни законов вселенной бт, ни технической стороны вопроса. поэтому поясню по порядку: у каждого меха есть унифицированные части (ноги, руки, полуторсы и центр торса - с передними и задними частями), у которых есть не только единицы брони, но и единицы структуры (считай это скелетом). когда ты уничтожил броню, скажем, на переднем полуторсе, то только тогда ты начинаешь дамажить по структуре, а также наносить криты по компонентам, уничтожая их. только когда ты уничтожишь структуру на этом полуторсе, то он отлетит вместе с рукой.

а по поводу урона тут своя каша с нерегистрируемыми попаданиями, незасчитанным дамагом и прочей мутью, но это уже другая история...

#320 Pauelentiy

Rookie

• 1 posts

Posted 31 December 2013 - 05:36 AM

как загрузить игру??патч 1/1 загружается на половину и всё((

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users