В отличии от большинства здесь отписавшихся, конкретно в MWO, я действительно новичок, так как решил отложить своё знакомство, до появления контента свыше 4 карт. Однако, на данный момент игра ввела меня в замешательство, по большей частью немного видоизменившимися игроками.
В связи с чем у меня возникли вопросы:
1. Примерно в четвертой игре Скирмиша после длительного перерыва, я наблюдал картину, как все клином побежали, через центр карты навстречу судьбе... я откровенно наплевал на указатели и ломанулся в обход, за спину неприятелей. Результатом игры стали, мои единственные 2 убийства из всей команды. Увы, в интересных играх меня постоянно разбирают, но как новичка конкретна эта игра ввела в замешательство, абсурдом происходящего и моим собственным результатом среди остальных. Я всегда полагал, что это тактические/позиционные перестрелки, но каждая третья игра предвещает забег на скорость в центр карты и последующая в нём свалка, оппоненты чаще всего делают тоже самое... Центр карты носит какой то скрытый смысл или мне нужно выйти из местного лоу-приоритета, чтобы как можно чаще избегать этих безидейных забегов?
2. В любом другом режиме, несмотря на то, что уже можно пройти к захвату базы/точек... это делается только в одном случае, когда остался один лёгкий мех против толпы противников... да и то, чаще всего он всё равно продолжает кружить среди оппонентов. Как то раз, в общем чате мне даже написали не трогать точку, так как мы и так "почти" побеждали... к чему этот риск?
3. Чтобы избежать первого пункта, я пару раз рискнул принять приглашение в неопознанные мною группы... где был дважды уничтожен самым первым, первый раз потому что на тяжелом мехе отстал от своей группы, а второй раз - просто потому что. Чтобы лишний раз не позорится и не подставлять других игроков я решил пока, больше не щелкать эту кнопочку и тем более отложить CW до лучших времён. Настолько сильно разниться уровень игры игроков или в CW всё тоже самое?
4. Обычно я уже на глаз определяю будущую победу или поражение по большому кол-ву игроков с тегами, аватарками и флажками в одной из команд. Однако, некоторые включают свой особенный режим командира... для примера: В начале игры новоизбранный командир с табличкой фаундера описывает какую то умную тактику/идею подкреплённую неопознанным мною боевым кличем, краткий смысл идеи - это поставить ровно по центру карты флажок и бежать всей толпой к нему. Перед центром карты в каньоне мы оказываемся зажаты толпой мехов которые успели в центр раньше нас... следующее сообщение уже было от мёртвого командира, мол не надо боятся - наступайте и чуть позже что те парни в каньоне (тоесть мы) покойники. Последнее сообщение от командира было, что игровые навыки всей команды недостойны его величия. Есть какой то способ определять кого имеет смысл слушать, а кого, лучше сразу проигнорировать? (Я впринципе понял, что тут каждый второй местный командир лансов и я конечно могу ошибаться в его лидерских качествах, но выбегающие из узкого каньона на открытую местность мехи убегали недалеко, при условии, что там из-за угла выглядывать то проблемно было, да и выйти мы могли только колонной с закономерным результатом).
5. Где то после запуска первого тестирования MWO, я решил вернуться к MW4, в который периодически и сейчас включаю (нехватает мне трофеев, контрактов, микроменеджмента). Но меня постоянно преследует проблема, что я вообще не чувствую нанесённый урон оппоненту, при этом на себе урон наблюдаю в виде подергиваний кокпита, а если стрельбу по мне ведут двое, то как правило это уже напоминает избиение младенца. Грубо говоря малейшая моя ошибка сразу приводит к гибели, а вот, чтобы я уничтожил противника, требует от меня каких то невероятных усилий и стрельбы пока на нем не сработает случайный тригер, чтобы он наконец взорвался. Понятное дело, что у меня есть глобальные проблемы с билдами... но я не могу никак поймать эту волну, от которой я мог бы оттолкнуться в понимании, что я делаю правильно и что не правильно. Есть смысл дальше самому экспериментировать, чтобы понимать зачем и что я делаю или проще скопировать чужую сборку, с которой я вероятно долго не смогу управляться? (Имеется ввиду, наличие заранее проигрышных билдов и малое кол-во полезных, и какое то своё ощущение нанесения урона которое возможно приходит с опытом.)
6. Практически всегда в одной из команд кто-то сидит на базе, обычно он так сидит до победы или до своей смерти... реже начинает изображать бурную активность когда остаётся один. Я попробовал проверить, за это практически ничего не получаешь, кроме испорченной статистики. Что это или зачем они это делают и как с ними бороться ?
7. Размен 0_o Действительно есть такое понятие размена, когда ты тоннажем своего меха уничтожил равноценный по тоннажу мех противника, после чего можно со спокойной совестью "самоуничтожится" и это не будет считаться плохим результатом?
Заранее благодарю, если будут ответы и заранее извиняюсь, если эти ответы уже были... конкретно на эти вопросы, я к сожалению ответов не нашел.
Edited by MaNiaCSPeC, 12 December 2015 - 06:37 PM.