Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#4041 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 16 December 2015 - 05:22 AM

View PostManiachina, on 16 December 2015 - 04:43 AM, said:

Ребят здравствуйте. Играю недавно, начал соло фармить репутацию для мех беев на CW. И как то получается что побеждаем очень редко. Подскажите плз. может я об стену бьюсь и есть способы получше ?

Ну, без опыта игра идти на CW - это пустая трата времени. Там нет балансера и никто тебе противников "по росту" не подбирает. Там можно так нарваться, что после 5-ти минутного боя будешь разглядывать свои 100 дамаги и думать: "что это такое было?" Posted Image

Так что лучше (ИМХО).
1. потренироваться в рандоме
2. найти юнит по душе
3. и уже в составе юнита фармить сараи на CW

И последовательность очень важна.

#4042 Maniachina

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 28 posts

Posted 16 December 2015 - 05:40 AM

Спасибо за ответы.

#4043 Casper535

Member

• PipPip
  • The Raider
  • The Raider
  • 24 posts
  • LocationRussia

Posted 16 December 2015 - 11:51 PM

Добрый день. Ребят а подскажите пожалуйста, Мародер уже в продаже, или это только анонс? я вот чет никак разобраться не могу.

#4044 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 17 December 2015 - 01:09 AM

камрады, вопросы касательно AMS и ракет:
1. Сколько hp у LRM, SRM и SSRM одной ракеты
2. Сколько дамаги наносит один выстрел из AMS по каждой из ракет? соответственно сколько нужно боезапаса на 1 ракету каждого типа?
3. Сбивает ли AMS srm?
- кто ни будь видел тру инфу от рыб касательно механики взаимодействия AMS и всех видов ракет? если да то плз поделитесь ссылкой

#4045 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 17 December 2015 - 01:27 AM

View PostRakshaz, on 17 December 2015 - 01:09 AM, said:

2. Сколько дамаги наносит один выстрел из AMS по каждой из ракет? соответственно сколько нужно боезапаса на 1 ракету каждого типа?
3. Сбивает ли AMS srm?
- кто ни будь видел тру инфу от рыб касательно механики взаимодействия AMS и всех видов ракет? если да то плз поделитесь ссылкой

1) 1.
2) 1.
3) да

вопросы на самом деле не корректные . Здесь надо рассуждать о скорострельности AMS, радиусе работы AMS. Скорости ракет и времени их прохождения через зону AMS.

#4046 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 17 December 2015 - 03:33 AM

View Postvetal l, on 17 December 2015 - 01:27 AM, said:

1) 1.
2) 1.
3) да

вопросы на самом деле не корректные . Здесь надо рассуждать о скорострельности AMS, радиусе работы AMS. Скорости ракет и времени их прохождения через зону AMS.

вопросы сформулированы правильно... приведу пример:
- есть ракета, а у нее есть оболочка, а в оболочке начинка и двигло... кароче состоит она из частей
- есть AMS, и это ПВО пулеметы, которые по сути при выстреле ничего кроме пули (мини снаряда) не имеют
- то что у AMS должна указываться так же и скорость (как и у любой балистики) это логично
- так вот - сколько надо пуль\снарядов AMS что бы пробить оболочку ракеты и разрушить ее
= если сложно это все представить, то давай по другому
- есть спаренный ПВО пулемет (стандартный зенитный) и есть летящий самолет\ракета - сколько надо попаданий что бы сбить этот объект? наверное правильный ответ - или убить пилота или разрушить корпус или повредить двигло... вывод, сколько дамаги наносит пуля\снаряд - потому что у корпуса объекта тоже есть как бы прочность, а ты нифига не снайпер что бы делать хедшоты объекту летящему с большой скоростью
= ну и главное - это MWO - здесь у всего есть hp и dmg - а если не знаешь инфы то не спамь что "вопрос сформулирован не правильно"

#4047 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 17 December 2015 - 03:36 AM

Товарищи! Такой вот совсем уж идиотский вопрос.
Никто не наблюдает багов по части распределения дамага по машинам IIC?

В частности. Имеются: Хэнч и Женя. У Жени почти всегда мгновенно съедают ноги при максимальной броне на ногах.
То же касается и Хэнча, только не с ногами, а в принципе.... Создаётся впечатление, что броня на нём сгорает за пару выстрелом.

Может мне кажется всё это?
В случае с Женей частично - понятно, у Оксида квирки на броню, если я не ошибаюсь? При этом, на Оксиде, при меньшей огневой мощи умудряюсь очень не плохо нагибать. Кланового же Женю съедают на раз...(((

Это не баг?

Edited by MeyKun, 17 December 2015 - 03:37 AM.

#4048 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 17 December 2015 - 03:48 AM

Не замечал ничего подобного. Возможно ты пересел на медиума и лайта поле длительной игры на хейви и ассултах и у тебя сильный контраст?
Так же из раздела советов капитана очевидности - в стоке и женя и хэнч абсолютно картонные в плане брони и убиваются с трех лазеров моментально. Все эти машины обязательно нужно перестраивать начиная с увеличения брони до максимума.

Если ты сравниваешь со Сферой, то учитывай что
Сфероидный оксид имет бафф на структуру- ADDITIONAL STRUCTURE (CT): 11.00 / ADDITIONAL STRUCTURE (LT): 8.00 / ADDITIONAL STRUCTURE (RT): 8.00 / ADDITIONAL STRUCTURE (LA): 12.00 / ADDITIONAL STRUCTURE (RA): 12.00 / ADDITIONAL STRUCTURE (LL): 16.00 / ADDITIONAL STRUCTURE (RL): 16.00
клановский вариант - не имеет никаких квирков вобще, ни положительных ни отрицательных.

Сфероидный хенч - каждый вариант имеет ОЧЕНЬ существенные бафы по структуре которые делают его вдвое живучее кланового прототипа.
Клан хенч - не имеет никаких квирков вобще, ни положительных ни отрицательных.

Не смотря на то, что вся сфера перебафана просто до неприличия, в том числе ив плане бронячести и живучести, Всеравно по мнению ноющего большинства Кланы ОП и должны нерфится до тех пор пока совсем не пропадут из игры, поэтому:
1 - броня на максимум и только потом все прочее (не забывай что на 2С двиг и поменьше можно поставить чтоб больше места было)
2 - не лезь в лоб вобще особенно на жене.
2 - превозмогай, будь выше сфероидных костылей.
Posted Image

Edited by Varvar86, 17 December 2015 - 04:00 AM.

#4049 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 17 December 2015 - 03:53 AM

View PostRakshaz, on 17 December 2015 - 01:09 AM, said:

3. Сбивает ли AMS srm?

Может быть АМС если попадет, то собьет ракету сразу. Может точность у него слабая. Тут ничего не могу сказать.
АМС сбивает только наводящиеся ракеты (ЛРМ, СтрикСРМ), которые регистрирует комп меха, т.е. появляется надпись "Incoming missle". Простые же СРМ АМС не сбивает.

Edited by Krusnick, 17 December 2015 - 05:01 AM.

#4050 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 17 December 2015 - 03:55 AM

View PostVarvar86, on 17 December 2015 - 03:48 AM, said:

Сфероидный хенч - каждый вариант имеет ОЧЕНЬ существенные бафы по структуре которые делают его вдвое живучее кланового прототипа.

Да ну нафигPosted Image
+30 к прочности горба это "очень существенный" бафф? Бей в центр, там только у 4SP много ХП, у всех остальных по дефолту.

#4051 GagaGoon

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 77 posts

Posted 17 December 2015 - 04:07 AM

Да, броня-то на максимуме....
Только с рук у хэнча снято, если в них не ставлю что-то.
А так, да, я думаю с непривычки.... до этого яшу с хэлом гонял долго...

А тут они ещё и не вкаченные до конца... + постоянная пересадка с Жендоса на Хэнча сказывается. В итоге, я думаю, всё хорошо будет. Но жаль, что более хрупкие, нежели сфера.

#4052 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 17 December 2015 - 06:10 AM

View PostRakshaz, on 17 December 2015 - 03:33 AM, said:

... ну и главное - это MWO ...

именно так.
ракета разрушается от попадания AMS. даже не так. еще проще - ракета попавшая в радиус действия AMS - разрушается. То, что тебе отрисовыают летящие из цилиндрика... эээ... "пули" - это дело десятое. Они и через стены тоннеля наружу летят - ничего.

поэтому механизм очень простой - есть радиус работы AMS. Есть "дамаг AMS в секунду". Предположим что мы имеем дело со сфероидной LRM5 пачкой влетевшей в радиус действия.

0 s ; 240 m ; 5 ракет (5 hp) ; 0 dmg
0.25 s ; 200 m ; 5 ракет (4.125 hp) ; 0.875 dmg
0.5 s ; 160 m ; 4 ракеты (3.25 hp) ; 1.75 dmg
0.75 s ; 120 m ; 3 ракеты (2.375 hp) ; 2.625 dmg
1 s ; 80 m ; 2 ракеты (1.25 hp) ; 3.75 dmg
1.25 s ; 40 m ; 1 ракета (0.625 hp) ; 4.375 dmg
1.5 s ; 0 m ; 0 ракет (0 hp) ; 5.25 dmg

как мы видим LRM5 полностью съедается одной AMS.
все остальное - рисунки ракет в воздухе, трассы пулемета - это все красивости.
ну и я думаю что обсчет конечно идет куда чаще, чем раз в 1/4 секунды =)

формула расчета количества ракет IS пролетевших через систему AMS.

добавил расчет SRM. Как видно из расчета - сбивается всего две ракеты из пачки. Просто у SRM скорость пролета 400 m/s - AMS не успевает нанести достаточно повреждений.

Edited by vetal l, 17 December 2015 - 06:22 AM.

#4053 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 17 December 2015 - 07:01 AM

View Postvetal l, on 17 December 2015 - 01:27 AM, said:

Здесь надо рассуждать о скорострельности AMS, радиусе работы AMS. Скорости ракет и времени их прохождения через зону AMS.

Рэнж амс и скорострельность можно апнуть модулями, это конечно нафиг не надо, но ради прикола можно собрать КитФокса с тремя АМС и двумя этими модулями, ракетки пилит очень бодро, по моему лрм 20 начисто вырезает без дамага

Edited by gnommer, 17 December 2015 - 07:01 AM.

#4054 Makasibr Dethahal

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 21 posts

Posted 17 December 2015 - 09:44 AM

Cегодня мне непонятно кто кинул приглашение в юнит, я недопоняв что происходит - принял его. Теперь я в юните из четырех человек абсолютно мне неизвестных, и собственно вопрос - как мне покинуть его ? ))

#4055 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 17 December 2015 - 10:06 AM

View PostMakasibr Dethahal, on 17 December 2015 - 09:44 AM, said:

Cегодня мне непонятно кто кинул приглашение в юнит, я недопоняв что происходит - принял его. Теперь я в юните из четырех человек абсолютно мне неизвестных, и собственно вопрос - как мне покинуть его ? ))

Faction Play, там снизу, где название юнита, синяя кнопка leave unit. Жми ее.

#4056 Makasibr Dethahal

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 21 posts

Posted 17 December 2015 - 10:08 AM

View PostKrusnick, on 17 December 2015 - 10:06 AM, said:

Faction Play, там снизу, где название юнита, синяя кнопка leave unit. Жми ее.

Спасибо, я не догадался там поискать ))

#4057 Yurgenson

Rookie

• 4 posts

Posted 17 December 2015 - 08:28 PM

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться. Купил двух мехов, деньги списали, но я не могу в них сесть. При выборе меха показываются только триальные (фильтры переключал всяко), в магазине же на иконках этих мехов пишет, что они у меня есть, и места в ангарах заняты...

#4058 MaNiaCSPeC

Member

• Pip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 13 posts
  • LocationRussia, Saint-Petersburg

Posted 17 December 2015 - 08:44 PM

Доброго времени суток.
Появилось ещё несколько вопросов:
1. К сожалению, ещё в первый день столкнулся с... грубо говоря спамом и постоянными приглашениями в юнит. Ответ, что я играю только первый день и вообще мне ещё рановато никого не смутил, а наоборот только подогрел интерес к моей персоне других участников. Я бы вероятно подумал, что это единичный случай, если бы не натыкался на приглашения в юнит каждое второе ожидание в CW, при этом играю я явно не фонтан, что особенно видно после того как CW состоялся. Я ради интереса посмотрел, что почти в каждом приглашении был юнит примерно из 50 человек и играют они вроде бы и без меня неплохо. Зачем всем так нужны откровенные новички, есть смысл чего то опасаться или это просто набивают кол-во для непонятных мне целей?

2. Произошел странный случай, которому я не смог найти объяснения. Бегая на лёгком мехе, я наткнулся на двух других, одного из которых перед загрузкой для себя пометил наличием непонятного флажка и нетриального меха. Оценив шансы на кружение вокруг опытного игрока, я ретировал за угол получив пару ожогов лазера и ппс в спину. Всё это дружное действие подтвердила сигнализация, постоянно напоминающая о критическом попадании в центральный торс. Вернувшись к тяжелому лансу, я пробежал чуть в сторону, после чего я просто споткнулся и самоуничтожился при этом просчиталось, что я был убит как раз тем игроков с ппс... между последним попаданием и взрывом двигателя прошло 20-40 секунд. После получения критического попадания, есть какой то шанс взорваться или, что вообще теоретически могло произойти?
Spoiler

3. В связи с забавной ситуацией в моей стране, покупать один единственный мех, за чуть ли не дневную зарплату и раскраску к нему примерно за туже сумму, будет несколько странно. Несмотря на то, что игра довольно сильно бьёт по ностальгии, всё что "визуально" появилось за два года... это десяток карт, мехов и кое где наконец начали падать деревья... плюс велик риск, что бесконечный бои 12 на 12 быстро заставят игру удалить. Я понимаю, что можно играть бесплатно и так далее... тем не менее остаётся вариант набрать как можно больший комплект и желательно взять его ещё и со скидкой. Существуют ли в природе какие либо существенные скидки на MC, бандлы или хотя бы сами мехи (за исключением стима) в какие то дни, праздники или сезонно?

Заранее благодарен.

#4059 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 17 December 2015 - 09:18 PM

View PostMaNiaCSPeC, on 17 December 2015 - 08:44 PM, said:

Доброго времени суток. Появилось ещё несколько вопросов: 1. К сожалению, ещё в первый день столкнулся с... грубо говоря спамом и постоянными приглашениями в юнит. Ответ, что я играю только первый день и вообще мне ещё рановато никого не смутил, а наоборот только подогрел интерес к моей персоне других участников. Я бы вероятно подумал, что это единичный случай, если бы не натыкался на приглашения в юнит каждое второе ожидание в CW, при этом играю я явно не фонтан, что особенно видно после того как CW состоялся. Я ради интереса посмотрел, что почти в каждом приглашении был юнит примерно из 50 человек и играют они вроде бы и без меня неплохо. Зачем всем так нужны откровенные новички, есть смысл чего то опасаться или это просто набивают кол-во для непонятных мне целей? 2. Произошел странный случай, которому я не смог найти объяснения. Бегая на лёгком мехе, я наткнулся на двух других, одного из которых перед загрузкой для себя пометил наличием непонятного флажка и нетриального меха. Оценив шансы на кружение вокруг опытного игрока, я ретировал за угол получив пару ожогов лазера и ппс в спину. Всё это дружное действие подтвердила сигнализация, постоянно напоминающая о критическом попадании в центральный торс. Вернувшись к тяжелому лансу, я пробежал чуть в сторону, после чего я просто споткнулся и самоуничтожился при этом просчиталось, что я был убит как раз тем игроков с ппс... между последним попаданием и взрывом двигателя прошло 20-40 секунд. После получения критического попадания, есть какой то шанс взорваться или, что вообще теоретически могло произойти?
Spoiler
3. В связи с забавной ситуацией в моей стране, покупать один единственный мех, за чуть ли не дневную зарплату и раскраску к нему примерно за туже сумму, будет несколько странно. Несмотря на то, что игра довольно сильно бьёт по ностальгии, всё что "визуально" появилось за два года... это десяток карт, мехов и кое где наконец начали падать деревья... плюс велик риск, что бесконечный бои 12 на 12 быстро заставят игру удалить. Я понимаю, что можно играть бесплатно и так далее... тем не менее остаётся вариант набрать как можно больший комплект и желательно взять его ещё и со скидкой. Существуют ли в природе какие либо существенные скидки на MC, бандлы или хотя бы сами мехи (за исключением стима) в какие то дни, праздники или сезонно? Заранее благодарен.

View PostMaNiaCSPeC, on 17 December 2015 - 08:44 PM, said:

Доброго времени суток. Появилось ещё несколько вопросов: 1. К сожалению, ещё в первый день столкнулся с... грубо говоря спамом и постоянными приглашениями в юнит. Ответ, что я играю только первый день и вообще мне ещё рановато никого не смутил, а наоборот только подогрел интерес к моей персоне других участников. Я бы вероятно подумал, что это единичный случай, если бы не натыкался на приглашения в юнит каждое второе ожидание в CW, при этом играю я явно не фонтан, что особенно видно после того как CW состоялся. Я ради интереса посмотрел, что почти в каждом приглашении был юнит примерно из 50 человек и играют они вроде бы и без меня неплохо. Зачем всем так нужны откровенные новички, есть смысл чего то опасаться или это просто набивают кол-во для непонятных мне целей? 2. Произошел странный случай, которому я не смог найти объяснения. Бегая на лёгком мехе, я наткнулся на двух других, одного из которых перед загрузкой для себя пометил наличием непонятного флажка и нетриального меха. Оценив шансы на кружение вокруг опытного игрока, я ретировал за угол получив пару ожогов лазера и ппс в спину. Всё это дружное действие подтвердила сигнализация, постоянно напоминающая о критическом попадании в центральный торс. Вернувшись к тяжелому лансу, я пробежал чуть в сторону, после чего я просто споткнулся и самоуничтожился при этом просчиталось, что я был убит как раз тем игроков с ппс... между последним попаданием и взрывом двигателя прошло 20-40 секунд. После получения критического попадания, есть какой то шанс взорваться или, что вообще теоретически могло произойти?
Spoiler
3. В связи с забавной ситуацией в моей стране, покупать один единственный мех, за чуть ли не дневную зарплату и раскраску к нему примерно за туже сумму, будет несколько странно. Несмотря на то, что игра довольно сильно бьёт по ностальгии, всё что "визуально" появилось за два года... это десяток карт, мехов и кое где наконец начали падать деревья... плюс велик риск, что бесконечный бои 12 на 12 быстро заставят игру удалить. Я понимаю, что можно играть бесплатно и так далее... тем не менее остаётся вариант набрать как можно больший комплект и желательно взять его ещё и со скидкой. Существуют ли в природе какие либо существенные скидки на MC, бандлы или хотя бы сами мехи (за исключением стима) в какие то дни, праздники или сезонно? Заранее благодарен.

Наверное выгоднее всего покупать по предзаказам, но придется тогда ждать выхода пару месяцев, так же ждать скидок на мехи.
Создай свой юнит тоб не получать приглашения.

#4060 MaNiaCSPeC

Member

• Pip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 13 posts
  • LocationRussia, Saint-Petersburg

Posted 17 December 2015 - 09:54 PM

View PostStorky, on 17 December 2015 - 09:18 PM, said:

Наверное выгоднее всего покупать по предзаказам, но придется тогда ждать выхода пару месяцев, так же ждать скидок на мехи.
Создай свой юнит тоб не получать приглашения.

Вы очень много раз меня процитировали.
1. Предзаказы непонятно чего и когда, меня точно не интересуют... так всё таки бывают какие то скидки ?
3. Вопрос не в том, чтобы их не получать... я не очень понимаю, для чего они есть в таком кол-ве.

Edited by MaNiaCSPeC, 17 December 2015 - 10:04 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users