Silent Jedi, on 26 January 2021 - 12:43 AM, said:
Те в которых влезает побольше и размещается повыше
![Posted Image](https://static.mwomercs.com/forums//public/style_emoticons/default/smile.png)
Например мои любимые хеви-дакки это марадер 3R, рифлмен 3С, вархамер черная вдова, и джагеры DD или S. Последний имеет некоторые минусы но он любимый мех несмотря ни на что.
Из асолтов тебе уже реламировали циклопа слейпнира, также фафнир, маулер, аннигилятор этих можно превратить в машину убийств, напичковав балистикой под завязку, но за мощь надо платить подвижностью. Среди асолтов есть еще хорошие дакки, но эти вот прям самая жуть.
соглашусь
Ykkart, on 26 January 2021 - 12:07 AM, said:
А вообще, какие мехи Сферы (хеви и ассолты) имеют максимальную эффективность с баллистикой?
Дракон может и неплох, но мне не нравится, что у меня всё оружие в одной руке.
у сферодакки есть как плюсы так и минусы.
плюсы - это меньшее на 1 количество вылетающих снарядов за выстрел. уак5 - 1 снаряд, уак 10 - 2 снаряда, уак 20 - 3 снаряда, т.е стрелять с нее можно эффективней.
минусы:
горячо
тяжелые
сравним мэд кэт 2 и слейпнира:
в кота у нас лезет 2 уак10 + 2 уак5 ,гора патронов, прыги для мобильности и удобства, двигатель на 64+ км-ч, гора хитсинков.
В Слейпнира если ты заталкиваешь 2 уак10 + 2 уак5, то у тебя мало патронов, мало охлаждения, мало двигателя. Поэтому собирают 4 уак5. Но за счет того, что это сфероидные уаки - ущемленным ты себя не будешь чувствовать.
2 уак10 + 2 уак5 можно собрать на 100 т. фафнире с ЕЦМ ( но по мете собирают ХГР) и на аннигиляторе , который также имеет квирк на -10% нагрева. Если встанешь хорошо и не будут мучать клины - части противников полетят очень быстро и им будет очень больно. Перестреливаться с такой анечкой 1 на 1 - самоубийство .
Вывод. Хочешь максимально легко и быстро - циклоп слейпнир 4 уак5 или 4 лбх10. Нет МС на слейпнира - маулер в таком же конфиге (менее подвижен и чуть более картонный), Анечка в таком же конфиге (или 2 уак10 + 2 уак5) ( но будет неповоротливее циклопа) фафнир в таком же конфиге ( но будет тоже довольно неповоротлив ) или с ХГР или с 2 уак10 + 2 уак5.
семь бед - один ответ - циклоп слейпнир.
Ну или смотри клан блад аспа 3 уак5 + 1 уак10. да, дорого, но он омнимех - никаких доплат за двигатель, структуры феррофибры и прочее. Довольно универсален, хорошие харды, неплохая подвижность + можно взять с джампами.