Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#9141 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 22 January 2021 - 12:41 AM

все верно.

упрощение билдов делается в угоду эффективности. чем проще - тем эффективней.

слейпнир стоит своих MC, если брать по скидке, то просто маст хэв

дракон необычный мех, но настреливать с него можно неплохо.

в общем - дерзай.

Edited by Takumi F, 22 January 2021 - 12:41 AM.

#9142 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 24 January 2021 - 09:05 PM

Это опять я.
Накопил, собрал, начал пробовать DRG-5N
Не едет, не прям всё плохо, но не едет. В среднем 200-300. Прыгая как сайгак и стреляя (по моему скромному мнению Posted Image ) как боженька 500+.
Плюнул, начал пересобирать через 2xUAC5, дошёл до DRG-5N. Про недовес я прекрасно осведомлён, можно в это не тыкать. Двигатели по щелчку пальцев менять пока не могу.
Средний урон сразу подрос. В примерно равных условиях, в клинче, запинал почти целого мародёра, после паузы, ещё какого-то хэвика. 400-500 даются уже не так тяжко и в целом, комфортнее играть.

Вопрос.
1) Почему может быть так?
2) Почему в том (считающимся топовым или около того) билде, стоит именно 3xUAC2?

Как ни крути, стреляешь горохом, была постоянная проблема, что для нанесения урона тебе приходится постоянно показывать лицо. В то время как противники, могли дать мне альфу и мансить.
Спам до заклинивания, как мне показалось, скромную альфу выдаёт (даже с его квирками и перками на антиджам). ДПМ посчитать вряд ли смогу и не буду, математик из меня тот ещё. Posted Image

#9143 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 24 January 2021 - 11:48 PM

View PostYkkart, on 24 January 2021 - 09:05 PM, said:

2) Почему в том (считающимся топовым или около того) билде, стоит именно 3xUAC2?

потому что квирк на улин ультр. и потому что ДПС 3х двоек больше чем ДПС 2х пятерок.
На полностью прокаченном драконе это все едет лучше

я не помню как собран у меня, но навскидку пересобрал вот так :
DRG-5N
ультры довольно сильно греют мех , у тебя хитсинков вообще нет дополнительных . будет очень горячо = неэффективно.
Раз ты сам заметил недостатки этой сборки

Как ни крути, стреляешь горохом, была постоянная проблема, что для нанесения урона тебе приходится постоянно показывать лицо. В то время как противники, могли дать мне альфу и мансить.
то ты должен подстроиться - т.е {censored}одиться далеко (но в оптимале), найти желательно крупную медленную цель и расстреливать ее ,потом смещаться, снова {censored}одить цель и опять расстреливать.

Если не едет, попробуй собрать все то же самое на 3 RAC2. он более прохладный и полегче чем ультры в использовании.
DRG-5N

#9144 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 25 January 2021 - 12:21 AM

Это опять я.
Спам до заклинивания,

Тут еще такой момент, что чтобы эффективно использовать дпс двойки нужно не спамить до заклинивания, а после второго нажатия держать кнопку стрельбы зажатой до 3 выстрела. В ином случае, твой клик будет через некоторое время после отката ультры и ДПС будет ниже. В случае с уак5+ на это можно закрыть глаза, так как там кулдаун достаточно большой.
Правильный алгоритм стрельбы с УАКов:
1) нажал первый раз (выстрел);
2) отпустил;
3) нажал второй раз (второй выстрел);
4) ждешь откат ультры и третий выстрел;
5) отпустил.
Сделать это, на самом деле, довольно сложно. Чтобы научиться так стрелять, нужно потратить не один день, и все равно будут ошибочные нажатия.
Как вариант, можно использовать макросы.

Edited by GweNTLeR, 25 January 2021 - 02:25 AM.

#9145 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 25 January 2021 - 05:51 AM

View PostTakumi F, on 24 January 2021 - 11:48 PM, said:

ультры довольно сильно греют мех , у тебя хитсинков вообще нет дополнительных .

Мне это уже который раз говорят, что слишком сильно греюсь... Оптимально, это когда шкала нагрева не подымается выше 5% что ли? Posted Image Из трёх вариантов что я пробовал: 3х2,2х5 и 1х10 перегреться смог всего один раз и то при непрерывной стрельбе с UAC10 и SRM. Разве что, я мало стреляю Posted Image
Так что с двойками у меня проблема только в низкой альфе.

View PostTakumi F, on 24 January 2021 - 11:48 PM, said:

собрать все то же самое на 3 RAC2. он более прохладный и полегче чем ультры в использовании.
DRG-5N

Попробую, правда про полегче... Ставил уже на какой-то мех роторку, результат был плачевным, к ней привыкать надо. Причём даже больше, чем ко всему остальному. Но если их будет три Posted Image

View PostGweNTLeR, on 25 January 2021 - 12:21 AM, said:

Как вариант, можно использовать макросы.

Макросы точно нет.
А если стрелять таким способом, то квирки и перки антиджама имеют какое-то значение? Или они становятся больше подушкой безопасности, если перекликал?

CPLT-C2(S)
Между делом, в этом билде есть смысл? А то как-то грусна, хотя 400-500 урона в принципе спокойно могу сделать

Edited by Ykkart, 25 January 2021 - 06:29 AM.

#9146 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 25 January 2021 - 07:09 AM

View PostYkkart, on 25 January 2021 - 05:51 AM, said:

Макросы точно нет.
А если стрелять таким способом, то квирки и перки антиджама имеют какое-то значение? Или они становятся больше подушкой безопасности, если перекликал?

Ультры клинят точно так же, так что квирки работают тоже точно так же.
По сути, просто не теряешь дпс из-за простоя оружия между кликами.
CPLT-C2 хорошо собирается на 2xLB20. Вроде, STD245+СХС+патроны на все что осталось.

#9147 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 25 January 2021 - 09:21 AM

А СХС это что?

#9148 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 25 January 2021 - 11:37 AM

View PostYkkart, on 25 January 2021 - 09:21 AM, said:

А СХС это что?

одиночный хитсинк
CPLT-C2(S)

#9149 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 25 January 2021 - 10:44 PM

View PostYkkart, on 25 January 2021 - 05:51 AM, said:

Мне это уже который раз говорят, что слишком сильно греюсь... Оптимально, это когда шкала нагрева не подымается выше 5% что ли? Posted Image Из трёх вариантов что я пробовал: 3х2,2х5 и 1х10 перегреться смог всего один раз и то при непрерывной стрельбе с UAC10 и SRM. Разве что, я мало стреляю Posted Image
Так что с двойками у меня проблема только в низкой альфе.

да, мало стреляешь.
я переходил на роторки ,потому что от темпа стрельбы угревался и приходилось остывать а за это время позиция менялась, противник уходил из поля зрения, смещаешься, ищешь цель, не факт, что она долго будет в прицеле и тд. и тп.
по идее, лучшая реализация баллистики - это когда ты стреляешь постоянно все время, пока видишь цель. вносишь максимальный урон. если ты угреваешься и теряешь возможность нанести урон по цели, которая позволяет это сделать - это плохо. потому что другие цели могут не дать возможность долго наносить урон - типа альфа билды ,поптарты, пипце снайперы, клозовые убийцы и так далее.

#9150 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 26 January 2021 - 12:07 AM

View PostTakumi F, on 25 January 2021 - 10:44 PM, said:

по идее, лучшая реализация баллистики

А вообще, какие мехи Сферы (хеви и ассолты) имеют максимальную эффективность с баллистикой?
Дракон может и неплох, но мне не нравится, что у меня всё оружие в одной руке.

#9151 Silent Jedi

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 94 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2021 - 12:43 AM

View PostYkkart, on 26 January 2021 - 12:07 AM, said:

А вообще, какие мехи Сферы (хеви и ассолты) имеют максимальную эффективность с баллистикой?

Те в которых влезает побольше и размещается повыше :)
Например мои любимые хеви-дакки это марадер 3R, рифлмен 3С, вархамер черная вдова, и джагеры DD или S. Последний имеет некоторые минусы но он любимый мех несмотря ни на что.
Из асолтов тебе уже реламировали циклопа слейпнира, также фафнир, маулер, аннигилятор этих можно превратить в машину убийств, напичковав балистикой под завязку, но за мощь надо платить подвижностью. Среди асолтов есть еще хорошие дакки, но эти вот прям самая жуть.

#9152 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 26 January 2021 - 01:41 AM

View PostSilent Jedi, on 26 January 2021 - 12:43 AM, said:

Те в которых влезает побольше и размещается повыше Posted Image
Например мои любимые хеви-дакки это марадер 3R, рифлмен 3С, вархамер черная вдова, и джагеры DD или S. Последний имеет некоторые минусы но он любимый мех несмотря ни на что.
Из асолтов тебе уже реламировали циклопа слейпнира, также фафнир, маулер, аннигилятор этих можно превратить в машину убийств, напичковав балистикой под завязку, но за мощь надо платить подвижностью. Среди асолтов есть еще хорошие дакки, но эти вот прям самая жуть.

соглашусь

у сферодакки есть как плюсы так и минусы.
плюсы - это меньшее на 1 количество вылетающих снарядов за выстрел. уак5 - 1 снаряд, уак 10 - 2 снаряда, уак 20 - 3 снаряда, т.е стрелять с нее можно эффективней.
минусы:
горячо
тяжелые

сравним мэд кэт 2 и слейпнира:
в кота у нас лезет 2 уак10 + 2 уак5 ,гора патронов, прыги для мобильности и удобства, двигатель на 64+ км-ч, гора хитсинков.

В Слейпнира если ты заталкиваешь 2 уак10 + 2 уак5, то у тебя мало патронов, мало охлаждения, мало двигателя. Поэтому собирают 4 уак5. Но за счет того, что это сфероидные уаки - ущемленным ты себя не будешь чувствовать.

2 уак10 + 2 уак5 можно собрать на 100 т. фафнире с ЕЦМ ( но по мете собирают ХГР) и на аннигиляторе , который также имеет квирк на -10% нагрева. Если встанешь хорошо и не будут мучать клины - части противников полетят очень быстро и им будет очень больно. Перестреливаться с такой анечкой 1 на 1 - самоубийство .

Вывод. Хочешь максимально легко и быстро - циклоп слейпнир 4 уак5 или 4 лбх10. Нет МС на слейпнира - маулер в таком же конфиге (менее подвижен и чуть более картонный), Анечка в таком же конфиге (или 2 уак10 + 2 уак5) ( но будет неповоротливее циклопа) фафнир в таком же конфиге ( но будет тоже довольно неповоротлив ) или с ХГР или с 2 уак10 + 2 уак5.

семь бед - один ответ - циклоп слейпнир.

Ну или смотри клан блад аспа 3 уак5 + 1 уак10. да, дорого, но он омнимех - никаких доплат за двигатель, структуры феррофибры и прочее. Довольно универсален, хорошие харды, неплохая подвижность + можно взять с джампами.

#9153 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 26 January 2021 - 01:49 AM

касаемо хэвиков с баллистикой - на них надо привыкать играть. как и на драконе. без привычки ехать не будет.
как и с любым мехом. просто дракон довольно специфичен, с его этой рукой. максимально близкое к дракону - это чемпион 1nb. Кучные харды, хорошие квирки на скорость полета снаряда, можно собрать на 4 ас2 или на 3 рак2. можно даже лазеров докинуть.
минусы есть - если попадешь под ответный огонь - тебе будет плохо.
и скорее всего, придется ставить XL , иначе будет медленно. Хотя тут вопрос вкуса, вроде у меня и на лайт моторе собран и на ХЛ я собирал. в любом случае на нем лучше в рубку не влезать.

для рубки хорош мародер 3R. я играю 3 rac2 + 4 med. подавляет огнем , выдерживает по нагреву 1-2 залпа медаками пока стреляешь из rac2, т.е вливаешь максимально дамага в единицу времени, при этом способен хорошо держать удар, особенно если не стоять на месте.

#9154 whatever it takes

Member

• PipPipPipPipPip
  • CS 2024 Silver Champ
  • CS 2024 Silver Champ
  • 196 posts

Posted 26 January 2021 - 03:53 AM

View PostTakumi F, on 26 January 2021 - 01:49 AM, said:

для рубки хорош мародер 3R. я играю 3 rac2 + 4 med. подавляет огнем , выдерживает по нагреву 1-2 залпа медаками пока стреляешь из rac2, т.е вливаешь максимально дамага в единицу времени, при этом способен хорошо держать удар, особенно если не стоять на месте.

ИМХО: Мара {censored}, просто большой бушик. Садите его на буша ракового, какие уаки, какие ац2 и чемпионы.

#9155 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 26 January 2021 - 04:30 AM

View PostTakumi F, on 26 January 2021 - 01:49 AM, said:

Мародер - отличный вариант. Собирается и на 3хRAC2, и на 2xLB10, и на 3xAC5 (очень классный).
Тоже советую его.
Отличный профиль, хорошо танкует, высокие хардпоинты, нормальные квирки.

Edited by GweNTLeR, 26 January 2021 - 04:58 AM.

#9156 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 26 January 2021 - 04:51 AM

https://www.twitch.tv/videos/887523650

посмотри, как играют Дракона. Может, подчерпнешь что-то полезное.
Там несколько раз в течение стрима на Драконе играет Кризалиус.
Последний бой тоже интересный ))))

Edited by Takumi F, 26 January 2021 - 05:35 AM.

#9157 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 26 January 2021 - 05:20 AM

View Postwhatever it takes, on 26 January 2021 - 03:53 AM, said:

ИМХО: Мара {censored}, просто большой бушик. Садите его на буша ракового, какие уаки, какие ац2 и чемпионы.

Так зачем мне бушик, если я просил хеви и ассолтов Posted Image Нормальный мед у меня уже есть, ханч сварщик. Не то, чтобы он мне прям нравился, но на нём комфортно и незапарно играть.

А Мародёра попробую.

#9158 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 26 January 2021 - 05:34 AM

View PostYkkart, on 26 January 2021 - 05:20 AM, said:

Так зачем мне бушик, если я просил хеви и ассолтов Posted Image Нормальный мед у меня уже есть, ханч сварщик. Не то, чтобы он мне прям нравился, но на нём комфортно и незапарно играть.

покажешь билд ?

#9159 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 26 January 2021 - 06:26 AM

View PostTakumi F, on 26 January 2021 - 05:34 AM, said:

покажешь билд ?

Posted Image
HBK-4P Вот так получилось, что с этими 900кг делать, не придумал.

#9160 no_name

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 26 January 2021 - 07:32 AM

View PostYkkart, on 26 January 2021 - 06:26 AM, said:

Posted Image
HBK-4P Вот так получилось, что с этими 900кг делать, не придумал.

HBK-4P но мой внутренний перфекционист рыдает

Edited by no_name, 26 January 2021 - 07:34 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users