Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#1821 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 09:34 PM

View PostNoisy atom, on 01 February 2015 - 09:28 PM, said:

Как запилить ams на клан мех ? Иль низя ?

Можно в мехах, где есть хардпоинты под неё. Их количество в каждом компоненте указано рядом со значком в виде красного прицела. От сфероидной клановская AMS ничем не отличается.

#1822 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 01 February 2015 - 09:37 PM

View PostNoisy atom, on 01 February 2015 - 09:28 PM, said:

Как запилить ams на клан мех ? Иль низя ?

Смотри омнипод со слотом под него. Он же не куда угодно ставится, а в точности как и любое другое оружие - в свой отдельный слот. Красненький такой, подписан специально "AMS". Чаще всего в полуторсах. Иногда бывает в ЦТ. Реже - в голове или руках. И не забыть ему боеприпасов накидать. Желательно не в торсы, ибо взрывается. Пусть и несильно, но может хватить.

#1823 Hightower13

Rookie

• 7 posts

Posted 01 February 2015 - 10:08 PM

Подскажите пожалуйста как раскачать клановский движок?

#1824 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 10:13 PM

View PostHightower13, on 01 February 2015 - 10:08 PM, said:

Подскажите пожалуйста как раскачать клановский движок?

Никак, он несъёмный. 10% скорости добавляется при прокачке элитного скилла Speed Tweak. Еще 5% скорости - квирк на саммонере.

#1825 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 278 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 February 2015 - 11:29 PM

Первым моим мехом стал клановый мех. В КВ играл 3 боя. Выбирать можно было только из клановых мехов. А сейчас ещё и вступил во фракцию и клан Сокола. Теперь играть за сферических мехов в КВ я никогда не смогу и даже смысла их покупать нет? Только если для фарма в рандоме? Спасибо!

#1826 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 February 2015 - 11:36 PM

View PostTimondr, on 01 February 2015 - 11:29 PM, said:

Первым моим мехом стал клановый мех. В КВ играл 3 боя. Выбирать можно было только из клановых мехов. А сейчас ещё и вступил во фракцию и клан Сокола. Теперь играть за сферических мехов в КВ я никогда не смогу и даже смысла их покупать нет? Только если для фарма в рандоме? Спасибо!

У тeбя если контракт не перманентный, то через какое-то время он кончится и сможешь взять новый, в том числе за Сферу. Если осталось больше 48 часов до конца контракта, то можно уплатить штраф и сбросить до 48 часов. Чем больше времени осталось - тем больше штраф.

Если контракт перманентный, то сам он не кончится, но его тоже можно скинуть до 48 часов, там тоже будет штраф, только очень жесткий.

Edited by Zeleglok, 01 February 2015 - 11:37 PM.

#1827 Hightower13

Rookie

• 7 posts

Posted 02 February 2015 - 12:42 AM

Zeleglok вот вот, меня эти 10% и интересовали, спасибо.

#1828 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 278 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 February 2015 - 01:16 AM

View PostSinThorn, on 01 February 2015 - 05:15 PM, said:

Если есть склонность к самообразованию:
Русский гайд (частично устарел но основы даёт)
https://yadi.sk/d/FaZRoinhDuVTs
Забугорный (актуально, полезно, но по ненашенски)
https://docs.google....g56a3d083f_1800
Квирки (бонус машины относительно нормы)
http://snafets.de/mwo/quirks.htm
Полезная табличка (что какое оборудование делает, докуда какое оружие стреляет, штрафы на гостхит)
http://mwo.smurfy-net.de/equipment
Мехлаб (собрать машину в теории потом воплощать в металле)
http://mwo.smurfy-net.de/mechlab

Спасибо! Всё думал, что это такое, гостхит? Сейчас побегал по табличке и понял, что это штраф за наличие слишком большого количество одного и того же оружия на одном мехе. Теперь придется включать мозг.

А за победы в КВ дают МС? А то мне 20 штук откуда-то прилетело...

И ещё, кто покупал
Weapon Mods - Range?

На сайте

указана прибавка в 2%. Но там есть 5 рангов. Как достигнуть следующие? Последовательно купить 5 раз по 3 млн. соответствующие модули и получить 10%?

Edited by Timondr, 02 February 2015 - 06:03 AM.

#1829 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 02 February 2015 - 06:09 AM

Кстати , что за дикие звуки какой-то Иерихонской трубы во время боя - дико раздражает ?

View PostTimondr, on 02 February 2015 - 01:16 AM, said:

И ещё, кто покупал
Weapon Mods - Range?

На сайте

указана прибавка в 2%. Но там есть 5 рангов. Как достигнуть следующие? Последовательно купить 5 раз по 3 млн. соответствующие модули и получить 10%?

Просто изучите все ранги и затем в магазин за покупками ;)

Edited by tattaki, 02 February 2015 - 06:12 AM.

#1830 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 278 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 February 2015 - 06:18 AM

Дикие звуки - это вархорн за МС кто-то купил, скорее всего.

#1831 SinThorn

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 123 posts

Posted 02 February 2015 - 08:52 AM

View PostTimondr, on 02 February 2015 - 01:16 AM, said:

Спасибо! Всё думал, что это такое, гостхит? Сейчас побегал по табличке и понял, что это штраф за наличие слишком большого количество одного и того же оружия на одном мехе. Теперь придется включать мозг.

А за победы в КВ дают МС? А то мне 20 штук откуда-то прилетело...

И ещё, кто покупал
Weapon Mods - Range?

На сайте

Гостхит: Не за наличие а за одновременное использование. Вон новапрайм несёт 12 медилазеров. Если стрельнет сначала 6ю и через 0.51секунды ещё 6ю то ничего страшного, а вот если 12ю срааазу... тады ой :) Вместо 72 единиц нагрева от 6+6 будет 184 из которых 112 штраф.

20МС это тут челлендж был. 130 пойнтов набираешь по их формуле и зачётный бой значит. Всего можно было поднять 2к МС 100 зачётных боёв надо было для максимального результата. Рекомендую мониторить темку: http://mwomercs.com/.../page__st__2100 Последние 5-7 страниц про этот челлендж и если что новенькое будет там обязательно кто то да отметится.

Модуль: Ренж и кулдаун пошаговые, на каждое оружие своя пара модулей. У каждого модуля есть 5 ступенек эффективности, допустим ренж третья ступенька открывается за 700экспы, даёт прибавку в 6% дальности этого оружия на мехе на котором установлен этот модуль. а пятая за 900 экспы и даёт 10% дальности. (900экспы не всего а именно пятая. 3700 суммарно)
Насколько я могу судить единожды купленный модуль не надо покупать на каждую ступень эффективности (купил на 3й если то на 5й покупать не нужно снова). Но поручиться 100% немогу ибо сперва коплю а потом открываю сразу все 5 ступеней.

Ну и моё имхо. Модули на дальность имеют смысл в первую очередь для очень дальнобойного оружия. ERPPC ERLL LRM гауссы. Для прочих сперва стоит открывать кулдаун а потом дальность.

P.S. У мыня мыльницы кончились. Я все 3 зарегал при старте открытой беты блин. Как там сейчас с мехбэями? новичкам всё ещё 4 штуки дают?

Edited by SinThorn, 02 February 2015 - 08:56 AM.

#1832 susa

Member

• Pip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 10 posts

Posted 02 February 2015 - 01:04 PM

Спасибо за Советы! Прокачал Краба до мастера и слил не нужную пару мехов. Прокач остался

#1833 Timondr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 278 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 February 2015 - 01:15 PM

Спасибо за уточнение про гостхит.
Про челлендж знаю. Действительно 11 боев зачли, хотя изначально дали только за 10. Наверно что-то пересчитали.

А эти модули с кулдауном надо заново будет на каждом новом мехе открывать?

По поводу твоего вопроса - новичкам дают 4 мехбея.

И н{отредактировано}ольшое лирическое отступление. Все жаждут быстрее прокачать мехов, купив ещё 2 шасси. А смысл в этом? Ну не будет элитных перков пилота и что, мех совсем {отредактировано}м от этого станет? Вот мне надо 2 Стормкроу - это 23 ляма. А продам я их за 6-7 всего лишь. Смысл? Я упорюсь столько фармить. Думаю взять просто других мехов, как скидки будут. Я и на 1 Стормкроу-Д в КВ дважды победил (ещё 3 меха были триальными). Просто на одном нём надоедает уже играть. Хочется разнообразия...

Edited by Timondr, 02 February 2015 - 10:00 PM.

#1834 CGB Dead Mazay

Member

• PipPipPip
  • The Grizzly
  • The Grizzly
  • 72 posts

Posted 02 February 2015 - 02:10 PM

Объясните пожалуйста работу Вархорна. Я правильно понимаю, что надо убить мех самому, но чтобы он не был в шотдауне? И надо ли при этом в настройках включать громкость музыки (не люблю музыку в ангаре и при загрузке боя)?
Имею Вархорн с пакета Хеллбрингера. Выбрал Ягуаровский. При убийстве динамики трясутся, но звука нет. Пробовал и с включенными настройками музыки и без. Или он такой тихий, что другие игровые звуки его заглушают?

#1835 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 02 February 2015 - 03:41 PM

Подскажите в чем проблема. На третью группу оружия назначено Пробел и пятая кнопка мыши. Когда в бою нажата какая-то кнопка, например назад, и при этом нажать пробел, то оружие третьей группы не стреляет. Оно стреляет только если все кнопки на клавиатуре не нажаты. В чем может быть проблема.

Как можно вообще убрать с действия назначение кнопки, чтобы вообще ничего назначено нeбыло?

Edited by Railnolds, 02 February 2015 - 03:41 PM.

#1836 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 02 February 2015 - 04:10 PM

View PostTimondr, on 02 February 2015 - 01:15 PM, said:

Или покупать еще или с меха на мех перекидывать

View PostRailnolds, on 02 February 2015 - 03:41 PM, said:

Подскажите в чем проблема. На третью группу оружия назначено Пробел и пятая кнопка мыши. Когда в бою нажата какая-то кнопка, например назад, и при этом нажать пробел, то оружие третьей группы не стреляет. Оно стреляет только если все кнопки на клавиатуре не нажаты. В чем может быть проблема.

Как можно вообще убрать с действия назначение кнопки, чтобы вообще ничего назначено нeбыло?
2 кнопки врядли можно назначить на одно и тоже .Были проблемы с назначением :
Попробуйте клиент переустановить ... было такое дело .вылечилось только так .

Edited by tattaki, 02 February 2015 - 04:14 PM.

#1837 SinThorn

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 123 posts

Posted 02 February 2015 - 10:26 PM

View PostRailnolds, on 02 February 2015 - 03:41 PM, said:

Действию "1" назначаем кнопку "А", затем назначаем кнопку "А" действию "2", действие "1" без назначеной кнопки, профит.

#1838 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 02 February 2015 - 11:11 PM

И н{отредактировано}ольшое лирическое отступление. Все жаждут быстрее прокачать мехов, купив ещё 2 шасси. А смысл в этом? Ну не будет элитных перков пилота и что, мех совсем {отредактировано}м от этого станет? Вот мне надо 2 Стормкроу - это 23 ляма. А продам я их за 6-7 всего лишь. Смысл?

Нет, качать элиту необязательно. Просто мех останется на стадии чутка лучше, чем то г-нищще, которым он был при покупке

#1839 LameoveR

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 153 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 03 February 2015 - 01:29 AM

Не качать элиту это как в какой-нить ММОРПГ бегать в дeрьмошмоте и страдать.
Самая важная фишка открытой элиты - множитель х2 к базовым скиллам меха.

Модули открываются один раз за GXP. Сколько штук и каких покупать - это уже личное дело каждого.

View PostDead Mazay, on 02 February 2015 - 02:10 PM, said:

Имею Вархорн с пакета Хеллбрингера. Выбрал Ягуаровский. При убийстве динамики трясутся, но звука нет. Пробовал и с включенными настройками музыки и без. Или он такой тихий, что другие игровые звуки его заглушают?

Звучать должны когда пишут "Dead Mazay killed XXX". Не звучат, потому что баг, возможно сегодня исправят, жалобы на вархорны уже были.

#1840 CGB Dead Mazay

Member

• PipPipPip
  • The Grizzly
  • The Grizzly
  • 72 posts

Posted 03 February 2015 - 06:11 AM

LameoveR, спасибо :)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users