Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#4361 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 11 January 2016 - 12:48 PM

View PostGunslinger38, on 11 January 2016 - 08:31 AM, said:

А сколько у людей любящих и умеющих в лазеры, процент попаданий, например из ларджей? Мне не для срача ради, а оценить, продолжать дрючить, или перейти на баллистику/ракеты и не мучиться.

Для лазеров сложно чего-то конкретное сказать, там процент попаданий криво считается.
Положил весь луч в кабину - попал !
Мазнул одним тиком луча из 10 по руке - тоже попал !

Но вообще на лазерах просто играть. И даже посредственный стрелок доставляет проблемы, лишь бы в силуэт меха попадал.

#4362 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 11 January 2016 - 01:05 PM

Подскажите кое-что, пожалуйста.
Начал играть те самые 25 кадетских матчей. Первый матч - порядок. Второй - странный глюк. Мой мех бежит вперёд. При нажатии кнопки "назад" он тормозит и шагает назад. Если кнопку отпустить - он вновь набирает максимальную скорость и движется вперёд.
На боковой клавиатуре нажимал и "+" и "-" - бесполезно.
В чём может быть проблема?

#4363 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 11 January 2016 - 01:07 PM

Может быть баг игры, может быть баг клавиатуры.
Соответственно - перезапуск клиента или привести в порядок залипшую кнопку "вперед".

#4364 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 11 January 2016 - 07:39 PM

View PostProtoplasma, on 11 January 2016 - 01:05 PM, said:

Подскажите кое-что, пожалуйста.
Начал играть те самые 25 кадетских матчей. Первый матч - порядок. Второй - странный глюк. Мой мех бежит вперёд. При нажатии кнопки "назад" он тормозит и шагает назад. Если кнопку отпустить - он вновь набирает максимальную скорость и движется вперёд.
На боковой клавиатуре нажимал и "+" и "-" - бесполезно.
В чём может быть проблема?

Отключи физически любые дополнительные контроллеры - джойстики, граф.планшеты и т.д.

#4365 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 11 January 2016 - 08:54 PM

И ткни 2 раза альт+таб (в общем сверни-разверни игру). Мне при залипании газа или поворота всегда помогало.(да и самый быстрый и безболезненный способ, если не поможет - уже можно и клиент перезапускать. А если б залипла клавиша, то и в системе это было бы понятно.) Правда подозреваю, что и залипания происходили из-за какой то некорректной обработкой игрой альт-таба до этогоPosted Image Короче нужно правило записать : "как можно меньше сворачивать - разворачивать игру особенно в процессе загрузок"

п.с. Кстати баг с залипанием управления редкий но старый.

Edited by Alex838, 11 January 2016 - 09:01 PM.

#4366 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 11 January 2016 - 09:36 PM

View PostAlex838, on 11 January 2016 - 08:54 PM, said:

п.с. Кстати баг с залипанием управления редкий но старый.

Нихрена он не редкий Posted Image За последний месяц он мне выпадал не менее 5 раз.
Альт-табы тут не спасают в принципе. Только полный перезапуск клиента.

У меня подозрение, что завязан баг на кнопку ТАБ. (у меня стоит отображение таблицы игроков). Если отжата галка в опциях "троттл декей", которая дает возможность меху передвигаться в полный газ даже при включенных оверлейных окнах (типа все той же таблицы или миникарты), то потом этот газ тупо "клинит" изза багнувшего ТАБа.
Часто бывает, к примеру, залипает газ не вперед, а вбок. Так забавно бывает, пытаться удержать прицел когда мех перманентно сворачивает влево/вправо Posted Image В эти моменты хочется весь офис пираний через шредер пропустить.

Edited by DuoAngel, 11 January 2016 - 09:42 PM.

#4367 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 12 January 2016 - 01:46 AM

Вот что за категоричность?...Я НИ РАЗУ не перезапускал клиент, ловя подобный баг. Альт таб и все. Я ж не утверждаю, что это 100% поможет. Просто мне с моим подвидом данного бага на протяжении лет это помогает. Почему бы не нажать. Это же занимает секунду. Память вытаскивает случаи срабатывания у кого то еще кроме меня. А если не помогает - значит мне повезло и в моем случае отрабатывает вот так.

Про "вбок" - согласен, первые очучения от подобного меня крайне удивили помнится.

Edited by Alex838, 12 January 2016 - 01:48 AM.

#4368 Ilya Markelov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 537 posts

Posted 12 January 2016 - 04:38 AM

View PostGunslinger38, on 11 January 2016 - 08:31 AM, said:

А сколько у людей любящих и умеющих в лазеры, процент попаданий, например из ларджей? Мне не для срача ради, а оценить, продолжать дрючить, или перейти на баллистику/ракеты и не мучиться.

Близко к 100, из лазеров что бы не попасть - надо стрелять не в цель, а мимоPosted Image
Из баллистики попадать сложней, надо брать упреждение сразу в двух плоскостях. У ракет тоже своя траектория. Больше играй, всё пробуй, постепенно из всего будет получаться.

#4369 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 12 January 2016 - 05:09 AM

Ещё, как вариант, при залипании клавиши можно пару раз стукнуть по ней и отпустит.

#4370 Carmenblade

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • General
  • 840 posts
  • Twitch: Link
  • LocationTerra Firma

Posted 12 January 2016 - 09:00 AM

Допустим, я купил ХэвиМеталь и захотел поменять розовую краску на зеленую. Поменял.
Теперь розовая краска пропадет навсегда, если она у меня не куплена отдельно? Или в будущем я смогу вернуть раскраску мэха к первоначальному виду?

#4371 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 12 January 2016 - 09:10 AM

View PostCarmenblade, on 12 January 2016 - 09:00 AM, said:

Допустим, я купил ХэвиМеталь и захотел поменять розовую краску на зеленую. Поменял.
Теперь розовая краска пропадет навсегда, если она у меня не куплена отдельно? Или в будущем я смогу вернуть раскраску мэха к первоначальному виду?

Героев всегда можно вернуть к базовым цветам. Просто при выборе цвета выбираешь Default и он возвращается к исходнику.

#4372 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 12 January 2016 - 11:38 PM

День добрый.
Пару вопросов, если позволите.
Прошёл тренировку. Откатываю 25 обязательных кадетских боёв. Уже 17 прошёл. 16 из них на Heavy-мехах.
1. Рейтинг мой 0,4 - это полагаю, совсем аховый результат?
2. Как я понял, после 25 боёв я смогу приобрести меха. Есть ли смысл сразу покупать Катапульту, которую я желаю или стоит обождать по какой-либо причине?
3. Покатался на триальном лазерном ТимберВольфе (кажется, так он называется). Впечатлился. Подойдёт ли он для моих целей - снайпер с GAUSS - вместо Катапульты K2? Я понимаю, что установить на него можно лишь х1 GAUSS, но, возможно, есть ещё какие-то неизвестные мне аспекты, которые имеют важное значение при выборе.
4. Какие навыки нужно качать в первую очередь - пилота или конкретного меха (при условии, что я сразу же приобрету выбранного меха)?
5. После того как я приобрету своего первого меха, что мне следует делать? Прокачивать его навыки / купить ещё два шасси такого же типа, что у меня уже есть?
Благодарю.

Edited by Protoplasma, 12 January 2016 - 11:48 PM.

#4373 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 12 January 2016 - 11:56 PM

View PostProtoplasma, on 12 January 2016 - 11:38 PM, said:

День добрый.
Пару вопросов, если позволите.
Прошёл тренировку. Откатываю 25 обязательных кадетских боёв. Уже 17 прошёл. 16 из них на Heavy-мехах.
2. Как я понял, после 25 боёв я смогу приобрести меха. Есть ли смысл сразу покупать Катапульту, которую я желаю или стоит обождать по какой-либо причине?
3. Покатался на триальном лазерном ТимберВольфе (кажется, так он называется). Впечатлился. Подойдёт ли он для моих целей - снайпер с х2 GAUSS - вместо Катапульты K2?
4. Какие навыки нужно качать в первую очередь - пилота или конкретного меха (при условии, что я сразу же приобрету выбранного меха)?
5. После того как я приобрету своего первого меха, что мне следует делать? Прокачивать его навыки / купить ещё два шасси такого же типа, что у меня уже есть?
Благодарю.

1. Первый год у 90% игроков стата в красной зоне - это нормально. В плане пиу-пиу игра простая, в плане костылей - тут и старожилы ногу сломают. Пока не вникнешь - "гнуть" не будешь.
2. Меха можно купить всегда и сразу, было бы желание и наличие С-биллов (ну или МС). Покупка же катапульты... не знаю. Мехи разные нужны, мехи разные важны. Может оказаться бесполезным сливом бабла, может оказаться самым фановым и нагибучим. Все зависит от искривленности верхних конечностей в сторону конкретного шасси. Некоторые вон на блохустах нагибают, несмотря на то, что локусты считаются самым бесполезным хламом игры (если не считать урбиков, наверное). Есть мехи более-менее универсальные, на которых игра заходит у большинства игроков, типа тимбера, шторма, ну или сталкеров к примеру.
3. Тимбер хорош. А вот на двойные гауссы как раз лучше К2. Хотя еще лучше ягермех. Ну а еще лучше эбон ягуар. Хотя сам гаусс с пневмонакачкой и кулдауном 6 секунд - УГ.
4. Скиллы у конкретного меха надо качать ВСЕ, без вариантов. Единственное исключение - при открытии элитной линейки первым качается спид твик.
В скиллах на оружие я бы пока не стал вкладывать ГХП, ибо еще модули на мехов надо открывать. Первым делом сейсмик сенсор и радар дерп.
5. Купил меха, сел, играешь. Пока играешь - копишь бабло на второго и третьего. Их все равно надо будет купить

#4374 Tomo3 14

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 990 posts

Posted 13 January 2016 - 12:14 AM

Забей на рейтинги. Смотри дамаги в конце боя ( или дамаг/килл если топовый аим ). Постоянно топовый дамаг - топовый парень. Постоянно на дне по дамагу - сочувствую.

Первые 25 боев просто кадетский бонус дается - просто больше денег получаешь. Покупаешь мех, когда а) есть CB/MC на него б) есть мехбей ( слот т.е. )

3. Покатался на триальном лазерном ТимберВольфе (кажется, так он называется). Впечатлился. Подойдёт ли он для моих целей - снайпер с GAUSS - вместо Катапульты K2? Я понимаю, что установить на него можно лишь х1 GAUSS, но, возможно, есть ещё какие-то неизвестные мне аспекты, которые имеют важное значение при выборе.

Можно и 2 Гаусса поставить, но много брони снимать и недостаточно патронов. На него много неплохих билдов есть. LPL+ML, или 4ASRM6+4SPL и т.д.

На охлад ; На поворот торса l на ускорение/замедление ; остальные. Это про Basic.

Выбрал понравившееся шасси ( Тимберы, к примеру ). Покупаешь одну модель ( лучше с энергетикой в ЦТ выбрать ), на ней фармишь другую модель с этого же шасси и одновременно прокачиваешь Basic навыки. Затем покупка другой модели и прокачка, ну и 3 модель покупка и прокачка. Затем прокачка всем 3 Elite навыки и фарм на следующее шасси. Можешь Master навык еще прокачать всем трем, но там всего 1 модуль слот получаешь - для новичка нет особого резона, ибо модули слишком много стоят - лучше парк мехов увеличивать.

Edited by Tomo3 14, 13 January 2016 - 12:15 AM.

#4375 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 13 January 2016 - 12:21 AM

View PostDuoAngel, on 12 January 2016 - 11:56 PM, said:

Согласен. Единственное что поправил бы на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд - сталкер сейчас не особо для новичков. Невысокая подвижность и раньше была его проблемой, а с нерфом ветки прокачки маневренность пострадала еще. Подозреваю, что если и заедет эффективно у новичков, то только в кв на каких то лазерах, но что то их даже в кв уже не попадалось особо. Есть более легкие и эффективные мехи.

#4376 Protoplasma

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 138 posts
  • LocationMurmansk

Posted 13 January 2016 - 05:50 AM

Благодарю за ответы. Теперь я знаю больше.
Только не могу понять кое что:

CPLT-K2

JM6-S

В чём преимущество Ягермеха по сравнению с Катапультой помимо брони? Я понимаю, конечно, что для снайпера броня, вероятно, важнее скорости. Или же убрать часть брони и поставить пару-тройку средних лазеров?

Edited by Protoplasma, 13 January 2016 - 06:06 AM.

#4377 Caffeine Zombie

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 68 posts

Posted 13 January 2016 - 06:18 AM

Posted Image Posted Image
В расположении гауссов. Котопульта - в торсе, причем на уровне пояса: высовываемся всей тушкой, ограничения угла стрельбы по вертикали. Ягер - в руках.

А, да, еще. Ягер собирается на том же самом XL 255, с той же, соответственно, скоростью. Брони у них одинаково, оба 65 тонники же, у катапульты она просто с рук спилена.

И медаки в голых руках катапульты - сомнительное решение. Две лишних пачки гвоздей для гаусса или амс будут куда как полезнее. Лично я на гусевых снайперах допвооружение использую редко-редко и потому обычно вообще не ставлю.

Edited by Caffeine Zombie, 13 January 2016 - 06:49 AM.

#4378 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 13 January 2016 - 06:45 AM

View PostProtoplasma, on 13 January 2016 - 05:50 AM, said:

Благодарю за ответы. Теперь я знаю больше.
Только не могу понять кое что:

CPLT-K2

JM6-S

В чём преимущество Ягермеха по сравнению с Катапультой помимо брони? Я понимаю, конечно, что для снайпера броня, вероятно, важнее скорости. Или же убрать часть брони и поставить пару-тройку средних лазеров?

Преимущество Ягеря надлюбфм другим мехом с дуал Гаусс в том, что у него Гуси, да и вообще вся балистика, стоят в высоко расположенных руках. Т.е. не надо сильно вылазить и светить тушкой. Чуток высунулся из-за горочки и стрельнул.

#4379 Argond

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 784 posts

Posted 13 January 2016 - 07:00 AM

А где в меню найти скиллы пилота? Я даже не знал что они есть, на глаза не попадались - думал это то же, что скиллы меха.
И если у меня на Тимбере одно шасси Мастер и два Элита, но модули Weapon и mech до сих пор locked, то что нужно открыть ещё? Два элитных прокачать тоже до мастеров?

#4380 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 13 January 2016 - 07:22 AM

View PostArgond, on 13 January 2016 - 07:00 AM, said:

А где в меню найти скиллы пилота? Я даже не знал что они есть, на глаза не попадались - думал это то же, что скиллы меха.
И если у меня на Тимбере одно шасси Мастер и два Элита, но модули Weapon и mech до сих пор locked, то что нужно открыть ещё? Два элитных прокачать тоже до мастеров?

Вкладка Skills. Там слева есть кнопка Pilot Skills. Там уже можешь прокачивать простые модули, модули для расходников, модули для оружия.
Модули Weapon перед тем как купить, нужно прокачать хотя бы на один уровень из пяти, тогда они станут открыты для покупки. Обычно два вида модулей для оружия - модули на повышение оптимальной дальности оружия - на 5м уровне будет 10% на дальность; так же есть модули на уменьшение кулдауна - уменьшение времени перезарядки оружия. Так же 5 уровней и на 5м уровне будет 12% к перезарядке оружия. У некоторого оружия модулей на кулдаун нет. К примеру пулемет. Для него есть модуль только на поышение оптимальной дальности.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users