Jump to content

Нубовопросы

9446 replies to this topic

#6281 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 26 September 2016 - 04:38 AM

View Postkomrad M, on 26 September 2016 - 04:36 AM, said:

Всем Здоровки!
День назад начал играть, вопросов по игре много, что-то сам дотыкаю (с помощью гайдов и ваших, наработанных, подсказок), что-то пока не понятно.

Аспект прокачки меха.
Я понял, что для прокачки меха необходимо качать три шасси одного типа.
И, собственно, вопрос: - в эти три шасси входит триальный мех (ну т.е. 1-ый это триальный мех и докупаем ещё два), или нужно, именно, сначала купить три меха одного шасси?

Подскажите пожалуйста.

Триал + ещё 2 правильно.
Скилы распростроняются на все. Триалы это те же купленные только нельзя их Кастомизировать.

#6282 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 26 September 2016 - 04:57 AM

View Postkomrad M, on 26 September 2016 - 04:36 AM, said:

Аспект прокачки меха.
Я понял, что для прокачки меха необходимо качать три шасси одного типа.
И, собственно, вопрос: - в эти три шасси входит триальный мех (ну т.е. 1-ый это триальный мех и докупаем ещё два), или нужно, именно, сначала купить три меха одного шасси?

прокачать скилы ты можешь ТОЛЬКО купленным мехам (по этому да, купи трёшку одной масти)
на триалах можно зарабатывать экспу (и выгодно зарабатывать экспу потому что они чемпионы, то есть имеют бонус), но эту экспу НЕЛЬЗЯ вкачать, пока не купишь онологичного меха (чемпионы онологичны своим исходным мехам, просто с бонусами - то есть например EBJ-PRIME(C) это тот же EBJ-PRIME)

Edited by Rakshaz, 26 September 2016 - 05:01 AM.

#6283 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 26 September 2016 - 04:57 AM

Триал позволяет лишь аккумулировать ХР на тот вариант шасси, которым представлен триал.
Дабы прокачать этот вариант, его всё равно придётся приобрести.

#6284 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 26 September 2016 - 06:21 AM

Три меха купить надо и прокачать до элиты, чтобы нужного меха проапгрейдить до мастера. Или всех трёх. Потом ненужных можно продать. Только сначала мастера получи - потом уже продай.

#6285 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts

Posted 26 September 2016 - 12:22 PM

View PostMWn00b, on 26 September 2016 - 06:21 AM, said:

Три меха купить надо и прокачать до элиты, чтобы нужного меха проапгрейдить до мастера. Или всех трёх. Потом ненужных можно продать. Только сначала мастера получи - потом уже продай.

Нет.
Закрываешь Basic для всех трёх обязательно. Далее Закрываешь Элиту на одном и сразу открывается Мастер. Не нужных можешь продать. Докачивать Мастера.

#6286 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 26 September 2016 - 12:47 PM

View PostKrizalius, on 26 September 2016 - 12:22 PM, said:

Нет.
Закрываешь Basic для всех трёх обязательно. Далее Закрываешь Элиту на одном и сразу открывается Мастер. Не нужных можешь продать. Докачивать Мастера.

А, ну или так, да. Тут у меня сомнения были. Но на всякий случай посоветовал не продавать. Давно уже не продавал прокачанных мехов. Года два, ха-ха, лол так сказать.
Кстати, меня глючит или раньше мехи могли садиться?

#6287 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts

Posted 26 September 2016 - 12:51 PM

View PostMWn00b, on 26 September 2016 - 12:47 PM, said:

А, ну или так, да. Тут у меня сомнения были. Но на всякий случай посоветовал не продавать. Давно уже не продавал прокачанных мехов. Года два, ха-ха, лол так сказать.
Кстати, меня глючит или раньше мехи могли садиться?

Точно не помню.. на ЗБТ меня не было. на ОБТ точно не садились на корты.

#6288 komrad M

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 79 posts

Posted 26 September 2016 - 12:56 PM

Спасибо ребят за помощь!
Но, если можно, то я продолжу спрашивать.

И так:

1. Я правильно понял, что сфероидных мехов от клановских в магазине можно отличить по:
а) Цене (клановские гораздо дороже);
б) Цвету (сфероидные все зелёные);
в) Кол-во встроенных бонусов (у сфероидных их целый список).
Про нюансы использования XL-двигателей и вооружения у сферы и кланов я, кажется, понял.

2. Выбор и приобретение моих первых мехов:

а) Здесь есть тема https://mwomercs.com...х-для-новичков/, представленные там мехи по- прежнему актуальны для новичков или уже появились мехи более удобные для оттачивания навыков?

б) За следующие несколько дней довыбиваю все (или большинство) "кадетских бонусов") и соберётся достаточная сумма, что начать свой путь во вселенной MWO.

Со средних или лёгких начинать не то, что не хочу, просто боязно, ведь они почти не прощают ошибок, которые я так или иначе буду допускать, да и карты нужно хорошо знать, у Хэвиков и Штурмовиков с этим попроще.

Сейчас как раз идёт распродажа "Тяжей".
Какой кластер (троицу), из них, вы посоветуете мне как новичку? (по ощущениям приоритет для меня - дальние и средние дистанции, т.к. для ближнего боя нужно, опять же, знать карты).

В триале есть DRAGON; EBON JAGUAR; GRASSHOPPER; ORION IIC - это просто для справки, вдруг какие-то из них стали актуальны и получится ограничиться покупкой всего двух мехов вместо трёх?

Или всё же копить на Штурмовика и тихонечко накапливать, выкупать и качать Штурмовой кластер, что скажете/посоветуете?

Вы простите меня за назойливость, но кроме вас, помочь мне разобраться не кому, все мои знакомые - "танкисты" Posted Image.

Edited by komrad M, 26 September 2016 - 01:07 PM.

#6289 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts

Posted 26 September 2016 - 01:07 PM

View Postkomrad M, on 26 September 2016 - 12:56 PM, said:

1. Я правильно понял, что сфероидных мехов от клановских в магазине можно отличить по:
Про нюансы использования XL-двигателей и вооружения у сферы и кланов я, кажется, понял.

Бонусы есть у всех - Квирки. У кого нет, значит разработчики посчитали нужным не добавлять.
С остальным правильно.

а) Здесь есть тема https://mwomercs.com...х-для-новичков/, представленные там мехи по- прежнему актуальны для новичков или уже появились мехи более удобные для оттачивания навыков?

б) За следующие несколько дней довыбиваю все (или большинство) "кадетских бонусов") и соберётся достаточная сумма, что начать свой путь во вселенной MWO.

Со средних или лёгких начинать не то, что не хочу, просто боязно, ведь они почти не прощают ошибок, которые я так или иначе буду допускать, да и карты нужно хорошо знать, у Хэвиков и Штурмовиков с этим попроще.

Какой кластер (троицу), из них, вы посоветуете мне как новичку?

В триале есть DRAGON; EBON JAGUAR; GRASSHOPPER; ORION IIC - это просто для справки, вдруг какие-то из них стали актуальны и получится ограничиться покупкой всего двух мехов вместо трёх?

Или всё же копить на Штурмовика и тихонечко накапливать, выкупать и качать Штурмовой кластер, что скажете/посоветуете?

Для начала определись. Клан или сфера. Может качать и то и другое.
У перечисленных машин свои плюсы/минусы. Стоит как раз с них и начать. Они все актуальны. Ну Драконы пока реже встречаются.
Тем более распродажа.
Если не уверен на Медиуме и Лайте. Хотя и для них есть Хорошие тактики. но там уже нужно руки по прямее иметь.Выпрямишь на Хэвиках.
Пока ты будешь выкачивать эти машины у тебя на Ассолт накопится.

Кадетку набивай.. не лишнее.

Вы простите меня за назойливость, но кроме вас, помочь мне разобраться не кому, все мои знакомые - "танкисты" Posted Image.

тссс... тут о танках не говорят...Posted Image

Как то так.

Edited by Krizalius, 26 September 2016 - 01:12 PM.

#6290 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 26 September 2016 - 01:14 PM

View PostKrizalius, on 26 September 2016 - 12:22 PM, said:

Нет.

Если это первый прокачиваемый мех в своём классе, то вкачать «илиту» придётся на всех трёх, прежде чем откроется возможность вкачивать «мастер».

#6291 Pelmeshek

Member

• 2,258 posts
  • LocationRussia

Posted 26 September 2016 - 01:19 PM

View PostMaks063, on 26 September 2016 - 01:14 PM, said:

Если это первый прокачиваемый мех в своём классе, то вкачать «илиту» придётся на всех трёх, прежде чем откроется возможность вкачивать «мастер».

Эм, нет. Проверено на новых гирах.

#6292 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts

Posted 26 September 2016 - 01:22 PM

View PostMaks063, on 26 September 2016 - 01:14 PM, said:

Не-а. После прокачки 3-х в Базик и 1-го в Элиту, Мастер открывается сразу. Это изначально было. Я до сих пор помню первую вкаченную Катю, которую я купил. У неё сразу открылся мастер.

#6293 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 26 September 2016 - 01:42 PM

Насколько помню, то самого первого меха в весовом классе (лайт/медак/хевик/ассолт) нужно вкачивать в элиту три шасси, только потом откроется мастер. Если это сделано, то любой следующий купленный мех данного весового класса не будет нуждаться в трех вкачанных в элиту мехах. Три меха нужны будут только для базика.
Проверено на Гирах? Так хевиков у тебя уде вкачано куча, думаю. Криз, а Катя у тебя была самым первым хевиком?
Если кто-хочет проверить и не трудно/не лень, то создайте новый акк и проверьте.

Не переживай за назойливость. Спрашивай и тебе всегда с готовностью ответят. Тут хорошим людям рады и готовы научить новичков и что-то подсказать им.
В МВО лучше играть в команде. Так что зайди в рекрутинг, присмотри юнит, заходи в ТС, побегай с людьми. Тебе все расскажут, покажут, научат. Орать, обзываться и ругаться матом не будут.

Edited by Krusnick, 26 September 2016 - 08:28 PM.

#6294 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 26 September 2016 - 01:46 PM

Спасибо ребят за помощь!
Но, если можно, то я продолжу спрашивать.

И так:

Какой кластер (троицу), из них, вы посоветуете мне как новичку? (по ощущениям приоритет для меня - дальние и средние дистанции, т.к. для ближнего боя нужно, опять же, знать карты).

У меня первый мех был highlander. Играя на нём можно всему обучиться включая прыжки как лайт и танковать аки ассалт.
Атлас например оооочень нудный мех. Но эффективный в бою.
Вообще сейчас мехов до жопы. Так и не посоветуешь на каком лучше учиться. исходи из своей тактики боя - хочешь ли ты бегать активно прятаться за укрытиями, или идти как многотонны робот на прополую. В зависимости от этого выбирай класс и меха. Бегать - лайт, напрополую - ассалт. Средние по-мойму вообще бесполезные - просто ходячие бонусы и запчасти на разбор по карте. Имхо выбирать имеет смысл между ассолтом и лайтом. Но это чисто моё имхо, я вообще только ассолтами играю, так что у кого-то может другое мнение.
А вообще - велком. Побольше надо людей чтобы подключалось, а то играют одни и теже рожи. (по-мойму я это уже говорил когда-то Posted Image)

#6295 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 26 September 2016 - 02:15 PM

View PostPelmeshek, on 26 September 2016 - 01:19 PM, said:

Эм, нет. Проверено на новых гирах.

У тебя уже имеются вкаченные хэвики. За сим и «мастер» доступен, сразу после прокачки первого "Жира" в «илиту». Posted Image

#6296 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts

Posted 26 September 2016 - 02:22 PM

View PostKrusnick, on 26 September 2016 - 01:42 PM, said:

Криз, а Катя у тебя была самым первым хевиком?

Ну вообще-то да. Я с ЛРМов же начинал. :)

#6297 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts

Posted 26 September 2016 - 07:04 PM

View PostRakshaz, on 26 September 2016 - 05:54 PM, said:

я ошибался - теперь рыбы сделали так, что даже триальные чемпионы это отдельные мехи по прокачке вот жеж рыбы жлобы а значит теперь беспонтово фармить триалов, потому что ни продаются за MC онли Posted Image
бро покупай ТРЁХ мехов одной масти, качай (желательно не продавай)... первым делом купи ОДИН модуль сейсмик сенсор и получай кайф от игры Posted Image

Не говори ерунды. Ничего не делали.

EBJ-PRIME - без бустов за Ц-биллы, кастомизация
EBJ-PRIME(C) Триальный - ХР буст 30%, бесплатен, нельзя кастомить.
EBJ-PRIME(C) Чемпионский - ХР буст 30% На этом шасси, покупка только за МС, кастомизация.
EBJ-PRIME(S) - Clan Pack II за доллары. Буст 30% Ц-биллс, кастомизация
Одно и то же шасси в дереве скилов.
Качайся на любом.

EBJ-PRIME(C) для того и сделали "Конфиг - Выбор игроков" чтобы дать молодым прокачиваться на Мета конфигах и внесли в сетку триалов. А потом можно было бы просто купить за Ц-биллы. И он уже прокачанный стоит.

Запутаешь ща человека.

Edited by Krizalius, 26 September 2016 - 07:17 PM.

#6298 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 26 September 2016 - 09:58 PM

View PostMWn00b, on 26 September 2016 - 01:46 PM, said:

Средние по-мойму вообще бесполезные - просто ходячие бонусы и запчасти на разбор по карте.

Вот это ПЯТЁРКА! Так SCrow'у в лицо ещё никто не плевал Posted Image

#6299 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,636 posts

Posted 26 September 2016 - 10:35 PM

View PostAsterios, on 26 September 2016 - 09:58 PM, said:

Вот это ПЯТЁРКА! Так SCrow'у в лицо ещё никто не плевал Posted Image

И не только... :)

#6300 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 26 September 2016 - 10:49 PM

а я бы не брал с ходу подряд 3 варианта одного шасси на старте игры (далее "имхо" казуала МВО). Очевидно, что прокачка трех вариантов одного шасси это уныло (а иные варианты шасси вызывают воспламенение стула даже при прокачке до Бэйсика), и хотя элит-прокачка даст бонусы в итоге к понравившемуся варианту, но давайте смотреть правде в глаза
1) Естественно, вы не будете играть на одном и том же мехе, то есть первые полгода точно будете постоянно сталкиваться с прокачкой разных шасси ( GXP тратить на это не получится, так как прокачка модулей первое время жрет его неимоверно)
2) Покупаете один вариант, играете, понимаете, что не ваше, что дальше, скрипя зубами выкачиваете до элиты? )))
3) Опять же мастербонусы и элитный. Элитный дает слот для модуля ( вспоминая, как я начинал играть, какие там еще модули, на Advanced Zoom бы набить и ладно), который опять же надо прокачать, купить и возможно понять, что он нафиг не нужен. Мастербонусы в купе с х2 Бэйсик дадут приятные плюшки, но опять же это не то, на чем стоило бы заострять внимание на раннем старте игры.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users