Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#8221 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 01 December 2017 - 02:03 AM

Озвучу просто для всех. Если что - поправят)

Примечание:
В отличие от старой системы прокачивается каждый экземпл'яр модели шасси, а не модель в целом. Раньше, если у вас было 2 тандерболта 9se - вы прокачивали как бы оба сразу)

Итак!
Для непосредственной прокачки нодов нужны скилл поинты (SP). Получить их можно несколькими путями:

- SP покупаются за опыт+ц-биллсы. Опыт данного меха либо "свободный" - GXP - не важно.

для игравших до появления дерева скилов skill tree (ST):
- если мех был прокачен в мастера, то при введении ST вам начислили 91 свободный SP на этого конкретного меха. Если в элиту - в районе 67ми. Точнее не помню)

- Часть купленных до введения ST модулей преобразовалась в general skill points (GSP), которые можно тратить на любого меха.

- HSP - опыт, который сохранился на мехе до введения ST. За него +цб тоже можно "покупать" SP. Почему разрабы просто не перевели HSP в XP - не понял)

п.с. 1 Чего я вообще "выступил"? Потому что даже старые игроки не все сходу поняли, что там за куча пунктов.
2 GSP особо не трачу. Черт знает, может придется срочно что качать)

Edited by Alex838, 01 December 2017 - 02:07 AM.

#8222 Lexich

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 174 posts
  • LocationKrasnodar

Posted 01 December 2017 - 06:02 AM

А еще в профиле на форуме есть пункт View Skill Tree Refund Ledger , где подробнейшим образом написано, какую компенсацию за прошлые заслуги игрок получил после введения дерева скиллов. ( там еще и кредиты давали, и мс за голдовые расходники)

Edited by Lexich, 01 December 2017 - 06:02 AM.

#8223 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 01 December 2017 - 07:00 AM

View PostLexich, on 01 December 2017 - 06:02 AM, said:

А еще в профиле на форуме есть пункт View Skill Tree Refund Ledger , где подробнейшим образом написано, какую компенсацию за прошлые заслуги игрок получил после введения дерева скиллов. ( там еще и кредиты давали, и мс за голдовые расходники)

Эмм, спасибо, но то же самое есть по кнопке ниже "add sp" в клиенте)

#8224 Lexich

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 174 posts
  • LocationKrasnodar

Posted 01 December 2017 - 08:12 AM

View PostAlex838, on 01 December 2017 - 07:00 AM, said:

Эмм, спасибо, но то же самое есть по кнопке ниже "add sp" в клиенте)

Все верно, мало кто пропустит эту маленькую красную кнопку этот пункт меню что в клиенте, что на форуме. Может есть и третье место, где все это написано.

#8225 Vadim Aleks

Rookie

• 5 posts

Posted 01 December 2017 - 10:25 PM

Добрый день. Очень часто встречаю врага, который заливает меня в клозе потоком снарядов/ракет, в результате чего от взрывов ничего не видно. Так и умираю, не имея возможности ответить. В общем, я согласен мириться с данным фактом, но видел где то на форуме упоминание, что эти взрывы как то отключаются копанием в конфиг файле. То есть враги давно себе все отключили и унижают нуба. Вопрос - что и где надо прописать? Гуглил, про r_glow cvar читал, но оно вроде позволяло через стены смотреть, то есть это не то, да и отключено давно.

Edited by Vadim Aleks, 01 December 2017 - 10:26 PM.

#8226 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 01 December 2017 - 11:23 PM

Не знаю, раньше кфг файл многое позволял, потом отключили возможность отключать деревья и всякое такое. Сам никогда ничего не ковырял, эффекты на минимум и учимся нажимать R для выделения цели квадратом, абстрагируемся от вспышек и лупим в центр квадрата

#8227 Tilakkam

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 02 December 2017 - 08:24 AM

Святым лурмам радиус меняли чтоль?
Spoiler

Edited by Tilakkam, 02 December 2017 - 08:25 AM.

#8228 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 December 2017 - 03:15 PM

View PostTilakkam, on 02 December 2017 - 08:24 AM, said:

Святым лурмам радиус меняли чтоль?

Да. Теперь по дефолту 180-900

#8229 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 162 posts
  • LocationVladivostok

Posted 02 December 2017 - 03:30 PM

View PostVadim Aleks, on 01 December 2017 - 10:25 PM, said:

Добрый день. Очень часто встречаю врага, который заливает меня в клозе потоком снарядов/ракет, в результате чего от взрывов ничего не видно. Так и умираю, не имея возможности ответить. В общем, я согласен мириться с данным фактом, но видел где то на форуме упоминание, что эти взрывы как то отключаются копанием в конфиг файле. То есть враги давно себе все отключили и унижают нуба. Вопрос - что и где надо прописать? Гуглил, про r_glow cvar читал, но оно вроде позволяло через стены смотреть, то есть это не то, да и отключено давно.

ну так есть разные варианты вижена. термальный и ночной. ночной против дыма помогает да и в клозе когда в кабину с балистики стреляют. термальный ракетам глушит лампочки. вообще эксперементируй. я как то на автомате режимы меняю в зависимости от ситуации.

п.с. правда еще от карты зависит, где какой лучше в определенной ситуации включить.

Edited by K00S, 02 December 2017 - 03:33 PM.

#8230 Intervias

Member

• PipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 51 posts
  • LocationRussia

Posted 04 December 2017 - 11:08 AM

Приветствую.

Столкнулся с такой штукой:
Мех: Dire Wolf DWF-B
Постоянное вооружение и оборудование: прицельный комп Mk VII, C-ER Micro Laser.
Вариант вооружение 1: C-AC20 (пр.рука), C-UAC20 (пр. п/торс), C-UAC10 (лев. п/торс).
Вариант вооружение 2: C-UAC10(пр.рука), C-UAC20 (пр. п/торс), C-UAC20 (лев. п/торс).
Условия выполнения: полигон, карта Каустик.
Режим огня по целям: Дистанция - 300 м. Альфа, затем чейном баллистика. Область прицеливания: ЦТ. Максимальный темп стрельбы.

Порядок целей: 1.Центурион, 2.Осом, 3.Женнер, 4.Катафракт, 5.Атлас, 6.Катя, 7.Цикада, 8.Коммандо.
Результат:
Вариант 1 - уничтожены все цели. Количество задержек при стрельбе нет или незначительно.
Вариант 2 - уничтожены цели 1,2,3,4 стабильно; 5, 6 повреждены или уничтожены; 7,8 нет б/п. Частота заклинивания UAC превышает комфортные пределы применения оружия.

Я был сильно потрясен, весьма удивлен и крайне обескуражен, но вслух
почему-то кричал по-другому

Edited by Intervias, 04 December 2017 - 01:23 PM.

#8231 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 04 December 2017 - 08:56 PM

View PostIntervias, on 04 December 2017 - 11:08 AM, said:

Приветствую.

Столкнулся с такой штукой:
Мех: Dire Wolf DWF-B
Постоянное вооружение и оборудование: прицельный комп Mk VII, C-ER Micro Laser.
Вариант вооружение 1: C-AC20 (пр.рука), C-UAC20 (пр. п/торс), C-UAC10 (лев. п/торс).
Вариант вооружение 2: C-UAC10(пр.рука), C-UAC20 (пр. п/торс), C-UAC20 (лев. п/торс).
Условия выполнения: полигон, карта Каустик.
Режим огня по целям: Дистанция - 300 м. Альфа, затем чейном баллистика. Область прицеливания: ЦТ. Максимальный темп стрельбы.

Порядок целей: 1.Центурион, 2.Осом, 3.Женнер, 4.Катафракт, 5.Атлас, 6.Катя, 7.Цикада, 8.Коммандо.
Результат:
Вариант 1 - уничтожены все цели. Количество задержек при стрельбе нет или незначительно.
Вариант 2 - уничтожены цели 1,2,3,4 стабильно; 5, 6 повреждены или уничтожены; 7,8 нет б/п. Частота заклинивания UAC превышает комфортные пределы применения оружия.

Я был сильно потрясен, весьма удивлен и крайне обескуражен, но вслух
почему-то кричал по-другому

Ты либо не умеешь в статистику, либо где-то феерически напортачил. С большой долей вероятности не понимаешь как работают UAC'и.
Билд даже обсуждать не буду (хотя не хотел бы увидеть такую дашку в своей команде).

Разберись с правильным использованием уаков, для начала, и сделай статистически значимую выборку. Тогда будем обсуждать твою теорию заговора рыб против игроков. Posted Image

#8232 Intervias

Member

• PipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 51 posts
  • LocationRussia

Posted 06 December 2017 - 02:59 AM

View Post6r33dy, on 04 December 2017 - 08:56 PM, said:

Ты либо не умеешь в статистику, либо где-то феерически напортачил. С большой долей вероятности не понимаешь как работают UAC'и.

Ну да, не упомянул количество повторений. Mea culpa.
7-8 раз на вариант. Вполне допускаю, что при увеличении количества итераций на порядок разница будет не столь вопиющей и в конце концов нивелируется. Не суть.
Проблема как раз в UAC. Точнее в необходимости следить за шкалой перезарядки. А вот на это внимания уже не хватает.

View Post6r33dy, on 04 December 2017 - 08:56 PM, said:

Билд даже обсуждать не буду (хотя не хотел бы увидеть такую дашку в своей команде).
...

А мне, пока, нравится (1 вариант). За два клика оторвать конечность получается. Учитывая, что в ассолты я не умею.

#8233 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 06 December 2017 - 04:32 AM

View PostIntervias, on 06 December 2017 - 02:59 AM, said:

А мне, пока, нравится (1 вариант). За два клика оторвать конечность получается. Учитывая, что в ассолты я не умею.

Почти классический 2х UAC10 + 3xUAC5 даёт больше ДПС и длиннее. И нет гостхита, да. У дашки одна сложность - это позиционирование. Если можешь в позиционирование - дашка без проблем разбирает нескольких мехов за бой.

#8234 Intervias

Member

• PipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 51 posts
  • LocationRussia

Posted 06 December 2017 - 04:53 AM

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

#8235 Intervias

Member

• PipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 51 posts
  • LocationRussia

Posted 06 December 2017 - 09:51 AM

Уж простите за назойливость.
Вопрос по оплате в ФП.
375000 платят за что? За победу? Все, что настрелял сверху? Или как?

#8236 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 December 2017 - 01:39 PM

View PostIntervias, on 06 December 2017 - 09:51 AM, said:

Уж простите за назойливость.
Вопрос по оплате в ФП.
375000 платят за что? За победу? Все, что настрелял сверху? Или как?

Платят в честь победы дополнительно ко всему, что настрелял.

#8237 Vadim Aleks

Rookie

• 5 posts

Posted 07 December 2017 - 08:48 AM

View PostK00S, on 02 December 2017 - 03:30 PM, said:

ну так есть разные варианты вижена. термальный и ночной. ночной против дыма помогает да и в клозе когда в кабину с балистики стреляют. термальный ракетам глушит лампочки. вообще эксперементируй. я как то на автомате режимы меняю в зависимости от ситуации.

п.с. правда еще от карты зависит, где какой лучше в определенной ситуации включить.

Я, собственно, вот про этот пост
https://mwomercs.com...ost__p__5847893
То есть, данный товарищ утверждает, что эффект ослепления отключается редактированием кфг файл.

#8238 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 08 December 2017 - 02:09 AM

Вы не поверите но да , правда сие редактирование весьма жестоко карается ... удачи . И да сие уже весьма бородато , читайте форум .

#8239 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 December 2017 - 02:56 AM

View Posttattaki, on 08 December 2017 - 02:09 AM, said:

Вы не поверите но да , правда сие редактирование весьма жестоко карается ... удачи . И да сие уже весьма бородато , читайте форум .

The following actions are strictly forbidden:
• Modifying any game client files aside from those expressly listed below:
- User.cfg
- Game.cfg

Не карается, если ковырять то что нужно.

Edited by Irrelevant Mirror, 08 December 2017 - 02:57 AM.

#8240 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 08 December 2017 - 04:19 AM

а разве разговор не о том что рыбы же отключили и редактируй-не редактируй все равно? Информация на грани отголосков в памяти, просто подобный разговор был про отключенные деревья и т.д.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users