Jump to content

Нубовопросы

9448 replies to this topic

#9121 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 19 January 2021 - 09:57 PM

Читал, что билды делятся на хорошие, плохие и наркомания под себя. А раз тут можно кидать билды на оценку, то вот мой CP-11-P
Возможно, я этого не отрицаю, что я слишком запаслив и пару ящиков со снарядами стоило бы заменить чем-то другим... Posted Image Но по ощущениям, мне и так нормально Posted Image
Заодно хотел бы уточнить про плюсы и минусы стелс брони, а то чёткого ответа не смог выцепить.

View Postcomppasha, on 25 December 2020 - 05:59 AM, said:

Хм-м-м... А я тогда кто?

Не переживай, дата регистрации это далеко не всё. Хотя у меня остались воспоминания об игре в тот далёкий 2012й, когда вы набиваетесь за тот самый остов корабля посреди озера и лупите куда придётся (часто в спину союзнику) с пингом в 300 и 20-30 фпс... Но сейчас как-то попроще и за тот остов народ набивается уже как-то более осмысленно что ли Posted Image

Edited by Ykkart, 19 January 2021 - 10:02 PM.

#9122 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 19 January 2021 - 10:43 PM

View PostYkkart, on 19 January 2021 - 09:57 PM, said:

Читал, что билды делятся на хорошие, плохие и наркомания под себя. А раз тут можно кидать билды на оценку, то вот мой CP-11-P

Попробуй так собрать. Или оба пульса в левую руку, правую пилим до 30 и + 1 DHS.
Вкачать можно как-то так

IMHO: сфер-XL на ассолте - такая себе идея и патронов к АС овердoxpeна.

#9123 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 20 January 2021 - 12:10 AM

View PostMaks063, on 19 January 2021 - 10:43 PM, said:

Или оба пульса в левую руку, правую пилим до 30 и + 1 DHS.
IMHO: сфер-XL на ассолте - такая себе идея и патронов к АС овердoxpeна.

Вот второй вариант мне нравится больше. Попробую.
По поводу движков, я просто не помню, чем лайт лучше XL в данном случае?
А то что снарядов дохрена, я знаю. Это ты ещё мою катапульту лрмную не видел Posted Image Нельзя просто так взять и не захватить побольше снарядов.

По навыкам, я качаю почти так же. С той разницей, что дрона я замаксил (хотя нормально кинуть я до сих пор не могу даже на лайте, один из пяти только в нужных местах оказывается), намного больше вложил в сенсоры (1520 сейчас, товарищ на лайте впереди меня бежит, а засвет противника делаю я Posted Image) и в живучесть думаю вкинуть побольше.

Ещё меня смущает четвёрка брони на спине, причём очень. Я хоть и рачина из пятого тира, но регулярно попадаются отбитые ребята на пираньях, которым не проблема накидать тебе в спину. А с таким бронированием... Как бы ваншот не словить.

#9124 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 20 January 2021 - 01:32 AM

Ну, кто-то вообще по 2 ед. на спине оставляет. Posted Image
А так, сколько ставить на спину - тут дело хозяйское.

По прокачке - вкачан охлад, ветка ЕСМ, основное бронирование и оружейка +1 расходник. Но, как качать - тут тоже дело вкуса и манеры игры.

По поводу движков, я просто не помню, чем лайт лучше XL в данном случае?

Живучестью меха.
Мех помрёт, если уничтожены 3 критслота двигателя. А в XL как раз по 3 слота в левой и правой частях торса.
У лайт-двигла только 2 крит-слота, поэтому мех с ним помрёт, если потеряет обе боковых части торса, ну или ЦТ пробьют.

Edited by Maks063, 20 January 2021 - 01:40 AM.

#9125 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 20 January 2021 - 02:01 AM

View PostMaks063, on 20 January 2021 - 01:32 AM, said:

Мех помрёт, если уничтожены 3 критслота двигателя.

Замечательно Posted Image, сколько курил форум и копался в гайдах стима, только сейчас узнал об этом. А если тебе оба полуторса развалили, то от меха там вряд ли что-то осталось по большому счёту. С лайтом будет действительно попроще, хотя я умудрялся как-то жить с XL.

В любом случае, попробовать стоит, ибо купить клановского ассолта по скидке я не успел (сервера вырубили на техработы, когда сидел пробовал готовую сборку на полигоне), так что продолжу вкладываться в то что есть.

Между делом, там за ивент давали 50 поинтов скиллов, нычковать имеет смысл или потратить и забыть?

#9126 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 20 January 2021 - 02:12 AM

View PostYkkart, on 20 January 2021 - 02:01 AM, said:

Между делом, там за ивент давали 50 поинтов скиллов, нычковать имеет смысл или потратить и забыть?

Я бы сныкал и потратил на действительно нужный мех.
У меня друг потратил все поинты, что давали в качестве компенсации за купленные модули (старая система прокачки), прокачав всех имевшихся мехов (то ли 8, то ли 10 тыс. поинтов)
А новых теперь приходится качать в рандоме, а это долго и грустно. Posted Image

#9127 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 20 January 2021 - 02:18 AM

Поставил лайт движок, минус 4,3 ляма кредитов и плюс 7,5 тонн Posted Image
И я только сейчас понял, что отсутствует АМС. Чем она то не угодила? Вроде полезная штука, хоть и не мастхэв. Когда в рядом 4-5 штук собирается, лрм считает вообще не долетает.

#9128 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 20 January 2021 - 04:31 AM

View PostYkkart, on 20 January 2021 - 02:18 AM, said:

Поставил лайт движок, минус 4,3 ляма кредитов и плюс 7,5 тонн Posted Image

Ну так "лёгкий" двигатель, он тяжелее "экстралёгкого", отсюда и больший вес.

И я только сейчас понял, что отсутствует АМС. Чем она то не угодила? Вроде полезная штука, хоть и не мастхэв. Когда в рядом 4-5 штук собирается, лрм считает вообще не долетает.

Во первых - мех несёт ЕСМ.
Во вторых, если вкачать ветку ЕСМ, попутно вкачается "radar deprivation" +40%, что в сумме весьма осложнит удержание и лок для "опытных ЛРМ-щиков", ежели, конечно, не торговать лицом в чистом поле.

Но, если наличие AMS принципиально, как вариант - замени пульсы на медаки, получишь +2т. веса.

#9129 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 806 posts

Posted 20 January 2021 - 04:54 AM

Билды топовые. Прямо вот такое нубство-нубство. Чтобы уже полностью нубом стать, следует еще использовать чейнфаер на 5 группах оружия, а также неполную броню на ЦТ и полуторсах...можно несколько тонн недовеса сделать, чтобы уж наверняка! Вот тогда полный фарш! И да, Ykkat рубит фишку, понимает, что лазерная АМС мастхэв!

Радует одно - что подобные игроки пишут на форуме лишь тогда, когда им уже настолько скучно от самого МВО, что хочется хоть какого-то внимания, вот и пилят посты. А через месяцок их уже и в игре не видно)) В ФП он дропаться пытается, ага.

Edited by Aivazovsky, 20 January 2021 - 04:54 AM.

#9130 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 20 January 2021 - 04:54 AM

View PostMaks063, on 20 January 2021 - 04:31 AM, said:

Во первых - мех несёт ЕСМ.
Во вторых, если вкачать ветку ЕСМ, попутно вкачается "radar deprivation" +40%, что в сумме весьма осложнит удержание и лок для "опытных ЛРМ-щиков", ежели, конечно, не торговать лицом в чистом поле.

ЕСМ прокачаны, причём в первую очередь.

View PostMaks063, on 20 January 2021 - 04:31 AM, said:

Но, если наличие AMS принципиально, как вариант - замени пульсы на медаки, получишь +2т. веса.

Так и сделал, в правую пару ER MED, а в левую с 30 брони DHS.
Наличие AMS не то что принципиально, но с ней как-то... Спокойнее что ли. Да и выживаемость какую никакую даёт, не себе, так союзникам. Полторы тонны глобально ничего не решат, а вот сколько-то едениц урона по себе и союзникам снизят. Поэтому ставлю АМS на всё что только можно, кроме лайтов вроде SDR-5D. Со всеми параметрами стелс брони разобраться бы ещё.

#9131 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 20 January 2021 - 12:12 PM

View PostYkkart, on 19 January 2021 - 09:57 PM, said:

Возможно, я этого не отрицаю, что я слишком запаслив и пару ящиков со снарядами стоило бы заменить чем-то другим...

Айвазовский в своей манере грубо, но точно охарактеризовал эту "наркосборку" Posted Image
Лазерная АМС - ни в коем случае. Будешь помирать от перегрева, пока не вспомнишь клавишу отключения АМС.
XL - нафиг. Кучу патронов для АС10 ты только на тестинг граунд израсходовать сможешь, а не в бою. И для новичка 3 совершенно разных типа оружия очень усложняют игру.
Вообще, данный мех не считается хорошим. Я его тоже по скидке купил из-за ЕСМ, но удовольствия не получил. Собрал на 2*LB10, MRM30, ECM и стандартный двиг 325. Хотя в процессе прокачки что только в него не втыкал - Раки, гаусс, даже лурмы.
Низкая скорость немного компенсируется наличием ЕСМ. Патронов маловато, поэтому в ветке оружия обязательно качать ноды на увеличение боезапаса. Можно 1 хитсинк на доп.боезапас потратить.

View PostYkkart, on 20 January 2021 - 04:54 AM, said:

Со всеми параметрами стелс брони разобраться бы ещё.

Не ставить его на ассолт. Разве что на чисто гауссовый (хэвигаусс уже не влезет), да и то на любителя.

Здесь ещё пару готовых сборок. Тоже невысоко оценены.

Edited by comppasha, 20 January 2021 - 12:16 PM.

#9132 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 20 January 2021 - 08:10 PM

View Postcomppasha, on 20 January 2021 - 12:12 PM, said:

Айвазовский в своей манере грубо, но точно охарактеризовал эту "наркосборку" Posted Image

А он мне вообще писал то? Я про ФП вообще ничего не говорил.

Лазерная АМС - ни в коем случае. Будешь помирать от перегрева, пока не вспомнишь клавишу отключения АМС.

Помирал от перегрева только когда в клинче нужно много и быстро стрелять, сейчас пересобрался по совету Макса (движок заменил на лайт в том числе) и не греюсь вообще.

Вообще, данный мех не считается хорошим.

У меня четыре слота, четыре меха каждого класса Сферы и я не вижу смысла сидеть перебирать "Вот этот мех хороший, а вон тот не очень". У меня если и хреновый результат в матче, то дело не в мехе, а во многих других мелочах. Вроде незнания карты и нормальных позиций, неумения грамотно применять расходники, непривычной баллистики и т.д, и т.п.
Так что буду продолжать играть на чём есть, копить оборудование и наигрывать опыт.

Я кстати пробовал LB и мне кажется или это та же AC, только стреляет дробью?

#9133 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 20 January 2021 - 09:50 PM

View PostYkkart, on 20 January 2021 - 08:10 PM, said:

Помирал от перегрева только когда в клинче нужно много и быстро стрелять, сейчас пересобрался по совету Макса (движок заменил на лайт в том числе) и не греюсь вообще

Это ты просто под ракетный дождь не попадал. Так или иначе, АМС на мехе с активной ЕСМ не слишком полезна. Или же вкачивать её ноды для повышения эффективности.

У меня четыре слота, четыре меха каждого класса Сферы и я не вижу смысла сидеть перебирать "Вот этот мех хороший, а вон тот не очень". У меня если и хреновый результат в матче, то дело не в мехе, а во многих других мелочах. Вроде незнания карты и нормальных позиций, неумения грамотно применять расходники, непривычной баллистики и т.д, и т.п.
Так что буду продолжать играть на чём есть, копить оборудование и наигрывать опыт.

Понятное дело, но мех с хорошо "едущим" билдом позволяет быстрее накапливать опыт и цыбули и меньше тратить нервов Posted Image
Смотри здесь сборки S-tier и A-tier, копи на них деньги

AC не дает шанса на промах. LB стреляет дробью с разбросом, но с ней легче попадать хотя бы частью заряда, особенно по лайтам. И у LB повышенный шанс крита, чуть меньше нагрев и чуть больше оптимальная дальность. Качать два нода на уменьшение разброса дроби (LB-X spread) надо.

#9134 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 20 January 2021 - 11:24 PM

ЛБ стреляет дробью, да
но
1. их влезает две вместо одной ас10 (соотв. при правильной дистанции урона при выстреле у тебя условно в 2 раза больше )
2. лб меньше греется
3. лб быстрее летит - удобней попадать, меньше нужно брать упреждения
по итогу с 2 ЛБХ10 и МРМ и броней ассолта ты уже можешь давить противника . 1 на 1 ты вынесешь почти гарантировано ,либо, что более вероятно - заставишь обратиться в бегство. 1 на 2 тоже можно попробовать. если ты нагрелся - то просто не стреляешь МРМ, используя только ЛБХ до момента приемлимого нагрева. по итогу ты можешь вести условно постоянный огонь, имея хорошую броню, т.е. продавливать

используя свой билд ты не можешь давить, т.к одна ас10 никого не пугает. с лазерами ты быстро нагреваешься. если в тебя летят ракеты - ты еще быстрее нагреваешься за счет лазер АМС - следовательно не можешь стрелять. и убежать не можешь - ты ассолт.

есм и амс - вообще такое себе сочетание. с одной стороны - ты типа ниндзя ,с другой -тебя выдает амс, которая реагирует на любые пролетающие ракеты и привлекает к тебе внимание.

в квике я обычно использую мехи с амс, если их 2 и более.
либо если уж совсем некуда девать тоннаж. от тяжелых лрм лодок одна амс не спасет - проще спрятаться.

#9135 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 21 January 2021 - 01:08 AM

View PostTakumi F, on 20 January 2021 - 11:24 PM, said:

либо если уж совсем некуда девать тоннаж. от тяжелых лрм лодок одна амс не спасет - проще спрятаться.

Забыл название, но видал лайт с четырьмя АМС Posted Image
Поковырялся и если я всё правильно понял, то должно быть нечто вроде такого CP-11-P, правда две десятки не лезут, слишком тяжело выходит.

View Postcomppasha, on 20 January 2021 - 09:50 PM, said:

Смотри здесь сборки S-tier и A-tier, копи на них деньги

Жаль, что там нет королевского краба. Из всего просмотренного заинтересовали DRG-5N и ANH-2A.
С трудом, но побегал в ФП, так что думаю заменить лайта, ибо светить не особо имеет смысл, а вот настреляв, победу приблизишь наверняка.

#9136 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 21 January 2021 - 09:41 AM

CP-11-P

перекидал по быстрому
патроны по вкусу
мрм можно убрать тонну, думаю
скиллы на патроны для лбх и мрм
должно хватить
не хватит - режь двигло

#9137 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 21 January 2021 - 06:27 PM

Вот честно, хоть что делайте, но я не могу понять, для чего пихать именно две десятки такой ценой. Posted Image
У меня встала ЛБ20, МРМ40 и пара Ер смолёвых лазеров, без таких лютых штрафов брони. Даже снарядов почти всегда хватает. Я даже в четвёртый тир наконец-то выбрался выезжая, считай, только на Циклопе таком.
Дамаг - есть, живучесть - есть. Чем плюнуть в глаз супостату, когда/если взорвут/кончатся снаряды, тоже есть.

Нулевая броня в руках, это же очень сильно урезанная живучесть, разве нет?

#9138 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 22 January 2021 - 12:06 AM

у тебя в руках нет оружия, терять нечего
броня на руках тебе поможет, если ты умеешь хорошо крутить корпусом и прикрываться от урона. в остальных случаях - она у тебя работать не будет, потому что стрелять туда никто специально не будет.

Мы тебе советуем билды, на которых ты сможешь решать задачу выиграть и нанести максимально большой урон. пока ты на лоу тирах - можешь выкатываться на чем угодно и не испытывать трудностей.
НО как только поднимешься повыше - очень сильно повысится значимость факторов ДПС и нагрева. И твоя сборка начнет давать сбои. По причинам, которые я указал выше.
потому что на тир 1 не дают зевать, нет времени раскачиваться, каждый твой промах - это шанс для противника.

Идеальный циклоп - это героик слейпнир на 4 лбх10 или 4 уак5 .

Самое главное - никто тебе ничего не навязывает. играй как нравится. Просто ты спросил - мы ответили. использовать или не использовать советы - дело твое. Нравится так играть - играй. Но если вдруг начнешь ощущать, что не идет игра - попробуй сборку, которую тебе предлагали. Вдруг поедет.

#9139 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 posts
  • LocationEkb

Posted 22 January 2021 - 12:11 AM

на 4 - 5 тире я выбивал 500-1000 урона на любом мехе с минимальной прокачкой.
на первом тире выбить 500 урона - это уже хороший результат. потому что бой длится меньше, размазывают урон меньше, убивают быстрее и сливаются быстрее. все происходит быстрее.

#9140 Asante Fenix

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 83 posts

Posted 22 January 2021 - 12:34 AM

View PostTakumi F, on 22 January 2021 - 12:06 AM, said:

Самое главное - никто тебе ничего не навязывает. играй как нравится.

И я внимательно читаю, что мне пишут. Просто если я не понимаю, то... не понимаю Posted Image

у тебя в руках нет оружия, терять нечего
броня на руках тебе поможет, если ты умеешь хорошо крутить корпусом и прикрываться от урона. в остальных случаях - она у тебя работать не будет, потому что стрелять туда никто специально не будет.

До кручения торса я и так допёр, как минимум благодаря тому, что смотрел что делают противники и для чего они это делают. Если я как дурак никуда не выперся и на зерграш не напоролся, то 500-600 впитанного урона обычное дело.

Мы тебе советуем билды, на которых ты сможешь решать задачу выиграть и нанести максимально большой урон.

Я покурил те билды и насколько могу судить, они все сводятся к тому, чтобы бить чем-то одним. Никаких комбинаций, никаких лишних телодвижений.
Если ЛРМ, то это будет дура размером с Фафнир и 4хLRM20.
Если средняя дистанция, то UAC/AC и снарядов до крышечки.
Ближний бой? SHOTGUN TIME!
То есть в принципе, я могу и сам такое собирать не глядя никуда и никого не спрашивая, если буду знать все модели и их слоты наизусть.

Идеальный циклоп - это героик слейпнир на 4 лбх10 или 4 уак5 .

Ябкупил, но там коня надо продать, чтоб его купить. Posted Image

Но если вдруг начнешь ощущать, что не идет игра - попробуй сборку, которую тебе предлагали. Вдруг поедет.

Я пока в четвёртом и меня всё устраивает. С лайт двигателем жить попроще, урон с ЛБ побольше. Уже входят в привычку понемногу бои, где я настреливаю не 500-600, а 800-1000, даже если умираю в середине боя.
Сейчас пока купил Дракона, буду 3хUAC собирать из той базы. Как научусь с них стрелять, думаю что-нибудь с гауссами собрать.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users