Jump to content

Год Работы Коту Под Хвост Или Как Рыбы Делают Вид Что Работают Собирая Деньги.

334 replies to this topic

#61 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 October 2013 - 03:58 AM

View PostHell Pryde, on 31 October 2013 - 03:37 AM, said:

во-первых не та самая. общего у Нова Кэта и Новы только энергослоты в руках. и то сомнительное сравнение.

для сравнения:
Nova Cat
Nova

Виноват, мой косяк. Точно уже не помню что там в оригинале было, поэтому и перепутал.

View PostHell Pryde, on 31 October 2013 - 03:37 AM, said:

это не просто предчувствие :D

рыбы об этом говорили где-то. клановские мехи будут забалансены так, чтобы не выделяться имбоватостью среди сфертеха. клантех-пушек ваще не будет, насколько знаю. пруфлинки вешать не буду ибо просто их не помню, а искать влом. уж извините...

Это я помню, да и имба мехи мне совершенно не нужны, меня больше беспокоит, как бы рыбы ещё пачку дебаффов к ним не прикрутили наподобии сниженной брони или ещё чего-то, что клантех станет на порядок хуже сфертеха..

Edited by Varhait, 31 October 2013 - 03:58 AM.

#62 Taff

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 178 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 31 October 2013 - 04:07 AM

View PostMWn00b, on 31 October 2013 - 02:15 AM, said:

Я в последнее время не особо играю - подзадоблался. Но плохого не скажу. В рандоме реже встречаются тупые команды, в последнее время чаще попадались команды думающие и реагирующие на указания. А вообще мне лично побарабану какая команда - фан я получаю примерно одинаковый от такой и такой игры. Мне главное мехов валить. Если команда слила и у меня кол-во мехов разобранных два и больше - я считаю что я выйграл. Мой КДР - более 2к1.

Так почитай же сию историю про рандом и команды. Было дело на большой зимней горной территории, альпы тобишь. Один из славнейших Мехвоинов, да не вспомню я никнейма его, решил на свои плечи возложить тяжкий груз командования, и отдал приказ: "Звено Альфа двигаться на спот Тета". Но не послушали его храбрейшие и умнейшие Мехвоины звена Альфа, и положили свои буйные головушки на споте Эпсилон, в неравном бою супротив 24-х вражин лютейших. На сие действо, "Командир" славнейший ответил, что они "не Мехвоины славные, а нубье и пуги, которых гнать метлой поганой из MWO надобно, и , если бы послушались - получили бы и славу, и почет, и опыт, и денежное вознаграждение". Осерчал командир, обиделся, что не слушают его Мехвоины, но получил ответ (замечу, что не я отвечал :D): Слушаю я тебя, о, храбрейший из храбрых, умнейший из умных, вот только звено то мое Бетой кличуть, а ты Альфой только и командовал". На сим рассказ мой заканчивается, нижайший Вам поклон и замечание: Рандом - дело тонкое.

#63 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 31 October 2013 - 04:52 AM

View PostVarhait, on 31 October 2013 - 03:58 AM, said:

Виноват, мой косяк. Точно уже не помню что там в оригинале было, поэтому и перепутал.

тока вот непонятно теперь, какого же ты все таки меха желаешь :D

View PostVarhait, on 31 October 2013 - 03:58 AM, said:

Это я помню, да и имба мехи мне совершенно не нужны, меня больше беспокоит, как бы рыбы ещё пачку дебаффов к ним не прикрутили наподобии сниженной брони или ещё чего-то, что клантех станет на порядок хуже сфертеха..

рыбы - они, конечно, рыбы, и плывут туда, куда акулы напугают... но не думаю, что они настолько криворуки, что собственный "оригинальный" баланс сделают еще более "оригинальным".

#64 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 October 2013 - 05:35 AM

View PostHell Pryde, on 31 October 2013 - 04:52 AM, said:

тока вот непонятно теперь, какого же ты все таки меха желаешь :D

А чего непонятного-то? Я же уже не первый раз говорю об этом (до этого ещё в нескольких темах говорил, в том числе и почему она мне нравится) Nova Cat Просто запамятовал, что у неё по сарне установлено было. Сам то я ставил гусь, пипцу и всё остальное лазерами(получалось около 6-7 штук) для ближнего боя забивал вот и запутался немного.

View PostHell Pryde, on 31 October 2013 - 04:52 AM, said:

рыбы - они, конечно, рыбы, и плывут туда, куда акулы напугают... но не думаю, что они настолько криворуки, что собственный "оригинальный" баланс сделают еще более "оригинальным".

Глядя на нового деньгомеха, я начинаю сильно в этом сомневаться. Хотя поживём-увидим, может и зря сомневаюсь.

#65 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 31 October 2013 - 05:54 AM

Кстати, у кланов вроде обычных пушек нет, только ультры. А они любят с первого же выстрела заклинить. Вот вам и нерф.
А ведь напрашивается нормальное решение: из ультры быстрый клик - стреляет как обычная, без клина. Зажал или дабл-клик - ультра со всеми плюшками и кактусами. А учитывая, что по канону с ростом калибра ультры растет шанс ее клина (неточно помню) - забудьте о всенагибающем Дайши с 2 Clan UAC20. Ну и Hunchback IIC при таком раскладе уже не имба.

Edited by Leonid, 31 October 2013 - 05:57 AM.

#66 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 31 October 2013 - 06:01 AM

View PostLeonid, on 31 October 2013 - 05:54 AM, said:

Зажал или дабл-клик - ультра со всеми плюшками и кактусами
Ультры которые весят меньше чем обычные не-ультрым, не такой уж и кактус.

#67 Dart Nimrod

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts
  • LocationCarver V

Posted 31 October 2013 - 06:45 AM

View PostMaxllmuS, on 29 October 2013 - 03:56 PM, said:

Так сказать накипело,в связи с последним патчем,новым интерфейсом на тесте итд...

...Так же основываясь на всем выше пречисленном предлагаю обсудить что нас ждет в 2014. Он же 3051.

Готов подписаться по каждым словом. Ответить на вопрос не могу - сам в недоумении. От себя добавлю: лучше бы они все-таки сначала сделали полноценную однопользовательскую и/или кооперативную (как, например, в Borderlands 2) кампанию, окатали бы на ней игру, собрали бы деньжат, а уж потом запускали бы глобальный сетевой проект, с помпой, с бирюльками и феерверками.

View PostSercher, on 29 October 2013 - 10:44 PM, said:

Почему же Вы не взяли руководство команды на себя чтобы привести их к победе?

View PostLeonid, on 29 October 2013 - 10:47 PM, said:

Командовать имеет смысл только теми, кто умеет играть. Орать на баранов или сидеть рядом и плакать - результат один.

View PostBiruke, on 29 October 2013 - 10:51 PM, said:

Я иногда беру командование над лэнсом, и ничего, люди слушают в основном.

View PostSercher, on 29 October 2013 - 10:51 PM, said:

Открою вам маленький секрет: Орать не надо, в MWO голосовой связи нет, попробуйте управлять баранами через тактическую карту действий, где вы сможете не повышая голоса отдавать различные приказы. Толсто?

Оппонентам тов. Leonid'а могу сказать лишь одно - можете не стараться, наслышан про него, посмотрел пару раз как воюет, впечатление неважное - даже при наличии голосовой связи врят ли что путное скомандует. Ни дерзкой смелости, ни изощренной тактики там нет, банальное статодрочерство... удивляюсь как он до сих пор от самодовольства не лопнул. Уж прости, Леонид за грубость и несдержанность.

#68 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 31 October 2013 - 06:47 AM

Ага... Не кактус говоришь? В клозе оружие, которое может отказать в любой момент - нет, спасибо.
Кроме того, если мехи IS имеют резервы для улучшения конфигурации, то у клановских их нет. Эндосталь уже стоит, конфы собирались из расчета, что DHS = 2SHS. И боекомплект настольный... Осознали?
Вангую, что с Timber Wolf Prime будут снимать пулеметы и медпульс, чтобы не было пианино, и можно было докинуть БК к ракетницам до вменяемых величин. Прикинуть для любимой и ожидаемой конфы расклад можете сами.

Нимрод, да мне пофигу, что ты там себе думаешь. Да, в рандом я только за статой хожу, там ничего интересного спустя год не осталось.

Edited by Leonid, 31 October 2013 - 09:14 AM.

#69 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 31 October 2013 - 07:01 AM

View PostLeonid, on 31 October 2013 - 06:47 AM, said:

Кроме того, если мехи IS имеют резервы для улучшения конфигурации, то у клановских их нет. Эндосталь уже стоит, конфы собирались из расчета, что DHS = 2SHS. И боекомплект настольный... Осознали?
Хм, а и действительно, как-то раньше не задумывался.

адд. вы бы господа взяли да и померялись статками, а то "посмотрел пару раз" это не писькомерство а профанация сплошная.

#70 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 31 October 2013 - 07:16 AM

Вобще если задуматся о клан-стоках, то все получится менее ужасно чем все боятся. Резервов по весу нет, значит придется даунгрейдить движки и снимать "лишнее" оружие.

Это в какой-то степени уравняет их с уже выпущенным сфертехом.

#71 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 October 2013 - 07:38 AM

View PostDymdr, on 31 October 2013 - 07:16 AM, said:

Это в какой-то степени уравняет их с уже выпущенным сфертехом.

Ну я бы так не сказал. Просто немного усложнит работу с вооружением. Возьмём туже Daishi прайм. 4ERLL, 4 MPL, 2UAC5, lrm10. На мой скромный взгляд. Необходимость в ЛРМ10 сомнительная. Медпульсы можно заменить на 4 обычных меда без серьёзного ущерба для огневой мощи, а при том что весят они как сферовские то получим 4 тонны профита. 2,5 Сслрм + 1 тонна БК +4 тонны с медов=7,5 тонн. Не слишком много, но вполне достаточно. А если при этом снять пару ларджей, то можно будет убрать ультры и поставить пару ас20 затарившись бк по самые помидоры. Итог 2ERLL, 4 ML , 2ас20 и куча боеприпасов. Что ещё нужно для счастья? Ну разве что двиг подтянуть, если конечно это возможно, но тут тоже можно всё решить малой кровью.

Edited by Varhait, 31 October 2013 - 07:39 AM.

#72 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 31 October 2013 - 07:40 AM

Ну если Нимрод готов свою стату выложить, то я не против.

Varhait,

Про охлаждение забыл. Отключившийся от перегрева твентиягер - обычная картина. Плюсуем 2 ER LL - просто и легко играть точно не будет.

Edited by Leonid, 31 October 2013 - 07:50 AM.

#73 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 October 2013 - 08:12 AM

View PostLeonid, on 31 October 2013 - 07:40 AM, said:

Ну если Нимрод готов свою стату выложить, то я не против.

Varhait,

Про охлаждение забыл. Отключившийся от перегрева твентиягер - обычная картина. Плюсуем 2 ER LL - просто и легко играть точно не будет.

Ну она и со стандартным вооружением особо прохладной не была, залп из даже из 3 ERLL греет будь здоров, а там ведь ещё и меды. В любом случае придётся выбирать чем стрелять на той или иной дистанции.

PS никто не в курсе, куда надо послать репорт чтобы рыбы добавили в туториал огромную надпись красными буквами "НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ ТОВАРИЩА". А то уже дико раздражает, высунешься чтобы дать залп, начинаешь пятиться пока плюхи не прилетели, а какой-то идиоумственно одарённый, стоит у тебя за спиной и ты отойти не можешь, пока он додумается отойди в лучшем случае половины брони лишишься. (темы не нашёл, поэтому пишу в оффтопе т.е. тут)

Edited by Varhait, 31 October 2013 - 08:29 AM.

#74 Dart Nimrod

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts
  • LocationCarver V

Posted 31 October 2013 - 07:12 PM

View PostVarhait, on 31 October 2013 - 08:12 AM, said:

...(темы не нашёл, поэтому пишу в оффтопе т.е. тут)

Про ошибки, глупость и нескоординированность в рандоме тут: http://mwomercs.com/...ение-в-рандоме/

#75 byFid

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 296 posts

Posted 31 October 2013 - 08:48 PM

Спасибо за созданную тему, очень много животрепещущего и полезного, жаль только, что в РУ разделе на русском языке и никогда не попадет в обсуждение с разработчиками...

#76 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 31 October 2013 - 10:32 PM

View PostbyFid, on 31 October 2013 - 08:48 PM, said:

Спасибо за созданную тему, очень много животрепещущего и полезного, жаль только, что в РУ разделе на русском языке и никогда не попадет в обсуждение с разработчиками...

Пфф...ты думаешь тут кто-то что-то новое написал, чего никогда не было в других разделах?
Я тебе открою глаза, писали? причем уже давно, много и в разных выражениях, вопрос в том, что рыбам фиолетово, у них тут "сериос бизнес панимаишь".

Edited by Alex Gorsky, 31 October 2013 - 10:33 PM.

#77 byFid

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 296 posts

Posted 31 October 2013 - 11:14 PM

View PostAlex Gorsky, on 31 October 2013 - 10:32 PM, said:

Пфф...ты думаешь тут кто-то что-то новое написал, чего никогда не было в других разделах?
Я тебе открою глаза, писали? причем уже давно, много и в разных выражениях, вопрос в том, что рыбам фиолетово, у них тут "сериос бизнес панимаишь".

Если не трут, значит хоть какое то восприятие. принятие данного есть.

#78 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 31 October 2013 - 11:28 PM

Ну нельзя сказать, что эта тема прям всем глаза открыла. Уже не раз и не два всё перетиралось, обсуждалось, создавались ивенты и группы: рыбы просрали все полимеры, зафакапали все сроки и не выполнили ни одного своего обещания, которые давали, впаривая фаундер-паки. Игровая механика все сильнее пестрит костылями, недокументированной механикой и т.д. и т.п.

Но видимо онлайн и статистика сервера не заставляют рыбок тревожиться, так что все это, что воду в ступе толочь. Как сказал один из разрабов про критику "just a noize".

Так что кушайте, не обляпайтесь, ждите еще год, чтоб купить очередной "фаундер 3.0" пак с, если повезет, клановыми мехами. Ну или неклановыми, если не повезет, с рыб станется и еще год прослоупочить.

Edited by Daumantas Galland, 31 October 2013 - 11:34 PM.

#79 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 31 October 2013 - 11:41 PM

Вставлю свои пять копеек. Играю довольно давно, еще с ЗБТ, к/д ~ 4. Первое время игра всем устраивала, и не удивительно, значения были приближены к настольным, расчет попадания велся на клиенте, физика, экономика, баланс какой-никакой. Разрабам стоило только пофиксить баги да и вводить новых мехов карты и прочее. Но рыбы пошли своим путем (уход от настола), забили на мнение тех для кого они делают игру и кто им платит деньги.

Первой серьезной ошибкой разрабов и камнем преткновения коммунити стали DHS. Все помнят бурю негодования когда DHS сделали не двойными а 1.4? Но разработчиков торкнуло хорошо и они пошли дальше, они сломали систему нагрева изменив ее с линейной на экспоненту. Другими словами, чем больше вы ставите HS, тем хуже работает каждый. Таким образом рыбы надеялись ограничить лазерные лодки, а в итоге подгадили всей игре. В итоге разница между например 20 и 22 DHS просто смехотворна. А SHS перетерпели двойной нерф, первый из-за новой системы они стали неконкурентными с DHS, а второй нерф из-за того что HS в двигатели (те что не отображены) тоже меняются (SHS в двигателе 1.0 а DHS=2.0). Я думаю тут стоило бы разработчикам убрать модификацию HS в двигателях (т.е. движок должен охлаждать одинаково с разными типами HS), уровняло бы более менее SHS с DHS. Но рыб текущая ситуация устраивает, о чем они недавно в Q&A говорили, что печально.

Вторая серьезная ошибка в том, что разработчики убрали из игры физику и ремонт\боезапас. Физика сильно влияла на баланс, без нее мы воочию наблюдаем безнаказанность легких/средних мехов.
Во-первых, отсюда растут конфиги лайтов с большими пушками. Раньше такие лайты таранились более тяжелыми мехами и умирали первые минуты боя. Скорость имела приоритет над вооружением. На ютубе еще сохранились интересные ролики на эту тему.
Во-вторых скилл водителей легких мехов упал, раньше пилот лайта должен был уворачиваться от других мехов, сейчас же этого не требуется.
Ремонт же у разработчиков был сделан странно еще на ЗБТ. Бесплатно ремонтировалось до 75%, с боеприпасами так-же. Поэтому систему абузили все кому не лень. И вместо того чтобы сделать как надо, примеров куча, например WOT/WT, разработчики попросту вырезали из игры одну из основ баланса игры. Не буду распинаться на тему баланса, скажу только что тут разработчики сильно сглупили.

Третьей серьезной ошибкой стал ввод системы штрафов нагрева, вкупе с первой ошибкой это еще больше усугубило ситуацию. Причем тут коммунити предлагало 100500 альтернативных вариантов решения, но рыбы уже давно не слушают игроков и гнут свою линию.

В основном все, ну а по мелочи еще куча всего.

Edited by Miken, 31 October 2013 - 11:47 PM.

#80 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 01 November 2013 - 12:08 AM

View PostMiken, on 31 October 2013 - 11:41 PM, said:

Вставлю свои пять копеек. Играю довольно давно, еще с ЗБТ, к/д ~ 4. Первое время игра всем устраивала, и не удивительно, значения были приближены к настольным, расчет попадания велся на клиенте, физика, экономика, баланс какой-никакой. Разрабам стоило только пофиксить баги да и вводить новых мехов карты и прочее. Но рыбы пошли своим путем (уход от настола), забили на мнение тех для кого они делают игру и кто им платит деньги.

Первой серьезной ошибкой разрабов и камнем преткновения коммунити стали DHS. Все помнят бурю негодования когда DHS сделали не двойными а 1.4? Но разработчиков торкнуло хорошо и они пошли дальше, они сломали систему нагрева изменив ее с линейной на экспоненту. Другими словами, чем больше вы ставите HS, тем хуже работает каждый. Таким образом рыбы надеялись ограничить лазерные лодки, а в итоге подгадили всей игре. В итоге разница между например 20 и 22 DHS просто смехотворна. А SHS перетерпели двойной нерф, первый из-за новой системы они стали неконкурентными с DHS, а второй нерф из-за того что HS в двигатели (те что не отображены) тоже меняются (SHS в двигателе 1.0 а DHS=2.0). Я думаю тут стоило бы разработчикам убрать модификацию HS в двигателях (т.е. движок должен охлаждать одинаково с разными типами HS), уровняло бы более менее SHS с DHS. Но рыб текущая ситуация устраивает, о чем они недавно в Q&A говорили, что печально.

Вторая серьезная ошибка в том, что разработчики убрали из игры физику и ремонт\боезапас. Физика сильно влияла на баланс, без нее мы воочию наблюдаем безнаказанность легких/средних мехов.
Во-первых, отсюда растут конфиги лайтов с большими пушками. Раньше такие лайты таранились более тяжелыми мехами и умирали первые минуты боя. Скорость имела приоритет над вооружением. На ютубе еще сохранились интересные ролики на эту тему.
Во-вторых скилл водителей легких мехов упал, раньше пилот лайта должен был уворачиваться от других мехов, сейчас же этого не требуется.
Ремонт же у разработчиков был сделан странно еще на ЗБТ. Бесплатно ремонтировалось до 75%, с боеприпасами так-же. Поэтому систему абузили все кому не лень. И вместо того чтобы сделать как надо, примеров куча, например WOT/WT, разработчики попросту вырезали из игры одну из основ баланса игры. Не буду распинаться на тему баланса, скажу только что тут разработчики сильно сглупили.

Третьей серьезной ошибкой стал ввод системы штрафов нагрева, вкупе с первой ошибкой это еще больше усугубило ситуацию. Причем тут коммунити предлагало 100500 альтернативных вариантов решения, но рыбы уже давно не слушают игроков и гнут свою линию.

В основном все, ну а по мелочи еще куча всего.

Не соглашусь по-поводу ремонта. Это очень даже хорошо, что его нет. Так как играть на мехах в минус без ПА..........Ну, может, в таком случае, стоило сразу ввести мехи с 1го по 10й уровень? B)

P.s Насчет HS и DHS поддерживаю чуть более, чем полностью :ph34r:

Edited by 1mperatop, 01 November 2013 - 12:28 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users