Jump to content

Год Работы Коту Под Хвост Или Как Рыбы Делают Вид Что Работают Собирая Деньги.

334 replies to this topic

#41 MaxllmuS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 30 October 2013 - 05:37 AM

Sercher

skatenok

Я в эту игру уже очень давно не играл, попробовал вернуться после выхода фениксов, хватило ровно на 2 дня. Согласен с мнением Jexser о том что просто надоел такой подход рыб к игре.
Кто захотел тот меня услышал и понял.
Кто не захотел понять видят троля,припекание итд.
Припекало пол года назад когда играл, сейчас уже просто сухим языком цифр расписано что как и почему.
Год как ушел в вартандер и не жалею(там и фпс больше и графика лучше, и погода динамически меняется,в итоге одни и те же карты каждый раз разные, а на мнималках тянуло 80фпс на встроенной видяхе когда основная была в ремонте привет дропам фпс тут),выйдет наземка вообще забью на мехов даже на форум и патчноты.Battlefield 4 опять же недавно вышел,физика,разрушаемость,техника.

Да и вообще лучше книги почитать по той же вселенной BT, пользы больше.
Сейчас стало намного интереснее собирать мехов на http://mwo.smurfy-net.de/ чем играть на них же ))
Хотя из за малого числа оружия и оборудования это занятие тоже на 2-3 дня.

Все это посвящено тем кто тут еще остается или только недавно пришел и надеться на чудо.
Не будет чуда,пока не будет решительных действий со стороны комьюнити и чудес не будет.
За сим откланиваюсь.Объяснять что либо можно умным людям,остальным мои доводы кажутся непонятными,так как у них своих аргументов нет, спорить с такими бесполезно.

Edited by MaxllmuS, 30 October 2013 - 05:47 AM.

#42 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 30 October 2013 - 05:46 AM

вообщем сам не играешь, и других пришел склонять не играть. это из разряда, меня обманули, пойду народ поднимать с факелами и вилами. Либо как тебе сказали надо было просить помощи с переводом вещей на английский и отправкой их рыбам, либо не порыхать как в первом посте, и не лепить дальше поверх всего этого, что якобы не я такой обиженной, а правды лишь хотел.
Мне вот нравится, кучи всего не хватает, и поднадоело однообразие, но все равно нравится даже то, что есть. А вот граждан, которые изливают в комьюнити свои страдания не люблю. Уже писал, не нравится не играй, хочешь другой игры и другого развития игры, пиши разрабам. От постов здесь толку не будет, будет только негатив.

#43 Sercher

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Devoted
  • The Devoted
  • 130 posts

Posted 30 October 2013 - 05:56 AM

А может сделаем из этого топика места для плача, страданий и мук игроков MWO, чтобы больше тем таких не было?. Захотел человек высказаться- пошел сюда и излил душу(ну или че там у него), снял так сказать накипь. Тему переименуем на "Cовокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при игре в МВО".

Доктор "морозная свежесть" меня поддержит я думаю.

Edited by Sercher, 30 October 2013 - 06:09 AM.

#44 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 30 October 2013 - 07:54 AM

Вот короче в море отчаяния волна гениального конструктива:
Нужно, чтоб в тимах было более трех ленсов, и двойки-тройки-четверки вкидывались в матч как отдельные ленсы. Одиночек же вкидывать в самый последний ленс, чтоб зохвативший командование знал, кого можно перемещать, а кого лучче не надо.

#45 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 30 October 2013 - 09:23 AM

View PostSercher, on 29 October 2013 - 09:35 PM, said:

Большинство постов начинающихся со слова "накипело"© именно на это направленно

В определённых кругах не накипело, а бомбануло. Но суть та же.

#46 Yamamuro Takeda

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationMother Russia

Posted 30 October 2013 - 07:54 PM

Можно мои 5 копеек накинуть на вентилятор?
Играю - без году неделю, по стате ~450 боев. Продвинутый нуб, так сказать. Уже осмотрелся и составил первые устойчивые впечатления. Вот как раз ими и хочу поделиться.

Впечатление первое, эстетическое.

Блин, это вполне себе офигенская визуальная реализация отличного старого сеттинга. Тут есть атлас и катапульта, равен и центурион, дракон и ягермех. И даже не деревянно-квадратные (аля MW3-4, пройденные не раз), а шикарно отрисованные и смоделенные. Вау.

Впечатление второе, восторженное.

Убегая очередной раз на центурионе с отпиленными полуторсами, и расцарапанными дамагом ногами/ЦТ ловишь себя на мысли - блин, это же здорово сделано. Понятие танковать и выживать обрело визуальное подкрепление, окромя обычной потери кусочка абстрактной полосочки здоровья. Что-то похожее наблюдал раньше только в том самом, не названном ТС-ом ММО-авиасиме, вот только отпиленный элерон и вблизи-то хрен разглядишь, а с поправкой на те расстояния и масштабы - так подавно.
А как пилят лазеры... блин, они реально пилят, и доставляют эстетическое удовольствие одним просто процессом пиления. Почти верю что настоящий. :D

Впечатление третье, рационалистическое.

Мне импонирует форм-фактор происходящего процесса, раундовые боестолкновения по 5-10 мин, это реально удобно. Я семейный человек, с работой, дачей, детьми, женой и прочими факторами мешающими мне играть непрерывно и подолгу. А зайти вечером часок другой с перерывами у меня время найдется почти всегда. Удобно.
Система прокачки, она как бы есть... Но считай её нет. Прокачка конкретного меха дает конечно ощутимый буст управляемости, модули добавляют удобства (особенно зум и сс). Но - мне не надо отбегать 200 боев на коммандо, а потом 500 на центурионе, что-бы купить себе наконец атласа (жирный плевок в сторону небезизвестных авиа/наземнотехниковых ММО игр). Мне на надо тратить недели и месяцы времени дабы докачать таки и погонять на Горце. Купил, сел, поехал. А уже по ходу процесса улучшаешь его ттх и подгоняешь мех под себя модулями, вариантами фита и т.д., офигенно удобно. Такой подход не обесценивает 90% предложенной техники, изначально негласно маркируя её как "проходную".

Впечатление четвертое, социологическое.

О коммьюнити MWO впечатления неоднозначные, в целом положительные, даже любители потроллить весьма отзывчивы к новичкам, удивляет и радует.
В целом - прослеживается четкий диссонанс у многих людей, как раз таки на тему самобытности MWO как проекта. Сформулирую свою мысль как можно проще - тут негде задротить. Модули выкачиваются очень быстро (даже я уже вкачал себе все реально необходимое кроме 9+9, осталось накопить денег купить все это счастье). Мехи в принципе тоже качаются быстро, единственное что тормозит "прокачку" - хроническая нехвата c-bill'сов на новые мехи, с нужными каждому DH и ES. Оружейка даже у меня уже наполнилась настолько, что хватает на любой рефит 2-3 мехов без затрат денег вообще, боюсь представить какие запасы оружия у "ветеранов ЗБТ"...
И вот тут наступает переломный момент, либо человек начинает раз за разом гонять только на своем любимом мехе, разбавляя другими под настроение, либо начинает терять интерес к игре ибо "нечего больше качать", а рыбы добавляют что-то новое слишком медленно, "я скупаю и качаю все в мастера быстрее чем вы кодите плавниками".
А все почему - антураж игры изначально вводит в заблуждение, и поначалу может показаться что это "танчики про мехов". Но нет, это "контра" в сеттинге BT. И мне кажется что всё недовольство (ну 2/3 точно) складывается от несоответствия ожиданиям, а-ля: "мы хотим танчики, а вы сделали контру подлые селедки!".

Впечатление пятое, заключительное.

Игра меня лично устраивает в том виде что есть. Допиливание планетарки, мерк юнитов и прочей социальности мне не очень интересно, ибо врядли будет на это время.
Введение кланов лично меня настораживает, даже откровенно пугает. Это может разом обесценить ВСЕ уже существующие мехи, тем более идейных клановцев в комьюнити очень много. А уж сомневаться в том, что каждый купит себе Timber Wolf'a (Madсat), по меньше мере наивно. Вангую - бои 12 на 12 чисто на Madcat'ах. :lol:
Более того, введение клановского оружия, круто подорвет баланс существующего. Технологии кланов реально круче, причем гораздо. Даже большой нагрев не компенсирует превосходство. Да и с нагревом ситуация непонятная, после ребаланса PPC в сторону перегрева, в текущих раскладах сделать терпимым использование 2xER PPC даже на ассолтах сложно (альфа-шутдаун нам не интересно, правда?). С ракетами и баллистикой все еще хуже, вес тут решает, а клантек по всем позициям легче, а значит лучше.
Пираньи все это понимают поэтому и оттягивают введение кланов, пытаясь как-то это дело если не сбалансировать, то хотя бы придумать как ввести не сломав то, что уже сделали. Ибо в данном вопросе малейший косяк вызовет дикий вайн всего коммьюнити. Да и мне кажется, что даже если получится - вайна все равно будет очень много. Всем не угодишь.

#47 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 30 October 2013 - 09:17 PM

Знаете, я вот не могу понять : Многие хотят поиграть именно за кланы? Или же хотят купить Timber/Dire Wolf и не волнует, за кого играть?

#48 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 30 October 2013 - 11:03 PM

View PostMaxllmuS, on 30 October 2013 - 05:37 AM, said:

Кто не захотел понять видят троля,припекание итд.
Припекало пол года назад когда играл, сейчас уже просто сухим языком цифр расписано что как и почему.
Год как ушел в вартандер и не жалею(там и фпс больше и графика лучше, и погода динамически меняется,в итоге одни и те же карты каждый раз разные, а на мнималках тянуло 80фпс на встроенной видяхе когда основная была в ремонте привет дропам фпс тут),выйдет наземка вообще забью на мехов даже на форум и патчноты.Battlefield 4 опять же недавно вышел,физика,разрушаемость,техника.

Все это посвящено тем кто тут еще остается или только недавно пришел и надеться на чудо.
Не будет чуда,пока не будет решительных действий со стороны комьюнити и чудес не будет.
За сим откланиваюсь.Объяснять что либо можно умным людям,остальным мои доводы кажутся непонятными,так как у них своих аргументов нет, спорить с такими бесполезно.

Ну вот я, к примеру, троля не вижу - однозначно скилл не тот ))) А вот то, что первый пост откровенно попахивает дымком, ты не от кого не скроешь. А уж на фоне последующих постов выглядит вообще как аццкий "плач Ярославны".

Я вон давным давно забил на "цистерны", однако не сижу на их форумах и не пишу как все плохо, отписывался тут, в соответствующей теме, которую стартанули ярые поклонники бульбы с дустом. Но разница то надеюсь очевидна? )

Графика в ВТ лучше и домики ломаются, скоро введут возможность грабить корованы ...))) Казуал детектет, что тут скажешь.

И с чего это ты вдруг взялся посвящать вновь прибывшим в игру такие темы? Не от того ли что пригорело? А иначе зачем? Можно конечно развить тему и дальше, по поводу мерзких гадких людишек, которые пытаются нагадить везде кде им что то пришлось не по вкусу, но пожалуй не буду.

Унылый финт ушами про отсутствие аргументов, умных людей ... Да народ просто пока все устраивает, они нашли как и с кем весело провести время в МВО. Поэтому на твои выпады остается лишь недоуменно развести руками и сказать: "Не нравится - не жри".
Мы тут все очень благодарны тебе, что ты все таки расписал подробно, зачем и почему создана твоя темка - мелкая месть, в отместку за то, что игра не оправдала твои личные ожидания.

Остальные конечно же ждут от нее не меньше, но в отличие от тебя не "задымляют" форум подобными темами.

#49 Alexxator

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 131 posts
  • LocationТюмень

Posted 30 October 2013 - 11:08 PM

View Post1mperatop, on 30 October 2013 - 09:17 PM, said:

Знаете, я вот не могу понять : Многие хотят поиграть именно за кланы? Или же хотят купить Timber/Dire Wolf и не волнует, за кого играть?

Я хочу играть на мэд кэте 2 и мне пофиг за кого: хоть за пингвинов, хоть за ситхов.

#50 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 30 October 2013 - 11:08 PM

Многие выбирали кланы именно за их имбовость, хотя никогда в этом не признаются :D А Тимберы/stormcrow - просто символ этого нагибательства, запомнились по настолу/других играх серии Mechwarrior/mechcommander. Очень показательный комментарий:

View PostVolkodav, on 30 October 2013 - 05:55 AM, said:

Старые мехи должны будут умереть и предоставит свое место новым : )

Эволюция мать ее, и рыбы должны об этом знать как бы. В истории БТ так и происходило. Например до кланов - у всех гавно и старье (грубо говоря). После у всех начинает появляться оружие, мехи, технологии и т.п. одно другого лучше, а старое естественно в утиль\музей\на память\как наследство\пиратам : ). Так и должно быть.

Если рыбы этого не понимают и хотят все время уравнивать все - это не торт получиться точно.

запасаюсь попкорном в ожидании баттхёрта олдфагов от реализации кланов в MWO :lol:

#51 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 30 October 2013 - 11:10 PM

Герр Такеда очень правильно все расписал. В особенности то, что это контра на мехах. Так оно и есть.
Но с другой стороны за год в игре действительно поменялось очень немного. Пираньи все-таки взяли за основу систему штрафов за тепло, а не систему слотов, в результате чего продолжают забеги лайты с пушками штурмовиков.
Убрали столкновения. Да с одной стороны избавились от проблем когда в команде начинаются разборки и неразбериха кто кого сбил и кто куда бежит. Но с другой стороны вражеский спайдер забегает тебе под ноги или пробегает сквозь тебя с минимальным уроном для себя и почти без потери скорости, хотя 30тонн и 100 тонн как бы разница - это вымораживает. По идее ты должен сбить его хотя бы из-за разницы в массе и ЗАТОПТАТЬ его несколько раз ))).
Карты симпатичные, но нет разрушаемых объектов - сколько не бегай по легковушкам на гримсон стрейт - они прочнее чем мехи.И деревья тоже. Авиа и арт удары - бесполезняк в нынешнем состоянии. Полностью отсутствует система сообщений - нельзя как в той же контре "need back", "see enemy" и тому подобное.
В принципе если относиться к игре как к контре на мехах, тогда ничего кроме системы сообщений не нужно, но для контры здесь маловато динамики.
Кстати 5 копеек в устойчивость - как были с збт после окончания боя черные экраны клиента с невозможностью ни свернуть их ни вызвать диспетчер задач , так и остались. Только появляются уже не раз в полчаса, а раз в 2 часа.

#52 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 30 October 2013 - 11:42 PM

View PostAlexxator, on 30 October 2013 - 11:08 PM, said:

Я хочу играть на мэд кэте 2 и мне пофиг за кого: хоть за пингвинов, хоть за ситхов.

View PostGerald Wisdom, on 30 October 2013 - 11:08 PM, said:

Многие выбирали кланы именно за их имбовость, хотя никогда в этом не признаются :D А Тимберы/stormcrow - просто символ этого нагибательства, запомнились по настолу/других играх серии Mechwarrior/mechcommander. Очень показательный комментарий:

запасаюсь попкорном в ожидании баттхёрта олдфагов от реализации кланов в MWO B)

Ну, насчет их имбовости я не сомневаюсь. Захотелось мне как-то попробовать MW4 Merc. Залез в местный мехлаб, взял Dire Wolf, поставил на него 2x Ultra AC/20 (клановые), был доволен как слон :lol: Или Timber Wolf mk2, с гусями ^^
Если это всё ввести без нерфа/уравняловки, то не удивлюсь, если за мехов IS будут играть лишь единицы. С другой стороны, если клан оружие занерфить в хлам, то получится так, что будет совсем уж анбэк (хотя, насколько я понял, пираньи ему не особо-то следуют).

#53 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 October 2013 - 12:51 AM

Мне нужна Nova Cat и мне плевать к кому надо будет присоединиться или сколько заплатить на чёрном рынке.

#54 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 31 October 2013 - 01:03 AM

View PostVarhait, on 31 October 2013 - 12:51 AM, said:

Мне нужна Nova Cat и мне плевать к кому надо будет присоединиться или сколько заплатить на чёрном рынке.

Эта та самая 12 лазерная Нова ?
Ну и чайник то будет.

#55 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 31 October 2013 - 01:19 AM

View PostLinden80, on 31 October 2013 - 01:03 AM, said:

Эта та самая 12 лазерная Нова ?
Ну и чайник то будет.

Та самая. Но у неё при этом левая рука омнислотная. Так, что кроме лазеров будет где разгуляться.
А Дайши и мэдкэты по твоему во что рыбы превратят? Они их так забалансят, что проще будет и дальше на ягерах и фруктах играть. Не хочется конечно чтобы так получилось, но у меня стойкое предчувствие по этому поводу.

#56 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 31 October 2013 - 01:28 AM

View PostVarhait, on 31 October 2013 - 01:19 AM, said:

Та самая. Но у неё при этом левая рука омнислотная. Так, что кроме лазеров будет где разгуляться.
А Дайши и мэдкэты по твоему во что рыбы превратят? Они их так забалансят, что проще будет и дальше на ягерах и фруктах играть. Не хочется конечно чтобы так получилось, но у меня стойкое предчувствие по этому поводу.

Аналогично.......Хотя, возможно это меньшее зло, чем если бы, например, весь IS-тех стал хламом. Ну если подумать - Какой бы из IS мехов, один на один, смог бы уделать, ну, того же Dire Wolf'а? Руки многое решают, это факт, но, в целом, один из пилотов тогда будет иметь чисто техническое превосходство. Если бы не было штрафов, то, я думаю, тот же Шаталкер с 4x ERPPC вполне мог бы навалять ему. Хоть они и в не равной весовой категории.

#57 METAL SEPARATOR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 378 posts

Posted 31 October 2013 - 02:15 AM

Я в последнее время не особо играю - подзадоблался. Но плохого не скажу. В рандоме реже встречаются тупые команды, в последнее время чаще попадались команды думающие и реагирующие на указания. А вообще мне лично побарабану какая команда - фан я получаю примерно одинаковый от такой и такой игры. Мне главное мехов валить. Если команда слила и у меня кол-во мехов разобранных два и больше - я считаю что я выйграл. Мой КДР - более 2к1.

#58 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 31 October 2013 - 02:28 AM

О! Идея по балансу кланомехов! Ghost heat за нарушение правил зеллбригена!

Стрельнул по чужой цели - получи 90% нагрев. Вышел за рейндж - перегрев и шотдаун ибо нефиг дезгра поганая за рейндж выходить :D

#59 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 31 October 2013 - 02:42 AM

View PostDymdr, on 31 October 2013 - 02:28 AM, said:

О! Идея по балансу кланомехов! Ghost heat за нарушение правил зеллбригена!

Стрельнул по чужой цели - получи 90% нагрев. Вышел за рейндж - перегрев и шотдаун ибо нефиг дезгра поганая за рейндж выходить :D

:) Ну не знаю, я бы немного поднерфил КланТех + сделал на нём игру очень дорогим удовольствием. Хотя, тогда будут ныть про "Всенагибающий донат", поэтому тоже не вариант.
P.s Я конечно не модератор, но, мне кажется, или в эта тема ну вообще не про КланТех?

#60 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 31 October 2013 - 03:37 AM

во-первых не та самая. общего у Нова Кэта и Новы только энергослоты в руках. и то сомнительное сравнение.

для сравнения:
Nova Cat
Nova

это не просто предчувствие:D

рыбы об этом говорили где-то. клановские мехи будут забалансены так, чтобы не выделяться имбоватостью среди сфертеха. клантех-пушек ваще не будет, насколько знаю. пруфлинки вешать не буду ибо просто их не помню, а искать влом. уж извините...

ну, и по теме... очень, наверное, прикольно сравнивать МВО и Тундру :)
Тундру делают Гайджины, которым бабки дал издатель, который, в свою очередь, раскручивает прожэкт и завлекает новых казуальных задротов маркетинговыми закидонами.
у рыб этого не было с самого начала и не будет по причине специфичности проекта и его целевой аудитории. поэтому у них 1,5 кодера и 2,67 дизайнера, которые делают то, что могут и как умеют. и они тоже кушать хотят...
и, собсна, вывод напрашивается сам собой и был озвучен неодноразово: не нравится - иди в тундру.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users