Помогите Новичку Выбрать Меха!
Posted 20 January 2015 - 04:04 AM
Posted 20 January 2015 - 04:52 AM
Nikopol174, on 20 January 2015 - 04:04 AM, said:
Ну, полный билд с конструктора смурфа бы все равно не помешал.
Но могу посоветовать учитывать вот еще какие параметры:
1) Разницу в пинге. Если она очень велика, да еще и не в твою пользу - придется учиться предугадывать направление стрельбы. Это решит вопрос ответного огня. Может решить. Особенно эта штука чувствуется на легких противниках, которые существенно тащат именно за счет скорости.
2) Тактическую обстановку. Не знаю, много ли ты смотришь по сторонам, но очень редко люди сходятся в рандоме 1 на 1. Если кто-то, кто ничем не занят видит такое на радаре - первым делом он считает прийти и подсобить. Читай, подворовать кил, потому как самаритяне в игре редки. Тeбя в бою 1 на 1 могут убивать, грубо говоря, потому что бой не совсем 1 на 1, а что-нибудь вроде 1 на 3, двое из которых разгружали тeбе спину. Например пара попаданий гаусс ягера может пройти незамеченной, как и присутствие самого ягера. Насколько я заметил, в билде БАП не упоминался, так что далеких снайперов можно было и не видеть.
3) Броня не первой свежести. Нигде не упоминалось, что ты до своего 1 на 1 дошел прямо сразу, выйдя из ангара. Тимбер Прайм в стоковом варианте несет в ЦТ 72 единицы брони. Еще 46 урона придется на структуру - при условии, что у врага не будет пулеметов, а в ЦТ не будет храниться боезапас. Итого, 118 урона чистыми. Самое мощное оружие по игре наносит за раз 20 - это сфероидная АС20. Сильнее оружия в игре нет. Минимальная математика подсказывает, что в описанном тобой примере в тeбя всадили что-то порядка 6 снарядов сфероидной АС20 разом.
Даже убийство в спину дело не простое, потому как один целый заряд понадобится только чтобы снять броню. Стало быть, одним выстрелом мог убить какой-нибудь ханч с АС20 и медаками, но при условии, что от брони твоей к тому моменту остались одни ошметки.
Тут могут быть и другие варианты, включая баги хитрега. Но на них можно вообще почти все списывать, не разбираясь в реальных причинax.
Edited by Akai Hako, 20 January 2015 - 04:54 AM.
Posted 20 January 2015 - 08:44 AM
пинг обычно составляет приблизительно 168-178.
ну в общем спасибо за разъяснение, будет над чем подумать.
Posted 27 January 2015 - 01:48 AM
Posted 27 January 2015 - 02:47 AM
Edited by gnommer, 27 January 2015 - 02:48 AM.
Posted 27 January 2015 - 12:28 PM
Edited by Timondr, 27 January 2015 - 12:29 PM.
Posted 27 January 2015 - 01:04 PM
Timondr, on 27 January 2015 - 12:28 PM, said:
Шторм тащит. А в умелых руках тащит все. Даже локусты.
Про сталкера - лолшто? У него 6 модификаций (включая геройскую)
И да, три разные модификации нужно прокачать - тогда откроется дорога до мастермеха
Edited by DuoAngel, 27 January 2015 - 09:49 PM.
Posted 27 January 2015 - 10:38 PM
Posted 27 January 2015 - 10:38 PM
Timondr, on 27 January 2015 - 10:38 PM, said:
http://mwo.smurfy-net.de/mechlab
Posted 28 January 2015 - 01:05 AM
Timondr, on 27 January 2015 - 12:28 PM, said:
Если ты не играл то как сравнивать будешь? циферки т{отредактировано}е сейчас ничего не скажут, предлагаю на данном этапе не вкладывать реал, а сначала поиграть по схеме которая расписана выше (3 ханчбека, потом 3 тандерболта) это даст т{отредактировано}е представление о самой игре, и после прокачки этих мехов ты сам сможешь определить мехи которые т{отредактировано}е по душе. Так как MWO это всё таки больше командная игра предлагаю зайти на Комстаровский TS, там ты сможешь получить ответы на любые вопросы. Всю инфу по TS найдёшь в этой теме https://mwomercs.com...81%D1%82%D0%B5/
Posted 28 January 2015 - 01:18 AM
Posted 28 January 2015 - 01:22 AM
Timondr, on 28 January 2015 - 01:18 AM, said:
Тут придется полюбому, от покупки мест в ангар т{отредактировано}е никуда не деться. Если только молится и ждать мероприятия, где можно его выиграть. Я уже сейчас не помню сколько там изначально дается ( 6 кажется), но это мизер. Сам прикинь, тут у самых ленивых, вроде меня около 30 мехов в ангаре, а многие полные коллекции собирают.
Posted 28 January 2015 - 02:12 AM
Timondr, on 28 January 2015 - 01:18 AM, said:
Какой то мизер задонатить т{отредактировано}е придёться, сейчас у т{отредактировано}я всего 4 мехбея, это означает что в наличии у т{отредактировано}я может быть только 4 собственных меха, этого кол-ва явно не хватит и придёться докупать, один мехбей стоит 300МС, а МС покупается пакетами, к примеру минимальный пакет стоит 6,95$ за него дают 1250МС, что хватит на 4 мехбея и 50 МС останется, чем больше МС покупаешь единовременно тем меньше стоит 1МС. Единственная альтернатива покупки мехбеев это триальные мехи, но на них нельзя изменить конфигурацию, а это по-сути перечёркивает все достоинства той или иной модели.
Что касается покупки стормкроу (класс MEDIUM), это хорошая машина но дорагая (даже с учётом скидки) прокачав 3шт. стормкроу до мастера, по-сути ты все равно получишь одну машину, если ты пойдёшь тем путём который описал т{отредактировано}е я, то ты получишь две ТОП машины это Тандерболт 9S и Тандерболт 5SS (класс Heavy), а так же почти топ машину Ханчбек 4P (класс MEDIUM). Даже особо не вдаваясь в детали, понятно что два хэвика и медак лучше чем три медака, хотя каждый сам выбирает свой путь, я лишь попытался показать перспективы тоего выбора.
Posted 28 January 2015 - 03:16 AM
gnommer, on 27 January 2015 - 02:47 AM, said:
Совершенно непонятно на кой черт сейчас покупать и качать Ханчей, если есть квиркнутые WVR. И модель 4P после введения гостхита стала не слишком впечатляющей, а копеечные квирки заставляют только улыбнуться. Так что остаются 4G и 4SP, которые неплохи для своего тоннажа, но все-равно не дотягивают до WVR, особенно сейчас, когда очень многие играют в CW, где преимущественно лонговые перестрелки.
Так что я бы посоветовал для начала купить и прокачать линейку TDR и затем уже браться за серию WVR. Дека 2 TDR + 2 WVR сейчас очень хороша и скорее всего на ближайшие времена такой и останется.
Edited by Tomo3 14, 28 January 2015 - 03:16 AM.
Posted 28 January 2015 - 04:21 AM
Posted 28 January 2015 - 04:28 AM
Tomo3 14, on 28 January 2015 - 03:16 AM, said:
Совершенно непонятно на кой черт сейчас покупать и качать Ханчей, если есть квиркнутые WVR. И модель 4P после введения гостхита стала не слишком впечатляющей, а копеечные квирки заставляют только улыбнуться. Так что остаются 4G и 4SP, которые неплохи для своего тоннажа, но все-равно не дотягивают до WVR, особенно сейчас, когда очень многие играют в CW, где преимущественно лонговые перестрелки.
Так что я бы посоветовал для начала купить и прокачать линейку TDR и затем уже браться за серию WVR. Дека 2 TDR + 2 WVR сейчас очень хороша и скорее всего на ближайшие времена такой и останется.
А ты игру с нуля пробовал начать? без доната и без всяких акций? Я пробовал (и брал первым мехом 5SS) поэтому и пишу что первым надо вкачивать Ханчика, что касается твоих улыбок, то рискну предположить что сам на 4P ты даааавно не катался, а я катаюсь каждый день, свой конфиг я выложил в соответствующей теме, машина огонь, хорошо играет как в двенашках так и в рандоме, для новичка самое оно тем более в ленейке их 6 штук, есть из чего выбрать.
WVR у меня нет и н{отредактировано}ыло, поэтому точно сравнить этих мехов у меня не получиться, но по очевидным моментам могу сказать следующие Ханчик дешевле, на сете из трёх машин разница составит наверно около 3-х лямов (может чуть меньше/больше), для того кто только пришёл в игру это нормальные деньги. опять же в ленейке ханчиков 6 штук а Вольверинов 3, то есть у вольверинов без вариантов выбора, из того что я видел хорошо едет WVR у которого стоит 3ЛП, другие вольверины вроде ничен не примечательны.
PS Что касается дропов, то я слышал, что запретят одинаковые машины брать, насколько это правда сказать не берусь, но исключать такое развитие событий не стоит.
PSS И если хочешь что то написать то напиши это в свой пост, а не отвечай мне, я то в курсе где тут собака порылась, без обид если что, я не со зла =)
Posted 28 January 2015 - 04:34 AM
gnommer, on 28 January 2015 - 04:28 AM, said:
А ты игру с нуля пробовал начать? без доната и без всяких акций? Я пробовал (и брал первым мехом 5SS) поэтому и пишу что первым надо вкачивать Ханчика, что касается твоих улыбок, то рискну предположить что сам на 4P ты даааавно не катался, а я катаюсь каждый день, свой конфиг я выложил в соответствующей теме, машина огонь, хорошо играет как в двенашках так и в рандоме, для новичка самое оно тем более в ленейке их 6 штук, есть из чего выбрать.
WVR у меня нет и н{отредактировано}ыло, поэтому точно сравнить этих мехов у меня не получиться, но по очевидным моментам могу сказать следующие Ханчик дешевле, на сете из трёх машин разница составит наверно около 3-х лямов (может чуть меньше/больше), для того кто только пришёл в игру это нормальные деньги. опять же в ленейке ханчиков 6 штук а Вольверинов 3, то есть у вольверинов без вариантов выбора, из того что я видел хорошо едет WVR у которого стоит 3ЛП, другие вольверины вроде ничен не примечательны.
PS Что касается дропов, то я слышал, что запретят одинаковые машины брать, насколько это правда сказать не берусь, но исключать такое развитие событий не стоит.
PSS И если хочешь что то написать то напиши это в свой пост, а не отвечай мне, я то в курсе где тут собака порылась, без обид если что, я не со зла =)
Сейчас я бы советовал первым брать штормкроу, пока на него скидка. Причем ракетный вариант в первую очередь, заменить все ненужные омниподы на ракетные и сделать стрикомет 5 ссрм-6. Отличный вариант для начала игры.
Edited by Tapferkeit, 28 January 2015 - 04:35 AM.
Posted 28 January 2015 - 05:13 AM
Tapferkeit, on 28 January 2015 - 04:34 AM, said:
Сейчас я бы советовал первым брать штормкроу, пока на него скидка. Причем ракетный вариант в первую очередь, заменить все ненужные омниподы на ракетные и сделать стрикомет 5 ссрм-6. Отличный вариант для начала игры.
ничего что три ханча стоят как один стромкроу? да же тандер выходит дешевле чем стормкроу )))
Edited by gnommer, 28 January 2015 - 05:15 AM.
Posted 28 January 2015 - 07:25 AM
Пробовал не раз и в довольно разные времена. Без доната и акций, на которые я обычно не обращаю сильного внимания. Ханч был моей второй серией машин еще в конце ЗБТ и 4 машины все еще у меня стоят в ангаре. В рандоме любая какаха может делать хорошие дамаги и киллы - это уже бесконечное число раз доказывалось и объяснялось. 12шки уже довольно длительное время не являются чем-то интересным, так как гениальные рыбы решили, что 12шка против нескольких дно-премейдов - это норма. В CW может быть 1-2 модели могут что-то, но есть и более удачные варианты. А в лигах за последние 1,5 года я его раза 3-4 видел ( даже с отличными пилотами на нем ) и он не оправдывал свои надежды. Центы-Ховки-Штормы-Вольверины, ни массового ни серьезного использования ханчей не было и не удивительно.
Так может не стоит спорить, если все факты в споре неизвестны?
3 ляма - это не огромные деньги, зато вольверин сейчас очень хорош в каждой из своих модификаций. Свое "вроде ничен не примечательны" можно исправить глянув на квирки - это не так уж и сложно : http://snafets.de/mwo/quirks.htm
Нет смысла гадать что будет в будущем, нужно смотреть на настоящее и действовать. WVR вряд ли будут нерфить - что не нравилось разрабам уже они занерфили - FS9-A и TDR-5SS, а остальное оставили в покое и скорее всего будут еще бафать, но другие модели ( судя по статистике планет ).
Edited by Tomo3 14, 28 January 2015 - 08:01 AM.
Posted 28 January 2015 - 08:49 AM
gnommer, on 28 January 2015 - 05:13 AM, said:
ничего что три ханча стоят как один стромкроу? да же тандер выходит дешевле чем стормкроу )))
А то что это стоковые ханчи забыл упомянуть? Сколько ты вложишь еще в ханча что бы сделать его играбельный конфиг? А про преимущества кланХЛ дуваю говорить не стоит? Попробуй так ханча разогнать до 100 км/ч. Штормкроу ты покупаешь уже практически в готовом виде, с ХЛ, ферро-фиброй, эндосталью, единственные траты это вооружение и омниподы.
Кроме того шторм тяжелее на 5 тонн, и тоннажа свободного у него тоже больше, как и брони.
Edited by Tapferkeit, 28 January 2015 - 08:51 AM.
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users