Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#161 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 February 2015 - 12:58 AM

View PostTimondr, on 05 February 2015 - 12:55 AM, said:

Ну хочется в ЦТ бить сразу

Ноги в приоритете !!! отстрелил и деру ,сокомандники доберут

Edited by tattaki, 05 February 2015 - 12:59 AM.

#162 buhoy man

Rookie

• 7 posts

Posted 05 February 2015 - 01:12 AM

Ac 5 и U Ac 5 я так понимаю ультра по всем параметрам лучше, а вес почти такой же. Вопрос зачем нужна в игре ас 5? Или есть какие-то нюансы, о которых я не знаю, может есть какая тема с обсуждением, тыкните пальцем если не трудно, я с поиском не дружбу.

#163 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 February 2015 - 01:13 AM

УАК клинит и греются сильнее

Edited by tattaki, 05 February 2015 - 01:14 AM.

#164 buhoy man

Rookie

• 7 posts

Posted 05 February 2015 - 02:17 AM

Понятно, просто есть мысль, собрать один ягер с 2 ультрами и 2 ларджами, а другой на 4 ас2.

#165 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 05 February 2015 - 04:24 AM

View Postbuhoy man, on 05 February 2015 - 02:17 AM, said:

Понятно, просто есть мысль, собрать один ягер с 2 ультрами и 2 ларджами, а другой на 4 ас2.

4 ас2 жарковато будет, тем более они уже не так эффективны после того как рыбы порезали двойки. Если брать ягера то 4 АС5 или 3 УАС5.

#166 buhoy man

Rookie

• 7 posts

Posted 05 February 2015 - 09:19 PM

В ультрах я разочаровался, вчера поиграл, как итог постоянно клинит, в самый не подходящий момент, как итог стреляешь либо только из правой либо с левой, одну расклинивает другая клинит. Ас 5 и двух хватит, усилить ларджами и имхо хватит за глаза. А вот 2-ух ас2 не хватает мне, урон маленький, надо дольше стоять вливая урон, у 2-шек выше скорость полета, дальность,вообщем отличные пукалки. Но перегрев, это больная тема, подкоплю валюты, поставлю даблы, может поможет.

#167 Tiranius

Member

• Pip
  • The Blood Bound
  • The Blood Bound
  • 11 posts

Posted 07 February 2015 - 10:48 AM

Новичок. Взял Hunchback'a. SP модель как то не прижилась, остальные тоже. На HBK-P отлично с{отредактировано}я чувствую, пожалуй оставлю, как прокачаю до упора остальных продам.
Теперь возник вопрос. Нужно выбрать следующие 3 шасси. Склоняюсь больше к средним и лёгким. С тяжами как то не очень получается.
1.Что посоветуете из лёгких? (сфера\клан)
2.Что посоветуете из средних? (сфера\клан)

#168 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 07 February 2015 - 11:01 AM

Firestarter - IS light
Shadow Hawk - IS medium
Stormcrow - clan medium

#169 Carmenblade

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • General
  • 840 posts
  • Twitch: Link
  • LocationTerra Firma

Posted 07 February 2015 - 06:06 PM

Желательно бы опрос в эту тему

#170 Maniachina

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 28 posts

Posted 09 March 2015 - 06:24 AM

Здравствуйте. Посоветуйте плз. для новичка по 2-3 меха на каждый класс. Вчера прочитал руководство из этой темы (http://mwomercs.com/...5-%D0%B2-m-w-o/ ) Там советовали Jenner и ещё пару мехов но это датировалось на 2013. Заранее Большое Спасибо.

Edited by Maniachina, 09 March 2015 - 06:24 AM.

#171 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 09 March 2015 - 07:48 AM

View PostManiachina, on 09 March 2015 - 06:24 AM, said:

Здравствуйте. Посоветуйте плз. для новичка по 2-3 меха на каждый класс. Вчера прочитал руководство из этой темы (http://mwomercs.com/...5-%D0%B2-m-w-o/ ) Там советовали Jenner и ещё пару мехов но это датировалось на 2013. Заранее Большое Спасибо.

Лайты Сферы
Дженнер
Файрстартер
Паук - 5Д
Ворона 3Л
Лайты кланов (кактус новичка)
Кит-фокс
Пума
Медаки сферы
Шавка
Гриффон
Россомаха
Цент
Ханч
Медаки кланов
Штормкроу
Хевики сферы
Ягер
Катафракт
Орион
Хевики кланов
Локи/Хелбрингер
Мэдкэт/Тимбер
Вультура/Мэддог
Ассолты сферы
Кинг краб
Баньша
Сталкер
Ассолты кланов
Дашка

#172 Maniachina

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 28 posts

Posted 09 March 2015 - 08:52 AM

View PostDuoAngel, on 09 March 2015 - 07:48 AM, said:

Лайты Сферы
Дженнер
Файрстартер
Паук - 5Д
Ворона 3Л
Лайты кланов (кактус новичка)
Кит-фокс
Пума
Медаки сферы
Шавка
Гриффон
Россомаха
Цент
Ханч
Медаки кланов
Штормкроу
Хевики сферы
Ягер
Катафракт
Орион
Хевики кланов
Локи/Хелбрингер
Мэдкэт/Тимбер
Вультура/Мэддог
Ассолты сферы
Кинг краб
Баньша
Сталкер
Ассолты кланов
Дашка

А не могли бы вы подсказать где можно почитать про Клан мехи ( где их брать как качать, какие различия в прокачке и покупке от сферы и тд.) ну и вобще как кланы представлены в игре?

#173 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 09 March 2015 - 09:04 AM

View PostManiachina, on 09 March 2015 - 08:52 AM, said:

А не могли бы вы подсказать где можно почитать про Клан мехи ( где их брать как качать, какие различия в прокачке и покупке от сферы и тд.) ну и вобще как кланы представлены в игре?

:blink:
Клан мехи берутся точно там же, где и сферомехи - в магазине. Узнать можно по цене - она кусачая.
Прокачка всех абсолютно мехов идет по единому сценарию - ветка скилов всегда одна и та же.
Различается только оружие - у сферы лучше баллистика, у кланов дальнобойнее лазеры (и горячее при этом). Ракеты клозовые одинаковые, ЛРМ кланов... другие там ЛРМ просто, стрики кланов имба. Пожалуй все.
Кланы по умолчанию живучее на порядок

#174 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 09 March 2015 - 09:20 AM

Стандартные варианты, пока они в магазине - различаются еще и цветом. На иконках мехов это различие будет прослеживаться всегда.

Сферомехи имеют полностью баночно-зеленый цвет.
Кланомехи - чуть глянцевый серый с такими же чуть глянцевыми зелеными вкраплениями.

Edited by Zeleglok, 09 March 2015 - 09:21 AM.

#175 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 09 March 2015 - 09:48 AM

View PostDuoAngel, on 09 March 2015 - 09:04 AM, said:

Кланы по умолчанию живучее на порядок

С этого поржал, без обид. Живучее только против сферы на ХЛ движках... и то сейчас рыбы взяли за моду каждому сфероиду баф на структуры в квирки пихать.

#176 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 09 March 2015 - 09:57 AM

View PostTapferkeit, on 09 March 2015 - 09:48 AM, said:

С этого поржал, без обид.

Да по барабану -_-

#177 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 09 March 2015 - 10:23 PM

Нинада про сфера vs кланы - тут будет большой холивар. <_<
Достаточно упомянуть, что кланы изначально, первой волной, вводились более сильными и с тех пор несколько раз нерфились, параллельно со значительным бафом сферы.
Как итог, живучесть любого меха, сферы или кланов, сейчас - понятие довольно относительное, поскольку народ повально ударился в метадрочерство и клепание одно\двукнопочных лодок. Будь то (IS) PPC разных видов, C-SSRM, (IS) LL, (IS) AC5 и тому подобные сочетания. В сущности, я тут сейчас почти полные конфиги упомянул - до такой степени это дошло.
Так что судите лучше по своим качествам пилота и идейным соображениям.
А в большинстве своем, клантех хорошо играет только в руках хорошего пилота. Иначе будете выполнять роль мальчика для битья: громоздкого, хилого и бумажного манекена на стрельбище.

По этой как раз причине принято советовать только некоторые шасси омнимехов: Штормкроу, Тимберы, Хеллбрингеры и Dire Wolf. На них общеизвестные мета-билды уже давно есть, и прямых железных, как рельсы, рук они не трeбуют.
Связано все это в том числе и с тем, что большинство клановких шасси, благодаря замене омниподов, можно оснастить практически любым сочетанием ракет, баллистики и лазеров, что почти исключает фактор непопулярности машины из-за нехватки чего-либо. И тем не менее, одни шасси пользуются успехом, а другие - нет.
Машины вроде Nova, Summoner, Warhawk, Ice Ferret и Myst Lynx обычно берут из идейных соображений, потому как текущая балансировка этих шасси сделала их малопригодными, или скорее неконкурентоспособными, в сравнении с другими мехами своей тоннажной группы. Но истинных фанатов такие вещи, как правило, не пугают.

Edited by Akai Hako, 09 March 2015 - 10:24 PM.

#178 Maniachina

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 28 posts

Posted 10 March 2015 - 12:11 AM

Р{отредактировано}ят, а подскажите плз насколько собственный мех мощнее триального ? (Видел что такое писали. Писали так как сам его собираешь). Спрашиваю так как вчера отыграл свои первые 2 боя на триальных мехах. 1й на Грифине ( не особо у меня что на нём вышло), а второй на Баньши, и она мне показалась слегка имбоватой ( говорю с точки зрения новичка). Хороший урон, простота вооружения (в сборке шли 6 пульс лазеров в 3х группах), по выживаемости точно не скажу так как в меня почти не стреляли (в начале боя отключился инет и когда я через 2 минуты зашёл и начал играть я оказался во фланге у команды противника).

#179 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 10 March 2015 - 12:22 AM

View PostManiachina, on 10 March 2015 - 12:11 AM, said:

Р{отредактировано}ят, а подскажите плз насколько собственный мех мощнее триального ? (Видел что такое писали. Писали так как сам его собираешь). Спрашиваю так как вчера отыграл свои первые 2 боя на триальных мехах. 1й на Грифине ( не особо у меня что на нём вышло), а второй на Баньши, и она мне показалась слегка имбоватой ( говорю с точки зрения новичка). Хороший урон, простота вооружения (в сборке шли 6 пульс лазеров в 3х группах), по выживаемости точно не скажу так как в меня почти не стреляли (в начале боя отключился инет и когда я через 2 минуты зашёл и начал играть я оказался во фланге у команды противника).

На сколько в пoходе полезнее нож сделанный под твою руку и трeбования, чем обычный кухонный-овощной?

Изначально, триальный мех и собственный одинаковы, одинаковое количество брони, структуры, хардпоинты, форма рук и углы поворота. А вот когда дело доходит до обвеса, тут начинается веселье. Триальный мех не поддаётся модернизации, а собственный можно скрутить так как нужно именно тeбе, под твои трeбования и стиль игры, заменить оружие, двигатель, структуру, охлаждение и прочее. Вот и думай, что лучше.

Edited by Varhait, 10 March 2015 - 12:22 AM.

#180 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 10 March 2015 - 12:25 AM

View PostManiachina, on 10 March 2015 - 12:11 AM, said:

Рeбят, а подскажите плз насколько собственный мех мощнее триального ? <...> а второй на Баньши, и она мне показалась слегка имбоватой ( говорю с точки зрения новичка). Хороший урон, простота вооружения (в сборке шли 6 пульс лазеров в 3х группах) <...>

Для новичка у вас хороший глаз: баньша с LPL да и любой сфероидный мех с лазерами LL, LPL, ErLL - немножко имба. А уж если на нем еще и квирки под эти лазеры есть... Вот у Banshee они есть.
Триальный мех хуже собственного по двум причинам: 1) вы не можете изменить сборку, исправить те моменты, которые не согласуются с вашим стилем игры, переложить куда подальше боезапас или добавить больше синков вместо горстки снарядов; 2) триальный мех не прокачивается по скилам вождения: долгое пилотирование одного меха позволяет развить его ветку скиллов Basic, Elite и Master, а скилы эти влияют довольно сильно.
Даже если вы прокачаете всех Banshee, включая модель используемую для триала, до мастера, сев на триал вы не будететь иметь бонуса скиллов. Триал - это машина напрокат, в конце концов.
Так что полная прокачка машины, в некоторых случаях может иметь решающее значение, а в некоторых - как с той баньшой - не иметь никакого, до того крута сама машина.

Edited by Akai Hako, 10 March 2015 - 12:27 AM.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users