Jump to content

Помогите Новичку Выбрать Меха!

1177 replies to this topic

#181 Maniachina

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 28 posts

Posted 10 March 2015 - 01:11 AM

View PostAkai Hako, on 10 March 2015 - 12:25 AM, said:

2) триальный мех не прокачивается по скилам вождения: долгое пилотирование одного меха позволяет развить его ветку скиллов Basic, Elite и Master, а скилы эти влияют довольно сильно.
Даже если вы прокачаете всех Banshee, включая модель используемую для триала, до мастера, сев на триал вы не будететь иметь бонуса скиллов. Триал - это машина напрокат, в конце концов.
Так что полная прокачка машины, в некоторых случаях может иметь решающее значение, а в некоторых - как с той баньшой - не иметь никакого, до того крута сама машина.

Понял Спасибо. Для меня это всё меняет) А что за очки опыта я получаю на триал машине и куда его можно потратить ?

#182 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 10 March 2015 - 01:24 AM

У триальных мехов две основные проблемы.

1) Как уже написали выше, на триальный мех не действуют скиллы. На хороших фитах можно более-менее отыгрывать без прокачки, но такие вещи, как 40% скорости поворота корпуса, 20% скорости поворота меха, 10% скорости бега, 20% пула нагрева итп - ощущаются, особенно если поиграть на прокачанном варианте сразу после непрокачанного.

2) Фиксированные фиты. У сферы это кастомные фиты от разработчиков ( сток на сферомехах не может ничего вообще, за исключением пары шасси ), у кланов это сток. Проблема сферы - часть этих фитов просто упоротая, часть была актуальна этак год назад, а то и больше. Проблема кланов - это каноничный сток, а это чревато не только кривым вооружением, но и, например, ополовиненной броней.

Про очки опыта - купить сeбе этого меха и прокачать за заработанные на триале очки. Еще получаешь опыт пилоту ( общий ) - 5% от получаемого на шасси. На него открываются модули и прокачиваются мехи без игры на них ( но покупать всё равно надо ). Его стоит тратить на открытие модулей - это делается во вкладке Skills -> Pilot Trees. Прежде всего надо прокачать Cool Shot 9 by 9 во вкладке Consumables, Radar Deprivation во вкладке Mech.

Edited by Zeleglok, 10 March 2015 - 01:30 AM.

#183 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 10 March 2015 - 03:08 AM

View PostZeleglok, on 10 March 2015 - 01:24 AM, said:

У триальных мехов две основные проблемы.

1) Как уже написали выше, на триальный мех не действуют скиллы. На хороших фитах можно более-менее отыгрывать без прокачки, но такие вещи, как 40% скорости поворота корпуса, 20% скорости поворота меха, 10% скорости бега, 20% пула нагрева итп - ощущаются, особенно если поиграть на прокачанном варианте сразу после непрокачанного.

2) Фиксированные фиты. У сферы это кастомные фиты от разработчиков ( сток на сферомехах не может ничего вообще, за исключением пары шасси ), у кланов это сток. Проблема сферы - часть этих фитов просто упоротая, часть была актуальна этак год назад, а то и больше. Проблема кланов - это каноничный сток, а это чревато не только кривым вооружением, но и, например, ополовиненной броней.

Про очки опыта - купить сeбе этого меха и прокачать за заработанные на триале очки. Еще получаешь опыт пилоту ( общий ) - 5% от получаемого на шасси. На него открываются модули и прокачиваются мехи без игры на них ( но покупать всё равно надо ). Его стоит тратить на открытие модулей - это делается во вкладке Skills -> Pilot Trees. Прежде всего надо прокачать Cool Shot 9 by 9 во вкладке Consumables, Radar Deprivation во вкладке Mech.

Кулшот в первую очередь? Серьезно? Не ну для горячих билдов еще ладно, и то я честно говоря особого профита с этого расходника не заметил. По мне так лучше прокачать арту или айр страйк, смотря за кого в КВ воевать (сфера или кланы).

#184 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 10 March 2015 - 05:29 AM

View PostTapferkeit, on 10 March 2015 - 03:08 AM, said:

Кулшот в первую очередь? Серьезно? Не ну для горячих билдов еще ладно, и то я честно говоря особого профита с этого расходника не заметил. По мне так лучше прокачать арту или айр страйк, смотря за кого в КВ воевать (сфера или кланы).

Эммм... Заинтересовало.
А что, за кланы есть ограничение что из этого можно использовать, а что нельзя? :blink:
Да и вообще, почему сразу расходники первыми? Радар депр и сейсмик. Второй в КВ может и менее полезен, зато в рандоме на ура пойдет

#185 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 10 March 2015 - 12:03 PM

View PostDuoAngel, on 10 March 2015 - 05:29 AM, said:

Эммм... Заинтересовало.
А что, за кланы есть ограничение что из этого можно использовать, а что нельзя? :blink:
Да и вообще, почему сразу расходники первыми? Радар депр и сейсмик. Второй в КВ может и менее полезен, зато в рандоме на ура пойдет

Да. У кланов только айр страйк, у сферы - арта. А это я для примера привел, в КВ, да и рандоме это всяко полезнее кулшотов 9+9. А так я бы еще назвал оружейные модули на дальность/перезарядку.

#186 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 11 March 2015 - 01:37 AM

View PostTapferkeit, on 10 March 2015 - 12:03 PM, said:

Да. У кланов только айр страйк, у сферы - арта. А это я для примера привел, в КВ, да и рандоме это всяко полезнее кулшотов 9+9. А так я бы еще назвал оружейные модули на дальность/перезарядку.

Вот дальность то как раз и бесполезна, 10% погоды не делают. А кулшот полезен для мехов у которых значительный, но постепенный нагрев, т.е. лазерных конфигов и с множеством автопушек.

#187 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 11 March 2015 - 02:37 AM

View PostVarhait, on 11 March 2015 - 01:37 AM, said:

Вот дальность то как раз и бесполезна, 10% погоды не делают. А кулшот полезен для мехов у которых значительный, но постепенный нагрев, т.е. лазерных конфигов и с множеством автопушек.

Смотря дальность чего... например дальность стрикам, смолам или медам вполне нормальный вариант. А вот кулшот стоит 15к опыта, а реально я его почти нигде не использую, он очень ситуативен и никак нельзя советовать его качать в первую очередь, дашка с 5 УАС5 и 4 УАС10 легко обходятся без этого расходника, это к слову про автопушки.

#188 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 11 March 2015 - 02:48 AM

View PostTapferkeit, on 11 March 2015 - 02:37 AM, said:

Смотря дальность чего... например дальность стрикам, смолам или медам вполне нормальный вариант. А вот кулшот стоит 15к опыта, а реально я его почти нигде не использую, он очень ситуативен и никак нельзя советовать его качать в первую очередь

Для клановых машин смысла конечно больше, но не намного +10-40 метров в зависимости от оружия не такая значительная цифра, тем более для скоростных машин типа кланмедов и клантяжей. Так что раскачивать дальность в первую очередь тоже не лучшая идея. Не говоря уже о том что каждое оружие тр{отредактировано}ует отдельной прокачки и модуля.

View PostTapferkeit, on 11 March 2015 - 02:37 AM, said:

дашка с 5 УАС5 и 4 УАС10 легко обходятся без этого расходника, это к слову про автопушки.

Я в курсе, но у дашки есть и билды основанные не на автопушках, а на комбинациях гусей и лазеров. Где нагрев контролировать проблематичнее.
Но в принципе, соглашусь, модуль ситуативен, как и любой расходник.

Edited by Varhait, 11 March 2015 - 02:48 AM.

#189 Pochatok

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 13 posts

Posted 11 March 2015 - 08:47 AM

Собственно, помогите с выбором первого не триального меха для чайника. Боёв пока немного, и насколько я понял на халяву доступны только 4 ангара под свои мехи. А так как донатить до того времени как у меня хоть немного выпрямятся руки я не собираюсь, надо сразу определиться во что вложить кадетский бонус. Параметры для выбора следующие:
1. - однозначно клановый мех. Как фану вселенной хочется играть за любимую сторону. Сфероиды даже не обсуждаются.
2. - тяжёлый или штурмовой мех. Как показала практика на триалах, всё что мельче гибнет в моих кривых руках на первых минутах боя, а на том что потяжелее и побронированней удаётся сносно играть роль поддержки опытных товарищей.
3. - скорости и прыжков конечно хочется, но ими можно и пожертвовать. Зато хотелось бы некоторой универсальности, чтобы можно было и в снайпера поиграть, и в группе нормально атаковать. Чтобы там торс вертелся побыстрее и на больший угол, и оружие разместить повыше, но... я и так многого хочу.
4. Любимый мех из триальных пока что Виктор. Дайрволф хорош, но его неумение стрелять вверх, медленный торс и два PPC перегревающихся с двух выстрелов... Пока что думаю взять тимберволфа, но какую его модификацию купить и что первым делом вкачать, тут я пока без понятия.

#190 Tilakkam

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 11 March 2015 - 09:13 AM

View PostPochatok, on 11 March 2015 - 08:47 AM, said:

Если горит так за кланы, то бери тимбера. Можешь брать любого, просто сверху ляма 4 на омниподы и пушки нафармь. Или же залезь на mechspecs com и посмотри там билды и потом уже покупай нужный вариант. Хотя я бы начинал за сферу, ибо бегать в вечном "до 5 медов/смоллов + лардж" на большей части мехов надоедает.

#191 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 11 March 2015 - 09:22 AM

Из тяжелых бери Тимбера или Хелла. У Хелла в полуторсах и в голове лазеры и балистика, которые нaxодятся высоко. Даер на любителя. Штормкроу хоть и мех среднего класса, но очень хорош.

#192 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 11 March 2015 - 09:26 AM

Под описание попадают Тимбер, Хелбрингер, и, номинально, Штормкроу, да. Но ракующий хевик кланов - все равно печальное зрелище, сокомандники рады будут 146%.
Выбор один - хелбрингер с ЕЦМ. ЕЦМ сам по с{отредактировано}е будет лучшей помощью команде

Edited by DuoAngel, 11 March 2015 - 09:28 AM.

#193 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 11 March 2015 - 09:32 AM

View PostPochatok, on 11 March 2015 - 08:47 AM, said:

Собственно, помогите с выбором первого не триального меха для чайника. Боёв пока немного, и насколько я понял на халяву доступны только 4 ангара под свои мехи. А так как донатить до того времени как у меня хоть немного выпрямятся руки я не собираюсь, надо сразу определиться во что вложить кадетский бонус. Параметры для выбора следующие:
1. - однозначно клановый мех. Как фану вселенной хочется играть за любимую сторону. Сфероиды даже не обсуждаются.
2. - тяжёлый или штурмовой мех. Как показала практика на триалах, всё что мельче гибнет в моих кривых руках на первых минутах боя, а на том что потяжелее и побронированней удаётся сносно играть роль поддержки опытных товарищей.
3. - скорости и прыжков конечно хочется, но ими можно и пожертвовать. Зато хотелось бы некоторой универсальности, чтобы можно было и в снайпера поиграть, и в группе нормально атаковать. Чтобы там торс вертелся побыстрее и на больший угол, и оружие разместить повыше, но... я и так многого хочу.
4. Любимый мех из триальных пока что Виктор. Дайрволф хорош, но его неумение стрелять вверх, медленный торс и два PPC перегревающихся с двух выстрелов... Пока что думаю взять тимберволфа, но какую его модификацию купить и что первым делом вкачать, тут я пока без понятия.

В идеале тeбе Hellbringer пойдет. Как раз недавно вышел за c-bills и стоит, благодаря тоннажу, не слишком дорого, но все еще нaxодится в группе тяжелых мехов. Харды высоко, оружие разнообразное, стрелять можно с лонга и ближе, а в толпе своих, благодаря ЕСМ, всегда будете желанным гостем.
Но и минусы: живучесть 65 тонника кланов где-то на уровне 50-55 тонника сферы, в среднем по больнице, что для начинающих довольно неприятно. И прыгов нету, да.
Людям не очень нравится, но под описание попадает и Саммонер. Прыги, харды в торсах, скорость с квирком, разнообразие вооружений. Для начала бывает нормально, хотя спецы из нее многого выжать не могут.

Edited by Akai Hako, 11 March 2015 - 09:32 AM.

#194 Pochatok

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 13 posts

Posted 11 March 2015 - 09:51 AM

В том и дело что я знаю что рак и буду им достаточно долго. Но руки выпря{отредактировано}ются на поле боя, а полезным надо быть сразу.

Вот и выходит выбор между двумя кандидатами - хелбрингер или тимберволф. На тимберволфа можно ЕСМ поставить?

И какую модификацию выбранного меха купить первой?
У тимберволфа это C, S и PRIME, у хелбрингера A, B и PRIME.
Какие из них удобнее чайнику осваивающему игру?

#195 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 11 March 2015 - 09:56 AM

Нет, на тимбера ЕСМ не ставится,
Какого Хелла брать первым вообще разницы нет, так как это омнимех.
У Тимберов есть н{отредактировано}ольшая разница: Тимбер S - в ЦТ прыжок, Тимбер C - в ЦТ енергетика, Тимбер Prime в ЦТ баллистика. Остальный части заменяются омниподами.

Вот есть сайт с конфигами мехов, подбирай под с{отредактировано}я. https://www.mechspecs.com/

Так же можешь поискать конфиги в смурфике http://mwo.smurfy-net.de/statistics

Edited by Krusnick, 11 March 2015 - 10:12 AM.

#196 Pochatok

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 13 posts

Posted 11 March 2015 - 11:54 AM

Первый урок в том какое оружие ставить - никогда не ставить PPC. НИКОГДА! По крайней мере пока не выпрямлю руки. Эта дрянь, сколько бы ни дамажила, перегревает мех. По крайней мере на первые две кнопки её ставить нельзя. А на триальном хеллбрингере она на первом номере. Поменять бы как.

#197 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 11 March 2015 - 12:41 PM

View PostPochatok, on 11 March 2015 - 11:54 AM, said:

Первый урок в том какое оружие ставить - никогда не ставить PPC. НИКОГДА! По крайней мере пока не выпрямлю руки. Эта дрянь, сколько бы ни дамажила, перегревает мех. По крайней мере на первые две кнопки её ставить нельзя. А на триальном хеллбрингере она на первом номере. Поменять бы как.

Стрелками на клавиатуре бегаешь по "сетке" оружия ( выбранная ячейка сетки - на перекрестии подсвеченных полос ).
Ctrl - меняет статус ячейки ( стреляет ли это оружие при выстреле соотвествующей группой оружия ).
Еще можно сделать это в мeхлабе.
Еще можно перeбиндить кнопки выстрелов разными группами в опциях.

Edited by Zeleglok, 11 March 2015 - 12:41 PM.

#198 Pochatok

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 13 posts

Posted 11 March 2015 - 12:48 PM

А если независимо сравнить хеллбрингер и тимберволф... Кто в чём лучше? Плюсы и минусы каждого? Сильно ли отличается тактика игры на них? Так бы сам для с{отредактировано}я определил, но триальных тимбервольфов увы нет.

#199 -Krus-

Member

• Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 11 March 2015 - 01:50 PM

Тимбер тяжелее и имеет больше брони. У него полуторсы с СРМками, тем самым он очень хорош в клозе.
Хелл дегче, тем самым поменьше брони. Несет ЕСМ. Основная часть оружия нaxодится в полуторсах и расположена высоко, выше, чем у Тимбера.
В клозе Тимбер будет лучше, так как больше брони и 4 установки СРМ можно поставить. А Хелл хорош на средних и дальних дистанциях.
В общем на Хеллбрингере хорошо прятаться (с чем хорошо помогает ЕСМ) и стрелять издалека (что хорошо с высоко расположенными хардпоинтами в торсах и лазерным в голове), а на тимбере лучше работать на ближней дистанции с СРМ. Смотри сам какое т{отредактировано}е оружие больше по душе.
У Хелла минус в том, что основная часть оружия расположена в левой стороне, в частности в левом торсе. У тимбера же в большинстве случаев оружия как слева, так и справа одинаково.

#200 Pochatok

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 13 posts

Posted 11 March 2015 - 02:32 PM

Это будет последний мой пост на сегодня - лимит. Думаю что возьму тимбервольфа. Причём пока не разобрался с тем как и что настраивать, ту его модификацию что умеет прыгать.

View PostKrusnick, on 11 March 2015 - 09:56 AM, said:

У Тимберов есть н{отредактировано}ольшая разница: Тимбер S - в ЦТ прыжок, Тимбер C - в ЦТ енергетика, Тимбер Prime в ЦТ баллистика. Остальный части заменяются омниподами.

Думаю я немного потеряю если выберу именно прыгающего. Какой скилл пилота качать первым?

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users