Jump to content

Nark Tag Artemis Iv Механика Работы И Взаимодействие

nark tag ARTEMIS IV

103 replies to this topic

#21 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 20 April 2014 - 10:28 AM

View PostTocatl, on 20 April 2014 - 12:13 AM, said:

на лрм лодке обычно от 4 слотов. Лодке имхо хватит и трех. Можно и не в лодки, очень много мехов с одним ракетным хардом, куда так и просится. Вот как MasterXOMA сделал :lol:

люблю чейном сыпать непрерывно, сталкер 3х5лрм 2х10лрм и туева куча боекомплекта. вражины просто включают заднюю когда непрерывный наплыв ракет. (кстати кто нить заметил, что ЛРМ5 стабильно в ЦТ попадают?)

#22 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 20 April 2014 - 10:46 AM

View PostDremlinn, on 20 April 2014 - 10:28 AM, said:

люблю чейном сыпать непрерывно, сталкер 3х5лрм 2х10лрм и туева куча боекомплекта. вражины просто включают заднюю когда непрерывный наплыв ракет. (кстати кто нить заметил, что ЛРМ5 стабильно в ЦТ попадают?)

Собран такой же Сталкер, но делаю альфы по группам (3*5 + 2*10). Этого тоже хватает, чтобы враг офигел от жизни.

#23 Sarru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 1,229 posts

Posted 20 April 2014 - 11:44 AM

View PostMasterXOMA, on 20 April 2014 - 10:46 AM, said:

Собран такой же Сталкер, но делаю альфы по группам (3*5 + 2*10). Этого тоже хватает, чтобы враг офигел от жизни.

Хм-м, а точный конфиг? Я в смурфи такой на STD300 набросал и такой на XL300. На стандарте горячеват, а XL снижает живучесть.

Edited by Oisha, 20 April 2014 - 12:08 PM.

#24 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 20 April 2014 - 12:04 PM

View PostOisha, on 20 April 2014 - 11:44 AM, said:

Хм-м, а точный конфиг? Я в смурфи такой на STD300 набросал и такой на XL300. На стандарте горячеват, а XL снижает живучесть.

На стандарте какой-то упыханный катафалк , а не сталкер. Поправь , пожалуйста.

#25 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 20 April 2014 - 12:09 PM

А, это я в буржуйском отделе форума выкопал наркоманский билд, кидал в чатик поололокать. Видимо, первый раз ссылка на Сталкера не скопировалась, теперь починил.

Edited by Oisha, 20 April 2014 - 12:44 PM.

#26 LuInRei

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 167 posts
  • Location渦巻き中

Posted 20 April 2014 - 12:17 PM

View PostBulef, on 20 April 2014 - 06:29 AM, said:

Нет, не должны были, иначе бы в патче написали (хотя, кто их знает).

Конкретные цифры есть только по Artemis IV. Опять же, достаточно древний пост.

Ну да, там кроме пресловутых +50% ничего не говорится. Далее в треде Thomas Dziegielewski объясняет, что это, вроде как, дистанция которую LRM пролетают без коррекции курса, тем самым определяя сколько ракет смогут довернуть и попасть, а сколько уйдет мимо.

PS а бонус артемиса на стрики работает без каких-либо танцев с бубном и доп. вооружения, и раньше, даже в отсутствии видимости пахал для LRM. Как сейчас при непрямом огне пашет - не знаю.

#27 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 20 April 2014 - 12:31 PM

View PostOisha, on 20 April 2014 - 11:44 AM, said:

Весь секрет в том, что нет Артемиса :lol: http://mwo.smurfy-ne...04d802ee33f0b69

#28 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 20 April 2014 - 12:43 PM

Ну да, пятёрки и без Артемиса неплохо работают. Можно будет попробовать, если купить обратно второго Сталкера на халявный слот Сандерболта.

#29 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 22 April 2014 - 07:56 PM

ИМХО. для лодки нужен/обязателен TAG, все остальное блуда, компенсируемая в какой-то степени модулем "рандж+дэкай" и более мощным вооружением. Без тага есм не захватишь, а Артемис только для стриков)) по крайней мере полтора месяца назад работал с ними, и без ЛРМ.

п.с. в заголовок бы еще BAP, с ним "туман" какой то был..

Edited by MiG174, 22 April 2014 - 08:00 PM.

#30 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 23 April 2014 - 12:02 AM

View PostMiG174, on 22 April 2014 - 07:56 PM, said:

п.с. в заголовок бы еще BAP, с ним "туман" какой то был..

да вроде никакого тумана
на 25% увеличивает дистанцию захвата целей (800м+25%=1000м.)
на 25% увеличивает скорость получения информации о цели (кукла вражеского меха с его вооружением)
на расстоянии до 120 м. можно залочить выключившегося меха
+ еще потом фичу рыбы добавили на расстоянии до 150м. глушит ЕСМ 1 штуку. но при этом мех оборудованный одновременно ЕСМ и биглем получает от бигля только бурст сенсоров и лок выключенного меха
Spoiler

Edited by LightningDragon, 23 April 2014 - 12:04 AM.

#31 mjasert

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • 90 posts

Posted 24 April 2014 - 12:42 PM

Я немного новичок, так что сильно не бейте.
Не совсем понял некоторые моменты.
__ArtemisIV работает только когда вы видите цель__
Что значит видите цель? Это в пределах количества метров какого-то или что? Если я на зуме вижу и могу прицел взять, значит работает Артемис? + ТАГ + ВАР имеет смысл ставить к Артемису это что-то даст?
и опять же все эти бонусы только в пределах видимости?
Как работает "360 target" модуль можете объяснить? Есть в нем прок? Если да то для каких ракет.
Как-то плохо я понимаю работу ЛРМ, например бывают бои, когда расстреливаю 1000+ ракет, а дамаг в конце 170-220. В молоко не стреляю, стараюсь по стабильным целям.

Есть ли смысл в Артемисе например в такой конфиге, все таки 4 слота и 4 тонны дополнительные теряются. Иначе можно обычный движок и AMS поставить, чем повысить живучесть.
http://mwo.smurfy-ne...01aa158aabf6366

Edited by mjasert, 24 April 2014 - 12:43 PM.

#32 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 24 April 2014 - 01:09 PM

Видите - это значит прямая видимость , т.е. вы можете САМИ залочить цель и стреляете по СВОЕМУ локу.
Далее :
1) BAP даёт дополнительный радиус сенсоров ( 25% ) , а также ускоряет получение информации о цели , а также ещё кое-чего. К наведению ракет прямого отношения BAP не имеет.
2) Таг стакается с Артемисом - это означает очень сильно ускоренный лок цели для запуска LRM / SSRM. Но тагом нужно постоянно светить цель , т.е. ее нужно видеть и она должна быть ближе 750м.

Про 360 target. Всё очень просто - если у тебя есть наводящиеся ракеты , то они наводятся некоторое время ( сужается желтый круг , становится красным когда ракеты наведены ). Если ты теряешь цель из виду ( например , тупо отвернув меха вбок ) , то через некоторое время это наведение пропадает и нужно наводить снова. С этим модулем наведение не потеряется , если цель ближе 200 метров и в зоне видимости (т.е. в теории ты можешь навестить на нее , оставаясь на месте). Это нужно для SSRM , потому что лайты очень любят забегать за спину и сбрасывать лок.

Про работу ЛРМ точно не скажу , не ЛРМщик я. ЛРМ не стоит кидать в толпу мехов с АМС ( это палится дежурным залпом , если там видна куча трассеров от снарядов амс - ну вы поняли ). Вроде бы дамаг от ЛРМ на данный момент заметно падает , если цель принимает лрм боком.

Про конфиг опять же точно не скажу. ЛРМщики вроде говорят , что артемис нужен к тяжелым ЛРМ установкам ( 15 , 20 ) , ибо он повышает их плохую кучность ракет и не очень много жрёт слотов и тонн относительно веса самой установки. В то время как лёгкие установки ( 5 , 10 ) вполне без него обходятся за счёт приличной базовой кучности.

А этот фит вроде вот так принято : AWS-8R. Но точно опять же не скажу.

#33 mjasert

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • 90 posts

Posted 24 April 2014 - 01:27 PM

Понял. Спасибо. Становится немного яснее :lol:. Попробовал сейчас ТАГ, не хватает рук его держать, теряю контроль над машиной, так что не для меня видимо, жаль.
То есть кроме Артемиса, мне только Target Decay может помочь из остального оборудования, и может быть BAP, но не факт? То есть если ВАР повышает радарную дальность и я сам своим радаром захватил цель, считается что я ее вижу и Артемис работает, как-то так?

В целом имеет смысл поставить два 10LRM вместо одной 20LRM кучность будет лучше, так?

А если стоит LRM20, но дырка выпускает только по 4 ракеты за раз, так что они вылетают 5 волнами по 4штуки это считается кучностью и Артемис не нужен? Или это не так работает?

#34 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 24 April 2014 - 02:07 PM

View Postmjasert, on 24 April 2014 - 01:27 PM, said:

Понял. Спасибо. Становится немного яснее :lol:. Попробовал сейчас ТАГ, не хватает рук его держать, теряю контроль над машиной, так что не для меня видимо, жаль.

У меня таг включен во все группы оружия, плюс повешен отдельно на четвёртую группу (клавиша клавиатуры "1"), так что обычно достаточно подсветить противника, а потом просто удерживать в прицеле, зажав кнопку пуска ракет.

#35 mjasert

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • 90 posts

Posted 24 April 2014 - 02:42 PM

Можно попробовать хорошая идея. А надо все время подсвечивать его или достаточно мазнуть?

#36 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 24 April 2014 - 03:00 PM

View Postmjasert, on 24 April 2014 - 01:27 PM, said:

А если стоит LRM20, но дырка выпускает только по 4 ракеты за раз, так что они вылетают 5 волнами по 4штуки это считается кучностью и Артемис не нужен? Или это не так работает?

кучность будет лучше офф корс, но артемис нужен - всетаки он еще дает скорость захвата цели. плюс малых дырок - как тут уже писали, постоянный сотряс противника, минус - их легче сбить поэтому урон может и точечней но меньше. прием с небольшими дырками например использую на dragon slayer - у него 2 харда (дырки под 10 и 5 ракет), в которые ставлю два по 15 лрм. Дополнительно ставлю в чейн и ракеты будут вылетать друг за другом в таком порядке: 10-5-5-5-5. Только заканчивается первая волна, уже через полсекунды вылетает вторая.

#37 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 24 April 2014 - 03:48 PM

BAP выгоден тем, что давит ECM, работа которого не даёт стрелять ракетами даже если видишь цель и подсвечиваешь её тагом. Жаль нельзя их несколько ставить, чтобы стаи ECM-лайтов удивлять ;)

#38 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 25 April 2014 - 01:16 AM

View Postmjasert, on 24 April 2014 - 02:42 PM, said:

Можно попробовать хорошая идея. А надо все время подсвечивать его или достаточно мазнуть?

Ну-у, э-э, таг держится секунду после "попадания", не слишком долго. Лучше держать подсветку.

#39 MiG174

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts

Posted 25 April 2014 - 02:03 AM

View Postmjasert, on 24 April 2014 - 02:42 PM, said:

Всегда!! удерживать луч в прямой видимости, и желательно им указывать в ту часть корпуса, которую хочешь похерить. Поставь его например 6группа/пробел - легче жить станет.

#40 mjasert

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • 90 posts

Posted 25 April 2014 - 01:21 PM

Понял.
Значит если ставлю ВАР можно по идее снять AMS чтобы место и тоннаж не занимал?

Зум продвинутый помогает как-то ракеты нацеливать, не в плане ускорения конечно, а физически?
Target Decay - учить? 3,5 секунды в максимальной прокачке скила это много? Успеют долетель ракеты на большой дальности? Или по Легким мехам вообще нет смысла стрелять из LRM если они далеко, сбегут?

Еще идея, снимать броню с рук, где ракетницы стоят, все равно после отстрела боезапаса от них толку нет, ну и пусть отстреливают. Что думаете?

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users