Jump to content

Warhawk

403 replies to this topic

#201 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 13 January 2015 - 12:45 AM

View PostKOXAH, on 12 January 2015 - 05:32 AM, said:

Но только одну штуку. А ТАГ пофиг, сколько ЕСМ... раньше было. А потом ушлые рыбки ввели минимальный радиус, на котором ТАГ не работает. :D

А вот это для меня новость... то-то я гляжу что один из близко подкравшийся ЕСМ лайтов, засвеченный и обнаруженный модулем на вибрацию почвы, никак в захват не брался. БАП то стоял но он не спасал от 2 ECM_щиков. А тут и TAG спасовал... я думал, что это рыбьи глюки

#202 Kiluj

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 88 posts

Posted 14 January 2015 - 07:54 PM

вот что стрики животворящие делают)):

Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image

#203 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 14 January 2015 - 10:44 PM

View PostKOXAH, on 12 January 2015 - 05:32 AM, said:

Но только одну штуку. А ТАГ пофиг, сколько ЕСМ... раньше было. А потом ушлые рыбки ввели минимальный радиус, на котором ТАГ не работает. :D

View PostVlandor, on 13 January 2015 - 12:45 AM, said:

А вот это для меня новость... то-то я гляжу что один из близко подкравшийся ЕСМ лайтов, засвеченный и обнаруженный модулем на вибрацию почвы, никак в захват не брался. БАП то стоял но он не спасал от 2 ECM_щиков. А тут и TAG спасовал... я думал, что это рыбьи глюки

Можно уточнить работу ТАГ, ЕСМ и БАП
Насколько я понимаю режим контр-ЕСМ выключает только одну вражью ЕСМ, а БАП выключает все ЕСМ в радиусе 150 (клановый на 120) метров, но ЕСМ глушит чужие сенсоры на 180 метров.
ТАГ высвечивает цель под ЕСМ, но не выключает его действия и соответственно если носитель ЕСМ подошел к вам на расстоянии ближе 180 метров высветить его ТАГом вы не сможете так как ЕСМ "заглушит" ваши сенсоры.
Суммируя ТАГ и БАП мы все равно получаем некую мертвую зону от 180 до 150 метров (120 для кланов) где ЕСМ будет сбивать захват цели
Если были какие то изменения в работе электронике с интересом бы почитал или даже потестил
PS и да стриколодки гнут (особенно лайтов) :D

#204 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 January 2015 - 11:19 PM

View PostSnapapu, on 14 January 2015 - 10:44 PM, said:

Можно уточнить работу ТАГ, ЕСМ и БАП
Насколько я понимаю режим контр-ЕСМ выключает только одну вражью ЕСМ, а БАП выключает все ЕСМ в радиусе 150 (клановый на 120) метров, но ЕСМ глушит чужие сенсоры на 180 метров.
ТАГ высвечивает цель под ЕСМ, но не выключает его действия и соответственно если носитель ЕСМ подошел к вам на расстоянии ближе 180 метров высветить его ТАГом вы не сможете так как ЕСМ "заглушит" ваши сенсоры.
Суммируя ТАГ и БАП мы все равно получаем некую мертвую зону от 180 до 150 метров (120 для кланов) где ЕСМ будет сбивать захват цели
Если были какие то изменения в работе электронике с интересом бы почитал или даже потестил
PS и да стриколодки гнут (особенно лайтов) :D

И Contr-ECM, и ВАР нейтрализуют по одному ЕСМ противника в радиусе 180 метров. TAG в радиусе от 180 до 750 поможет взять в прицел противника независимо от числа ЕСМ, которые его прикрывают. У ВАР есть еще побочная функция - {отредактировано}одит выключенные мехи в радиусе 120м.

#205 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 15 January 2015 - 12:16 AM

View PostKOXAH, on 14 January 2015 - 11:19 PM, said:

И Contr-ECM, и ВАР нейтрализуют по одному ЕСМ противника в радиусе 180 метров.

В ноябре изменено на 360м, и следующим патчем на 240м.

#206 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 15 January 2015 - 09:31 AM

Только что проверил ЕСМ, ТАГ и БАП в игре
Действительно ЕСМ и БАП глушат одно ЕСМ (ближайшее к игроку) на расстоянии 240 метров. ТАГ прекрасно работает без всякой мертвой зоны, однако при попадании под действие вражьей ЕСМ (180 метров) действие ТАГа и захват цели ракетами слетают.
В сухом остатке имея на борту ТАГ и БАП цель под ЕСМ можно захватить от 0 до 750 метров (пока второй вражий ЕСМщик не подойдет на 180 метров ;) )

#207 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 15 January 2015 - 10:44 AM

View PostSnapapu, on 15 January 2015 - 09:31 AM, said:

однако при попадании под действие вражьей ЕСМ (180 метров) действие ТАГа и захват цели ракетами слетают.

Это и есть так называемая мертвая зона ТАГа. Видимо я неудачно выразился.
Вот раньше можно было с{отредактировано}е цель с ЕСМ подсвечивать хоть в 5 метрах от с{отредактировано}я и ничего не слетало.

#208 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 15 January 2015 - 04:02 PM

Всем доброго здоровья и сразу пару вопросов по Масакари:
1) Каким макаром тратятся боеприпасы у него? Так как {отредактировано}одил инфу, что левая рука -> правая рука -> правый полуторс. Так ли ето?
2) Заметил за ним (по крайней мере вариант В) неприятную особенность - при повреждении правой стороны меха вместе с ней выносится и орудие левой руки - боеприпасы, что ли, рассовал плохо - когда были в правом полуторсе, именно так и выносилось все. Когда рассовал боеприпасы в руки, данная проблема пропала (хотя после етого и откатал только несколько боев, может просто везло). А так, то вынос правой руки/полуторса, если стреляют сбоку и тут же вынос вооружения в левой руке.

#209 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 15 January 2015 - 08:18 PM

У всех мехов порядок расхода патронов одинаков:
Голова-ЦТ-Пр.ПТ-Ле.ПТ-Пр.Р-Ле.Р-Пр.Н-Ле.Н

По статистике быстрым мехам первым делом выносят ноги. Остальным чаще всего ЦТ и полуторсы, реже руки, совсем редко ноги (но тут зависит от меха, некоторым выцеливают конкретные части тела).

#210 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 16 January 2015 - 02:58 AM

View PostKOXAH, on 15 January 2015 - 08:18 PM, said:

У всех мехов порядок расхода патронов одинаков:
Голова-ЦТ-Пр.ПТ-Ле.ПТ-Пр.Р-Ле.Р-Пр.Н-Ле.Н

По статистике быстрым мехам первым делом выносят ноги. Остальным чаще всего ЦТ и полуторсы, реже руки, совсем редко ноги (но тут зависит от меха, некоторым выцеливают конкретные части тела).

Про статистику в курсе, сам такой) Просто столкнулся с такой проблемой - если попали в правый полуторс с критом, тут же уничтожается орудие в левой руке (при том, что там даже боеприпасов нет), но броня на руке остается почти нетронутая (слегка желтеет). В чем причина, не пойму, видимо хваленые C.A.S.E кланов не справляются, что взрывная волна с правого полуторса отзывается даже в левой руке.
Первый мех, с которым у меня такие непонятки.

#211 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 17 January 2015 - 02:22 AM

View Post1Blackbird1, on 16 January 2015 - 02:58 AM, said:

Про статистику в курсе, сам такой) Просто столкнулся с такой проблемой - если попали в правый полуторс с критом, тут же уничтожается орудие в левой руке (при том, что там даже боеприпасов нет), но броня на руке остается почти нетронутая (слегка желтеет). В чем причина, не пойму, видимо хваленые C.A.S.E кланов не справляются, что взрывная волна с правого полуторса отзывается даже в левой руке.
Первый мех, с которым у меня такие непонятки.

Вообще хорошо бы скрин, телепаты в отпуске. Но самое вероятное - в правой руке стоит что-то увесистое баллистическое ( гаусс, 20-тка ). И если к гауссу патрики еще можно накинуть в ту же руку, где расположен сам гаусс, то патрики к 20-тке однозначно окажутся либо в правом полуторсе, либо в правой руке. В ЦТ они все не влезают. Так что орудие не уничтожается - уничтожается боекомплект. А без патриков орудие внезапно не стреляет, да еще и красным подсвечивается в списке вооружения.

#212 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 17 January 2015 - 09:09 AM

View PostZeleglok, on 17 January 2015 - 02:22 AM, said:

Вообще хорошо бы скрин, телепаты в отпуске. Но самое вероятное - в правой руке стоит что-то увесистое баллистическое ( гаусс, 20-тка ). И если к гауссу патрики еще можно накинуть в ту же руку, где расположен сам гаусс, то патрики к 20-тке однозначно окажутся либо в правом полуторсе, либо в правой руке. В ЦТ они все не влезают. Так что орудие не уничтожается - уничтожается боекомплект. А без патриков орудие внезапно не стреляет, да еще и красным подсвечивается в списке вооружения.

Там АС/10 стоит. И да, кроме всего прочего, выдавалось сообщение об уничтожении автопушки. Так что вот.
Надо будет ради теста откатать некоторое количество боев и проверить, закономерность ли или мне просто в тот день дико не везло.

#213 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 17 January 2015 - 09:19 AM

Скрин не забудь

#214 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 17 January 2015 - 09:30 AM

View PostKOXAH, on 17 January 2015 - 09:19 AM, said:

Скрин не забудь

Сначала проведу десяток - другой боев. Может мне действительно в тот день "фартило" непомерно.
Провел пока восемь боев, три из которых оканчивались отстрелом полуторса и лишением патронов. Видимо, в горячке боя не получалось разглядеть, что не осталось патронов (само орудие помечается красным, но цифра группы оружия серая, что значит, что оно исправно).
Теперь бы определиться с нормальным конфигом, а то в первых рядах Масакари явно не место, хоть он и штурмовик. Не хочется делать клановский {отредактировано}ог моего лрм-ного Сталкера.

Edited by 1Blackbird1, 17 January 2015 - 11:06 AM.

#215 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 19 January 2015 - 07:37 PM

View Post1Blackbird1, on 17 January 2015 - 09:30 AM, said:

Сначала проведу десяток - другой боев. Может мне действительно в тот день "фартило" непомерно.
Провел пока восемь боев, три из которых оканчивались отстрелом полуторса и лишением патронов. Видимо, в горячке боя не получалось разглядеть, что не осталось патронов (само орудие помечается красным, но цифра группы оружия серая, что значит, что оно исправно).
Теперь бы определиться с нормальным конфигом, а то в первых рядах Масакари явно не место, хоть он и штурмовик. Не хочется делать клановский {отредактировано}ог моего лрм-ного Сталкера.

Вообще, попробуй 4хстрик6 лодку + 2хЛПЛ+3МЛ. Очень хороший мех второй волны получается и прибитые хитсинки тоже при деле. Конфиг с 5хЛЛ неплохо едет стрелять 2ЛЛ - 1ЛЛ - 2ЛЛ.

#216 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 20 January 2015 - 05:59 AM

View PostIvanBlackSoul, on 19 January 2015 - 07:37 PM, said:

Вообще, попробуй 4хстрик6 лодку + 2хЛПЛ+3МЛ. Очень хороший мех второй волны получается и прибитые хитсинки тоже при деле. Конфиг с 5хЛЛ неплохо едет стрелять 2ЛЛ - 1ЛЛ - 2ЛЛ.

Буду пробовать скорей всего когда открою ему мастера. Ибо сейчас он достаточно неповоротлив (либо я криворук), так как выйти и впилить противнику свою альфу уже проблематично (броня с Масакари летит, что перья с птицы во время линьки), а тут еще нужно будет захвата цели дождаться. В рандоме же надежды на союзников почти нет, если только самому бегать за кем-то в качестве поддержки.
За конфиг спасибо, буду пробовать.

#217 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 22 January 2015 - 03:09 AM

View Post1Blackbird1, on 20 January 2015 - 05:59 AM, said:

Буду пробовать скорей всего когда открою ему мастера. Ибо сейчас он достаточно неповоротлив (либо я криворук), так как выйти и впилить противнику свою альфу уже проблематично (броня с Масакари летит, что перья с птицы во время линьки), а тут еще нужно будет захвата цели дождаться. В рандоме же надежды на союзников почти нет, если только самому бегать за кем-то в качестве поддержки.
За конфиг спасибо, буду пробовать.

Захват цели можно и по чужому подсвету делать. Вархок это гроза медов и лайтов на поле боя. Ястреб кабана или медведя не заклюет :D. Прямого противостояния против одноклассников ему не выдержать - не дают, спасибо рыбам, кривые полуторсы. А вот меды и лайты стараются убраться подальше после первого же залпа стриков.
А так ИМХО:
1) Движение это жизнь для вархока. Двигаемся - размазываем урон по тушке, избегаем альф в одну локацию.
2) Модуль на 360 градусов удержания цели мастхэв для стрикомета.
3) БАП тоже обязателен.
4) Модули на стрики на кулдаун и рендж тоже очень желательны, особенно рендж. 396м это очень хорошее расстояние для стриков и помогает ракетам догнать шустрых лайтов.
Если есть прямая видимость цели на расстоянии 300-400м, врубаем задний ход с боковым смещением, чтобы не оставаться на линии атаки и размазывать урон. Успеваем сделать 2-3 залпа стриками (48 урона) до клоза + пару залпов лазерами. Если это сферовский клозовик, то он быстро склеит ласты даже добравшись до дистанции оптимального огня. Наше боковое смещение и неэффективность сферовских SRM на расстоянии 200-300м дают нам большое преимущество, несмотря на приличное время перезарядки стриков.
В клозе старайтесь поразить врага лазерами в тот полуторс, в сторону которого вы выполняете маневр обхода цели. Не лупите в неповрежденный и лучше бронированный торс. 2 ларджа и 3 медака это при удаче 40+ ед.урона, а стрики попавшие в цель с нужного бока при обходе довершат дело.
Лайты/Меды: Меды легко подавляемые цели, главное прямые руки для выцеливания лазерами, для лайтов главное просто захватить в цель.
Хевики/Асолты: В лоб лучше не соваться или держать оптимальную дистанцию. Неповоротливые цели, тролятся стриками в чейне, если есть пространство для маневра. При прокачанной элите, модуле на кулдаун стриков и 4хSSRM6 получается практически непрерывный огонь с тряской противника. При этом охлаждения на такой бой хватает даже на вулкане.
Прыгуны: лучше не прыгать в зоне досягаемости нашего стрикомета ;) . Если залп попадет по меху во время прыжка, он приходится практически весь на ноги. По итогу зачастую медак приземляется хромым, а лайт тормозит о землю уже гениталиями :D
ECM_щики: Если 1, то это не проблема (БАП его задавит). Если пара и больше, то лучше иметь в запасе ТАГ.

Edited by Vlandor, 22 January 2015 - 03:49 AM.

#218 _Anthrax_

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 153 posts
  • LocationНовороссийск

Posted 22 January 2015 - 05:37 AM

я смотрю, мой конфиг таки поехал у большинства, правда с н{отредактировано}ольшим изменением - убрали 1 лрм, поставили 4 ссрм вместо 2. даже другим его советуете. хотя, раньше кое-кто тут возмущался, что вархок не едет. пытался с ним что-то непонятное собрать.

#219 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 22 January 2015 - 05:58 AM

View PostRSV Anthrax, on 22 January 2015 - 05:37 AM, said:

я смотрю, мой конфиг таки поехал у большинства, правда с н{отредактировано}ольшим изменением - убрали 1 лрм, поставили 4 ссрм вместо 2. даже другим его советуете. хотя, раньше кое-кто тут возмущался, что вархок не едет. пытался с ним что-то непонятное собрать.

Изначально собирал вархока как 4ссрм стриколодку т.к. лрм у кланов убоговатые, а более пологая траэктория их полета ситуацию не спасает. А вот стрики это компенсация за длиннозалповый "сопельный" лонгрендж, от которого даже хевики успевают спрятаться за укрытие.
Сфере нечего противопоставить установке 6ссрм у которой мощность залпа преобладает в 3 раза, а дальность больше на 100+ метров, если с модами.
Так чего же не использовать такое преимущество по максимуму.
В паблике не раз наблюдал кофиги с ерппс и даже пробовал стоковый. Все эти варианта 4хCERPPC, 4xCERLL + LRM или 4xCLPL не дают нормального урона при вархоковской хрупкости.

Edited by Vlandor, 22 January 2015 - 06:03 AM.

#220 Vlandor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 345 posts

Posted 10 April 2015 - 03:09 AM

В связи с введением квирков на вархока собрал вот такой конфиг вот такой конфиг
С добавлением нехилых 20% к скорострельности и -20% к шансу клина CUAC, две СUAC10 превращаются в очень грозное оружие. Модуль на скорострельность СUAC10 обязателен, на дальность желателен. Итого, учитывая прокачанную элиту, имеем 42.5% увеличение скорострельности. Учитывая что в очереди СUAC10 4 снаряда и велик шанс срабатывании даблшета, она преврашается в непрерывную и не только неплохо дамажит, но и слепит и морально подавляет противника.

Добавочная структура и броня на руки и полуторсы сильно добавила живучести. За проведенные вчера более 15 боёв лишь пару раз отшибали полуторсы, а руки без полуторсов вообще не терял. В основном все выносы в ЦТ.

Результативность билда очень неплоха:
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image

Edited by Vlandor, 10 April 2015 - 03:25 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users