Гусь/пипцовая балансировка.
БОЛЬШЕ КОСТЫЛЕЙ ДЛЯ БОГА КОСТЫЛЕЙ!!!!!!!!!!!!
Всем привет.
Недавно Расс упоминал о новой механике стрельбы комбинаций РРС/Гусь, она готова но в данный момент отключена. Причина в сложной системе системе стрельбы которая повлияет на оружие. Да, у нас уже есть сложные системы типа шкалы нагрева, но нагрев пассивная система. Игровой опыт сильно изменится при изменении механизма стрельбы, примерно как с зарядкой гаусса. Зарядка гаусса это одноступенчатая система, система гусь/пипца состоит из 3х ступеней.
Механика:
-Гусь это оружие требующее зарядки
-РРС оружие с высоким энергопотреблением
-в случае 2+ РРС и 1 Гусь на мехе, произойдёт следующее:
---Пока гусь заряжается, пилот может стрелять только 1 РРС, по выбору пилота
---Пока гусь заряжается, пилот не сможет стрелять обоими РРС одновременно
---Если пилот решит стрелять 1 РРС, будет задержка 0,5 секунд перед стрельбой 2й РРС
-В случае установки 2+ РРС и 2 гусей, установленных на мехе, произойдёт следующее:
---если заряжаются 2 гуся, стрельба РРС невозможна
---Запрет на стрельбу РРС продлится 1 секунду после выстрела гусей или авторазрядки.
Мы постоянно обсуждаем необходимость испытать это на тестовом сервере чтобы собрать отзывы и данные:
Другое рассматриваемое решение это замедление скорости полёта снаряда РРС. Это даст возможность более эффективно размазывать урон вращая торсом(ага, ну да... на одной из моих баньши стоит ас20+2РРС, что-то не очень противники урон размазывают.). Значения о которых я говорю это 750 М/с для РРС и 850 М/с для ERPPC(сфероидной и клановой). Если вам интересно, текущие значения 1500 м/с, так что это будет 50% снижение скорости для РРС.
Это приведёт к тому что оптимальная дистанция для связки РРС/гусь упадёт до 600-700 метров, что позволит вражескому меху легче подобраться к меху снаряжённому РРС. Это также значит что связки РРС/АС20/АС10 также пострадают. 50% снижение скорости снаряда кажется слишком сильным, но это также приведёт связку РРС/гусь в соответствие со всей остальной игрой.
Я бы хотел получить ваше мнение по поводу этих двух решений в
фидбэке. Пожалуйста, не забывайте, что это тестовые значения, но не окончательные.
ЗЫ.
Не знаю как вы, товарищи, но я считаю, что оба варианта бесполезны.
Если выйдет 1й вариант то связки 2Гуся/2ERPPC будут благополучно заменены на 2Гуся/3ERLL(или 3 LPL), да придётся немного дольше светить таблом из укрытия и крепче держать прицел, но лайты, которые любят пользоваться недостатками снайперского оружия, точно не скажут спасибо т.к. от 3 Ларджей будет практически невозможно увернуться и пилить их будут нещадно.
Если выйдет 2й вариант то ничего не изменится. 600-700 метров это дистанция на которой такие билды как правило и работают. А связки из сфероидных автопушек и пипцов станут на порядок точнее.
Тут нужно либо полностью превращать гуси и пипцы в снайперское оружие, т.е. запрещать в течении секунды после выстрела гуся или пицов(по 0,5 секунды запрета на каждый ствол) стрелять из любого оружия (а в идеале ещё и HUD отключать) либо снижать активные возможности меха т.е. возможности движения и маневрирования. Либо думать дальше...
Edited by Varhait, 30 July 2014 - 12:27 AM.