Jump to content

Обсуждение Новостей.

8394 replies to this topic

#121 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 29 July 2014 - 11:47 PM

View PostZel Gadich, on 29 July 2014 - 11:44 PM, said:

если что, сменю гуси в конфиге на 2LBX10 давно хочу попробовать кстати :huh:

да не... там ничего серьёзного, просто ограничение на стрельбу пипцами во время перезарядки гусей.

#122 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 29 July 2014 - 11:55 PM

View PostVarhait, on 29 July 2014 - 11:47 PM, said:

да не... там ничего серьёзного, просто ограничение на стрельбу пипцами во время перезарядки гусей.

тогда норм. у меня всё равно пипцов нет :huh:

#123 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 30 July 2014 - 12:23 AM

View PostVarhait, on 29 July 2014 - 11:42 PM, said:

Предполагаю что в ближайшее время (месяц/полтора) арты нерфанут, либо снизят ущерб либо позволят таскать только одну.

Кстати, скоро ещё один тест, на этот раз будут костыль для гусей пробовать, сейчас займусь переводом.

Да зачем эти костыли, ну выкинут люди пипцы, поставят ЛПЛ или ЕРЛЛ, и опять пойдет вайн по кругу. Хотя чесно говоря мне все равно, данный конфиг не является моим любимым, введут этот костыль и я с чистой совестью переделаю конфиг на 4 УАС10, рандом начнет страдать от этого еще сильнее.

#124 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 30 July 2014 - 12:24 AM

Гусь/пипцовая балансировка.

БОЛЬШЕ КОСТЫЛЕЙ ДЛЯ БОГА КОСТЫЛЕЙ!!!!!!!!!!!!
Posted Image

Всем привет.

Недавно Расс упоминал о новой механике стрельбы комбинаций РРС/Гусь, она готова но в данный момент отключена. Причина в сложной системе системе стрельбы которая повлияет на оружие. Да, у нас уже есть сложные системы типа шкалы нагрева, но нагрев пассивная система. Игровой опыт сильно изменится при изменении механизма стрельбы, примерно как с зарядкой гаусса. Зарядка гаусса это одноступенчатая система, система гусь/пипца состоит из 3х ступеней.

Механика:
-Гусь это оружие требующее зарядки
-РРС оружие с высоким энергопотреблением
-в случае 2+ РРС и 1 Гусь на мехе, произойдёт следующее:
---Пока гусь заряжается, пилот может стрелять только 1 РРС, по выбору пилота
---Пока гусь заряжается, пилот не сможет стрелять обоими РРС одновременно
---Если пилот решит стрелять 1 РРС, будет задержка 0,5 секунд перед стрельбой 2й РРС

-В случае установки 2+ РРС и 2 гусей, установленных на мехе, произойдёт следующее:
---если заряжаются 2 гуся, стрельба РРС невозможна
---Запрет на стрельбу РРС продлится 1 секунду после выстрела гусей или авторазрядки.

Мы постоянно обсуждаем необходимость испытать это на тестовом сервере чтобы собрать отзывы и данные:

Другое рассматриваемое решение это замедление скорости полёта снаряда РРС. Это даст возможность более эффективно размазывать урон вращая торсом(ага, ну да... на одной из моих баньши стоит ас20+2РРС, что-то не очень противники урон размазывают.). Значения о которых я говорю это 750 М/с для РРС и 850 М/с для ERPPC(сфероидной и клановой). Если вам интересно, текущие значения 1500 м/с, так что это будет 50% снижение скорости для РРС.

Это приведёт к тому что оптимальная дистанция для связки РРС/гусь упадёт до 600-700 метров, что позволит вражескому меху легче подобраться к меху снаряжённому РРС. Это также значит что связки РРС/АС20/АС10 также пострадают. 50% снижение скорости снаряда кажется слишком сильным, но это также приведёт связку РРС/гусь в соответствие со всей остальной игрой.

Я бы хотел получить ваше мнение по поводу этих двух решений в фидбэке. Пожалуйста, не забывайте, что это тестовые значения, но не окончательные.

ЗЫ.

Не знаю как вы, товарищи, но я считаю, что оба варианта бесполезны.

Если выйдет 1й вариант то связки 2Гуся/2ERPPC будут благополучно заменены на 2Гуся/3ERLL(или 3 LPL), да придётся немного дольше светить таблом из укрытия и крепче держать прицел, но лайты, которые любят пользоваться недостатками снайперского оружия, точно не скажут спасибо т.к. от 3 Ларджей будет практически невозможно увернуться и пилить их будут нещадно.

Если выйдет 2й вариант то ничего не изменится. 600-700 метров это дистанция на которой такие билды как правило и работают. А связки из сфероидных автопушек и пипцов станут на порядок точнее.

Тут нужно либо полностью превращать гуси и пипцы в снайперское оружие, т.е. запрещать в течении секунды после выстрела гуся или пицов(по 0,5 секунды запрета на каждый ствол) стрелять из любого оружия (а в идеале ещё и HUD отключать) либо снижать активные возможности меха т.е. возможности движения и маневрирования. Либо думать дальше...

Edited by Varhait, 30 July 2014 - 12:27 AM.

#125 Silent Kill

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 30 July 2014 - 12:24 AM

View PostVarhait, on 29 July 2014 - 11:47 PM, said:

т.е. рыбы потихоньку приходят к ограничению заряда оружия в зависимости от выходной мощности генератора. может дойдут до прямой привязки, а не костылями типа "так низя". может и гостхит уберут в последствии.

#126 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 30 July 2014 - 12:34 AM

View PostSergeyABelov, on 30 July 2014 - 12:24 AM, said:

т.е. рыбы потихоньку приходят к ограничению заряда оружия в зависимости от выходной мощности генератора. может дойдут до прямой привязки, а не костылями типа "так низя". может и гостхит уберут в последствии.

мечтай дальше...

#127 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 30 July 2014 - 12:43 AM

3 ЛЛ имеют гостхит, если что.
Лично я остаюсь доволен этим костылем, т.к. на гуси забил после новой системы стрельбы. А пипцы горячеватое удовольствие.
Но реализация методом костыля... Лучше бы и вправду попытались сварганить техническое обоснование для сложностей стрельбы энергоемким оружием.

#128 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 30 July 2014 - 12:44 AM

Можно еще ничего не делать. Что то я не заметил разгуливающих стад Дашек с гусями и пиписями, нещадно гнущих все живое.

#129 Silent Kill

Member

• 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 30 July 2014 - 12:47 AM

View PostLeonid, on 30 July 2014 - 12:43 AM, said:

Лучше бы и вправду попытались сварганить техническое обоснование для сложностей стрельбы энергоемким оружием.

при том, что обоснование лежит на поверхности :ph34r:

View PostMr Nikson, on 30 July 2014 - 12:44 AM, said:

Можно еще ничего не делать. Что то я не заметил разгуливающих стад Дашек с гусями и пиписями, нещадно гнущих все живое.

регулярно встречаю таких. обидно, что чаще встречаю из на фрукте. один залп такой дашки и цт фрукта либо без брони, либо с бардовой броней :huh:

#130 tm10067

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 945 posts

Posted 30 July 2014 - 12:47 AM

Ввели бы лучше автопилот для крабов. Все равно ведь невозможно забалансить оружие так, чтобы членисторукие наравне с папками играли, а удовольствие от игры портят всем постоянным перетасовыванием оружия.

#131 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 30 July 2014 - 12:48 AM

View PostLeonid, on 30 July 2014 - 12:43 AM, said:

3 ЛЛ имеют гостхит, если что.
Лично я остаюсь доволен этим костылем, т.к. на гуси забил после новой системы стрельбы. А пипцы горячеватое удовольствие.
Но реализация методом костыля... Лучше бы и вправду попытались сварганить техническое обоснование для сложностей стрельбы энергоемким оружием.

Имеет, но по факту нагрев как от залпа двух ERPPC. При этом можно корректировать точность и варьировать количество ларджей в зависимости от нагрева меха. Я бы сказал что такой вариант не хуже и не лучше чем 2ERPPC, просто немного непривычный.

#132 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts

Posted 30 July 2014 - 12:59 AM

View PostSergeyABelov, on 30 July 2014 - 12:47 AM, said:

...

регулярно встречаю таких. обидно, что чаще встречаю из на фрукте. один залп такой дашки и цт фрукта либо без брони, либо с бардовой броней :(

эээ... Ну, а разве так не должно быть? Подставился - получи :) Даша - самый тяжелый ассаулт. Она ДОЛЖНА бить больно. И лекарств от нее куча - маневр, укрытия, арта, ЛРМ. Почему нет дашеводов, жалующихся в промышленных масштабах на то, что их два спайдера вусмерть сжирают?

#133 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 30 July 2014 - 01:04 AM

View PostMr Nikson, on 30 July 2014 - 12:59 AM, said:

Почему нет дашеводов, жалующихся в промышленных масштабах на то, что их два спайдера вусмерть сжирают?

Потому, что им сразу говорят "вы зажрались пэйтувинщики, у нас тут бОланс, а вы своими донатными мехами его нарушаете, вот и страдайте" и далее в таком роде. Поэтому они не скулят, а просто выпрямляют руки и начинают гнуть всё что видят.

#134 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 30 July 2014 - 01:06 AM

View PostMr Nikson, on 30 July 2014 - 12:44 AM, said:

Ты часто попадаешь в боях против 228ibr, HoL, SJR? дашки 2гаусса+2пипца постоянны.

эээ... Ну, а разве так не должно быть? Подставился - получи :) Даша - самый тяжелый ассаулт. Она ДОЛЖНА бить больно. И лекарств от нее куча - маневр, укрытия, арта, ЛРМ. Почему нет дашеводов, жалующихся в промышленных масштабах на то, что их два спайдера вусмерть сжирают?

Потому что те кто умеет стрелять убивает спайдера с альфы.

#135 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 30 July 2014 - 01:08 AM

View PostVarhait, on 30 July 2014 - 12:24 AM, said:

////
ЗЫ.

Не знаю как вы, товарищи, но я считаю, что оба варианта бесполезны.

Если выйдет 1й вариант то связки 2Гуся/2ERPPC будут благополучно заменены на 2Гуся/3ERLL(или 3 LPL), да придётся немного дольше светить таблом из укрытия и крепче держать прицел, но лайты, которые любят пользоваться недостатками снайперского оружия, точно не скажут спасибо т.к. от 3 Ларджей будет практически невозможно увернуться и пилить их будут нещадно.

Если выйдет 2й вариант то ничего не изменится. 600-700 метров это дистанция на которой такие билды как правило и работают. А связки из сфероидных автопушек и пипцов станут на порядок точнее.

Тут нужно либо полностью превращать гуси и пипцы в снайперское оружие, т.е. запрещать в течении секунды после выстрела гуся или пицов(по 0,5 секунды запрета на каждый ствол) стрелять из любого оружия (а в идеале ещё и HUD отключать) либо снижать активные возможности меха т.е. возможности движения и маневрирования. Либо думать дальше...

думаю что уходить надо будет в пользу 4LL+2Gause = едет хорошо, дальность супер. греется не сильно
катал такого, мне нравилось - но потом пошел дальше :)

Edited by Zel Gadich, 30 July 2014 - 01:08 AM.

#136 Mr Nikson

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts

Posted 30 July 2014 - 01:15 AM

View PostXanderpeach, on 30 July 2014 - 01:06 AM, said:

Ты часто попадаешь в боях против 228ibr, HoL, SJR? дашки 2гаусса+2пипца постоянны.

Потому что те кто умеет стрелять убивает спайдера с альфы.

1. Не редко. Не постоянны.
2. Ну, если спайдер "туп" (извиняюсь за нетолерантность :) ) то да. А если нет, и их от Даши никто не отгонит - Даша в ангар отъедет.

Edited by Mr Nikson, 30 July 2014 - 02:39 AM.

#137 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 30 July 2014 - 04:05 AM

Поговорка "ничем не занятые руки ведут к рукоблудию" это точно про рыбок. Только начал думать, что игра становится нормальной: и кланы ввели, и баланс худо-бедно, но наладили, и матчмейкинг стал вроде адекватным. Сиди себе пили глобалочку и мехлаб в смурф доделывай, да денюжку за кланы считай. Ан нет, есть же более важные аспекты деятельности. Модули - забрали один мехмодуль и дали на фиг не нужные оружейные, которые большинство игроков даже и не использовали. Теперь еще одна забава, гусь и пипцы, сколько их нерфили, и гостхит, и кулдаун увеличивали, и зарядку у гаусса ввели, год уже стараются рыбки, а каменный цветочек все не получается некоторые игроки все продолжают использовать эффективно это оружие и доставлять попоболь некоторым другим игрокам. Поэтому, надо рыбам посоветовать бросить все эти полумеры и сделать все "четко и дерзко", просто убрать из игры на хрен и гусь и пипцы, вообще. Вот тогда все будет [redacted]. Вот тогда рыбы и избавятся от вайна, что кому то мешают имба-оружием раскрыть талант мехвоина во всю ширь.

Edited by Biruke, 30 July 2014 - 11:34 AM.

#138 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 30 July 2014 - 04:09 AM

С приходом кланов сам пересел на витька 2ппц + гусь. Эта конфигурация слаба против классических лайтов, но лайты почти вымерли и стали бегать чуть быстрее 100кмч, поэтому нагибалось вольготно.

В одном полушутере есть снаперское оружие с мощной альфой, но прицел расширяется когда двигаешься или даже просто быстро водишь мышкой, поэтому на близком расстоянии против подвижных целей оно почти бессполезно. Если такое ввести для ппц+гуся тут, то в клозе будут проблемы даже с медами, а на дальней дистанции се останется как есть.
А до замены гостхита ограничением мощности генератора они с такми темпами за годик дойдут.

#139 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 30 July 2014 - 05:20 AM

View PostMan2212, on 30 July 2014 - 04:05 AM, said:

Поговорка "ничем не занятые руки ведут к рукоблудию" это точно про рыбок. Только начал думать, что игра становится нормальной: и кланы ввели, и баланс худо-бедно, но наладили, и матчмейкинг стал вроде адекватным. Сиди себе пили глобалочку и мехлаб в смурф доделывай, да денюжку за кланы считай. Ан нет, есть же более важные аспекты деятельности. Модули - забрали один мехмодуль и дали на фиг не нужные оружейные, которые большинство игроков даже и не использовали. Теперь еще одна забава, гусь и пипцы, сколько их нерфили, и гостхит, и кулдаун увеличивали, и зарядку у гаусса ввели, год уже стараются рыбки, а каменный цветочек все не получается некоторые игроки все продолжают использовать эффективно это оружие и доставлять попоболь некоторым другим игрокам. Поэтому, надо рыбам посоветовать бросить все эти полумеры и сделать все "четко и дерзко", просто убрать из игры на хрен и гусь и пипцы, вообще. Вот тогда все будет з...б...сь. Вот тогда рыбы и избавятся от вайна, что кому то мешают имба-оружием раскрыть талант мехвоина во всю ширь.

да почему вы считаете что нерф дезгра конфигов, али стимуляция использовать все возможные плюшки в игре - это прям серпом по яйцам. Вылезьте из песочницы и оглянитесь.
Я уже отписался выше и привёл аргументы и считаю что с модулями всё правильно сделали. И правильно лодки понерфели в своё время. И также правильно урежут мету гусе+пипцы.
То вы ноете что ничего в игре не меняется, то когда вводят что-то новое вы вайните. Может стоит лавочку прикрыть с нытьём?

#140 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 30 July 2014 - 06:16 AM

Очередная безумная, ничем не объяснимая ниндзя-механика.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users